Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад50далее
kelt23: Стерео усилитель или ресивер для музыки
Realalex
Member
9522/20207 ответов, #80 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
4 года назад / 20 декабря 2020 06:05
erzsebet
dreamless
Еще бы понять как это все правильно сделать и осуществить и куда вообще саб тогда ставить
я же не упертый, могу и саб позднее прикупить, просто я примерно даже не понимаю куда его тогда ставить
С этим лучше сюда:
Трифоник - обсудим?, #0
Александр2050
Member
2175/2332 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
4 года назад / 20 декабря 2020 08:43
erzsebet
вся любовь к сабам растет от ресиверов или неудачных усилителей
Стоит попробовать подать на вашу акустику гц 30 или даже 35 с удачным усилителем,а потом тоже самое но с сабом,даже не шибко дорогим,думаю сомнений не останется,а пока сравнить не с чем,то и так сойдет.
Bedwere
Member
2758/6080 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 20 декабря 2020 10:38
DeadMoroz-67
И, кстати, сразу же встречный вопрос. А что лично Вами подразумевается под мощным усилителем?
Я же написал. Такое впечатление, что Вы не читаете мои сообщения.
В контексте нашего разговора мощный - это соответствующий по мощности имеющейся акустике. Т.е. мощность усилителя сравнима с пиковой мощностью НЧ-динамика, либо превосходит ее.
DeadMoroz-67
Member
614/1626 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (25%)
Россия
Инфо Ответить
D
DeadMoroz-67 Member
4 года назад / 20 декабря 2020 10:40
Bedwere

DeadMoroz-67
И, кстати, сразу же встречный вопрос. А что лично Вами подразумевается под мощным усилителем?
Я же написал. Такое впечатление, что Вы не читаете мои сообщения.
В контексте нашего разговора мощный - это соответствующий по мощности имеющейся акустике. Т.е. мощность усилителя сравнима с пиковой мощностью НЧ-динамика, либо превосходит ее.
Понятно, имеется в ыиду сам усилок.
БП его ессесно не учитывается, т.к. "производитель делает соответствующий". Ага?
Sergesha m-music
Member
8162/9636 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
4 года назад / 20 декабря 2020 13:53
DeadMoroz-67
А с каких пор БП усилителя не является частью усилителя и учитывается отдельно при оценки ТТХ усилителя?
Bedwere
Member
2760/6082 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 20 декабря 2020 15:35
Sergesha m-music
А с каких пор БП усилителя не является частью усилителя и учитывается отдельно при оценки ТТХ усилителя?
Я вот тоже не очень понял этот момент.

DeadMoroz-67
БП его ессесно не учитывается, т.к. "производитель делает соответствующий". Ага?
Т.е., по вашему, не всякий усилитель отдаст заявленную мощность на резистивную нагрузку? Ну тогда это явный обман потребителя. Любую солидную фирму за такое сразу же засудят.

Например, по частным измерениям Yamaha B-6 способна отдать 262 Вт на 8 Ом нагрузку до начала клиппинга. При этом производителем максимальная мощность заявлена 200 Вт и ограничением является уровень искажений.
DeadMoroz-67
Member
616/1631 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DeadMoroz-67 Member
4 года назад / 20 декабря 2020 15:42
Bedwere

Ну тогда это явный обман потребителя. Любую солидную фирму за такое сразу же засудят.
Какой обман? сказано же, что у усилителя мощность (какая? тоже интересно в каждом конкретном случае) - 100 Вт. Усилительный тракт ее обеспечивает. Хоть один процесс судебный начался против производителей тех же ресиверов? А это тоже усилители. А в них не соответствие питания и заявляемой мощности вообще вопиющее. Или может подадите в суд на производителей колонок, которые заявляют импенданс в 6-8 Ом, а в реале провалы до 2-3?
Граждане, выходите из своих шизофренических фантазий. Реальность сильно отличается от них
Bedwere
Member
2761/6084 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 20 декабря 2020 15:55
DeadMoroz-67
Какой обман? сказано же, что у усилителя мощность (какая? тоже интересно в каждом конкретном случае) - 100 Вт. Усилительный тракт ее обеспечивает. Хоть один процесс судебный начался против производителей тех же ресиверов?
Сколько видел приличных ресиверов - у них всё честно расписано. При двух каналах столько-то, при всех - столько-то. И да, они это выдают. Никакого обмана. Иначе засудили бы и очень быстро! Западного потребителя обманывать - это не российского!

Или может подадите в суд на производителей колонок, которые заявляют импенданс в 6-8 Ом
Импеданс - это график зависимости сопротивления от частоты. А не одно одинокое число (которое называется сопротивлением). Те производители, что публикуют импеданс - да, честны. График не с потолка берется. Но в бытовом секторе даже и не вспомню, кто такую информацию публикует в последние десятилетия. Это в золотые годы Hi-Fi принято было мериться.

а в реале провалы до 2-3?
У 4-х омной акустики обязательно будут провалы до 2-3-х Ом, тут Вы Америку не открыли.

Добавление от 20.12.2020 15:55:

DeadMoroz-67
Граждане, выходите из своих шизофренических фантазий.
Может сначала лучше на себя посмотреть?

Исправлено: Bedwere, 20.12.2020 15:58

DeadMoroz-67
Member
617/1632 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DeadMoroz-67 Member
4 года назад / 20 декабря 2020 15:58
Ок, не моё дело. Не буду спорить. Пребывайте в своей глупости.
Sergesha m-music
Member
8163/9637 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
4 года назад / 20 декабря 2020 17:13
DeadMoroz-67
Иногда, читая, что вы пишите, складывается впечатление, что вы бредите.
Вас осталось заявить, что производители на испытательных стендах в аппараты втыкают другие БП.
odinvopros!
Member
79/79 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (100%)
Инфо Ответить
o
odinvopros! Member
4 года назад / 21 декабря 2020 15:09
с соседней ветки

Sergei Michigan
Denon DRA-800H
2-канальный ресивер с 5 портами HDMI, функцией сетевого проигрывателя и прочими плюшками

размер конденсаторов не меняя диодный мост . интересно на сколько дольше заряжается конденсатор большей емкости почему не поставить два маленьких - они ведь заряжаются как один маленький
транзисторы 1560P
цепь питания между усилителями внутри
63тр
скорее всего премию получит
------

Добавление от 21.12.2020 14:55:

mod_lord
Он аналоговый. Дискретный аналоговый регулятор громкости на специализированном чипе.

он не портит звук?

а как там портить - регулятор громкости это всего лишь резистор на пути сигнала - пускай электронный регулятор в себе перебирает какой резистор поставить на пути сигнала . хорошо внутренние наводки может тогда но это не прямая порча - просто это не услышать а если расслушивать то все влияет

конечно если регулятор такой что переводит сигнал в цифру изменяет громкость и обратно в аналог - то да не годится

может уже регулируют напряжением питания в определенном участке цапа - но это только обойти один резистор на пути сигнала - не стоит

Добавление от 21.12.2020 15:09:

250 милливольт чувствительность аналогового входа - и сигнал в режиме директ поступает на микросхему предварительного усилителя им усиливается до 800 милливольт и дальше на оконечник
если вы на вход подадите 2 вольта то микросхема на пути сигнала не исчезнет она так же из 2 вольт сделает требуемые 800 милливольт

просто цап - это тот элемент который невозможно исключить а предварительную микросхему исключить можно и нужно . сравните звук с usb в режиме директ и в режиме стерео тембры 0 - в первом случае сигнал с цап на оконечник во втором с цап на микросхему предварительного усилителя с отключенным темброблоком потом на оконечник
К сообщению приложены файлы:
mod_lord
Member
29/4515 ответов, #74 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 21 декабря 2020 16:20
odinvopros!
регулятор громкости это всего лишь резистор на пути сигнала - пускай электронный регулятор в себе перебирает какой резистор поставить на пути сигнала

он руками чтоли перебирает? даже на релейной схеме теоретически может быть дребезг.

я вообще ничего не понял из того что вы пишите вы умеете писать понятнее?

я вот точно знаю что убитые электролиты на пути звукового сигнала портят звук, плохая микросхема тоже портить звук... и только резисторы (и провода) звук портить не умеют
odinvopros!
Member
80/80 ответов
Инфо Ответить
o
odinvopros! Member
4 года назад / 21 декабря 2020 18:12
да кто то сказал - я для того что бы понимать о чем идет речь отучился 55 лет в институте . но не более того

понятнее - придем к трубе в которую будет входить с одного конца сигнал амплитудой 2 милливольта с микрофона и выходить из другого конца амплитудой 20 вольт ... 200 вольт ... не важно ...

Добавление от 21.12.2020 18:07:

mod_lord
плохая микросхема тоже портить звук

эээххх хороших микросхем не создано пока что - микросхема это набор транзисторов резисторов и конденсаторов - не проходивших отбор

Добавление от 21.12.2020 18:12:

mod_lord
теоретически может быть дребезг
дребезг и похрипывания во время перемены уровня громкости не так важны - как отсутствие влияния на сигнал при установившейся громкости
makc123
Member
389/4224 ответов, #44 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
4 года назад / 21 декабря 2020 18:13
Вы задрали про свою схемотехнику уже
iKogep23
Member
8852/12915 ответов, #183 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
4 года назад / 21 декабря 2020 18:28
makc123

Вы задрали про свою схемотехнику уже
Филиал вегалаб...
makc123
Member
390/4225 ответов, #44 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
4 года назад / 21 декабря 2020 18:41
erzsebet
и решение я свое это уже не изменю.

Зарекалась ворона говна не клевать.
Прошу прощения
odinvopros!
Member
81/81 ответов
Инфо Ответить
o
odinvopros! Member
4 года назад / 21 декабря 2020 18:53
erzsebet
что саб необходим любому
саб это начинающий мальчик в аудио - когда вам покажут что звук музыкального инструмента одно целое - а саб звучит отдельно во времени от остальных динамиков - вы пойдете дальше искать ...
dreamless
Member
1198/7664 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (65%)
Россия, Череповец, 376 км от Мск
Инфо Ответить
dreamless Member
4 года назад / 21 декабря 2020 19:17
odinvopros!
Это о том, когда саб не поспевает за АС?

У меня был период "междусабья". )))
А у соседа появился Вектор от красного магазина.
Я попросил его себе на часок...
Ох и чума... Вообще не понимал до того, что такое мажущий мимо саб... Да ещё и безобразно звучащий.
odinvopros!
Member
82/82 ответов
Инфо Ответить
o
odinvopros! Member
4 года назад / 21 декабря 2020 19:27
сегодня правильнее назвать это сектой широкополосников

но проблемы одновременного звучания разных по времени звуков из порезанных фильтрами динамиков не возможно решить на сегодня приемлемым образом - процессор ? опять набор непонятных элементов и в большом количестве

можно при широкополосном тракте смириться с пищалками от 15 килогерц допустим и то не всегда ... аудакс пищит

я же желая получить больше высоких - соединил динамики последовательно и им параллельно уже пищалку - вот я впервые столкнулся с катушкой индуктивности на разговорчивой ас ... нЕЕЕЕЕт ... звуки отставали повторялись что только не делали - не возможно слушать ... она один раз катушка другой раз конденсатор ... вот
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
4 года назад / 21 декабря 2020 19:52
erzsebet
Анафему слушаете? Какую трансформацию за период своего существования претерпели, а?

Добавление от 21.12.2020 19:52:

erzsebet
я с двенадцатого и четырнадцатого года уже много лет балдею.Дочка аж теперь тоже их слушает
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
4 года назад / 21 декабря 2020 20:10
erzsebet
думец не их это..Сверкать и блистать после миллениума начали.Думца и без них завались крутого же
dreamless
Member
1199/7665 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
4 года назад / 21 декабря 2020 20:12
Motorhd
erzsebet
Качну-ка я Серенады... ДД неплохой. Именно в редакции 1993/94
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
4 года назад / 21 декабря 2020 20:23
dreamless
ток ща Таунсенда Casualties of Cool слушал, еще подумалось, как же мило это звучит.А там DR13.Это норм?http://dr.loudness-war.info/album/list?artist=Casualties%20of%20Cool

Добавление от 21.12.2020 20:23:

dreamless
вначале были они мрачными да суицидально-депрессивными.А потом забрезжил свет в конце тоннеля и дошло аж до таких вот шедевров
dreamless
Member
1200/7666 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
4 года назад / 21 декабря 2020 20:25
Motorhd
Почти "на краю". Но так мало попадается исполнителей, следящих за этим параметром, что я недавно задумался... А нафига он нужен!
Но... если ниже 12, то как-то стрёмно становится. Хотя, что такое ДД? Как мы его ощущаем?

Добавление от 21.12.2020 20:25:

Motorhd
А с какого альбома эта The Lost Song?
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
4 года назад / 21 декабря 2020 20:30
dreamless
с 14го.Но он не так прост, как может показаться после прослушивания этой вещи.12й тоже не без шедевров, и тоже может быть тяжел для восприятия

Добавление от 21.12.2020 20:30:

dreamless
А нафига он нужен
ну, как по мне, лишь бы не шарахало внезапно, как в ужастиках
dreamless
Member
1201/7667 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
4 года назад / 21 декабря 2020 20:33
Motorhd
Я понял так, что ощущать ДД мы можем в паузах. Если уровень шума высок - ДД низкий. К тому же, на тихих местах композиций, фон шума может слишком сильно вторгаться в картину звука.
Но это я так понял...
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
4 года назад / 21 декабря 2020 20:40
dreamless
в паузах
не, в паузах у нас C/Ш

Добавление от 21.12.2020 20:40:

dreamless
у меня где-т валяется файло с тестовыми синусами всякими там, свипами.Так вот там среди всего остального есть digital silence.Не то, чтобы оч интересовался, но так и не понял, а зачем он?Джиттер ловить по проводам?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад50далее
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании