Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456139140141далее
энди @#: Ресиверы и усилители NAD
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
энди @# unregistered Автор темы
  22 года назад / 01 февраля 2003 18:54
Итак, возьму на себя смелость создать ветку о NAD.
По моему мнению, марка весьма достойная.
Сам являюсь обладателем CD NAD C521i и усилителя NAD C320BEE.

кому надо все расскажу, имею опыт сравнения с причими Hi-Fi аппаратами.

пока мои вопросы:
1. есть ли смысл брать оконечник к NAD C320BEE? как насчет NAD C270?
2. юзал ли кто-нибудь ресивер NAD T572?
3. какая акустика будет играть прилично с NAD'ом? мои JBL XTI60 кажется не тянут до необходимого уровня.
vz71
Member
33/57 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (39%)
Инфо Ответить
v
vz71 Member
22 года назад / 01 февраля 2003 20:18
Расскажи мне, что лучше Денон 1602 или Пионер 811, при одинаковой цене, с буджетными полочниками
T72
Member
829/1756 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Россия, Москау
Инфо Ответить
T
T72 Member
22 года назад / 01 февраля 2003 23:17
энди @#
есть ли смысл брать оконечник к NAD C320BEE? как насчет NAD C270?
У 320ЕЕ и так хороший запас мощности. Больше 12 часов ручку громкости ставишь?
NAD C270 выдает 2х120Вт!!! Монстрюга!
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 02 февраля 2003 14:57
vz71
Денон я не слышал. Пионер 811 должен в принципе соответствовать по звуку Пионеру 810, который я активно юзаю по сегодняшний день. аппарат весьма достойный для кино, но музыку на нем лучше не слушать, впрочем как и на остальных ресиверах. что может быть лучше хорошего усилителя? только нафига тебе такая техника при бюджетных полочниках???

T72
громче 40% шкалы еще не делал
смысл оконечника только в физическом увеличении мощности? мне кажется, что с оконечником на тех самых 40% мощности 320BEE качество звука будет получше, чем без него. по крайней мере как на сайте написано "прозрачней"?
Сергей789
Member
227/2902 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
22 года назад / 02 февраля 2003 15:33
энди @#
Тема хорошая, только от сабжу не отходите и на провокации не поддавайся
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
Anton Girich unregistered
  22 года назад / 02 февраля 2003 20:04
Интересно как звучит CD NAD C521i! НЭД своей кнцепции не изменил?
Dev
Member
2873/4521 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Россия, Чита
Инфо Ответить
D
Dev Member
22 года назад / 03 февраля 2003 08:03
смысл оконечника только в физическом увеличении мощности?
Все, что делает усилитель для колонок - делает его "оконечник" . Остальное - игра с входящими сигналами..
T72
Member
836/1763 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Россия, Москау
Инфо Ответить
T
T72 Member
22 года назад / 03 февраля 2003 10:30
энди @#
по крайней мере как на сайте написано "прозрачней"?
Может быть и прозрачней, но я бы предпочел тот же мощник 2х60-75Вт переплатив за качество, а не за ватты.
Знакомый заморачивался с NADами, были к него и 270-й с предом Rotel, затем 270-й играл с 350-м, потом с 370-м(связка с убийственной мощностью 4х120Вт! ручку громкости было сложно крутить, учитывая, что подключены усилители к полочникам Mission 751F). И знаешь что он сказал? Больше всего ему понравился звук 350-го.
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 03 февраля 2003 10:59
Anton Girich
"Music first"
звучит отлично. плюсы: воспроизведение высоких - чистенько и "правильно", по сравнению с 520 отлично читает все диски, включая CD-R, RW и самые паршивые пиратские диски, а этим вряд ли могут похвастаться например Marantz и Harman/Kardon, Yamaha и еще пара брендовых плейеров которые я проверял. по крайней мере в категории до 400$. кстати, диски, записанные на скоростях х32 и х40 читает отлично по крайней мере два види болванок от Verbatim прошли на ура!

Dev
т.е. если мы покупаем 270 оконечник и вешаем его на 320ВЕЕ то звук меняется?
320 стоит 315$, 270 - 550$. если смотреть по цене звук будет лучше?

и какая акустика подходит для NAD до 1000$?

Добавление от 03.02.2003 11:00:

Anton Girich
"Music first"
звучит отлично. плюсы: воспроизведение высоких - чистенько и "правильно", по сравнению с 520 отлично читает все диски, включая CD-R, RW и самые паршивые пиратские диски, а этим вряд ли могут похвастаться например Marantz и Harman/Kardon, Yamaha и еще пара брендовых плейеров которые я проверял. по крайней мере в категории до 400$. кстати, диски, записанные на скоростях х32 и х40 читает отлично по крайней мере два види болванок от Verbatim прошли на ура!

Dev
т.е. если мы покупаем 270 оконечник и вешаем его на 320ВЕЕ то звук меняется?
320 стоит 315$, 270 - 550$. если смотреть по цене звук будет лучше?

и какая акустика подходит для NAD до 1000$?
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
Anton Girich unregistered
  22 года назад / 03 февраля 2003 11:27
энди @#
Блин, а 517 диски перебирает, нормально читает только тдкашки, а вербатим читает плохо...
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 03 февраля 2003 11:56
Anton Girich
дело в том, что когда я собирался заказать плейер, мне сразу сказали, что имеет смысл брать 521i как раз потому, что там обновленный привод, который читает все подряд.
Dev
Member
2881/4529 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Россия, Чита
Инфо Ответить
D
Dev Member
22 года назад / 04 февраля 2003 07:29
энди @#
RW и самые паршивые пиратские диски, а этим вряд ли могут похвастаться например Marantz и Harman/Kardon, Yamaha и еще пара брендовых плейеров
Этим может похвастаться и дешевая Sony, у которой поддержка cd-rw даже не заявлена (cdp-ce335) .

если мы покупаем 270 оконечник и вешаем его на 320ВЕЕ то звук меняется?
К сожалению, ничего не могу сказать о продукции NAD конкретно. Я ответил чисто теоретически .

Но оконечник/мощник за одну цену с интегральным усилителем всегда выигрывает по качеству, естественно.
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 04 февраля 2003 10:53
Этим может похвастаться и дешевая Sony, у которой поддержка cd-rw даже не заявлена (cdp-ce335)Dev
тогда лучше привести в пример Mustek, который читает вообще все
только качество звучания совсем другое.

Добавление от 04.02.2003 22:42:

Все. Pioneer 810 я продал. за 400 бакинских.
даже жалко его, хороший был

но к нам едет NAD T752!!!

кстати, никто ничего не может сказать про DVD от NAD?
Roma2
unregistered
Ответить
R
Roma2 unregistered
22 года назад / 05 февраля 2003 19:12
Интересует мнение народа о следующих сидюках:
5440 и 5320

Чья там механика, как с чтением пиратских СД?
GeoN
Member
197/2809 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Оптич. носители" (96%)
Инфо Ответить
G
GeoN Member
22 года назад / 05 февраля 2003 22:29
Кто-нибудь знает какой DAC стоит в NAD C541i? Про C521i известно, что в нем 20-битный Burr-Brown PCM1710 и 5532-й операционник на выхлопе. PCM1710 - очень приличный DAC, особенно для плеера дешевле $300: http://focus.ti.com/docs/prod/productfolder.jhtml?ge…artNumber=PCM1710

В 541i тоже Burr-Brown, но 24-битный, и наверняка более дорогой. Из всего что есть сейчас у Burr-Brown:
http://focus.ti.com/docs/search/paramsearch.jhtml?tf…alse&familyId=582
под критерий 24 бита и дороже, чем 1710, попадают только PCM1738 (заточен под DVD, так что врядли он), и PCM1704 (этот вообще крут, стоит во многокилобаксовых аппаратах):
http://focus.ti.com/docs/prod/productfolder.jhtml?ge…artNumber=PCM1704
Mad Dad
Member
148/364 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Латвия
Инфо Ответить
M
Mad Dad Member
22 года назад / 05 февраля 2003 22:56
энди @#
Пользуюсь больше года ДВД NAD T-531.
Внутренности от LG, т.к. способы снятия зональности такие же...
Не читает видео-CD, но с пульта был введён код от того же LG и диски начались читаться.
Качество звука и картинки хорошие. ИМХО.
Относительно нежный с пиратскими ДВД-дисками. за год не прочёл дисков 6-10 (из 100-150).
Нормальный аппарат, который почему-то дорого стоит...
Дядя
unregistered
Ответить
Д
Дядя unregistered
22 года назад / 06 февраля 2003 02:27
Dev
Но оконечник/мощник за одну цену с интегральным усилителем всегда выигрывает по качеству, естественно.
сдается мне, что он по мощности, в основном, выигрывает.
- MANOVER -
Member
94/2389 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
22 года назад / 06 февраля 2003 11:44
энди @#
Сам являюсь обладателем CD NAD C521i
Расскажи плиз как он относится с CDR & CDRW дискам...
Имею усилок NAD C350 и думаю прикупить вертак вроде NAD C521i
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 06 февраля 2003 13:09
Mad Dad
а если изображение сравнить например с каким-нибудь Пионером? у меня 525 пионер пока играет, изображение мне нравится. а вот хотел купить Marantz DV4200 - там плохая картинка и это заметно сразу.
читает ли он мп3 и как относится к самописным дискам? и может ты интересовался в свое время, какой DVD от NAD лучший чтобы до 600$ ?

Дядя
А как отнестись к высказыванию продавца в магазине, что "с таким оконечником из полочников прет такой бас, о котором я даже не догадывался"? заливает? или что-то в этом все-таки есть?

- MANOVER -
так я уже написал
для NAD'а пишу болванки на х40-х32 скоростях, хотя раньше писал на х4 потому, что Marantz 4200 отказывался играть многие CD-R, особенно писанные на скорости больше х16. Причем то, что довольно сыро звучало на маранце и пионере значительно лучше играется надом. я даже друзьям для сравнения ставил самописный диск MUSE, где разжималось в основном из 128 кбпс.на маранце не было верхов и после 4 трека он "падал", а над мало того, что отлично читает, так еще и звучит диск значительно сочнее и объемнее.
RW у меня всего 2 штуки Вербатимы, переписанные-затертые раз по 5, читаются отлично.
Кста, над прочитал даже мой купленный в Питере эталонно-нечитаемый диск Baby Mammot, который после 7-8 трека заикается даже во всех моих CD-ROM'ах TEAC
Дядя
unregistered
Ответить
Д
Дядя unregistered
22 года назад / 06 февраля 2003 14:21
энди @#
А как отнестись к высказыванию продавца в магазине, что "с таким оконечником из полочников прет такой бас, о котором я даже не догадывался"? заливает? или что-то в этом все-таки есть?

Чем меньше всего надо интересоватся в жизни -так это высказываниями продавцов.

Нормальный бас свидетельствует о возможности усилителя справляться с реактивной нагрузкой, каковой является АС. Мощность здесь не последний аргумент. И, как правило, в отдельных мощниках кондеры в фильтрах питания имеют емкость в полтора -два раза выше, чем в интегральниках, что тоже сказывается...
Возможно, что и транс поставят посолиднее.
Mad Dad
Member
150/366 ответов
58 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
M
Mad Dad Member
22 года назад / 06 февраля 2003 19:33
энди @#
Mp3 читает, сделал несколько сборников с разным битрейтом - всё играет без проблем.
Линейку от NAD посмотри на их сайте http://www.nadelectronics.com/TheatreSeries.html, там DVD T-531 самый дешёвый вероятно.
Про сравнительное качество ничем помочь не могу, так уж случилось, что в салонах, где я бываю именно NAD и проигрывают.
В целом картинка нормальная, но это на мой подслеповато-близоруко-косоглазый взгляд.
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 06 февраля 2003 20:23
Mad Dad
531 NAD видимо с теми самыми обновлениями привода, когда читает все подряд. я уже подсобирал инфы в сети и он мне все больше и больше нравится. ты вообще свой менять не собираешься? мне интересно, на что возможно ты его собираешься поменять. а какой телевизор у тебя? я вот со своим стогерцовым сонькой 29 дюймов могу точно сказать, что у пионера 525 картинка сочная и четкая.
твое "в целом картинка нормальная" звучит как-то неуверенно
Mad Dad
Member
152/368 ответов
58 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
M
Mad Dad Member
22 года назад / 06 февраля 2003 20:39
энди @#
Всё было бы хорошо, НО:
1. Появляющиеся (хоть и редко) проблемы с пиратками портят настроение. У знакомых совсем бюджетные, почти даром купленные ДВД-проигрыватели "кушают всё", и царапанные, и жутко лево-пиратские диски, а NAD губы надувает и капризничает. Выявляется зависимость - чем дороже аппарат, тем капризней. Может я и не прав, но это я вижу особенно пообщавшись с покупателями ДВД на рынке.
2. Есть видео-выход RGB через SCART и выход S-Video - но одновременно их подать на ТВ не удаётся (ТВ у меня Панасоник, 28-дюймов, 50-Гц, 3 видео-входа). На задней панели есть переключатель SCART-SVideo. И при оценке-сравнении картинки приходится всё выключать и пользоваться этим переключателем. На фига он сделан? Не могли развязку человеческую придумать???

А моя неуверенность в качестве картинки как раз и завязана на большое желание сменить ТВ на 32-дюйма 16:9 100 Гц, а возможности (мани-мани) пока нет. Вот и грустный я поэтому...

Но NAD менять не собираюсь. Он не является у меня слабым звеном.
Борыч
unregistered
Ответить
Б
Борыч unregistered
22 года назад / 06 февраля 2003 20:51
У меня уселок НАД С320, колонки МИШН м72 (полочники), сидюк МАРАНЦ 6000.
По моему мнению, система достаточно "спера", отлично идет живая музыка, класика, вокал. Хорошее позиционирование сцены. Хорошая детализация.
К негавивной стороне усилителя могу отнести то, что он несколько срезает верхи (замечено не только мной).
В итоге: неплохая система получилась
Mad Dad
Member
153/369 ответов
58 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
M
Mad Dad Member
22 года назад / 06 февраля 2003 21:55
энди @#
Блин!
Писал-писал, а сообщение исчезло!!!

Повторюсь.

1. Менять не собираюсь.
2. ТВ панасоник 28 дюймов, 50 Гц. Вот ЭТО я менять точно собираюсь, как только найду много денег.
3. Одновременно не подаёт на ТВ сигнал RGB & S-Video - надо пользоваться переключателем на задней панели, что не есть удобно при сравнении качества картинки на ТВ.
4. Относительно нежен при пользовании пиратскими дисками.

Надеюсь, что это сообщение не пропадёт.
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 06 февраля 2003 23:26
Mad Dad

проблемы с пиратками у дорогих плейеров, которым является твой, это есть.
к сожалению от этого не уйдешь. а почему тебе не хватает s-video на скарт??? у меня по нему самая лучшая картинка на пионере.
а насчет мани-мани - это точно!

Борыч
он несколько срезает верхи
вот это полная чушь!!!
извини, ничего не имею против тебя и твоей техники, но мне кажется ты что-то не так написал.
именно NAD 320BEE (у тебя правда 320) дает такие чистые и звонкие (больше подходит слово "тонкие")верха, что ни один аудиоматьегофил не придерется. меня на последнем альбоме Massive Attack как раз это и прет, что при общем глубоком низком звучании удивительно чистые и прозрачные верха.
меня задело, но именно верха и объем достоинства NAD'а, пусть на роке он и проигрывает.
поверь, у меня есть опыт сравнения

Добавление от 06.02.2003 23:33:

Борыч
забыл. у меня напольники JBL xti60 и CD Nad 521i. может это объясняет проблему верхов?
Mad Dad
Member
155/371 ответов
58 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
M
Mad Dad Member
22 года назад / 07 февраля 2003 23:57
энди @#
Я не точно объяснил.
Просто при выяснении особенностей картинки (где лучше яркость-контрастность-цветопередача и т.п.) обычно ДВД-проигрыватель можно подключить сразу двумя шнурами (SCART-RGB и S-Video)на разные входы к телевизору, запустить диск с самым любимым качеством картинки и потом только переключать видео входы на ТВ.
На NAD T-531 этот фокус не проходит по причине наличия раздельного вывода видео-сигнала - либо RGB через SCART, либо S-Video через S-Video (используя либо переходник S-Video-SCART, либо готовый шнур S-Video-SCART).
Я купил какой-то готовый шнур S-Video-SCART (кажется Vivanco) им и пользуюсь.

Была где-то целая дискуссия про преимущества\недостатки RGB vs. S-Video на этом Форуме.
Всё оказалось не так однозначно, RGB не у всех безусловный победитель по качеству картинки. Масса нюансов есть от регулировки ТВ. Но для этого надо найти знающего, толкового ТВ-мастера.
Вот и Вы смотрите тоже не RGB, а S-Video .

Такие вот дела.
энди @#
unregistered
Автор темы
Ответить
э
22 года назад / 14 февраля 2003 17:50
Купил я значит ресивер NAD T752.
первые впечатления после Pioneer 810 - круть! что не удивительно, поскольку и стоит железяка в два раза больше
Коммутация: пришлось почитать инструкцию по звуку 7.1, так как дополнительные задние 6 и 7 колонки подключаются только при наличие усилка, воткнутого в преаут фронтов. сигнал из преаута 6,7 колонок втыкается в фронтальный вход (main in) ресивера и дополнительная задница звучит из фронтальных акустических выходов ресивера, тогда как фронты звучат из дополнительного усилителя. звучит хитро, но работает прекрасно. приходится разорятся правда на дополнительный межблочник и разумеется усилок (у меня слава яйцам есть NAD 320BEE). в остальных подключениях вопросов не было, все как всегда. порадовало наличие 2-х оптических входов и 4 (или 6?- не помню) коаксиальных. оптический и коаксиальный выходы так же имеются. ну и еще куча всякой лабуды
Экранная менюха простая и понятная. обнаружилась такая вещь: через композитный провод изображение на телевизор моментами мельтешило и шли какие-то полосы, что впрочем меня не волнует, так как картинка нужна 1 раз для настройки ресивера. с DVD сигнал идет по скарту, которого нет на ресивере, поэтому напрямую на телик.
Пульт: огромный, на любителя. так как у меня почти все компоненты NAD, то управляет всем вместе одновременно например включает и выключает, одновременно крутит ручки громкости на усиле и ресивере, что не очень хорошо. это возможно обходится, но я пока не знаю как. Обучаемый как и все обучаемые пульты.
Звук: 80 ватт на канал, причем честных. раньше у моего пионера было по 100 ватт на канал, но это чушь, там скорее не 100, а около 50-60. тут же честная моща! звучит эта махина просто сказачно. пересматривал свои диски и как будто слышал в первый раз. после настройки (частоты среза, размера колонок, задержки и проч.) на DVD получился так яркий и красивый саунд, что пиво я выпил в доме все. от радости на очень высокой громкости (вчера я узнал как выглядит мой начальник жэка) почти нет искажений, тогда как пионер хрипел на значительно низжей мощности. высокие чистые, низ глубокий. если парой слов - комфортный и дорогой звук. действительно ощущаешь себя как на концерте. DTS дорожки - отлично. DD5.1 предлагает слушать в DD-EX. на выбор разные режимы звука, от даунмикса в стерео до Matrix 7.1 и куча промежуточных.
если слушать обычные CD то кроме стерео есть очень хороший вариант Matrix 7.1, действительно музыка "в воздухе" и не меняются частоты, т.е. остается так же "честно". все остальные варианты типа Neo music, фирменный надовский EARS и еще всякие разные extended stereo и DPL II как были говном так и остались, либо частоты срезают, либо всякая искажающая звук туфта лезет. но наличие Matrix 7.1 - это вещь! раньше я принципиально был сторонником только стерео в музыке

так что минусы:
цена 795 долларов, пульт управления который (пока?) управляет всем одновременно и однозначно хреновый композитный vido monitor out. ну и необходимость (если его нет) докупать усилитель для 7.1 звука. без него только 5.1.
плюсы - все остальное, после чего минусы воспринимаются со словами "ну и хрен с ним". ))

я доволен покупкой выше ушей

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456139140141далее