Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138139140141далее
энди @#: Ресиверы и усилители NAD
snbrf
Member
699/1163 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 30 мая 2023 14:14
Sergey2112
Ну и прибавка к NAD Голдов не улучшила ничего, относительно NAD +Ямо (стоимость комплекта 40 тр). Никакого вау.
Насчет ямо я-бы так категорично не сказал. Помещение было другое, одновременно колонки не сравнивались.
Я-бы сказал так: глядя на эти ямо ожидал сильно плохого звука. Но этого не произошло, звук был приемлемый. Наверняка хуже, чем голд, но прямого сравнения не было.
Sergey2112
Member
701/1098 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (63%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sergey2112 Member
2 года назад / 30 мая 2023 14:27
snbrf
Тут соглашусь. Помещение, расстановка АС может как улучшить значительно звук, так и убить напрочь.
freebird80
Member
80/99 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (81%)
Инфо Ответить
f
freebird80 Member
2 года назад / 30 мая 2023 16:44
snbrf
Судя по вашему фото и расположению акустики, улучшение качества звука надо было начинать явно не с замены компонентов 🙂

И, да, коммутатор вполне может нивелировать разницу между усилителем и ресивером. Неизвестно как он там устроен.

Не спешите расстраиваться. Разница явно должна быть. Хотя бы в характере саунда. Nad и Denon – не одно и то же. Я бы на вашем месте с недельку послушал один аппарат, потом неделю другой. Ухо должно привыкнуть к звуку. И потом сделаете выводы.
snbrf
Member
701/1165 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 30 мая 2023 17:48
freebird80
Судя по вашему фото и расположению акустики, улучшение качества звука надо было начинать явно не с замены компонентов 🙂
Ухо должно привыкнуть к звуку.

А что не так в расположении акустики?
Ухо не различает отличий в звуке ресивера и усилителя, к чему оно должно привыкнуть?.
кроха
Member
923/2268 ответов, #129 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Стерео" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
кроха Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:10
snbrf
А что не так в расположении акустики?
Всё.
Oleg-14
Member
1289/10025 ответов, #147 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:26
Тут еще ничего напольники на тумбе...Но самое лучшее когда напольники кладут боком на стенку сверху, прям сразу супер атмос будет
кроха
Member
924/2269 ответов, #129 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
кроха Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:33
Oleg-14
Тут еще ничего
Действительно - ничего. Ни стереобазы нормальной, ни требуемого расстояния от стены за АС - ничего ТехническийТМ форум такой технический.
Oleg-14
Member
1291/10027 ответов, #147 в рейтинге
27 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:43
кроха
может ему только так жена разрешила поставить..
кроха
Member
925/2270 ответов, #129 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
кроха Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:50
Oleg-14
Может быть. И виброразвязку у АС запретила, и точку прослушивания влепила вплотную к противоположной стене, судя по отражению в телевизоре. Красота, чего. Но, главное, вывод - нет разницы между НАД и Денон, это гениально просто. Когда такое вижу, у меня только один вопрос - как это развидеть? Ну и МА GS-20 - жалко.
Oleg-14
Member
1292/10028 ответов, #147 в рейтинге
27 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:52
кроха
И не говори, вопрос один смысл это все городить , если звука там никогда не будет.. хотя, может он заяц, в смысле расположения ушей..

Исправлено: Oleg-14, 30.05.2023 18:55

Sergey2112
Member
702/1099 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Sergey2112 Member
2 года назад / 30 мая 2023 18:54
кроха
Но, главное, вывод - нет разницы между НАД и Денон, это гениально просто
Я тут прочитал вывод-что маркетологи и форумчане производят плохое впечатление, а Денон молодец.
snbrf
Member
702/1166 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 30 мая 2023 19:03
1. Расстояние между колонками около 2 метров. 170 см.
2. Расстояние от точки прослушивания 2 метра из кресла и 3 метра если на диване сижу.
3. Расстояние от динамиков колонок до задней стены около полуметра, плюс стена звукоизолирована.
4. Голова находится примерно на половине высоты колонок, т.е. уши по уровню между средним и нижним динамиком. Колонки чуть наклонены вперед.
5. Вся комната более-менее акустически подготовлена.
6. Звук божественен.

Что не так-то? Возможно ввело в заблуждение съемка с нижней точки, практически с пола? Я просто хотел в телевизоре меньше отражаться
Но в целом согласен, правильнее было-бы поставить колонки на пол на небольшие подставки и чуть пошире-поближе. Но не получается, мебель мешает.
Да и вопрос-то не в этом ведь был.

Исправлено: snbrf, 31.05.2023 09:15

snbrf
Member
703/1167 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 31 мая 2023 09:13
Ладно, тестить так тестить, переставил колонки на пол и сделал пошире. Правда двери шкафов теперь не открываются, ну и хрен с ними, потерплю ради звука
Только вот разница в звуке между деноном и надом так и не появилась.
Что еще надо сделать?
К сообщению приложены файлы:
Chelobok
Member
45/45 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Россия, Moscow
Инфо Ответить
C
Chelobok Member
2 года назад / 31 мая 2023 09:43
snbrf

Ладно, тестить так тестить, переставил колонки на пол и сделал пошире. Правда двери шкафов теперь не открываются, ну и хрен с ними, потерплю ради звука
Что еще надо сделать?
Возможно поможет аудиоскрининг и Регистрация отоакустической эмиссии (ОАЭ).
Вполне вероятно, что вы пытаетесь измерять параметры инструментом, не прошедшим поверку. Я имею в виду слуховой аппарат.
dmalmak
Member
417/866 ответов, #18 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (43%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
2 года назад / 31 мая 2023 09:54
snbrf

Что еще надо сделать?
А как звук поменялся от перестановки? Должен был бы быть вау-эффект от изменения сцены (она должна бы "выехать" вперед от колонок заметно и набрать объем). Такое есть?
snbrf
Member
704/1168 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 31 мая 2023 11:20
dmalmak
А как звук поменялся от перестановки? Должен был бы быть вау-эффект от изменения сцены (она должна бы "выехать" вперед от колонок заметно и набрать объем). Такое есть?
К сожалению быстро колонки не переставить, а коммутатор тут бесполезен, если нет второй пары точно таких-же колонок.
Но по ощущениям сцена стала более внятная, мне понравилось. Наверное так и оставлю расстановку акустики.

Добавление от 31.05.2023 11:20:

Камрады, кто знает, "какой проводок надо перепаять", что-бы при подаче питания NAD C372 включался не в спящем режиме, а в рабочем?
Sergey2112
Member
703/1100 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Sergey2112 Member
2 года назад / 31 мая 2023 11:39
snbrf
Так а если нет разницы с Денон, зачем в NAD лезть? Продать, пока не поздно. Возможно , что бы Денону 6300 была польза от доп усиления нужен усь позабористей.
snbrf
Member
705/1169 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 31 мая 2023 11:56
Sergey2112
Так а если нет разницы с Денон, зачем в NAD лезть? Продать, пока не поздно. Возможно , что бы Денону 6300 была польза от доп усиления нужен усь позабористей.
Может так и сделаю.
Если кто в Рязани заберет NAD C372, а может еще и сетевой плеер Maranz NA-6005, готов уступить недорого.
Sergey2112
Member
704/1101 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Sergey2112 Member
2 года назад / 31 мая 2023 12:12
Я вот получается правильным путем шел-купил недорогой Денон 3400, к нему NAD для прокачки фронтов и получается не хуже 6300. Уже экономия приличная. Для 5.1 за глаза в кино. Но вот отдельный тракт стерео по сравнению с Денон 3400 конечно сильно впереди у меня вышел. Подключал отдельный ЦАП ( который к НАДу идет) по аналоговому подключению, в Директе (вроде утверждают, что так цифровая часть Денон обходится)-ну глухому разница слышна в подаче NAD и Денон. Середина у Денон провалена относительно, бас вялый, не ударный совсем, ни как кувалдой, никакого 3d в сцене. Все как-то плоско, хоть и отвязано от АС немного, драйв скомкан на Металлике, допустим. Даже рес Ямаха активнее был, хотя на ступень ниже Денона. Ну да ладно, чужой опыт есть чужой опыт.
snbrf
Member
706/1172 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 01 июня 2023 08:34
Sergey2112, не очень понятно в чем экономия?
Я так понял, помимо реса пришлось докупать еще усилитель, ЦАП и источник? Значит помимо усилительной части в 3400-м еще и ЦАП плохой, раз ты колоссальную разницу услышал?
А какой источник, ЦАП, NAD и акустика?
И каким образом происходило сравнение? А то я тоже поначалу услышал приход, а потом при моментальном переключении пультом оказалось, что звук абсолютно одинаковый, хоть и очень качественный.
Sergey2112
Member
705/1102 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Sergey2112 Member
2 года назад / 01 июня 2023 09:23
snbrf

Sergey2112, не очень понятно в чем экономия?
Я так понял, помимо реса пришлось докупать еще усилитель, ЦАП и источник? Значит помимо усилительной части в 3400-м еще и ЦАП плохой, раз ты колоссальную разницу услышал?
А какой источник, ЦАП, NAD и акустика?
И каким образом происходило сравнение? А то я тоже поначалу услышал приход, а потом при моментальном переключении пультом оказалось, что звук абсолютно одинаковый, хоть и очень качественный.
ЦАПы в Денонах одни стоят, в 3***, что в 4***, что в 6*** -АК 4458.
Мне даже вслушиваться не надо-ресивер даже с усилением на фронтах совершенно не может дать такой звук, как усилитель+цап. Но дело такое-надо понимать, что от транспорта (менял несколько), от ЦАП (так же точно, менял несколько, подбирая звук что мне надо) звучание системы очень сильно зависит. Кроме того расположение АС в комнате. Про кабеля не буду-тут холиварно все. Но я так же могу легко отправить файл и на ресивер, и на цап и сравнит на лету. Разница, еще раз повторяю, очень значительная. Но это мой, чужой для вас, опыт. Можно ему доверять, но лучше своему. У вас как есть, так и есть. Единственно смущает-вы не слышите разницу между такими разными брендами по звучанию, хотя не только я тут отметил, что она есть.
snbrf
Member
707/1173 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 01 июня 2023 09:39
Sergey2112
К разной акустике что-ли подключено все? Я так и не понял, как проходило сравнение.
И
snbrf
какой источник, ЦАП, NAD и акустика?

Добавление от 01.06.2023 09:39:

Я лет 20-25 назад подключал советскую S90 к ресиверу пионер 5** и к интегральнику айва. Вот тут разница была колоссальная по контролю баса. Т.к. акустика тяжелая.
И лет 7 назад пробовал рес ямаха 5** - дерьмо полное. Низов нет, верха с заметными искажениями. Даже денон AVR-2300 его легко уделал. С напольной акустикой МА бронзе.
Это было прям сильно слышно.

А вчерашние тесты даже в нюансах не показали отличий и это объяснимо.
Задача высококачественного транспорта, ЦАПа и усилителя передать сигнал без искажений, приукрас и изменений. т.е. какой есть на входе, такой и на выходе.
И если компоненты достаточно высокого класса, то это им удается и никаких изменений в звуке быть не должно. Что я и подтвердил.

Исправлено: snbrf, 01.06.2023 10:18

MrStranger
Member
310/4282 ответов, #122 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
M
MrStranger Member
2 года назад / 01 июня 2023 19:33
snbrf

Добавление от 01.06.2023 09:39:

А вчерашние тесты даже в нюансах не показали отличий и это объяснимо.
Задача высококачественного транспорта, ЦАПа и усилителя передать сигнал без искажений, приукрас и изменений. т.е. какой есть на входе, такой и на выходе.
И если компоненты достаточно высокого класса, то это им удается и никаких изменений в звуке быть не должно. Что я и подтвердил.
Либо узкое место не усилитель...
У меня был denon 4400- для кино супер, музыка никакая. Marantz 6012 чуть лучше в музыке оказался. Потом на той же акустике arcam и nad - сразу стерео музыка заполняет комнату....
А когда к arcam добавил dac- контуры стали мощнее и монументальнее
Замена акустики с heco music style 900 на piega 701- совсем другой бас. Не бубнит, точный, более четкие высокие. Голос приятнее слушать. Как будто до этого через одеяло слушал....
Это личный опыт.
snbrf
Member
710/1178 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 08 июня 2023 14:53
MrStranger
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Не усилитель узкое место, и не транспорт с предом, получается. Да и вообще, я узкого места, т.е. каких-либо недочетов в звуке не слышу, просто хотел хоть какие-то изменения обнаружить.

Поначалу я тоже вроде-бы услышал изменения звука в лучшую сторону. Но когда начал сравнивать моментальное переключение пультом на коммутаторе, это оказался ... пшик.
Вы каким образом сравнение проводили?
Акустика и обработка помещения - это главное и то, что действительно влияет на звук. Получается, у вас усилитель не вывозил акустику или она изначально низкого класса?
orient25
Junior Member
4/4 ответов
2 года на iXBT, с октября 2022
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
o
orient25 Junior Member
2 года назад / 09 июня 2023 09:07
Какую ас 4 или 6 ом максимально потянет nad 355? До скольки ватт?
lego123
Member
145/435 ответов, #112 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Инфо Ответить
l
lego123 Member
2 года назад / 13 июня 2023 20:06
Доброго времени. Подскажите ремонт NADов в Питере? У 758 стал глохнуть передний правый канал(((
Kirk Hammett
Member
2565/4982 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (51%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
2 года назад / 13 июня 2023 23:35
lego123
что значит глохнуть? играть тише или пропадает звук совсем?

Бывали у меня глюк, что пропадал звук из канала. На AVS у кого-то каналы местами менялись. В общем, это был временный глюк. Попробуйте сбросить настройки к заводским, перед этим обновившись на последнюю прошивку.
lego123
Member
146/436 ответов, #112 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Инфо Ответить
l
lego123 Member
2 года назад / 16 июня 2023 23:47
Kirk Hammett

Kirk Hammett
lego123

Бывали у меня глюк, что пропадал звук из канала. На AVS у кого-то каналы местами менялись. В общем, это был временный глюк. Попробуйте сбросить настройки к заводским, перед этим обновившись на последнюю прошивку.
Играет тише, по частотам совсем не то (слышно очень отчётливо). Если накрутить мощи на канал, то громкость можно выровнять, но очень слышна разница в частотах - треш, как хреново (((
Причем эта "глухота" временами разная
Прошивка последняя. Сбросить попробую)
Rocker
Member
102/173 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Rocker Member
2 года назад / 22 июня 2023 14:36
snbrf

Не усилитель узкое место, и не транспорт с предом, получается. Да и вообще, я узкого места, т.е. каких-либо недочетов в звуке не слышу, просто хотел хоть какие-то изменения обнаружить.
есть люди которые не слышат. это факт . ну и что бы услышать разницу в звуке , некоторым нужно двойное удорожание в цене . как-то так..

а все ресиверы перечисленные - бюджетный звук.
snbrf
Member
722/1190 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 22 июня 2023 14:57
Rocker
нужно двойное удорожание в цене . как-то так..

а все ресиверы перечисленные - бюджетный звук.

Что вы все ценой меряете? В наш век маркетологов и продаванов эти понятия слабо корелируют.
Не скажу насчет "все ресиверы перечисленные - бюджетный звук", а топовый ресиверы, к коим принадлежит обсуждаемый здесь денон 6300 имеет качество звука, превосходящее возможности слухового аппарата человека.
Rocker
Member
103/174 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Rocker Member
2 года назад / 23 июня 2023 12:48
snbrf

Что вы все ценой меряете? В наш век маркетологов и продаванов эти понятия слабо корелируют.
Не скажу насчет "все ресиверы перечисленные - бюджетный звук", а топовый ресиверы, к коим принадлежит обсуждаемый здесь денон 6300 имеет качество звука, превосходящее возможности слухового аппарата человека.
это вы - жертва маркетологов когда пишут статьи что эта штука за 1000 долларов такая же как у конкурентов за 2

ценообразование формируются людьми - которые точно лучше нас с вами разбираются.

и запчасти производителям поставляют по одной цене для всех +- пара процентов . инженерам практически все платят одинаково и тд и тп.

поэтому - ну не будет усилитель за 1000 долларов звучать лучше чем другой за 2000. это аксиома )
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138139140141далее