Купил я значит ресивер NAD T752.
первые впечатления после Pioneer 810 - круть! что не удивительно, поскольку и стоит железяка в два раза больше

Коммутация: пришлось почитать инструкцию по звуку 7.1, так как дополнительные задние 6 и 7 колонки подключаются только при наличие усилка, воткнутого в преаут фронтов. сигнал из преаута 6,7 колонок втыкается в фронтальный вход (main in) ресивера и дополнительная задница звучит из фронтальных акустических выходов ресивера, тогда как фронты звучат из дополнительного усилителя. звучит хитро, но работает прекрасно. приходится разорятся правда на дополнительный межблочник и разумеется усилок (у меня слава яйцам есть NAD 320BEE). в остальных подключениях вопросов не было, все как всегда. порадовало наличие 2-х оптических входов и 4 (или 6?- не помню) коаксиальных. оптический и коаксиальный выходы так же имеются. ну и еще куча всякой лабуды

Экранная менюха простая и понятная. обнаружилась такая вещь: через композитный провод изображение на телевизор моментами мельтешило и шли какие-то полосы, что впрочем меня не волнует, так как картинка нужна 1 раз для настройки ресивера. с DVD сигнал идет по скарту, которого нет на ресивере, поэтому напрямую на телик.
Пульт: огромный, на любителя. так как у меня почти все компоненты NAD, то управляет всем вместе одновременно

например включает и выключает, одновременно крутит ручки громкости на усиле и ресивере, что не очень хорошо. это возможно обходится, но я пока не знаю как. Обучаемый как и все обучаемые пульты.
Звук: 80 ватт на канал, причем честных. раньше у моего пионера было по 100 ватт на канал, но это чушь, там скорее не 100, а около 50-60. тут же честная моща! звучит эта махина просто сказачно. пересматривал свои диски и как будто слышал в первый раз. после настройки (частоты среза, размера колонок, задержки и проч.) на DVD получился так яркий и красивый саунд, что пиво я выпил в доме все. от радости

на очень высокой громкости (вчера я узнал как выглядит мой начальник жэка) почти нет искажений, тогда как пионер хрипел на значительно низжей мощности. высокие чистые, низ глубокий. если парой слов - комфортный и дорогой звук. действительно ощущаешь себя как на концерте. DTS дорожки - отлично. DD5.1 предлагает слушать в DD-EX. на выбор разные режимы звука, от даунмикса в стерео до Matrix 7.1 и куча промежуточных.
если слушать обычные CD то кроме стерео есть очень хороший вариант Matrix 7.1, действительно музыка "в воздухе" и не меняются частоты, т.е. остается так же "честно". все остальные варианты типа Neo music, фирменный надовский EARS и еще всякие разные extended stereo и DPL II как были говном так и остались, либо частоты срезают, либо всякая искажающая звук туфта лезет. но наличие Matrix 7.1 - это вещь! раньше я принципиально был сторонником только стерео в музыке

так что минусы:
цена 795 долларов, пульт управления который (пока?) управляет всем одновременно и однозначно хреновый композитный vido monitor out. ну и необходимость (если его нет) докупать усилитель для 7.1 звука. без него только 5.1.
плюсы - все остальное, после чего минусы воспринимаются со словами "ну и хрен с ним".

))
я доволен покупкой выше ушей