Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152158159160далее
Dzen: Проекционные экраны
thx-1982
Member
58/58 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
28 фото на iXBT.photo
Инфо
t
thx-1982 Member
7 лет назад / 27 февраля 2018 19:47
[q]Sergesha m-music:
thx-1982
Так что опять аргумент не катит.

Добрый вечер нет тут не каких аргументов что я хотел то у меня есть А вот IMAX вряд ли когда нибудь даже если вы сильно захотите у вас будет.

Добавление от 28.02.2018 00:37:

Valery Pikkar:
Sergesha m-music
точно не добавит ибо неоткуда.
Доброй ночи. Да что вы про эти пиксели и разрешение на экране 16Х9 106 дюймов даже на BD 720p не плохо смотрится . А все эти разрешения 2к 4к 8к и тд было придумано и внедрено для кинотеатров а потом в быт чтобы дальше деньги выкачивать . Это тоже самое как было с фотопаратами 3 мпикселя а потом 12 и тд а по сути 3 и достаточно И поэтому что смотрю фильмы 1.78.1 и 2.40.1 качество оба на высоком уровне мягкое как на пленки и я уверен и вы не увидите разницы при просмотре фильмов .А разрешение и пиксели я уже говорил для чертежей и графики

Roma2140
Member
97/100 ответов
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Инфо
R
Roma2140 Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 01:33
thx-1982

А из чего ваш экран сделан и какая ширина и длина экрана?
Valery Pikkar
Member
75/229 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Саров
Инфо
V
Valery Pikkar Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 11:02
thx-1982
разрешение и пиксели я уже говорил для чертежей и графики
Не слишком ли категорично? Возьмите проектор 640x480, только пакетик пустой возьмите с собой, если покушали, прежде чем включать, уверяю даже если не обращать внимания на контраст, он вам пригодится.
thx-1982
Member
59/59 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
t
thx-1982 Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 13:05
[q]Valery Pikkar:
thx-1982
разрешение и пиксели я уже говорил для чертежей и графики
Не слишком ли категорично? Возьмите проектор 640x480, только пакетик пустой возьмите с собой, если

Добрый день вы вечно все путаете имелось разрешение на BD 1080I или 720p даже это разрешение уже смотрится хорошо.А 1080р уже супер больше и не надо.
bacative
Member
184/680 ответов, #115 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (72%)
Россия, Липецк
Инфо
b
bacative Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 13:12
thx-1982
А 1080р уже супер больше и не надо.

На большом экране свыше 140" все таки желательно.

Плюс UHD BD это не только разрешение.
thx-1982
Member
60/60 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
t
thx-1982 Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 14:44
Roma2140:
thx-1982

А из чего ваш экран сделан и какая ширина и длина экрана?
Добрый день в галереи первый экран с алюмпрофтрубы пробный. Который сейчас изготавливался две фанеры 20 мм клеились затем на ЧПУ машине с радиусом 9 метров нарезались полоски они тоже клеились и собиралась рама. Рамка с МДФ т 12мм и нарезались ленты шириной по 15 см и одна часть край срезался под ноль и собиралась рампа и затем покрывалась флоком. Ширина 268 см высота 114см

Добавление от 28.02.2018 15:06:

bacative:

Плюс UHD BD это не только разрешение.
Я же про это и говорю теперь на 140 надо 4к а уже на пороге 8к и за этим не угнаться
Valery Pikkar
Member
76/230 ответов
Россия, Саров
Инфо
V
Valery Pikkar Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 17:40
thx-1982
вы вечно все путаете имелось разрешение на BD 1080I или 720p
Я вообще ничего в этой теме про разрешения не писал. Только что все соотношения сторон контента на BD вписываются в стандартный кадр с постоянным аспектом 16:9. Так что ни вечно и как либо ещё ничего не путал...

А про UHD соглашусь на 100% что не угнаться, но на сегодня всё же приемлемый минимум проектора это 1080p, во первых оно родное для BD, ценник вполне адекватный, ниже просто нет смысла брать.
thx-1982
Member
61/61 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
t
thx-1982 Member
7 лет назад / 01 марта 2018 00:05
Valery Pikkar:
thx-1982

А про UHD соглашусь на 100% что не угнаться, но на сегодня всё же приемлемый минимум проектора это 1080p, во первых оно родное для BD, ценник вполне адекватный, ниже просто нет смысла брать.
Да я с вами соглашусь на все сто. 1080р лучший вариант тем более для дома Если исходить и с того что во многих кинотеатров еще тоже 1080р
Aramor
Member
304/579 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия
Web-страница
Инфо
Aramor Member
7 лет назад / 02 марта 2018 09:37
Добрый день!
Хочу обратиться с просьбой. Мы хотим протестировать одно полотно. Позиционируется как полотно для просмотра днём или как полотно для 3D. На фото похожее полотно, но предыдущей версии. На новом полотне менее выражен хотспот и вообще оно нам показалось привлекательным, потому что даже в затемнённом помещении показывает очень хорошую картинку и углы обзора очень приличные. Мы хотим привезти один экран и провести тесты, посмотреть не на образцах, а на полноценном экране.
И я хотел бы спросить, есть ли реальный спрос на такие экраны? Не хотелось бы, чтобы данный вопрос породил дискуссию о целесообразности таких полотен, о углах обзора, хотспотах и т.д.
К сообщению приложены файлы:
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
7 лет назад / 02 марта 2018 09:55
Aramor
Какое полотно,какова структура?Можно поподробней?
А то сейчас световозвращаек много,и с большими углами в том числе.
BigDimasic
Junior Member
23/23 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Россия, Нижний Новгород
Инфо
B
BigDimasic Junior Member
7 лет назад / 02 марта 2018 09:56
Aramor
Какова цена на вопроса относительно обычных. И возможность сворачивания? (просто некоторые подобные полотна теряют свои свойства от частого сворачивания).

углы обзора очень приличные.
насколько приличные ?
Я смотрю с угла 30 градусов (угловой диван с лежанкой)

Мое видение вопроса такое. если такой экран брать стационарным то он должен в темноте показывать не хуже белого. или сворачиваться что бы ночью смотреть на другом экране.
И мой просмотр примерно с 17 до 19 (светлое время) и с 21-до 01 (ночь) И выходные днем побольше на пару часов.
SMS
Member
74/112 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (76%)
Россия, СПб
Инфо
S
SMS Member
7 лет назад / 02 марта 2018 13:16
Aramor:

Интересный тип экрана.
Если и при нормальном затемнении будет показывать хорошо, то отличный вариант.
Иногда проскакивает информация, что такой тип экрана предназначен для ультра короткофокусных - замена телевизору.
Поэтому спрос будет зависеть от реальных характеристик.
Получил очередной экран от вас 120 дюймов (был 106) Prestige. Дошёл за месяц - не попал на китайский НГ Вопрос - чем в случае необходимости можно подкрасить для корректировки чёрной рамки по периметру под размер проекции? Не хотелось, чтобы потом краска началась осыпаться.
b@s
Member
37/728 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
171 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (42%)
Россия
Инфо
b
b@s Member
7 лет назад / 03 марта 2018 08:49
Здравствуйте.
Тут случайно решил приложить лист бумаги к экрану и сильно удивился! Это нормально, что он (экран) такой жёлтый? Какого цвета он был изначально, я не помню. Экрану года четыре. БОльшую часть времени развернут.http://ixbt.photo/?id=photo:1216562
vortah
Member
128/203 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (63%)
Россия
Инфо
v
vortah Member
7 лет назад / 03 марта 2018 13:51
Хочу привезти полотно 92» экрана через посредников с Амазона или Ебей, но именно полотно, т.к. если заказывать с алюминиевой рамой - из-за объема и веса доставка перекроет цену нескольких экранов, подбираясь уже к цене проектора. Поэтому, принял решение делать раму самому.. но делать из дерева не хочу, поэтому варианта два: лист ПВХ или алюминиевый профиль, а по краям делать окантовку из чёрного бархата.

1. Какой конкретно брать ПВХ и можно ли нормально будет натянуть на него полотно? Чем закреплять, строительным степплером? Пробьют ли скобки ПВХ и будут ли нормально полотно держать?

2. С вариантом с алюм. профилем я вижу смысл вызвать потолочников и просто отдать им натянуть полотно самим. Вижу только проблему, что полотно в отличие от потолка не растягивается и не понятно как его крепить..

Ваши мысли?
thx-1982
Member
62/62 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
t
thx-1982 Member
7 лет назад / 03 марта 2018 14:58
vortah:

Ваши мысли?
Добрый день а не проще на Avito готовый экран у людей купить или же полотно Не знаю делал из сухих брусков а рамку с МДФ 10-12мм на резал полоски по 8 см и бархатом обшивал. С алюмин можно заморочек много я когда делал каркас к внутринней части приклепывал фанеру и на нее бил полотно. С пило материала проще на мой взгляд а там кто как хочет

Добавление от 03.03.2018 15:09:

[q]b@s:
Здравствуйте.
Тут случайно решил приложить лист бумаги к экрану и сильно удивился!

Добрый день если не за куренное то нормально видно полотно не дешево какай брэнд. Качество картинки супер а у полотен масса оттенков белого и какое gain И даже если оно развернутое хоть на солнце оно не пожелтеет Так что все у вас нормально.
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
7 лет назад / 03 марта 2018 15:18
vortah
Полотно тянется практически любое,включая стеклоткань. Правда натягивать придется плоскогубцами и по "схеме" (здесь она есть),поэтому каркас лучше из Люминия наверно будет.Можно и из бруса,но там "свое",то кривые,то хлипкие,то "поведет",подбирать нужно нормальные.
А крепить люверсами и хомутами. Все в этой ветке есть,ищите.

Добавление от 03.03.2018 15:23:

b@s
Обычная история,желтеют,ничего не поделаешь.
Попробуйте помыть,но вряд ли.
зы Лист ПВХ,а если что,тогда и "досей" можно,с хлором
Bonjor78
Member
36/36 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Россия
Инфо
B
Bonjor78 Member
7 лет назад / 03 марта 2018 16:48
Натянуть на профиль можно по примеру "раскладушки", пружинами по периметру. Кто то так уже делал, и вроде не плохо получилось.
resque
Member
73/185 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (44%)
Россия
Инфо
r
resque Member
7 лет назад / 03 марта 2018 17:20
vortah
если заказывать с алюминиевой рамой - из-за объема и веса доставка перекроет цену нескольких экранов, подбираясь уже к цене проектора.

Покупал на eBay экран Siler Ticket 110 на раме. Обошелся в 230 долларов плюс 150 доставка. Вполне вменяемая цена, считаю. 92 будет еще дешевле. Отличное качество, алюминиевая рама в черном бархате. Стоит ли самому заморачиваться со всякими листами ПВХ?
Kirk Hammett
Member
181/1222 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (51%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Kirk Hammett Member
7 лет назад / 03 марта 2018 17:44
resque
Доставка напрямую была или через посредника? Какой почтовой службой по РФ доставили?
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
7 лет назад / 03 марта 2018 18:30
resque
Стоит ли самому заморачиваться со всякими листами ПВХ?
Вы сами ответили:
Обошелся в 230 долларов плюс 150 доставка.

А лист ПВХ стоит 50$ и размер диагонали можно сделать любой,до 135".

Другое дело,если сравнивать цены на стационары тутошние с тамошними,тогда конечно вы выиграли,что купили на ибей.
resque
Member
74/186 ответов
Россия
Инфо
r
resque Member
7 лет назад / 03 марта 2018 18:37
Kirk Hammett
Через Полярный экспресс. По РФ даже не знаю, привез курьер.

Исправлено: resque, 04.03.2018 02:35

vortah
Member
129/204 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (63%)
Россия
Инфо
v
vortah Member
7 лет назад / 03 марта 2018 19:43
resque
Я собирался заказывать такой же, но меня остановили размеры коробки для 92’ экрана (взял с Амазона): 84,8 х 1,2 х 49,8 дюймов, а это почти 216х127см. У вас отправление должно быть ещё больше. Судя же по калькулятору на их сайте, такой объемный груз Полярный Экспресс не доставляет.

Вы не могли бы уточнить какие вышли размеры и вес для Вашего 110’ экрана?
resque
Member
75/187 ответов
Россия
Инфо
r
resque Member
7 лет назад / 04 марта 2018 02:25
vortah
84,8 х 1,2 х 49,8 дюймов, а это почти 216х127см
Это размеры собранного экрана. Возят их разобранными Размеры точные коробки уже не помню, но Silver Ticket на мой вопрос в свое время ответили, что размеры 64 x 9 x 7 дюймов. По факту оказалось даже немного меньше. Вес был 13,6 кг. Полярники привезли без проблем. Можете уточнить на eBay, они очень общительны.
Poofick
Junior Member
8/8 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо
P
Poofick Junior Member
7 лет назад / 10 марта 2018 10:55
Добрый день!

Выбираю моторизированный экран 120" для недорого проектора Benq w1050. Цель в основном - просмотр фильмов и ютуба в затемненном помещении.

В том магазине, в котором мы приобретаем на фирму комплект, представлена линейка недорогих экранов фирмы Cactus:

Cactus 183x244см Motoscreen CS-PSM
7 700 руб.
http://cactus-russia.ru/catalog/item/359064

Cactus Professional Motoscreen CS-PSPM-183x244
12 240 руб.
http://cactus-russia.ru/catalog/item/389191

Cactus Professional Tension Motoscreen CS-PSPMT
16 000 руб.
http://cactus-russia.ru/catalog/item/389196

Уважаемые форумчане, несколько вопросов к вам:

1) Конечно, хотелось бы получить качество лучше. Есть ли смысл платить за полотно Fiberglass на 80 % больше в случае белого (2й вариант) или более чем в два раза больше в случае серого (3й вариант). Или учитывая "простоту" проектора не будет сильной разницы если взять Matte White за 7700 руб ?

2) Намного ли лучше серое полотно для просмотра фильмов?

3) Нормально ли брать для проектора 16:9 экран 4:3 ? У нас он будет висеть над оконным проемом и более длинный экран сможет закрывать его полностью при опускании.
Valery Pikkar
Member
83/237 ответов
Россия, Саров
Инфо
V
Valery Pikkar Member
7 лет назад / 10 марта 2018 16:23
Poofick
1. Для ДК что либо кроме Matte White брать не стоит, тем более переплачивать, все полотна сейчас на основе стекловолокна и ПВХ, что там имеет в виду производитель под словом Fiberglass по сравнению с другим не совсем понятно.
2. Серое полотно берут если есть избыток яркости, в вашем сетапе его нету, а для 3D яркости даже маловато.
3. 4:3 1:1 вы всегда сможете переделать в 16:9 закрасив часть чёрной краской. Как есть из коробки точно смотреть будет некомфортно, белая часть будет отсвечивать, негативно повлияет на контраст.

Тот кактус что с боковым натяжением - полный хлам и деньги на ветер, был на него обзор, натяжение там попросту нерабочее. Опять же все кактусы изначально офисные экраны, в моделях 16:9 там нету экстрадропа, что вообще нонсенс для ДК. Присмотритесь к другим производителям, именно по вашему размеру и 16:9 есть вполне бюджетные варианты. Например в серии LUMIEN Master Control, если экран нужен именно с приводом.

UPD: Ссылка на обзор: https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/pro…50790/#readreview
Paradoxx_A
Member
20/484 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Россия, Красногорск
Инфо
P
Paradoxx_A Member
7 лет назад / 10 марта 2018 18:05
Всем привет.
Расскажу про свой опыт с экраном.

Долго читал, вникал, мучился (от самых дешманских, до уговоров самого себя взять дороже), но в итоге взял в известном на форуме магазине от китайского производителя. 120 дюймов ПВХ (престиж).
Изначально настраивался на белый, но его не было в наличии, а так как попал на китайский НГ, то в итоге взял HCG, он был в Хабаровске в наличии. После ожидания доставки Деловыми линиями (к слову, все отлично) и потугами затащить по лестнице коробку весом более 20кг и длиной 3,15м я дал ему время отогреться (были морозы).

Сначала долго думал, как вешать, у меня гипсокартонный потолок и хотел к нему (к профилям), но когда я его тащил домой, то сразу отмел эту идею. В итоге, купил анкеры с клиньями 10мм, шпильку М8, рым-гайки М8 и карабины, засверлился прям сквозь ГКЛ в бетон (предварительно бороскопом проверил простанство потолка, чтоб в кабеля не попасть). Висит очень надежно.
Также повесил проектор Benq 1050, наспех отрегулировал и уселся смотреть. Был в восторге от картинки!

На следующий день решил все доделать, спрятать провода, и отрегулировать все. И понял, что рабочее поле на экране не прямоугольник 266*149, а трапеция. Причем по ширине сверху размер больше (268,5см) и увод с левой стороны экрана. Делаю вывод что черные полосы покрашены с перекосом.

Также, в процессе разворачивания/сворачивания полотна заметил некий трущийся звук. Более детально обследовав увидел, что с обратной стороны металлический каркас трется по полотну. Толи собран так, толи деформирован. Насколько смог понять, весь силовой корпус - он сложной пространственной формы и локально не смог ничего сделать с этим.

В принципе это все не сильно мешает, экран работает, но как скоро он протрет полотно, это вопрос конечно. Да и осадок остался.

Связался с магазином, там все корректно выслушали, обещали связаться с китайцами, разобраться и помочь. Отмечу, что Алексей (если не ошибаюсь) работает очень профессионально, консультирует, подсказывает. Впечатления приятные.
В настоящий момент жду решения. А пока наслаждаюсь просмотром (хотя глаз так и цепляется за трапецию, а уши напрягает трение полотна)...

Также скажу, что в итоге серым я доволен, картинка очень хорошая на мой дилетантский взгляд (но комната не подготовлена). Прикладывал лист А4 и наглядно увидел как черный на нем реально как серый. Яркости в полной темноте хватает, смотрю на эко. На 3Д попробовал, сделал лампу ярче.
Расстояние от проектора 384см (зум практически на 95%), картинка ровно 120". просмотр на 3,6-3,8м

Да, про волны и запах - в самом начале были сильные волны в левой половине экрана, нитями не устранялись, но спустя пару дней вроде распрямляются. Пока еще остаются. Но скажу, что ни разу не обратил внимание при просмотре. Запах был приличный, постепенно выветривается. Спать в этой комнате (если конечно спите там) первые 2 дня не рекомендую категорически.

Исправлено: Paradoxx_A, 10.03.2018 20:25

К сообщению приложены файлы:
KENG
Member
128/1234 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Россия, Нижегородская обл.
Инфо
KENG Member
7 лет назад / 11 марта 2018 17:32
Если прогреть полотно феном, то можно ли избавиться от волн? Или хотя бы уменьшить их?
Valery Pikkar
Member
85/239 ответов
Россия, Саров
Инфо
V
Valery Pikkar Member
7 лет назад / 11 марта 2018 19:10
KENG
Если прогреть полотно феном, то можно ли избавиться от волн?
Я бы к такому методу относился осторожно, что точно можно - так это испортить полотно, особенно если фен строительный
У меня новый экран (ручной) вначале волнил немного сильнее, помогла установка строго по уровню (по лазерному нивелиру, комплектный уровень длиной 5см можно только от безысходности использовать) и летом я его вывешивал на несколько суток (погода тёплая 26С и выше + дача, открытые окна), заодно и выветрил почти все остатки запаха. Как итог - для рулонника без натяжения считаю результат идеальным, есть общий прогиб, но его чтобы увидеть нужно специально всматриваться, и то только на панорамах с полным движением кадра.
Paradoxx_A
Member
21/485 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Россия, Красногорск
Инфо
P
Paradoxx_A Member
7 лет назад / 11 марта 2018 22:06
KENG:
Если прогреть полотно феном, то можно ли избавиться от волн? Или хотя бы уменьшить их?
Я не хочу рисковать не совсем дешевой вещью без четкого понимания. Теоретически должно помочь, но я не имею практического опыта, поэтому дождусь решения от магазина..

Хотя мне показалось, что натяжение как-то не правильно работает, возможно это мой экземпляр такой... потому что не зависимо от степени натяжения боковых нитей некоторые петли полотна идут без натяга, провисают и нить не тянет петлю. А если рукой чуть в сторону потянуть, то все волны разом уходят... Причем, если натянуть нить слишком сильно, то вся нагрузка идет на самую нижнюю петлю полотна, боюсь что она может банально порваться... вообщем как-то пока неоднозначно это.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152158159160далее
Продолжение темы здесь