Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: vol-men
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238384858687888990919293164165166далее
MadPit: ЖК-телевизоры Sharp (FAQ на первой странице)
Zoran13
Member
8/89 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (9%)
Россия, Королев
Инфо
Z
Zoran13 Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 16:15
Приветствую любителей шарпов.
В течении года регулярно почитывал здесь обсуждение моделек и наконец решился вступить в ряды, правда время для покупки не самое подходящее выбрал. Предновогодняя суета, пробки... но самое неприятное что наступило холодное время и если заказывать через интернет, то привезут в холодной газельке и проверить сразу неполучится. Непомню как было с разбросом цен летом, а сейчас предложение на 46XL2 от 57000 до 77000 Может кто посоветует провереную фирмочку в Москве?

Выбор сделан в пользу 46XL2 и 20V1(кухонный вариант)
SmirnovAdmin
Member
168/4890 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, МО
Инфо
S
SmirnovAdmin Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 16:53
Zoran13 Приветствую любителей шарпов.

Хорошо вам, "любителям", хотя бы не приходится ломать голову с выбором бренда :)
zenitofil
unregistered
z
zenitofil unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 17:13
хотел сегодня купить Панас или Самсунг 22-26", в подарок.
ТВ в магазине стояли выше уровня глаз.
Все экраны были почти черными, не предусмотрен обзор снизу для жк, только по горизонту.
Sharp 20AD5 показал всю картинку, не снижая яркости и кач-ва картинки.
Буду брать, но 26".
Неожиданный результат.
SmirnovAdmin
Member
169/4891 ответов
Россия, МО
Инфо
S
SmirnovAdmin Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 17:22
zenitofil Все экраны были почти черными, не предусмотрен обзор снизу для жк, только по горизонту.

Ну да, в мелких тв, шарпы нормальные (не TN) матрицы ставят.
yuriy1963
unregistered
y
yuriy1963 unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 17:28
Подскажите о Sharp LC-37D65RU прочел почти всю ветку ничего не нашел про эту модель
abodunoff
Member
1305/3390 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 17:34
Zoran13
Выбор сделан в пользу 46XL2 и 20V1(кухонный вариант)

хороший выбор - в моем случае на кухне LC-20D1RU

а сейчас предложение на 46XL2 от 57000 до 77000 Может кто посоветует провереную фирмочку в Москве?

многие инет-магазины предлагают при продаже ЖК платную услугу "проверка на битые пиксели", т.е. у себя на складе видимо тестят. Попробуйте заказать 46" в одном из таких магазинов. Удачи!

SmirnovAdmin
Хорошо вам, "любителям", хотя бы не приходится ломать голову с выбором бренда

ой, не то чтоб очень - достаточно взглянуть на форум старого сайта, чтобы понять как нам нелегко иной раз бывает
zenitofil
unregistered
z
zenitofil unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 18:21
прочитал мануал на 20AD5-32AD5.
все романтично, за исключение деревянного пульта.
В поисках альтернативы ветку сходу не осилить.
Может подскажете обучаемый пульт от Шарп, чтобы подружить его с DVD-плейером, не хотелось бы полностью обучать ненативный универсальный пульт..
А то ТВ стоять будет у пожилых людей, им бы с одним пультом справиться.
Zoran13
Member
9/90 ответов
Россия, Королев
Инфо
Z
Zoran13 Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 20:01
Заказал с доставкой на субботу. Посмотрим на качество и сервис у интернет магазинов. Запарюсь проверять , придет сразу 3 телека. Но главное , что все телеки Sharp !
DIMEY
unregistered
D
DIMEY unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 21:32
Zoran13:
Заказал с доставкой на субботу. Посмотрим на качество и сервис у интернет магазинов. Запарюсь проверять , придет сразу 3 телека. Но главное , что все телеки Sharp !
Долго отогревать будешь после доставки? И как поймешь, что тв готов к включению?
Хорошая идея заказывать сразу 2-3

Присматривался к панасонику 37LZ85, но захотелось диагональ 42. Филипс дорогой. Скажите пож-ста, если сравнивать матрицу акваса для 42 FullHD с матрицей панаса "IPS Alpha", то какие есть плюсы и минусы у акваса?
Спасибо!
ProKtor
Member
3/22 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Россия
Инфо
P
ProKtor Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 21:41
yuriy1963
Обычный ТВ, ничего выдающегося, 8бит матрица AVS 6ms, 10бит обработка, USB (непонятно зачем), слим дизайн, точка в точку подключается по HDMI. Бандинга вроде нет. У самого 37D65RU

PS: Отвётка жёлтого цвета в комплете поставки для сборки подставки умиляет
Zoran13
Member
10/91 ответов
Россия, Королев
Инфо
Z
Zoran13 Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 23:38
DIMEY
Обещали что загрузят из теплого склада. С транспортом большой вопрос, на какой погрузят. Если на Газельку то замерзнет, а если на микроавтобус то возможно ,что повезет. Сказали что при заказе поставили пометочку, что микроавтобус. Только я сомневаюсь , что на это будут смотреть при погрузке.
IvanIvanych
unregistered
I
IvanIvanych unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 02:23
Приобрел 46xl2 .Всем доволен кроме одного:Вечером при просмотре тв (когда выключен компьютер и полная тишина) слышан такой шум,не знаю как назвать, тонкий такой на писк похож. Днем не слышно вообще, а вот вечером, когда кругом тишина, слышно и на мозг давит офигеть.Вроде и не громко совсем,если чтото интересное смотришь то забываешь и совсем не слышешь.Интересно это только у меня так или все лсд не работают бесшумно?? Самому сравнить несчем.Раньше кинескопную соньку 100герцовую смотрел так не слышно было вообще.Что там внутри может писчать,блок питания или там вентилятор где стоит?

Исправлено: IvanIvanych, 26.12.2008 02:49

uvst
Junior Member
22/22 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Литва
Инфо
u
uvst Junior Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 02:54
Иван Иваныч...а может там пискун в телике?)))
Андрей Минский
unregistered
А
Андрей Минский unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 03:08
Sartary
Купил аналогичный Вашему ТВ, может подскажите оптимальные настройки изображения, с учетом годичной эксплуатации! Буду признателен за совет! Пользуетесь ли функцией ОРС, чистый голос, включаете ли функцию дополнително в режиме кинопленки - плавность движения и визуально смотрится как сериал, или пользуетесь стандартом, какую выставили цветовую температуру? Спасибо и всем тем кто сможет ответить на мои вопросы!

Добавление от 26.12.2008 03:10:

IvanIvanych
У меня такого шума не слышно, хотя после Вашего вопроса несколько раз прислушивался!
IvanIvanych
unregistered
I
IvanIvanych unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 13:30
[q]Андрей Минский:
Sartary
Купил аналогичный Вашему ТВ, может подскажите оптимальные настройки изображения, с учетом годичной эксплуатации! Буду признателен за совет! Пользуетесь ли функцией ОРС, чистый голос, включаете ли функцию дополнително в режиме кинопленки - плавность движения и визуально смотрится как сериал, или пользуетесь стандартом, какую выставили цветовую температуру? Спасибо и всем тем кто сможет ответить на мои вопросы!

Настр. такие:Кинофильм , ОРС вкл, Подсв. +16; Конт.+33; ярк -11; цвет +5; оттенок 0; Рез. +7; цвет.темп : средне-высок;100гц-да ; Режим кинопл.-станд.; Акт.конт.-вкл; 3D - ускор. ; чист.голос - выкл. На вкус и цвет как говорится....

Добавление от 26.12.2008 13:33:

uvst:
Иван Иваныч...а может там пискун в телике?)))
Да это не писк, а гул скорее. Почти не слышный но тонкий такой что на нервы действует. Буду в Шарп звонит, что скажут
Андрей Минский
unregistered
А
16 лет назад / 26 декабря 2008 15:49
IvanIvanych
Настр. такие:Кинофильм , ОРС вкл, Подсв. +16; Конт.+33; ярк -11; цвет +5; оттенок 0; Рез. +7; цвет.темп : средне-высок;100гц-да ; Режим кинопл.-станд.; Акт.конт.-вкл; 3D - ускор. ; чист.голос - выкл. На вкус и цвет как говорится....

Спасибо! Конечно все индивидуально, но мнение специалистов и тех кто не первый год (месяц), как мы с Вами, пользуется таким ТВ очень важно!

Добавление от 26.12.2008 15:58:

IvanIvanych
Кстати, Иван Иванович, а Вы не пользуетесь в режиме кинопл. - дополнительн., очень эффектно и необычно (эффект объемной картинки, чуть замедл.) - на форуме стр. 12 - 17 этой установке много посвящено, я вчера пол ночи читал, но его необходимо устанавливать при хорошем сигнале, обычная антена этого эффекта не дает или слабо, попробуйте! А функция 3D ускор. у меня не активизируется - может нужен другой источник - смотрю кабельное ТВ, ДВД и спутниковое телевидение?

Добавление от 26.12.2008 16:00:

IvanIvanych
Как включается функция 3D? никак не могу разобраться?

Добавление от 26.12.2008 16:02:

IvanIvanych
Подскажите где собирался Ваш ТВ? Мой в Польше.
SmirnovAdmin
Member
170/4893 ответов
Россия, МО
Инфо
S
SmirnovAdmin Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 16:05
Андрей Минский Конечно все индивидуально, но мнение специалистов и тех кто не первый год (месяц), как мы с Вами, пользуется таким ТВ очень важно!

Непонятно, зачем нужны чужие настройки?.. Вы же _своими_ глазами будете смотреть, а не чужими. Единственный случай - когда настройки выставленые "по приборам", т.е. позволяют "выжать" больше из ящика. В качестве подтверждения - по указанным настройкам сходу могу назвать две проблемные.

1) контрастность уровня +30 и выше _убивает_ несколько градаций в светах. Можете взять тестовую программу с градациями серого и убедиться.

2) Резкость >0, в терминах фото - шарпенинг, со всеми вытекающими. Единственное, где это можно хоть как-то оправдать - просмотр, обычно замыленного и обработанного шумодавом, эфира. На фотожаргоне это называется "пошарпленное_мыло". Не зря в профилях кинофильм и игра - резкость=0. Впрочем, если естественность картинки не интересует можете всегда хоть +10. Текст при выводе с компа при резкости>0 также отвратительно смотрится.
Андрей Минский
unregistered
А
16 лет назад / 26 декабря 2008 16:23
SmirnovAdmin
Спасибо, признателен за совет!
SmirnovAdmin
Member
171/4894 ответов
Россия, МО
Инфо
S
SmirnovAdmin Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 16:28
Андрей Минский Спасибо, признателен за совет!

Это я привел для примера, по ящику Sharp 32X20. На других моделях циферки и особенности могуть быть иные.
IvanIvanych
unregistered
I
IvanIvanych unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 16:45
Андрей Минский:
IvanIvanych

Спасибо! Конечно все индивидуально, но мнение специалистов и тех кто не первый год (месяц), как мы с Вами, пользуется таким ТВ очень важно!

Добавление от 26.12.2008 15:58:

IvanIvanych
Кстати, Иван Иванович, а Вы не пользуетесь в режиме кинопл. - дополнительн., очень эффектно и необычно (эффект объемной картинки, чуть замедл.) - на форуме стр. 12 - 17 этой установке много посвящено, я вчера пол ночи читал, но его необходимо устанавливать при хорошем сигнале, обычная антена этого эффекта не дает или слабо, попробуйте! А функция 3D ускор. у меня не активизируется - может нужен другой источник - смотрю кабельное ТВ, ДВД и спутниковое телевидение?

Добавление от 26.12.2008 16:00:

IvanIvanych
Как включается функция 3D? никак не могу разобраться?

Добавление от 26.12.2008 16:02:

IvanIvanych
Подскажите где собирался Ваш ТВ? Мой в Польше.
Настройки долго крутил туда сюда , каждый день,задолбало.Сейчас стоит самый оптимальный для меня вариант или привык.
Смотрю спутниковое и с компьютера,но это дети в основном мультфильмы с компа смотрят. Качаю БДРипы мультиков , качество отличное с дигитальным сигналом сателита не сравнимо.

Мой тв сборка японская, покупал в Ротердаме.

по поводу гула : сейчас перед тем как в шарп звонить слушал слушал ничего не гудит,так и не позвонил. Может звук появляется когда тв долго работает и нагревается ,может там вентилятор какой включается?? Кто знает есть там вентилятор какой или нет?? А может я просто сильно придирчив...

Добавление от 26.12.2008 16:56:

SmirnovAdmin:

Это я привел для примера, по ящику Sharp 32X20. На других моделях циферки и особенности могуть быть иные.
Если оставлять резкозть на нуле то размытость какаято.Когда будут все каналы в HD вещать тогда может быть. Картинка растянутая на 32 дюйма или на 46. Разница в качестве очень резко заметна. Нечего даже и сравнивать
abodunoff
Member
1306/3392 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 17:11

SmirnovAdmin
Непонятно, зачем нужны чужие настройки?.. Вы же _своими_ глазами будете смотреть, а не чужими. Единственный случай - когда настройки выставленые "по приборам", т.е. позволяют "выжать" больше из ящика. В качестве подтверждения - по указанным настройкам сходу могу назвать две проблемные.

1) контрастность уровня +30 и выше _убивает_ несколько градаций в светах. Можете взять тестовую программу с градациями серого и убедиться.

2) Резкость >0, в терминах фото - шарпенинг, со всеми вытекающими. Единственное, где это можно хоть как-то оправдать - просмотр, обычно замыленного и обработанного шумодавом, эфира. На фотожаргоне это называется "пошарпленное_мыло". Не зря в профилях кинофильм и игра - резкость=0. Впрочем, если естественность картинки не интересует можете всегда хоть +10. Текст при выводе с компа при резкости>0 также отвратительно смотрится.

scato
Member
15/22 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
2 фото на iXBT.photo
Инфо
s
scato Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 19:51
garry26
если честно, то я забил на это болт...времени и желания ездить менять телек на другой нет, за десять дней привык к шарпу. Буду подрубать нотик к музцентру наверное.
Вообще не ожидал такого косяка от Вайо, тем боле что он как раз позиционируется заточеным под мультимедиа ( за это его и купил).

Добавление от 26.12.2008 19:54:

abodunoff
у меня есть телек Бравия, 20 дюймов серия S (не фулхд) подключал к нем вайо -ЗВУКА НЕТ. Писал об этом выше.
G-R-K
unregistered
G
G-R-K unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 22:22
Вчера откалибровал телик при помощи Digital Video Essentials DVD, был еще в формате HDDVD, но я его удалил не смог его перевести в m2ts, что бы проиграть на PS3. Заказал себе тоже самое, на BD.
Последние фотки картинки Sharp 37XL8.

фото 1 - 500x375, 50,4Kb

фото 2 - 500x375, 46,2Kb
Anton1234
Junior Member
23/23 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Эстония
Инфо
A
Anton1234 Junior Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 22:41
Не плохо, это как я понял статическое иображение, тоесть даже может быть статика и фулл хд, но цвета неплохие.
G-R-K
unregistered
G
G-R-K unregistered
16 лет назад / 27 декабря 2008 00:24
Статика FullHD картинка больше чем 1920х1080. Активная картинка тоже выдает не плохие цвета. Просто удобнее фоткать статическое изображение, рука дрожит и картинка двигается. Выше есть мои фотки, фоткал немного смазано получилось.
abodunoff
Member
1311/3398 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
  16 лет назад / 27 декабря 2008 00:38
G-R-K
Вчера откалибровал телик при помощи Digital Video Essentials DVD
Whitecaver
Member
769/773 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (99%)
Россия, Железнодорожный МО
Инфо
W
Whitecaver Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 02:32
scato
Вообще не ожидал такого косяка от Вайо, тем боле что он как раз позиционируется заточеным под мультимедиа ( за это его и купил).
У Sony с Vaio косяки и покруче случаются:

Флагманская HD-видеокамера последнего поколения Sony HDR-SR11E, соединенная кабелем с флагманским ноутбуком последнего поколения Sony Vaio Z11 VRN/B, не только не зарегистрировалась, а просто вырубила Висту в синий экран смерти
jerrri
Junior Member
30/30 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Украина, Киев
Инфо
jerrri Junior Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 16:05
Свершилось! Наконец-то взвесив все ЗА и ПРТИВ,решил приобрести себе Sharp LC-37XL8E. НО... Кинулся сечас покупать - НИГДЕ НЕТ!!!!
Подскажите пожалуйста где можно приобрести. Желательно не в магазинах, чтобы подешевле.
Спасибо!
G-R-K
unregistered
G
G-R-K unregistered
16 лет назад / 27 декабря 2008 18:42
Выкладываю очередные фотки.
НТВ+ подключен SCART-RGB, собираюсь подключить по компоненту, кабель осталось хороший купить.

ОРТ

ОРТ - 500x375, 26,6Kb

Nat Geo Wild

Nat Geo Wild - 500x375, 43,0Kb

До этого стояла приставка Акадо, заказывал специально для ЖК. Качество картинки полное г..., НТВ+ взял только по стечению обстоятельств. В Эльдорадо увидел ресивер Samsung B350W, за 1299 р. Купил сразу два, один другу потом отдал. Ну антенна у меня была, так как в зале стоял НТВ+. Купил новую голову, на два выхода, подрубил, доволен.
Andre_U
Member
13/489 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (88%)
Инфо
A
Andre_U Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 19:08
jerrri
Подскажите пожалуйста где можно приобрести. Желательно не в магазинах, чтобы подешевле.
Спасибо!

М.б. здесь
http://www.bigtv.ru/cat/Sharp/1/1/6/
G-R-K
unregistered
G
G-R-K unregistered
16 лет назад / 27 декабря 2008 19:19
Что именно приобрести? Там целый список. В Москве на пражской можно взять. Если ехать на метро то последний вход, заходите, не помню номера павильона, но если идти прямо то с правой стороны это первый магазин с теликами, там они стоят не дорого, свой я брал за 34 там. Почему не в магазинах, любите котов в мешке?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238384858687888990919293164165166далее
Продолжение темы здесь