Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104154155156далее
Green Forester: HDTV Медиа-плееры (TVIX, Duna, Pop Corn, Egreat) FAQ - обсуждение, сравнение, советы.
Bastard
Member
40/82 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, Moscow
Инфо
B
Bastard Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 14:09
Voland009
Потому что на ноутбуке выход HDMI по-моему 1.2 версии. А HD звук поддерживается с версии 1.3.
В цифре то у меня и ноутбук выводит звук. Только в DD\DTS цифре а хочется TrueHD/DTS-HD цифру.
Voland009
Member
508/632 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 14:14
А, ну тогда отпадает старый попкорн (А100), но брать старую версию и так не стоило. Ну а далее решать Вам.
Yuri_P
Junior Member
8/8 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, новосибирск
Инфо
Y
Yuri_P Junior Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 15:23
в германии нашел такие цены
Dune HD Mini 299,00 € 10 674,30р.
TViX-HD M-6500A 344,99 € 12 316,14р.
TViX-HD M-7000A 378,97 € 13 529,23р.
HDX 1000 NMT Player 249,00 € 8 889,30р.
Western Digital WDAVN00 87,74 € 3 132,32р.
Popcorn Hour A-110 265,00 € 9 460,50р.
Conceptronic Full HD Media Player 199,90 € 7 136,43р.
Pinnacle ShowCenter™ 250HD £149,99(видимо в англии) 6 209,59р.

ясно,что цены будут падать, давит попкорн и дюну и твикс, а на твикс вообще цена завышена
Bastard
Member
41/83 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, Moscow
Инфо
B
Bastard Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 15:39
Voland009
Я бы решил, если бы понимал отличия плееров
Шумность, производительность, надежность, поддержка форматов...
Поэтому и прошу совета по выбору плеера по критериям:
Умение выводить настоящий HD звук,
Поддержка как можно большего количества форматов
Наличие торрет клиента (не самое нужное требование, но было бы приятно). Редко сижу за домашним ноутбуком и сидирую торренты. А хочется, чтобы стояла коробочка и загружала торренты нуждающимся, поднимала рейтинг.
Voland009
Member
509/633 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 16:37
Bastard
Берите тогда попкорн. Прошивки выходят, по-моему, раньше чем у всех, приятный дизайн (тонкий), место под винч, 2 USB, все нужные выходы.

С торрентами проблемы скорее всего будут. Но по крайней мере тут много народу что их на попкорне использует, подскажут если чего. Лично я предпочитаю все качать/раздавать через комп
7jokes
unregistered
j
7jokes unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 21:00
мужики, а если не смотреть на цену - какой медиацентр самый лучший (один из лучших), т.е. максимальный диапазон производимых форматов???
Кирилл Никитин
Member
90/718 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 21:25
Пожалуй, Дюна с BR. Вот только пока еще никто не знает насколько глючным (или наоборот безглючным ) он получился. Лично я бы порекомендовал кукурузу.
7jokes
unregistered
j
7jokes unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 23:07
Кирилл Никитин
В москве реально купить или тока заказать в европе(я про попкорн)?
Кирилл Никитин
Member
91/719 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 23:33
В принципе реально, но проще и дешевле заказать через инет. Только не в Европе, а в Китае
Тем более, что у нас многие продают клоны под видом оригинала.
kuk
Member
40/41 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо
k
kuk Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 11:34
JustJazz

usrfrm.. Не принципиально
Присматриваю уже комбайн, по типу упомянутого вами cowon. Ну a домой скорее всего hdx1000/popcorn 110/egreat 31b/egreat al... База у них одна

Похоже что реальных владельцев 2,5'HD плееров здесь нет. А жаль.
Я тоже присматриваюсь именно к этим моделям: Sarotech abigs 260x или iconbit 270hdmi
- на мой первый взгляд Sarotech предпочтительнее - у него есть кнопки управления на корпусе- бывает полезно.
Сейчас у меня есть TVIX510 и RapsodyRSH250 был еще IAMM36 (он же Iconbit)
Rapsody я всегда беру в коммандировки и доволен ею как слон - это и внешний винт для ноутбука и фотки есть куда скинуть и подключается к любому телевизору и места не занимает.
Если на этих коробочках еще и HDTV пойдет как обещают производители - вообще сказка.
Меня единственно смущает как там с теплоотдачей? Чипсет там тотже. Должен сильно греться.
Даже у больших коробок бывают проблемы.
Хотелось бы услышать мнение очевидцев.
vovka1960
Junior Member
28/45 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Зеленоград
Инфо
v
vovka1960 Junior Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 12:50
Вот, вчера решил таки вставить в свой eGreat 31B винт. Но, боясь шумности и проч, взял винт от ноута (2.5"). А когда поставить решил - обнаружил засаду... Крепеж для такого винта просто не предусмотрен.. Может кто решал эту задачу? А то как-то боязно винт держать незакрепленным.

По ходу есть еще пара вопросов
1. Какие сервисы (кроме самбы) нужны, чтобы винт был виден с компа?
2. У меня рядом стоит NAS (QNAP-109) - как с него перекачать фильмы на внутренний винт NMT? Не гонять же через комп ?
3. Можно ли NMT подключить к NAS через кабель eSATA в качестве внешнего винта? И не будет ли это соединение мешать работе NMT?
4. Подключил внешний DVD-ROM к NMT. Вроде даже без внешнего источника работает.. Только вот вопрос - можно ли его использовать вот так, без внешнего питания?
5. С удивлением обнаружил, что файлик со ссылками на интернет-радио РАБОТАЕТ с внутреннего винта.. В чем разница - почему он же - и не запускался по сети?

Добавление от 10.12.2008 12:58:

Да - и еще один вопрос - посоветуйте толковую качалку для QNAP-TS109Pro. Родная в общем-то неплоха. Только есть некоторые замечания.. Типа - очень сложно восстановить закачку после того, как она была закончена. Или - стал замечать, что открытые порты, похоже, не работают при раздаче (сидят 4 личера, а раздача - 0!, потом появляется кто-то - и о чудо - все побежало...). Ну и такие мелочи, к которым я привык с uTorrent-ом - приоритет, ограничение скорости по отдельным закачкам и т.п. - это вообще было бы класс. Посоветуйте что-нить, плз!
Demiska
unregistered
D
Demiska unregistered
  16 лет назад / 10 декабря 2008 19:17
У CMT2DW от conceptronic дизайн почти идеален, а вот фунтциональность ... , никто не вкурсе несобирается ли conceptronic обновлять эту модель или ее заменили на
CFULLHDMA

Подскажите какая разница между hdmi 1.3 и DisplayPort, кроме распостраненности 1го и крутого названия и последнего?
ZOZ
unregistered
Z
ZOZ unregistered
  16 лет назад / 11 декабря 2008 08:36
http://www.tvix.ru/press.shtml?n=54
<Опубликовано в журнале "DVD Expert" #07/2008
не сомневаюсь что все читали эту статью вот выдержка
+++Звуковая часть изделий TViX всегда была хороша с точки зрения функциональности, но не позволяла использовать эти медиаплееры в классных аудиосистемах. К нашему сожалению, в данной области продвижений до сих пор нет. Независимо от типа соединения качество звучания сравнимо с обычными DVD-проигрывателями начального уровня. Цифровой выход все так же подчиняется командам регулятора громкости, и при увеличении ее более чем на половину шкалы становятся слышны достаточно сильные искажения+++

Если даже у твикса низкокачечтвенный звук (DVD-проигрывателями начального уровня звучат отвратно по цифре у самого такой Пионер 585 -выход с компа через коаксал несравненно лучше звучит) получается что у остальных аналогов ваще отстой!!!

Прямо неверится что люди имеющие дорогие панели так наплевательски относятся к качеству звука.
Прошу ответить т.к меня самого очень интересует использование TViX как хранилища-источника аудиофайлов(флак) стерео.

Вопрос к тем кто пользуется TViX или аналоги для прослушивания flak /waw стерео -есть ли разница в качестве звука при выводе через коаксал,оптика или HDMI.!!!

БОльше интересует выход HDMI. flak /waw стерео

У кого какое мнение На сколько денег звучит 50$ или 10000$ например!!!!(если есть возможность приведите пример аппаратуры аналогичной по уровню звука)при условии качественных ресса и акустики.
Sipulka
unregistered
S
Sipulka unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 09:20
Всеядность HDD-медиаплееров TViX-HD уже стала своего рода эталоном.
Подняло настроение
vovka1960
Junior Member
29/46 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Зеленоград
Инфо
v
vovka1960 Junior Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 10:11
Блин достало уже... Разница в амплитуде звука между аудио и видео... Вчера ночью смотрел фильмец.. А потом хотел перед сном (в час ночи) спокойной музыки послушать.. Забыл во время фильма сделать по-тише... Дык ведь громкость можно подкрутить тока во время прослушивания.. Как грохнула "тихая" музыка... Быстро-быстро скрутил до -14... И так - каждый раз. Видео - звук на "0". Музыка - звук на "-12"... Пипец какой-то.. (eGreat31b / 1023).
А еще - странные тормоза при проигрывании видео и попытке скрутить звук выше "0". Все дергаться начинает и устанавливается секунд через 5-7 после окончания изменения звука...
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 10:45
ZOZ
Цифровой выход все так же подчиняется командам регулятора громкости, и при увеличении ее более чем на половину шкалы становятся слышны достаточно сильные искажения+++

Итак есть HDX1000. В случае кодированных форматов (DD,DTS и т.д.) звук не подвергается ни регулировки громкости, ни прочим обработкам плеера, а напрямую поступает на ресивер. В этом случае со звуком все замечательно и он на высоте.
Если слушать flak /waw, mp3 и т.д., или декодировать дороги (DD,DTS и т.д.) силами самого плеера, то и звук уже обрабатывается силами плеера, соответственно и громкость тоже уже регулируется.

Вопрос к тем кто пользуется TViX или аналоги для прослушивания flak /waw стерео -есть ли разница в качестве звука при выводе через коаксал,оптика или HDMI.!!!

Теперь по поводу качества звука. Ну по поводу прямого вывода на ресивер форматов DD и DTS (без декодирования) писать не буду, т.к. в этом случае звук полностью зависит от применяемого ресивера и колонок. Здесь плеер не вносит ни каких обработок, соответсвенно ухудшения качества нет и не может быть!!!

Теперь по поводу звука плеера. Имею сетевой ресивер ямаха RX-V3800, который может сам читать и проигрывать mp3 c сетевых папок компьютера или самого плеера HDX1000, плюс через него идет звук от компьютера (по аналогу) и HDX1000 (по HDMI).
Что делаю - поочередно запускаю с сетевой папки тестовый файл MP3 c ресивера, компьютера и HDX1000. Понятно, что усилитель и колонки в этом случае не меняются, а разница в звуке будет целиком зависить от качества выдаваемого звука проигрывателем (компьютер, ресивер или HDX1000) и способа подключения. Причем отмечу сразу, что компьютер подключен по аналогу через тюльпаны 10 метровым кабелем (худший из возможных вариантов), а HDX1000 по HDMI.

Так вот - сравниваю качество полученного звука.
1. На первом месте естественно качество звука плеера самого ресивера. Причем разница, по моему, просто калласальная от остальных двух вариантов.
2. Теперь внимание, на втором месте......... Компьютер с худшим из всех возможных вариантов подключения ширпотребовским 10 метровым шнурков за 30 рублей из Ашана. Звуковая карта в компьютере Audigy2.
3. Ну и только на третьем месте сам HDX1000. Причем разница в худшую сторону чувствуется даже со вторым случаем. Причем если сравнивать с первым случаем (ресивер), Вы наверно даже не поверите, что звучит один и тот же файл (во всяком случае я когда включил подумал, что я кликнул не по тому файлу).

Вывод. В качестве источника звука для музыки HDX1000 - не пригоден. Люди желающие получить хороший звук с этого плеера (также и любого NMT), долны выводить звук напрямую на внешний ресивер и то только в кодированных форматах, что бы плеер не вносил свои коррективы.

У кого какое мнение На сколько денег звучит 50$ или 10000$ например!!!!
На 5$!!! Не лучше встроенной звуковухи на материнской плате за 50$, подключенной по аналогу 10 метровым шнурков за 30 рублей.
Кирилл Никитин
Member
95/723 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 10:52
LeoTep
Вывод. В качестве источника звука для музыки HDX1000 - не пригоден.
Интересно. А при подключении по оптике?
Sunspot
Member
1750/2106 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (76%)
Инфо
S
Sunspot Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 10:55
ZOZ
Прямо неверится что люди имеющие дорогие панели так наплевательски относятся к качеству звука.
еще кто-то верит бульварным изданием, предлагающим аудио кассету цифровать через комп кабелем за 100 у.е "шоб не потерять в качестве" напоевав на качество кассетника и аудиокарты?
купите ресивер с декодерами AAC и WMAPRO и слушайте в битстриме. DTS Master и TrueHD тоже подойдут
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 11:11
Кирилл Никитин:
LeoTep
Вывод. В качестве источника звука для музыки HDX1000 - не пригоден.
Подключение по HDMI предпочтительней, т.к. соединение имеет синхронизацию решающее проблему с т.н. джитером, который присутствует по оптике и коаксилу.

Sunspot
купите ресивер с декодерами AAC и WMAPRO и слушайте в битстриме.
Я не могу вывести на свой ресивер данный звук с NMT в битстриме. Приходится декодировать его силами HDX1000. Да, и у меня не самый дешевый ресивер, а с такими декодарами ресивер надо еще поискать.
Кирилл Никитин
Member
96/724 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 11:14
LeoTep
Подключение по HDMI предпочтительней, т.к. соединение имеет синхронизацию, которая решает проблему с т.н. джитером
А не допускаете, что эта синхронизация в "китайской реализации" и является причиной плохого звука?
Я так понял вы не сравнивали звук оптики с hdmi?
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 11:23
Я так понял вы не сравнивали звук оптики с hdmi?
Нет не сравнивал.

А не допускаете, что эта синхронизация в "китайской реализации" и является причиной плохого звука?
Нет не допускают. Синхранизация - это часть спецификации по передачи сигнала по HDMI. Либо она есть, либо её нет. Срывов синхронизации так же не наблюдаю. Если были бы проблемы, то я не смог бы без проблем передавать несжатый звук TRUEHD 7.1. на свой ресивер, а там уж битрейт куда выше, чем в двухканальном MP3.

Да и еще. Есть образец записи 7.1 (восемь каналов) с тестового диска записанный в трех форматах - Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio (MA) и LPCM 7.1.(запись одна и таже, но в трех форматах). Так вот, когда прослушивал эти записи - разницы между Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (MA) на моей системе услышать не удалось. К сожалению со звуком в формате LPCM 7.1 напрямую сравнить у меня не получилось, т.к в этом формате смог вывести звук только в Стерео (ресивер подтверждал наличие поступающего сигнала 7.1, но звук был только из двух фронтальных колонок). НО!!! Качество этого звука было очень-очень даже ничего. Звучало немного по другому (все же стерео), но показалось вполне на уровне звука Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio (MA). Во всяком случае звук для меня на слух был приятным и мне понравился.

Возможно все дело именно в декодировании MP3 to PCM, который затем и передается на ресивер. Возможно, что при декодировании flac to PCM и т.д. дела уже не будут столь плохи.

Исправлено: LeoTep, 11.12.2008 12:09

Flash21
unregistered
F
Flash21 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 14:43
Подскажите, плз!
Кто уже пользуется этой программулиной- Yet Another MovieJukebox (YAMJ) - каким образом она находит инфу и обложки к фильмам?
Какие требования к моим видеофайлам? Что должно у них быть, чтоб прога корректно определила что это ...?
Voland009
Member
514/638 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 17:11
LeoTep
В качестве источника звука для музыки HDX1000 - не пригоден

А кто обещал обратное? Если бы качественный звук можно было получить с дешевой коробочки размером с NMT то нафиг были бы нужны дорогущие усилители и ресиверы?

Кирилл Никитин
Подключение по оптике К ЧЕМУ?
Кирилл Никитин
Member
108/736 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 17:14
К ресиверу, естественно
Речь шла о качестве звука при подключении к ресиверу через hdmi. Я и спросил, сравнивал ли он с оптикой
Voland009
Member
517/641 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 18:10
Кирилл Никитин
так в обоих случаев передается цифра. Какая разница по hdmi или оптике?
Кирилл Никитин
Member
110/738 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 18:36
Вы всерьез полагаете, что передача звука через цифру гарантирует от потерь качества?
В том-то все и дело, что как показывает практика, в разных плеерах цифровые выходы могут давать разное качество.
ZOZ
unregistered
Z
ZOZ unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 20:57
Кирилл Никитин:
Вы всерьез полагаете, что передача звука через цифру гарантирует от потерь качества?
В том-то все и дело, что как показывает практика, в разных плеерах цифровые выходы могут давать разное качество.
Полностью согласен.
Сравнивал
Есть DVD Пионер 585 звук по коаксалу и по оптике(про аналог молчу) отстой-грязь -гармоники,жесткость,плоскота!!!
Вывод с компа по коаксалу просто Хай-енд в сравнении с ДВД--детальность,чистый звук,обьемный.
Сравнивал СД аудио и WAW соответственно.
ДВД на выходе дает PCM через коаксал и ни как иначе.Соответственно работает внутренний декодер .Т.к звук явно не ГУД декодер плеера очень паршивого качества!!!

Исправлено: ZOZ, 12.12.2008 11:56

WvW
Member
70/102 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (73%)
Инфо
W
WvW Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 22:03
Flash21:
Подскажите, плз!
Кто уже пользуется этой программулиной- Yet Another MovieJukebox (YAMJ) - каким образом она находит инфу и обложки к фильмам?
Какие требования к моим видеофайлам? Что должно у них быть, чтоб прога корректно определила что это ...?
Я пользовался. Это скин для оригинального MovieJukebox. Из плюсов делает задний фон для фильмов (экспортирует фанартовские картинки), красиво смотрится. Минусы нельзя одновременно иметь файлы в меню с разных жестких дисков (для каждого диска создается свой Index.htm), нужно шарить диски с фильмами, и самый главный минус - не работает с myHome. Пока использую чистый MovieJukebox в связке с myHome, прикрутил плагин, указал папки и все. Надеюсь когда-нибудь прикрутят и YAMJ к нему. Требований к файлам особых нет - английские названия фильмов и папок (хз может можно и Русские, но у меня с ними не работает), для того, чтобы 100% правильно опредилилась картинка нужно положить в папку файл *.nfo с указанием на страницу IMDB.
Вобще подробно тут
http://code.google.com/p/moviejukebox/
http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=11741
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104154155156далее
Продолжение темы здесь