Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239596979899100101102103104105158159160далее
Dzen: Проекционные экраны
kenobi88
Junior Member
3/7 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Инфо
k
kenobi88 Junior Member
  8 лет назад / 22 декабря 2016 01:39
привет всем.
форумчане, прошу помощи. Помогаю друзьям оформить кинотеатр. В известном германском магазине куплен проектор Epson EH-TW5300. Ширина стены, на которой будет смонтирован экран, - 340 см. Высота, если память не изменяет, 250 см. Просмотр планируется с расстояния 4-4.5 метра. Люди в общем-то не ярые киноманы, может пару-тройку раз в неделю по фильму или серий какого-нибудь сериала. Особых каких-то требований нет, просто чтобы была картинка с по возможности максимальным качеством без лишних переплат и наворотов. Комната будет затемнена. На стене светлые обои. Потолок натяжной белый. Есть желание, чтобы экран был максимально большим. 130-135 дюймов вроде как подходит. Нужен формат 16:9. Изначально рассматривал этот вариант
http://www.pult.ru/product/ekran-avt-manual-advanced…istiki#parameters
но менеджер сказал фирма AVT новая, отзывов почте нет, в общем предложил сразу же ее исключить. После разговора с консультантом склонялся к этому варианту
http://www.pult.ru/product/74306/harakteristiki#parameters
или к этому
http://www.pult.ru/product/ekran-screenmedia-goldvie…istiki#parameters
У самого дома экран Elite Screen 120 дюймов. Спустя 5 лет появились волны на экране. в принципе не критично, при просмотре не заметно. Почитал эту ветку и другие форумы и пришел к выводу, что по сути все экраны размера от 130 дюймов в бюджетном ценовом диапазоне без системы натяжения дадут волны, да и вообще, вроде как не особо у них и отличается качество поверхности, чтобы сколько-нибудь кардинально влиять на изображение. Переплачивать зря друзья за сомнительные плюсы, конечно не хотели бы, но если оно того стоит, то можно и купить экран один из тех, что выше. В связи с этим и вопрос. Нашел экраны фирмы Cactus. В частности, этот
http://www.nix.ru/autocatalog/projectors/Ekran-Cactu…White_288025.html
Полотно согласно описанию Matte White, как и у большинства. Не могу найти информацию, есть ли у него с обратной стороны черная закраска, чтобы не пропускать свет, а если нет, насколько это критично. Ну и вообще, пользовался ли кто-то экранами этой фирмы? Отзывов в рунете фактически нет, а на забугорных форумов я вообще не нашел даже упоминания этой фирмы. Интересует, собственно, насколько чисто даже теоретически (фактически возможности сравнить нет) будет заметна разница в качестве картинки в данных условиях с данным проектором и будет ли переплата в 4 раза за более дорогой экран стоить своих денег. Заранее спасибо.
Елена Маслова
Junior Member
6/6 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Web-страница
Инфо
Е
Елена Маслова Junior Member
8 лет назад / 22 декабря 2016 18:54
С наступающим!

Имеется в наличии старый 2,5м экран ScreenLine с обрезанным проводом(черный, коричневый, синий и белый), кнопки и блока нет.

Вопросы:
1. где найти такую кнопку или ее аналоги, все что дает поиск всякие контроллеры с пультами, в чем нет необходимости, а простого решения нет. Платить 10-ку за все это не очень хочется.
Подойдут ли выключатели для жалюзи, рольставней, к примеру http://rollmarket.ru/catalogue/show/1150203/#product

2. как удостовериться, что питание обычное 220 на моторчик, а не 12-24?

Схему вроде бы как нашла

Исправлено: Елена Маслова, 22.12.2016 22:21

К сообщению приложены файлы:
Allexandria
Member
26/4681 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
8 лет назад / 23 декабря 2016 15:03
Елена Маслова
Схему вроде бы как нашла
Так где схема-то?
Елена Маслова
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо
Е
Елена Маслова Junior Member
8 лет назад / 26 декабря 2016 05:12
Вопрос не актуальный, сама разобралась, вчера все подключила, с соседями подвесила к потолку и наслаждались просмотром.
thurchik
Member
26/33 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Казахстан, Алматы
Инфо
t
thurchik Member
8 лет назад / 26 декабря 2016 09:00
всем привет.
продублирую вопрос в более профильной теме:
покупаю 5300 в неподготовленную комнату. просмотры вечерами, но и днем иногда мультики и эфир.
максимально возможная ширина экрана при максимальном зуме: 260 см. планирую для начала взять простой моторизованный экран (MW) с шириной рабочей поверхности 268 см.
1. чем можно закрасить/заклеить эти лишние 4 см. с каждой стороны? здесь где-то читал про какую-то прорезиненную краску.
2. кто знает конкретно бренд, номер краски? насколько это вообще надежно? как повлияют постоянные разворачивания/сворачивания? кто-то прям конкретно это делал? переживаю, что краска держаться не будет, еще и экран станет толще и не будет входить в корпус...
3. или какой еще есть вариант убрать белые полосы?
спасибо заранее.

Исправлено: thurchik, 26.12.2016 09:59

Zelepypik
Junior Member
27/27 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Московская обл.
Инфо
Z
Zelepypik Junior Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 12:48
Ребят, кто чем и как убирает верхние полосы при просмотре контента 2.39:1 на экранах формата 16:9 ?
Занавески?
Стойки?
И так сойдет?
quatroddd
Member
887/897 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
q
quatroddd Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 13:23
Zelepypik, история Anna&Flo: the story to our blog!

http://projectiondream.com/wp-content/uploads/2016/0…m-new-masking.gif

Все закрывается бархатом, на не которых приставках можно сдвигать изображение вниз или вверх и закрывать только часть изображения...
leinwand-219_104857.jpg на ixbt.photo:
141x100, 3.4Kb

leinwand-169_104856.jpg на ixbt.photo:
70x100, 1.7Kb
Zelepypik
Junior Member
28/28 ответов
14 фото на iXBT.photo
Россия, Московская обл.
Инфо
Z
Zelepypik Junior Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 15:09
quatroddd
Да, теория понятна
Интересно было, как люди с форума все это реализовывали
типа: "Вот фотка моих шторок" или "Я делаю вот так..."
A_K
unregistered
A
A_K unregistered
8 лет назад / 27 декабря 2016 15:19
Я сделал нижнюю шторку на двигателе и тросах с пультом управления в подлокотнике кресла. Боковые - на телескопических направляющих. Верхняя - станционарная. Все обшито синтепоном и бархатом. Будет интересно - скину фотки, правда полностью проект еще не закончен, где-то 2 месяца до полной готовности
Zelepypik
Junior Member
29/29 ответов
14 фото на iXBT.photo
Россия, Московская обл.
Инфо
Z
Zelepypik Junior Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 15:28
A_K:
Я сделал нижнюю шторку на двигателе и тросах с пультом управления в подлокотнике кресла
Вот это по взрослому
Круто!
А я то думал, планку на магнитах каких нибудь...
quatroddd
Member
888/898 ответов
136 фото на iXBT.photo
Инфо
q
quatroddd Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 15:42
Смотри в альбомах у форумчан
Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн.

Как сделали
http://ixbt.photo/?id=album:30608
http://ixbt.photo/?id=user:769445
Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн., #1761
Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн., #2242
Zelepypik
Junior Member
30/30 ответов
14 фото на iXBT.photo
Россия, Московская обл.
Инфо
Z
Zelepypik Junior Member
8 лет назад / 27 декабря 2016 15:57
quatroddd
во, спасибо
quatroddd
Member
898/908 ответов
136 фото на iXBT.photo
Инфо
q
quatroddd Member
8 лет назад / 28 декабря 2016 12:33
Aleksandre:
quatroddd:
Aleksandre, какой размер экрана?
Расстояние до экрана будет 3м. На белой простыне при этом расстоянии я получил на макс зуме 240см. Есть возможность купить б.у. HCG 106", ну или взять новый MW
Яркости хватит на HCG 106 gain 0.8.

Добавление от 28.12.2016 13:29:

Zelepypik, лучшее решение, но похоже штатное...

img-4608_imagesia-com_1aqx0.JPG на ixbt.photo:
133x100, 2.5Kb

img-4609_imagesia-com_1aqwz.JPG на ixbt.photo:
133x100, 1.9Kb

Исправлено: quatroddd, 28.12.2016 13:29

quatroddd
Member
901/911 ответов
136 фото на iXBT.photo
Инфо
q
quatroddd Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 10:39
dfgdfgd gdfgdgf:
Но у меня всё же сомнения - какой брать. По ссылке, что тут люди давали, где были сравнения кадров с белым и серым экраном - всё-таки серый экран явно съедает цвет и детали в тёмных местах. :(
Когда возьмешь серый экран, поставишь проектор купишь белый ватман сделаешь изображение 50/50 и поймешь, что выбором не ошибся в неподготовленной комнате серый экран рулит!
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
33/33 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (100%)
Web-страница
Инфо
d
dfgdfgd gdfgdgf Junior Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 20:07
quatroddd:
dfgdfgd gdfgdgf:
Но у меня всё же сомнения - какой брать. По ссылке, что тут люди давали, где были сравнения кадров с белым и серым экраном - всё-таки серый экран явно съедает цвет и детали в тёмных местах.
Когда возьмешь серый экран, поставишь проектор купишь белый ватман сделаешь изображение 50/50 и поймешь, что выбором не ошибся в неподготовленной комнате серый экран рулит!
Надеюсь , ты прав)))) Но как-то сыкотно. В инете мнения разошлись, но большинство также советует серый. Особенно, учитывая, что у 6700 - 3000лм!
Через час мне привезут 6700. А завтра должны экран. Я про Дигис немножко негатива тут прочёл. Тут вот такой вот нашёл: Premier Orion II (16:9) 243х243 (W 234x132/9 HG-FC/W) ( http://www.onno.ru/ru/witem/167696/ ). Дороже, конечно, но по симпатичнее. Да и механизм интереснее.
Нормуль?
Кстати, среди HG экранов не нашёл 110 и с нормальным экстрадропом. Draper'ы , например имеет всего 30см... Придётся с 106 брать.

Добавление от 29.12.2016 20:32:

https://pandatrade.ru/proekcionnye-ekrany/motorizova…hcg-106-inch.html - неплохой и ненамного дороже, но предоплата и ждать 5 недель ....

Добавление от 29.12.2016 20:44:

Праздники .. и тут засада - только самовывоз или после праздников...
quatroddd
Member
903/913 ответов
136 фото на iXBT.photo
Инфо
q
quatroddd Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 09:19
dfgdfgd gdfgdgf, у меня orion отличный экран...:up:

http://www.ixbt.com/dvd/cs-screen.shtml
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
37/37 ответов
Web-страница
Инфо
d
8 лет назад / 31 декабря 2016 02:12
quatroddd:
dfgdfgd gdfgdgf, у меня orion отличный экран...

http://www.ixbt.com/dvd/cs-screen.shtml
К сожалению, они также закончились. Перед Новым Годом даже тут , в Москве хрен чего купишь. Уже ни раз с этим сталкивался. На сайте есть, а в реальности - нет. Хотел панду взять - там предоплата и ждать нужно. А тут праздники - самое время для монтажа домашнего кинотеатра...
Короче, оставался Драпер и Дигис. У Драпера экстрадроп маленький был. Если его вешать на стену, но экстрадроп особо и не нужен. А мне его на окно вешать. У Дигиса он куда больше.. Взял последний по вашему же совету. Правда он чуть меньше - 105 дюймов против 106 у Драпера и вашего Ориона. 110HCG же дюймов (что было бы идеально для моей комнаты) почему-то практически не делают.
Взял его я в том же месте, где приобрёл 6700. Скидку даже сделали в 15% и с доставкой обошёлся он мне в 15000р. Хотя , повторюсь, денег было не жалко и на Orion. То, что у Дигиса дизайн и механизм попроще -не столь принципиально. Само то полотно не хуже хоть будет? Всё-таки один из самых дешёвых HCG экранов.
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
40/40 ответов
Web-страница
Инфо
d
8 лет назад / 31 декабря 2016 22:42
Хм... Короче, по закону подлости, после того, как уже купил этот экран, тут, на IXBT наткнулся на пару постов в теме про экраны, где люди оставили нелестные отзывы. Причём, прям именно мою модель. Речь шла о том, что у Дигисов плохой механизм, особенно поднимания(возврата) экрана. Мол, раза с пятого поднимется. Или самопроизвольно поднимается, люди даже грузик привязывали... Также они сильно воняют и волынят, причём изначально.
Да и экраны эти, оказывается русско-китайские. А данный симбиоз редко когда бывает качественным, сами понимаете...
Драперы с Солюшенами - американские и немецкие. Пффф... Перед Новым Годом выбирать не приходилось, взял, что было. Да и выбор среди серых экранов, да ещё и с нормальным экстрадропом - очень маленький сам по себе. Чую, надо было подождать окончания праздников и купить нормальный экран. Или этот спихнуть вполцены что ли...
Форумчане! У кого Дигисы или кто их видел в деле, как они? Почему их продают тогда почти по сопоставимой с Драперами или Солюшенами ценой, если бренд и качество ниже?!
Уважаемый quatroddd, что посоветуешь? Может пока он запечатанный, спихнуть его кому или я просто без повода загоняюсь?
sakharov
Member
242/874 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (47%)
Россия, Moscow
Инфо
s
sakharov Member
8 лет назад / 01 января 2017 14:21
dfgdfgd gdfgdgf
Для лучшего понимания экранов бренда Digis.
Это один из крупнейших AV дистрибьюторов. Они не мало работают с госсектором, с образовательными учреждениями. Там нужны недорогие экраны, чтобы в тендерах выигрывать. Опять же "русский" бренд, импортозамещение.
В среднем бюджете у них есть Da-light и интересный, новый для Digis бренд Kauber.
В дорогом сегменте - Stewart, в котором есть как "классическая", полностью custom линейка, так и более дешевый вариант Cima.
На сколько я помню, по Kauber они очень разнообразные складские запасы держат, а Stewart в основном на заказ.
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
41/41 ответов
Web-страница
Инфо
d
8 лет назад / 01 января 2017 15:50
sakharov:
dfgdfgd gdfgdgf
Для лучшего понимания экранов бренда Digis.
Это один из крупнейших AV дистрибьюторов. Они не мало работают с госсектором, с образовательными учреждениями. Там нужны недорогие экраны, чтобы в тендерах выигрывать. Опять же "русский" бренд, импортозамещение.
В среднем бюджете у них есть Da-light и интересный, новый для Digis бренд Kauber.
В дорогом сегменте - Stewart, в котором есть как "классическая", полностью custom линейка, так и более дешевый вариант Cima.
На сколько я помню, по Kauber они очень разнообразные складские запасы держат, а Stewart в основном на заказ.
То есть, эти экраны типа не такие уж и плохие?
Картинка будет примерно одинаковая на этих серых экранах примерно одной цены?
Просто как то мрачили отзывы про свою только что купленную модель экрана, что он волынит и механизм хреновый...
sakharov
Member
244/876 ответов
Россия, Moscow
Инфо
s
sakharov Member
8 лет назад / 01 января 2017 23:06
dfgdfgd gdfgdgf:
То есть, эти экраны типа не такие уж и плохие?
Картинка будет примерно одинаковая на этих серых экранах примерно одной цены?
Просто как то мрачили отзывы про свою только что купленную модель экрана, что он волынит и механизм хреновый...
Это экраны нормальные для своего ценового диапазона.
Только учитывайте, что это самый низкий ценовой диапазон.
Домой я бы его ставить не стал, как и другие экраны этого диапазона цен. Они больше для презентаций, чем для кино.
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
43/43 ответов
Web-страница
Инфо
d
8 лет назад / 02 января 2017 02:27
sakharov
Они больше для презентаций, чем для кино
А в чём именно это проявляется? Если не брать в расчёт механизм и дизайн, то самое покрытие примерно такое же?
То есть, если бы я проектор брал ты за 200-250т.р., то к нему и экран западного бренда, серый и с электроприводом обошёлся мне за 40-50т.р. и это было бы сопоставимо. Меньше стоила бы панда , но там предоплата и ждать нужно месяц.
Также показ контента с 4к ещё как то был обоснован на дорогом и более однородном экране и тех же 7300/9300.
А так у меня средний проектор, ценой чуть более 100т.р.
Я просто хочу понять само изображение не хуже будет на таких экранах?
Dimmarik
Member
38/95 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Dimmarik Member
8 лет назад / 02 января 2017 11:43
С проектором определился (либо 5300 либо 6700 - решу в шоу руме).
Теперь нужен экран с такими вот требованиями т. к. буду периодически с ним переезжать:
1) Хочется чтобы для его установки не требовалось сверлить стены (с дрелью я дружу, но в чужих квартирах не везде это можно), однако чтобы был не очень хлипким, дабы есть маленький ребёнок, который всё испытывает.
2) Цена до 10000 руб (но если есть уникальные варианты дороже, то готов рассмотреть).
3) Желательно серый
4) В сложенном виде много места не должен занимать.
5) В принципе готов его раскладывать для каждого просмотра, ибо это будет всего несколько раз в неделю.
6)использование только для кино

С площадью комнат проблем нет. Поэтому так же вопрос: какую диагональ брать?

Заранее спасибо!
sakharov
Member
245/877 ответов
Россия, Moscow
Инфо
s
sakharov Member
8 лет назад / 02 января 2017 17:36
dfgdfgd gdfgdgf
контент 4k с проектора отличается от контента FullHD с проектора только разрешением.
Для экрана это важно только в случае, если структура его поверхности достаточно заметная, и может влиять на резкость изображения.
Кроме проблемы рельефа экрана для дешевых экранов типично внесение небольших изменений в картинку из-за того, что их материал часто имеет некоторую неравномерность отражения в разных частях спектра.
Это малая часть проблем, которую имеют дешевые экраны.
Если для вас все это не принципиально, это ваш выбор.
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
44/44 ответов
Web-страница
Инфо
d
8 лет назад / 02 января 2017 20:53
sakharov:
dfgdfgd gdfgdgf
контент 4k с проектора отличается от контента FullHD с проектора только разрешением.
Для экрана это важно только в случае, если структура его поверхности достаточно заметная, и может влиять на резкость изображения.
Кроме проблемы рельефа экрана для дешевых экранов типично внесение небольших изменений в картинку из-за того, что их материал часто имеет некоторую неравномерность отражения в разных частях спектра.
Это малая часть проблем, которую имеют дешевые экраны.
Если для вас все это не принципиально, это ваш выбор.
Тогда , какой вы бы посоветовали мне экран, с учётом, как можно дешевле среди качественных. Нужен ручной, рулонный,серый.
sakharov
Member
246/878 ответов
Россия, Moscow
Инфо
s
sakharov Member
8 лет назад / 03 января 2017 14:37
dfgdfgd gdfgdgf:
Тогда , какой вы бы посоветовали мне экран, с учётом, как можно дешевле среди качественных. Нужен ручной, рулонный,серый.
Минимально подходящий экран за не очень большие деньги, с которым мне приходилось встречаться, был Kauber от Digis.
Серые экраны я не люблю в принципе, но приличный серый экран, с которым приходилось иметь дело лично - Black Diamond от SI. Именно Black Diamond, а не Slite. Назвать его дешевым сложно.
Еще из того, что мне нравится, как работает - это FireHawk. Ни разу не дешевый.
При этом я допускаю, что на свете есть еще много замечательных экранов. Просто я с ними лично не работал.
Поймите мою специфику, я не работаю на дешевом сегменте, наши услуги там не востребованы.
dfgdfgd gdfgdgf
Junior Member
45/45 ответов
Web-страница
Инфо
d
8 лет назад / 05 января 2017 05:16
Форумчане, а что вы скажите про серые экраны? Я вот своим Дигисом что-то не доволен. Особенно на светлом изображении видна грязь, прям так и хочется словно от пыли протереть. Видимо сказывается структура поверхности. Но её видно при 105' даже с 3-4 -х метров!
Это у всех такая болезнь? Я согласен на некую потерю яркости и не такой белоснежный белый цвет, но тут , когда цвет грязноватый - тоже не есть хорошо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239596979899100101102103104105158159160далее
Продолжение темы здесь