Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456636465далее
Bucks: LCD Телевизоры THOMSON
Bucks
Member
Автор темы
2/130 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
B
Bucks Member Автор темы
17 лет назад / 23 января 2008 09:38
LCD Телевизор THOMSON Модель: 40M71NH20 (+)
народ подскажите + и - этой модели. Стоит этот телевизор брать за 22 222 рублей? Стоит он этих денег?

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71016339/
alex 60
unregistered
Ответить
a
alex 60 unregistered
17 лет назад / 23 января 2008 10:11
фирмы томсон по большому счету не существует, а тот кто её купил продает налево и направо лицензии на право использования знака Томсон.

Я бы не покупал ничего из её продукции отсутствующей на их европейском сайте
http://www.thomson-europe.com/

По большому счету это наверно самый обычный калининградский самопал Эльдорадо
nikwgs
unregistered
Ответить
n
nikwgs unregistered
17 лет назад / 24 января 2008 17:56
Меня тоже интересует эта модель. А в чем слабости этого, т. н., "самопала"? Они дают гарантию. Или это все туфта?
middlefinger
unregistered
Ответить
m
middlefinger unregistered
17 лет назад / 25 января 2008 12:08
Купил себе данное чудо. Пока доволен. Похоже внутри панель и электроника от Samsung, т.к пульт от старого TV Samsung работает, да и судя по названию телевизора 40M71NH20 стоит панель 40М71. Подключил по HDMI, настроил по тестовому диску- вполне приличное изображение. Но на всякий случай (а случаи разные бывают), я взял 3-х годовую гарантию.
jaanpht
Member
1/458 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 29 января 2008 13:05
купил месяц назад, made in Poland.

подключение к компу - 1:1 пиксельмап поддержался при резо 1368х768 (резолюцию нужно создать при помощи PowerStrip, она отсутствует в стандартном списке), и по VGA и по HDMI-2, это порадовало. Как показал взгляд внутрь с фонариком - матрица самсунговская LTA400WT-L17. Минусы - отсутствие черного в темных сценах, черный выглядит как темно-серый если смотреть в темноте, и неотключаемый динамический контраст (у самсунгов вроде отключается через сервисное меню), картинка "дышит", что немного раздражает при работе с компом, открываешь ярко белое окно и видно как остальной фон темнеет, закроешь окно - фон возвращается в норму, зато при просмотре тв и фильмов с PC дин.контраст идет на пользу. А вообще за эти деньги - очень доволен. (Покупал в Таллинне за 890usd). Цвета хорошие, сочные. Точная RGB регуляция цвета к сожалению не предусмотрена в стандартном меню, как зайти в сервисное меню - не нашел. Цифровое и аналоговое телевидение показываеют безупречно (у меня кабельное). Звук обычный, как у всех телевизоров такого размера, я взял RCA провод с аудио скарт-выхода и бросил на сабвуфер домашнего кинотеатра, стало бомбить хорошо, до звона посуды на полках Тем как показывает hdtv-rip фильмы с компьютера по хдми кабелю - особенно доволен. Реальный контраст матрицы 2000:1, заявленный в магазине 5000:1 учитывает динамический контраст. Для борьбы с засвеченным черным советуют ЗА телеком спрятать слабую люминесцентную лампу, улучшает визуальный контраст, этакий ambilight для бедных Еще фича понравилась - включаю бокс цифрового тв декодера (подключен к SCART) - автоматом включается и телек. Выключаю бокс, и если входы в процессе не менял - выключается и тв. Также в дигибоксе могу запрограммировать автовключение на заданную передачу, скажем на "ЧтоГдеКогда" или "КВН" - вслед за боксом включается и телевизор, так что запрограммированная мною передача никогда не останется пропущенной.

PS: качество глянцевого пластика на фронтальной панели не очень - волнится. На самсунгах исполнение получше.

дохлых пикселей - нет.

PS2: в первые дни заметил что внезапно пульт переставал влиять на телевизор, приходилось включать/выключать. Позже оказалось все просто: я нечаянно переключал пульт в режим dvd / vcr. Проблема разрешилась просто А я уж думал нести в гарантийку.

Исправлено: jaanpht, 01.03.2008 12:30

Гузель
unregistered
Ответить
Г
Гузель unregistered
17 лет назад / 30 января 2008 15:55
помогите пожалуйста, как настроить, чтобы телевизор принимал все каналы, по всем системам, сейчас похоже принимает только по одной какой то
jaanpht
Member
2/459 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 01 февраля 2008 12:19
проверьте кабель, Гузель, автоскан сканирует все системы и весь диапазон за раз. Уже лет 10-20 как все телевизоры выпускают с тюнерами full band, разделения как раньше нет. Цветовой стандарт pal/secam также должен определяться автоматом. Мой нашел 80 каналов за пару минут, ничего не пропустил.
wampus
unregistered
Ответить
w
wampus unregistered
17 лет назад / 01 февраля 2008 13:23
извините а при подключении по VGA вам удалось ввести звук? у меня не вышло
jaanpht
Member
3/460 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 01 февраля 2008 14:47
wampus: не пробовал, ибо слушаю звук с компьютера через отдельную звуковую систему (5.1). А звук с приемника цифрового тв идет по скарту, вместе с картинкой.
jaanpht
Member
4/461 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 10 марта 2008 09:17
новые новости. Динамический контраст и авто-sharpness при pc hdmi 1920х1080 ОТКЛЮЧАЕТСЯ, так что кому не нравится постоянные сменны гаммы, контраста при просмотре фильма, а также задранный sharpness - активируйте 1080p. Картинка станет мягче, как на компьютерном lcd мониторе, и перестанет "дышать" при смене темных и ярких сцен в кино. Если нравится задранная резкость и автоконтраст - оставьте 1368х768, зато изображение пиксель в пиксель, что очень полезно при чтении текстов, правда из-за задранной резкости (неотключаемая фича в 1368х768) читабельность не очень, белые рантики вокруг черных букв утомляют.

еще совет: подкрутите rgb colors в display manager, на thomson выходе. А именно - уменшить blue процентов на 5-10. Цвета, баланс серого станут идеальными, как по калибратору. Увы, действует на все кроме видео (фильмы), overlay по rgb балансу поменять не удалось, на моей видеокарте ati radeon 9800 pro. В оverlay все по дефолту, кроме gamma - вместо 1.0 следует выставить 1.2, так подтянутся проваленные в темноту средние.

NB: после смены резолюции 1368х768 на 1920х1080 меняется цветность, яркость и контраст (яркость задирается, черный уходит в серый, цветность уменьшается), все это надо будет снова настраивать, по тестовому двд или на глаз.
aesopus
Member
58/3378 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 10 марта 2008 19:14
alex 60
а тот кто её купил продает налево и направо лицензии на право использования знака Томсон.
Купил её китайский концерн TCL, присутствующий на российском рынке под одноименным брендом в самом бюджетном сегменте рынка. В результате получился коцерн TTE (TCL-Thomson Electronics).
Про продажу лицензий "направо-налево" ничего не слышал, мне кажется это какие-то домыслы. Что не мешает произвоить Томсон везде, в том числе на Калининградском заводе, ввиду бывшей большой дружбы Томсона и Эльдорадо.

Но как бы там ни было, ничего с под логотипом Thomson покупать не советую, т.к. и качество и надежность совершенно никакие.
PS: никакого отношения к французскому ВПК и хайтеку (как было когда-то) Thomson уже давно отношения не имеет. А больше напоминает китайскую бюджетку.
Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 31 марта 2008 20:28
aesopus
Но как бы там ни было, ничего с под логотипом Thomson покупать не советую, т.к. и качество и надежность совершенно никакие.
PS: никакого отношения к французскому ВПК и хайтеку (как было когда-то) Thomson уже давно отношения не имеет. А больше напоминает китайскую бюджетку.
Зря вы так испугались. Китайские государственные предприятия имеют долю во многих известных западных фирмах и ничего страшного из-за этого не происходит. Например, ноутбуки Lenovo не стали хуже ноутбуков IBM.
battledroid
unregistered
Ответить
b
battledroid unregistered
17 лет назад / 02 апреля 2008 01:57
Здравствуйте. Телевизор-Thomson 37M 61NH20 (Калининград) у меня проблемма такого плана -зашёл в меню дисплея(синяя кнопка ПДУ) и уже непомню что поменял в пункте system после подтверждения выбора весь экран заиграл разными цветами и выдал надпись типа:сервисное меню заблокировано! сбросьте любым ключём(дословно не помню) -я быстро вырубил телек из сети,а после включения я не сразу заметил ,что экран разделён на 2 половины -до обработки и после(в пункт video я тоже успел залесть)
Но самое страшное-что это меню теперь пропало!и никак немогу его вызвать...уже перечитал много -но вся инфа стара.вот набрёл на ваш форум -очень надеюсь на дельный совет. Как сбросить это меню на заводские настройки Или вызвать его на дисплей ?

Исправлено: battledroid, 02.04.2008 08:41

Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 02 апреля 2008 07:44
Похоже, что вы в меню "родительский контроль" ввели пин-код и установили блокировку от детей. Я бы вам посоветовал написать письмо или позвонить в сервис-центры:

ЗАО ИнтерРадиоПрибор
ул. Мневники, д.7, кор.2
123308 Moskva,
Russia
Тел.: +7(495) 7838008
E-mail: info@irp.ru

ООО "Национальная Сервисная Компания"
ул. Краснобогатырская, д.75/1
115201 Moskva,
Russia
Тел.: +7(495) 6410333
E-mail: ksbt@lesc.ru
battledroid
unregistered
Ответить
b
battledroid unregistered
17 лет назад / 02 апреля 2008 08:48
СПАСИБО Beast666/ Все пинкоды я снимал неоднократно методом описаным в книжке пользователя - на морде vol- одноврем. exit на пульте схема работает т.е. пин код снимается но меню вызвать так и не получается,Господа -оч.прошу отреагировать на сигнал.

Исправлено: battledroid, 02.04.2008 14:13

jaanpht
Member
5/462 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 10 апреля 2008 15:04
у меня после 10 мин. просмотра тв начинает пощелкивать звук, пару раз в секунду. Если nicam поменять в моно - щелчки усиливаются. Выключить-включить телевизор - звук на время исправляется. Вызвал гарантийщика.

ЗЫ: картинка в порядке. Надеюсь не будут менять весь аппарат, не хочется лишаться своей матрицы без единого дохлого пикселя.
aesopus
Member
59/3506 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 22 апреля 2008 19:49
Beast666
Китайские государственные предприятия имеют долю во многих известных западных фирмах и ничего страшного из-за этого не происходит.
да ничего страшного конечно
я сказал конкретно про Томсон, безотносительно любви или нелюбви к китайцам
jaanpht
Member
6/463 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 13 июля 2008 00:46
как зайти в сервис меню? Возможно ли прошить новое firmware ?
Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 13 июля 2008 20:10
jaanpht:
как зайти в сервис меню? Возможно ли прошить новое firmware ?
Я тоже с ним очень мучаюсь, по HDMI вообще не реально ничего смотреть, глаза режет от завышенной резкости! Повезу я его скоро в сервис по гарантии. У вас есть такая проблема?
jaanpht
Member
7/464 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 16 июля 2008 22:17
повышенная резкость есть в резолюции 1368х768, попробуй включить preset Standard, там высокий контраст и ореолы вокруг букв почти пропадают и резкость не так видна, зато детализация в кино отличная. А можно включить резо 1920х1080 в драйвере видеокарты, отключится auto-gamma, и этот шарпенинг. Но как можно догадаться, добавится один лишний ресайз, с 1080 до родных матричных 720, что делает детализацию чуть мягче нормы. Я лично вернулся на 1368х768, немного шарпа не вредит.

что меня действительно раздражает в этом телеке - это кривые цвета. Цвет огня, цвет кожи, коричневые, оливковые оттенки - жутко краснят. И никак от этого не избавиться Параллельно смотрю картинку на мониторе Samsung 171P, и вижу как на эталоне, насколько неправ томсон в цветопередаче. Никаких мягких переходов, цветовых нюансов, все сваливается в чистые R, G, B. И еще плохо нет дизеринга - имеем полосатое небо, нормальная техника делает хардверный дизеринг и не видно никаких резких переходов цветов.

еще минус - те кто смотрит цифровое тв через всякого рода боксы, подключенные к scart входу телевизора, имеют картинку с ярко выраженными квадратами (блоками), сглаживание картинки отключается при AV1, AV2, AV3, и работает только с обычным аналоговым тв. Бред! Деблокинг мог бы делать, как любой Самсунг. Учитывая что в цифровом тв нашего провайдера битрейт видео понижают до 3-5мегабит в секунду, чтоб влезло больше каналов в один qam64 поток (8Мhz) - на большом экране артефакты компрессии заметны и выглядят совершенно кошмарно, так что пришлось мне предпочесть кабельную антенну, отказавшись от всех плюсов цифро-бокса. Недоволен и крайне светлым черным цветом. Об этом упоминал и thg.ru ( http://www.thg.ru/display/32_lcd_2007_2/print.html ):

Здесь ситуация, с другой стороны, разочаровывающая. Чёрному цвету явно не хватает глубины. Яркость довольно высокая, но в итоге мы получаем низкую контрастность. У телевизора есть регулировка глубины чёрного цвета, но тогда теряются детали в тёмных областях экрана. Так что тоже не выход.

Мы измерили цветовой охват телевизора Thomson. Он оказался меньше обычного. И если цвета более-менее точные, оттенки назвать богатыми нельзя.

Совет: для pc hdmi рекомендую сделать brightness синего -6, тогда получаем перфектный баланс белого. http://nagi.ee/photos/jaanpht/6690819/

Напоследок поделюсь настройками ТВ для аналоговой кабельной картинки, которые филигранно подбирал в течение года:

http://nagi.ee/photos/photo_sizes.php?id=6695443&…p;album_id=110533

http://nagi.ee/photos/photo_sizes.php?id=6695447&…p;album_id=110533

http://nagi.ee/photos/photo_sizes.php?id=6695449&…p;album_id=110533

и на pc hdmi:

http://nagi.ee/photos/photo_sizes.php?id=6695451&…p;album_id=110533

а какие открытия в тв сделали вы? что интересного может обнаружили?

Исправлено: jaanpht, 17.07.2008 00:50

Dimsa
unregistered
Ответить
D
Dimsa unregistered
17 лет назад / 17 июля 2008 20:07
Не ребят, не знаю какие уж самсунги у вас стоят в этом томсоне, но меня от него просто тошнит. То что тел говно, я узнал уже после того как кое как вставил батарейки в пульт из дерьмовейшей пластмассы и дребезжашей, плохо держащейся крышки. После того как я его включил Блок бесперебойного питания завизжал как потерпевший, отказывается с ним работать... Сдуру не почитал форумов, не спрашивал знакомых купил взамен Daewoo 37" Блин эфир томас кажет намнооого хуже. Никаких 100 герц и hipix написанных на сайте Эльдорадо там и в помине нет. Даже 70гц не тянет. Подключившись к hdmi был в шоке от картинки! Цвета абсолютно несовпадают справа полоса примерно цвета рабочего стола в 6 пикселей, если к ней подтянуть окно, то оно как бы размазыватся на эти пикселы. Фильм в полноэкранке смотреть неудобно, эта полоса вроде и не заметна, но как бельмо, там все переливается. Ореолы букв на светлых тонах, артефакты у пиктограммы мыши, тоже на светлых. иногда мелкий цвет становится слега зеленоватым вместо черного. Например если вызвать меню правой кнопкой мыши на рабочем столе. В нокиа тест монитор в режиме Focus зеленый цвет в кашу, нихрена не разобрать. Дебильный динамический контраст задолбал постоянно мерцает задний фон. Тут рекомендуют ставить 1920... это как это поставить 1920, если 1366 у него максимум...? Пробовал получается муть такая, что вообще нихрена не разобрать. Ну нахер, даже Daewoo в разы лучше... причем за эту же стоимость, ну может рубля на 2 дороже, а лучше еще 2 добавить и дешевый филипс купить. Короче может кто то и испытывает от него экстаз, если раньше ничего небыло, но в сравнении с другими, не выдерживает критики. Да и мятый глянцевый пластик еще одна ложка дегтя в бочку дегтя...
З.Ы. хорошо что чувакам которые для меня его покупали впарили ПДС, пришлось с помойки коробку тащить обратно, завтра все заверну и обратно отнесу уж лучше филю 37PFL5322 возьму или попроще филю...

Добавление от 17.07.2008 20:18:

Да и еще, незнаю как у вас, но у меня при подключении по Hdmi тел называется не thomson и не 40M71NH20, а... хм.. точно не помню но да простит меня уважаемый корейский автопроизводитель но название что то типа sangyong (ошибку допустил умышленно)
Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 17 июля 2008 22:46
В принципе телевизор неплохой, эфир показывает не хуже других. Но есть одно НО!!! По HDMI он не показывает нормально! Причём в сервис-центре отказываются устранять его вопиющий недостаток - в десятки раз завышенная резкость изображения ( в видеокартах Nvidia есть такой параметр - если его задрать на всю, то это будет изображение этого томсона по HDMI, которое ничем не лечится. Косяк прошивки я думаю). Остаётся один выход - смотреть его по VGA, но только через хороший кабель. Не намного хуже HDMI.
jaanpht
Member
8/465 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 18 июля 2008 02:36
Dimsa: 1920x1080 (60Hz) телек прекрасно понимает, по hdmi, своими силами уменьшает до 1366, и почему-то пропадают как завышенная резкость, так и динамический контраст.

про последние 6 пикселей и мельтешение зеленого, каша из цветов - 100% бракованный экземпляр, думаю китайцы или калининград, с отсутствующим ОТК на выходе, т.е. лотерея. Корпус да, волнится, если присмотреться.

завышенная резкость по hdmi - есть такое, но как я уже говорил, в 1368х768, заметно лишь при чтении текста итд., на фильмах в teatre mode - привыкаешь. Поставьте в драйвере 1920х1080 60hz, резкость и автоконтраст снимутся.
jaanpht
Member
9/466 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 19 июля 2008 15:57
беру слова обратно насчет излишне пикселированной картинки с внешнего дигибокса. Заменил бокс, картинка стала превосходной. Доволен как слон.
Dimsa
unregistered
Ответить
D
Dimsa unregistered
17 лет назад / 22 июля 2008 16:59
хм... сегодня попробую выставить 1920 но вроде раньше я пытался ставить такое разрешение... не получалось, точнее получалась мутная картинка как 1024*768. Интересно неужели телик сам понижает разрешение до 1366х768 точка в точку?! А как например в играх тогда?! тоже ставить 1920?!
jaanpht
Member
10/467 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 24 июля 2008 16:13
ну лучше конечно установить родное для матрицы разрешение, у меня попало точка в точку когда powerstrip-ом создал резолюцию 1368х768.

а входящий 1080 сигнал да, уменьшается мозгами телека. Плюс телек не делает автояркость и не увеличивает четкость, как при 1368х768, что может кому-то пригодиться, картинка получается мягче.

а вообще зря не сделали все эти приблуды отключаемыми в меню, не пришлось бы извращаться
Dimsa
unregistered
Ответить
D
Dimsa unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 18:15
Прав jaanpht при 1080 согласен, картинка мягче, но! она заметно хуже по качесву чем родное разрешение! Все шрифты как червями изъедены, чувсвуется что разрешение неродное, и вообще мутное все какое то. Попробую тоже выставить 1368, а не 1360. Кстати у кого Nvidia с нестарыми дровами можно обойтись и без powerstrip'a а создать нестандартное разрешении в панели Nvidia. Но телик все равно говно, хотя за эти денгьи таких дюймов... конкурентов нет.
jaanpht
Member
11/468 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
j
jaanpht Member
17 лет назад / 24 июля 2008 22:04
заметил дебильную фичу у томсона - автояркость. В конце фильма, на титрах, или на любой черной (космической?) сцене аппарат начинает тихонько добавлять ЯРКОСТЬ! Можно представить что становится с уровнем черного, который и так традиционно светловат, и с контрастом. Серый фон, серый космос. Как бороться - пока не придумал.

1080 для текста не пойдет, конечно, только для кино. Я сам пару месяцев смотрел кино на 1080, но перешел на родное, а к шарпнессу и дебильной яркости почти привык.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456636465далее