Madsly
Нафига отдельный комп, просто к телеку подсоединяется флешкаи с нее играется видео в FHD формате, причем это уже есть
Нафига отдельный комп, просто к телеку подсоединяется флешкаи с нее играется видео в FHD формате, причем это уже есть
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
lexus Member 54/183 ответов 23 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) | Madsly Нафига отдельный комп, просто к телеку подсоединяется флешкаи с нее играется видео в FHD формате, причем это уже есть |
Anvil Member 30/599 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет РІ "Общий" (26%) | Собрал свой HTPC, может кому пригодится информация: - корпус Zalman HD135 black - БП FSP 400ZEN fanless - мать Gigabyte GA-MA78GM-S2H на 780-м чипе - проц AMD 4400 EE - cooler ninja-mini - диск 1ТБ Samsung Кто-то здесь писал, что БП FSP ZEN не лезет в этот корпус. Опровергаю, все встало без проблем. Сам БП при работе абсолютно холодный ! В первую очередь отключил вентиляторы в корпусе, ибо они шумят очень сильно. И вот она Тишина ! HTPC по HDMI подключен к ЖК Samsung 40M87. Звук так же по HDMI идет без проблем на ТВ. К ресиверу еще не подключал, ибо ДК планирую собрать на даче через месяц. |
serg-hard Junior Member 3/3 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 | Собрал свой HTPC, может кому пригодится информация: - корпус Inwin самый простой - черный (сначала хотел Сильверстоне, но потом подумал, что все равно будет страшно смотреться и решил комп спрятать в углу комнаты. То есть выбирал самый простой вариант из качественных корпусов) - БП FSP 300 ZEN fanless после 2х замен был поменян на FSP ATX-450PNF (чуть шумнее, но зато не выключается когда ему вздумается) - мать Elitegroup A780GM-A на 780-м чипе (интегрирован ATI HD3200) - проц AMD BE2300 (оказался слабоват - DTS не тянет, даже когда видео в хард моде. Уже заказал Х2 5400 65 ватт) - cooler ASUS Silent Knight II - 2 GB DDR2 - диск 500Gb WD WD5000AAKS в тихом режиме. (уже забил HD контентом полностью - безпроводная клава-мышь Microsoft Wireless Optical Desktop 700 (Отстой! Работает только с 1-2 метров, дальше болт) В корпусе стоит 120мм ZEN на выдув напротив кулера, подключенный через родной ограничитель. Слышно только ночью вентилятор БП и стрекот винта. HTPC по HDMI подключен к ЖК Samsung 40M87. Сначала подключил звук по HDMI на ТВ и с него по оптике на рессивер, но рессивер видит только PCM сигнал, то бишь стерео онли. Прицепил к мамке оптический и коаксиальный SPDIF и подключил напрямую к рессиверу, сразу появился и DD и DTS. На телеке звук пропал. Буду настраивать так, чтобы на телеке тоже работало, а то ночью эффекты шугают соседей даже на минимальной громкости Оболочка - Media Portal 0.2.3.0 с SVN Rev18513. Плеер внешний Media Player Classic Homecinema 1.1.0.2.r488. Из внешних кодеков только Bitcontrol, остальные все удалены. Аппаратно проигрывается около 75 процентов контента. Пульт с выносным ИК передатчиком на COM порту, использовал от своего старого X-Card через доп. софтинку uICE. Цена решения HTPC, около 13 тыр. Сбылась мечта идиота Исправлено: serg-hard, 06.04.2008 21:30 |
Айболит Member 11/133 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (22%) Россия, Ростов-на-Дону | Кто нибудь юзает подобные корпуса? http://www.pcalchemy.com/product_info.php/pName/orig…-ir-module-silver Интересует каким образом подключается встроенный таучскрин к системе. Выводится кабель и включается в разъем видеокарты или еще как. И реализовано ли аппаратное отключение этого дисплея или придется настраивать гор. клавиши. |
AntonP Member 53/157 ответов, #19 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (40%) | Anvil Может выложишь фотографию ZEN 400 в корпусе Zalman HD135? Он туда реально не влезает. Кстати, ZEN 400 не совсем бесшумный. Небольшой гул от него идет. Заменил ZEN на Modu82+ 625Вт - очень доволен. Исправлено: AntonP, 06.04.2008 23:17 |
seff unregistered | Привет всем участникам этой ветки! Долго читад с самого начала и понял, что чем больше читаю, тем больше вопросов! Поэтому попробую задать вопросы, которые наверняка не раз уже обсуждались, но все ж, хотелось бы получить на них ответы! Заранее спасибо ответившим.... Итак не дождавшись появления контента HD захотел собрать НТРС. Корпус понравился такой - Zalman HD160XT Plus (http://www.zalmanrus.ru/product.php?1168) - есть ли по нему какие-либо нарекания? тихий ли он? может еще что-о посоветуете похожее? Дальше начинка - вот отсюда и хотелось бы получить ваших советов! Вопрос бюджета не сильно волнует, поэтому вопрос - что бы купили вы, имея возможность не очень себя ограничивать? Я не прошу советов купить самое дорогое, оно не оправдает своих затрат в НТРС - интересует оптимальная комплектация с небольшим запасом - что б ничего не тормозило и прекрасно работало не напрягаясь при этом на полную мощность даже в самых экстремальных режимах! НТРС будет использоваться только для кино и просмотра фоток, игр не будет. Видеовыход интересен только но HDMI, аудио - на на очень хороший процессор HI END - соответственно аудиокарта должна быть хорошей ))) Винт - 500-1Тб, максимально тихий..... |
mr.Iceman Member | МАКСЯ: Аськи у меня нет.Долго я ждал вас мистер айсман.не дождался и взял.бп еще не здох но уже пахнет Айсман скиньте плиз номер вашей аськи.есть вопросы Пиши на vladimir собака страшная kruchkov точка ru С удовольствием отвечу в пределах моей скромной компетенции. |
AntonP Member 54/158 ответов, #19 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (40%) | Вот что у меня в итоге получилось: Zalman HD135 Enermax Modu82+ 625Вт Asus P5K PRO Intel Q6600 Scythe Ninja Mini Corsair PC6400 2x1Gb KIT Sapphire HD2600XT Ultimate (256Mb) + Gigabyte 8800GTX (768Mb) WD 1Tb GP + Scythe Quiet Drive Creative Audigy 2 Фото: http://picasaweb.google.ru/pogostov/yZWERC Система очень тихая (с картой ATI). Слышен только вентилятор БП, но звук комфортный, намного приятнее, чем у ZM460B-APS. При необходимости поиграть: разгон+перемена видеокарт = около 10К баллов в 3DMARK 2006. С видео проблем нет. Все проигрываю через KMPlayer + PowerDVD 7.3 Ultra. Смотрю в основном 1080p рипы и ремуксы. Есть вопрос по звуку. Audigy 2 подключена к ресиверу (Onkyo 604) по коаксиалу и через обычные аналоговые выходы. Сейчас использую только аналоговые выходы (для кино и игр). Вопрос 1 - имеет смысл настраивать вывод звука по цифре для декодирования силами ресивера или декодер звуковой карты не хуже? Вопрос 2 - имеет смысл менять звуковую карту на более современную (X-FI Elite или что-то подобное)? |
Chudik Member Куратор темы 1592/25849 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | seff что бы купили вы, имея возможность не очень себя ограничивать? Корпус http://www.midicom.co.il/prodDetails.asp?productid=2363&catid=19 Смотрится более элегантно, чем этот Залман. Но продаётся только в земле обетованной, хотя производится, естественно, в том же Тайване, как и все остальные корпуса. К нему тихий БП, мамка на базе AMD/ATI 780G Двухядерник по 65нм (обещают во втором квартале) Винч, думаю, от Самсунга (вроде как самые тихие) Если бюджет действительно не слишком важен и планируется покупать соответствующие диски, то BD drive. Если же рипы и ремуксы, то любой приличный DVD-ROM/DVD+-RW аудио - на на очень хороший процессор HI END - соответственно аудиокарта должна быть хорошей ))) Не путай божий дар с яичницей. Для HTPC супер аудиокарта не нужна - не царское это дело. Весь звук передаётся по цифре в ресивер. Добавление от 07.04.2008 00:41: AntonPЕсть вопрос по звуку. Audigy 2 подключена к ресиверу (Onkyo 604) по коаксиалу и через обычные аналоговые выходы. Сейчас использую только аналоговые выходы (для кино и игр). Зачем тебе вообще аналоговые сигналы? Вопрос 1 - имеет смысл настраивать вывод звука по цифре для декодирования силами ресивера или декодер звуковой карты не хуже? Да, и забыть про аналог. И пусть усилок сам отрабатывает в цифре: и декодеры и эквализацию. Зачем несколько раз использовать преобразование из цифры в аналог и обратно? Вопрос 2 - имеет смысл менять звуковую карту на более современную (X-FI Elite или что-то подобное)? Нет |
Rony Member 296/423 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%) | AntonP декодер звуковой карты не хуже? Хуже. |
danik555 Member 46/157 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (29%) | Chudik Зачем тебе вообще аналоговые сигналы? Видимо, для игр. |
lexus Member 55/184 ответов 23 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%) | Chudik Самий тихий винт это зеленая серия WD, например такой WD7500AACS, плюс - ему вентиляция не нужна, минус медленный - поскольку вертится на 5400, но если только под видео, то самое оно, других альтеранатив нет. |
AVS Member 187/726 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (31%) | Извиниюсь, за опоздание Всем привет! Вот уже почти год как благодоря этой теме я собрал и использую HTPC в корпусе zalman HD160. Подведу итоги - мега доволен!!!! Но вот возникла у меня новая задача, собрать еще одну коробку, цель одна - смотреть хд на проекторе, более ничего. Но я как вспомню, сколько я провозился чтобы добиться почти идела от этой коробки, сколько подбирал компоненты, потом резал и пилил (в прямом смысле), а потом настраивал, это же кошмар! У меня нет столько времени! Может поглядеть в сторону всяких твиксов и попкорнов? Нет тут подобных страдальцев? ЗЫ Кстати за почти год, два вентилятора от scythe (работают на 500об, это все что есть в корпусе, включая бп) ничуть не изменились по уровня шума и тональности. Полнейшая тишина! А я параноик по шуму, нервный и больной на голову. Напрягает жд самсунг 500гб, собака, головки перемещает слишком громко, собираюсь менять в ближ. время. Опт. приводом не пользуюсь для просмотра двд, только если игру установить, а потом nocd и досвидос, так что этого источника шума исключен. Sunspot, Напрягает жд самсунг 500гб, не скажу точное название, мало того это был Hitachi, а не Samsung полное название модели с номером? Zay, А почему не влезет, там же есть 5 дюймовый слот ? там DVD привод, поставить HDD значит перегреть кмк Флешка это хорошо , а где контент хранить, на NAS , так он тоже шумит ... voldemardm, Помогите настроить вкл.\выкл. с пульта на zalman160 пожалуйста!!!! не помогу, ибо это вред! Samael Ranger По поводу шума от винтов - эт вам сюда hdd suspension Ух ты! Спасибо! Жалко раньше не посмотрел Короче, я ничего не читал, делал как получится: Сначала у меня был только один вентиялтор - в БП, но стал переживать за здоровье HDD. Тогда я прорезал дырку (можете назвать это отверстием http://sbserv.ru/files/HTPC/DSC_0001_m.jpg (Дырка сбоку - 800x546, 109,9Kb) А ну да, еще до этого я прорезал вот такие дырки под радиатор видеокарты и тепловые трубки кулера цпу. http://sbserv.ru/files/HTPC/DSC_0004_m.jpg (Дырки сверху - 800x510, 91,7Kb) Корзину крепления HDD, я переместил вправо (насврелив новых дырок и нарезав резьбу) http://sbserv.ru/files/HTPC/DSC_0010_m.jpg (Дырки внутрях - 800x536, 140,5Kb) И стала у меня только одна проблема - жутко шумный винт. Жутко передвигающий (аж стены тряслись) головки Хитачи 500 гб был заменен на WD 750 гб... как я радовался.. но недолго, до первой ночи (я сним сплю, гыгы, ну рядом конечо ЗЫ В ветке не был сто лет, не читал и не писал, если боян - звиняйте ЗЫ Кто-то спрашивал по поводу температуры. Если очень надо - конечно замерю, но все это г. работает уже почти год, 24х7 и в хвост и гриву, и фильмы и игры - тьфух3, все пока хорошо. |
oleg_bes Member 11/13442 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 424 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (36%) Россия, МО, Салтыковка | Chudik мамка на базе AMD/ATI 780G Двухядерник по 65нм (обещают во втором квартале) а почему не Интел на 45 нм? |
Chudik Member Куратор темы 1593/25851 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | danik555 Зачем тебе вообще аналоговые сигналы? Видимо, для игр. Ну, для игр нужен не HTPC, а игровой компьютер, к которому предъявляются совсем другие требования. Но даже для игр - кто мешает передавать сигнал на ресивер в цифре? lexus Самий тихий винт это зеленая серия WD, например такой WD7500AACS Значит зелёную серию WD, кто бы спорил. вертится на 5400 Хмм... для HD Video вообще-то нужна скорость. Добавление от 07.04.2008 10:08: oleg_besа почему не Интел на 45 нм? Просто потому, что мамок на AMD/ATI 780G под интел нет. Я не уверен, что сейчас есть другой чипсет со встроенным видео с качественной поддержкой HD, не требующий внешнего охлаждения. Может просто не знаю. AntonP Вопрос - в AC3 filter выставил SPFIF passthrough + PCM 24 bit. Правильно? Вроде правильно. Decoding chain: (DTS - 48000) -> Spdifer -> (SPDIF 3/2.1 (5.1) 48000) -> Dejitter -> (SPDIF 3/2.1 (5.1) 48000) Хм, в DVD-Audio используются и бОльшие частоты - нужно смотреть поддерживает ли их ресивер. Но вот чего я точно не могу понять - зачем аналог для игр. Не говоря уж о том, что HTPC - это комп не для игр. |
danik555 Member 47/158 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (29%) | Chudik Но вот чего я точно не могу понять - зачем аналог для игр А как по-другому передать звук 5.1? Игры пока не умеют в DD и DTS объемный звук выдавать Не говоря уж о том, что HTPC - это комп не для игр. Эт точно |
Rony Member 297/424 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%) | Chudik Хм, в DVD-Audio используются и бОльшие частоты - нужно смотреть поддерживает ли их ресивер. Это каким образом ты двд-аудио собираешься по SPDIF передать???? Кстати про аналог: в форуме системные платы утверждают что сурраунд звук в играх возможен только при подключении по аналогу. Правда ли это, не знаю.... TAV_CF Я не знаю зачем аналог для игр, но я знаю зачем мне не нужна цифра в аудио. Звиняйте, господа владельцы ресиверов, но мне достаточно лампового стерео. Лампы цифры не понимают А ты уверен, что человек будет с HTCP слушать винил??? |
AntonP Member 56/160 ответов, #19 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (40%) | Chudik Decoding chain: (DTS - 48000) -> Spdifer -> (SPDIF 3/2.1 (5.1) 48000) -> Dejitter -> (SPDIF 3/2.1 (5.1) 48000) Хм, в DVD-Audio используются и бОльшие частоты - нужно смотреть поддерживает ли их ресивер. Эту строчку я привел из фильтра AC3 при просмотре фильма с дорожкой DTS. DVD-Audio нельзя передать через цифру. Игры (по крайней мере большинство) выдают объемный звук (EAX) через аналог. Они не кодируют его в поток, понятный ресиверу. danik555 Не говоря уж о том, что HTPC - это комп не для игр. Эт точно ПК он и в Африке ПК. Мне, например, ничто не мешает после просмотра фильма поиграть полчасика в Crysis |
d-m unregistered | Айболит: USB - для touch screen, VGA - для экранчика.Кто нибудь юзает подобные корпуса? Интересует каким образом подключается встроенный таучскрин к системе. Выводится кабель и включается в разъем видеокарты или еще как. И реализовано ли аппаратное отключение этого дисплея или придется настраивать гор. клавиши. Так же, как и любой другой монитор. |
Chudik Member Куратор темы 1595/25856 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | danik555 А как по-другому передать звук 5.1? Игры пока не умеют в DD и DTS объемный звук выдавать Например, через HDMI. Если я правильно помню, то AMD 780G на это способен. Хотя, безусловно, это надо уточнить. Rony Это каким образом ты двд-аудио собираешься по SPDIF передать???? HDMI поможет отцу русской демократии. AntonP DVD-Audio нельзя передать через цифру. Игры (по крайней мере большинство) выдают объемный звук (EAX) через аналог. HDMI поддерживает 8channel/192 kHz/24-bit audio capability начиная с версии 1.0. Может проще/дешевле найти софт, который закидывает звук в HDMI, чем искать супер аудиокарточки? А при мощностях современных процессоров софтовая обработка EAX займёт единицы процентов. Мне, например, ничто не мешает после просмотра фильма поиграть полчасика в Crysis Тогда нужно выбирать, либо шумный HTPC из-за системы охлаждения процессора и видеокарты, либо слайд шоу при игре. Лично мне не нравится ни то, ни другое. |
Rony Member 301/428 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%) | Chudik Уже сто раз обсуждалось. Обладатели патента на двд-аудио заложили в свойства формата ограничения на передачу его по цифровым интерфейсам. По некоторым его передать нельзя, вообще(SPDIF, хотя его пропускной сбособности вполне хватает для передачи 5.1 96\24), а по некоторым(HDMI) он передается с пониженной частотой дискретизации. |
AntonP Member 57/161 ответов, #19 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (40%) | Chudik Я решил эту проблему купив 2-е видеокарты. Нужно тихо - ставлю 2600XT с пассивным охлаждением Нужно быстро - разгоняю процессор до 3,4 и ставлю 8800GTX. |
Chudik Member Куратор темы 1596/25858 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | TAV_CF Так и знал что будут нападки... Да какие нападки. Просто HTPC бессмысленно подключать к ламповым стерео усилителям. Rony Обладатели патента на двд-аудио заложили в свойства формата ограничения на передачу его по цифровым интерфейсам. Да и бог с ними. Всё равно этот формат за время своего существования не слишком сильно распространился. И, думаю, будет занимать процент рынка такой же, как ныне ламповые усилители. Добавление от 07.04.2008 13:31: AntonPНужно тихо - ставлю 2600XT с пассивным охлаждением Нужно быстро - разгоняю процессор до 3,4 и ставлю 8800GTX. А, понятно - пионэрский подход: относительно дёшево и сердито. И постоянно открытый компьютер. Знакомо. Только стар я стал для этого. Нравится, когда HTPC стоит в гостиной в стойке с аппаратурой и фактически ничем не отличается от остальной аппаратуры. А поработать и поиграть на компе можно в отдельном кабинете. |
sea_eburg Member 30/32 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет РІ "ДК TV" (59%) | Rony уже давно есть способ перепаковки двд-аудио из mlp в многоканальный flac и wavpack, которые отлично проигрываются в фубаре без даунсэмплинга |
AntonP Member 58/162 ответов, #19 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет РІ "ДК TV" (40%) | Chudik Не соглашусь. Компьютер закрыт. Корпус Zalman HD135 - вполне косит под Hi-Fi аппаратуру. Если бы ПК располагался в стойке, то да, менять видео было бы проблематично. У меня ПК (или все-таки HTPC http://picasaweb.google.ru/pogostov/yZWERC/photo#5186217947300580034 Так что менять карты достаточно удобно. PS В гостинной вообще не стал бы ставить ПК. Только бытовые аудио/видео компоненты. ИМХО, конечно |
wwest Member 552/2189 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (65%) | Chudik HDMI поддерживает 8channel/192 kHz/24-bit audio capability начиная с версии 1.0.-в играх??? Сьесть то она сьест,да хтож ей даст. Если я правильно помню, то AMD 780G на это способен.-В играх???? Правда?Или я от жизни отстал? |
Rony Member 303/430 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 61 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (23%) | sea_eburg уже давно есть способ перепаковки двд-аудио из mlp в многоканальный flac и wavpack, которые отлично проигрываются в фубаре без даунсэмплинга А можно ссылку на более подробное обьяснение этого способа? |
сегодня | Добрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife |
вчера | Battlefield 2042 drweb РРіСЂС‹ |
вчера | Мышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка |
вчера | LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения РР |
вчера | Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка |
2 дня | [Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix |
2 дня | Denon dcd-3000 ремонт Стерео |
4 дня | Thecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ |
4 дня | Российская инди-поп-музыка Культура |
4 дня | ИИ-агенты - что, зачем, как... РР |
2002 | Вопрос про Win2000 и Hibernate. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ |
2002 | ICQ 2001 не могу найти reminder Рнтернет |
2002 | Чем замазать царапину на плоской трубе? Мониторы |
2002 | нет доступа к CD - устройство не готово Тех. поддержка |
2002 | Sony Clie и ИК-порт.... Планшеты |
2002 | Память принтера. Периферия (архив) |
2003 | бесплатные входящие с МТС-регион на МТС-мск РњРѕР±. телефоны |
2003 | Ребят,а помогите выбрать серверный Big-Tower с хорошим охалждением винтов РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП |
2004 | DDR400 512Mb: Hynix или Kingmax? Память |
2005 | Русская раскладка и Mozilla Firefox Unix |