Всем привет!
Поздравьте, после не очень долгих мучений с выбором, приобрел таки 2700 ресивер.
Мучения были по поводу выбора 2700 vs 1800 (лучший звук против HDMI 1.3 и новых форматов).
Но звук победил (с форматами решу вопрос иным путем)! А с учетом цены (21500 рэ за новенький 2700-й)...

Сразу нетривиальные вопросы.
Предыстория: на выставке hi-fi шоу решил выяснить про ямаховский медиасервер, но молодой человек в комнате АбсолютАудио даже не понял о чем это я

.
Вместо этого он предложил послушать музыку прямо с USB HDD (и запустил MP3 на z9 (!)

).
И тут меня проняло! А ведь можно подключить USB HDD и гонять с него wav - ни тебе джитера, ни проблем с подбором аудиокабелей, да и формат хоть до 192/24! На тойже выставке в большом зале таким образом демонстрировали колонки для ооооочень обеспеченных меломанов (верхняя модель WilsonAudio).
Вот только USB разъем есть тока на морде (под крышкой). На выставке стоял z9, так у него и сзади есть USB!
Вывод, либо вскрывать и прилаживать еще один разъем, либо... а ведь там есть сетевой разъем RJ45! А что если притачать к нему NAS накопитель?
Дальше больше... Начал изучать предложения медиаплееров и прочих прослоек между компом и музыкой.
Похоже на данный момент кроме Dune достойных нет, да и те будут тока в конце октября (при чем цена, похоже, будет не менее 1000-1500 американских денег за модель с Blu-Ray приводом).
Так вот вопрос.
Есть у кого опыт использования внешних USB HDD или NAS накопителей или медиаплееров.
Комп я не хочу использовать для этой цели (в сетку его включу, но тока для пополнения медиабиблиотеки по сети).
Сразу оговорюсь, инетрадио и т.п. мне неинтересно, нужно максимально качественный звук (wav -> DAC).
Не хотелось бы наступать на кому-то уже известные грабли (покупать всякие девайсы, пробовать, убеждаться что ТАК не работает и снова, и снова).
Подскажите, плз.
зы попробовал скачать сервисный мануал (как описано в ФАКе) но у немцев на этом месте глюк на сайте - открывается страница с названием мануала для 2700, а скачивается мануал 1700-го

(страницу 1700-го я пытался открыть, так ее просто нет). Если у кого есть, поделитесь или киньте правильную ссылочку.