Всем привет.
Расскажу про свой опыт с экраном.
Долго читал, вникал, мучился (от самых дешманских, до уговоров самого себя взять дороже), но в итоге взял в известном на форуме магазине от китайского производителя. 120 дюймов ПВХ (престиж).
Изначально настраивался на белый, но его не было в наличии, а так как попал на китайский НГ, то в итоге взял HCG, он был в Хабаровске в наличии. После ожидания доставки Деловыми линиями (к слову, все отлично) и потугами затащить по лестнице коробку весом более 20кг и длиной 3,15м я дал ему время отогреться (были морозы).
Сначала долго думал, как вешать, у меня гипсокартонный потолок и хотел к нему (к профилям), но когда я его тащил домой, то сразу отмел эту идею. В итоге, купил анкеры с клиньями 10мм, шпильку М8, рым-гайки М8 и карабины, засверлился прям сквозь ГКЛ в бетон (предварительно бороскопом проверил простанство потолка, чтоб в кабеля не попасть). Висит очень надежно.
Также повесил проектор Benq 1050, наспех отрегулировал и уселся смотреть. Был в восторге от картинки!

На следующий день решил все доделать, спрятать провода, и отрегулировать все. И понял, что рабочее поле на экране не прямоугольник 266*149, а трапеция. Причем по ширине сверху размер больше (268,5см) и увод с левой стороны экрана. Делаю вывод что черные полосы покрашены с перекосом.
Также, в процессе разворачивания/сворачивания полотна заметил некий трущийся звук. Более детально обследовав увидел, что с обратной стороны металлический каркас трется по полотну. Толи собран так, толи деформирован. Насколько смог понять, весь силовой корпус - он сложной пространственной формы и локально не смог ничего сделать с этим.
В принципе это все не сильно мешает, экран работает, но как скоро он протрет полотно, это вопрос конечно. Да и осадок остался.
Связался с магазином, там все корректно выслушали, обещали связаться с китайцами, разобраться и помочь. Отмечу, что Алексей (если не ошибаюсь) работает очень профессионально, консультирует, подсказывает. Впечатления приятные.
В настоящий момент жду решения. А пока наслаждаюсь просмотром (хотя глаз так и цепляется за трапецию, а уши напрягает трение полотна)...
Также скажу, что в итоге серым я доволен, картинка очень хорошая на мой дилетантский взгляд (но комната не подготовлена). Прикладывал лист А4 и наглядно увидел как черный на нем реально как серый. Яркости в полной темноте хватает, смотрю на эко. На 3Д попробовал, сделал лампу ярче.
Расстояние от проектора 384см (зум практически на 95%), картинка ровно 120". просмотр на 3,6-3,8м
Да, про волны и запах - в самом начале были сильные волны в левой половине экрана, нитями не устранялись, но спустя пару дней вроде распрямляются. Пока еще остаются. Но скажу, что ни разу не обратил внимание при просмотре. Запах был приличный, постепенно выветривается. Спать в этой комнате (если конечно спите там) первые 2 дня не рекомендую категорически.
Исправлено: Paradoxx_A, 10.03.2018 20:25
К сообщению приложены файлы: