купил месяц назад, made in Poland.
подключение к компу - 1:1 пиксельмап поддержался при резо 1368х768 (резолюцию нужно создать при помощи PowerStrip, она отсутствует в стандартном списке), и по VGA и по HDMI-2, это порадовало. Как показал взгляд внутрь с фонариком - матрица самсунговская
LTA400WT-L17. Минусы - отсутствие черного в темных сценах, черный выглядит как темно-серый если смотреть в темноте, и неотключаемый динамический контраст (у самсунгов вроде отключается через сервисное меню), картинка "дышит", что немного раздражает при работе с компом, открываешь ярко белое окно и видно как остальной фон темнеет, закроешь окно - фон возвращается в норму, зато при просмотре тв и фильмов с PC дин.контраст идет на пользу. А вообще за эти деньги - очень доволен. (Покупал в Таллинне за 890usd). Цвета хорошие, сочные. Точная RGB регуляция цвета к сожалению не предусмотрена в стандартном меню, как зайти в сервисное меню - не нашел. Цифровое и аналоговое телевидение показываеют безупречно (у меня кабельное). Звук обычный, как у всех телевизоров такого размера, я взял RCA провод с аудио скарт-выхода и бросил на сабвуфер домашнего кинотеатра, стало бомбить хорошо, до звона посуды на полках

Тем как показывает hdtv-rip фильмы с компьютера по хдми кабелю - особенно доволен. Реальный контраст матрицы 2000:1, заявленный в магазине 5000:1 учитывает динамический контраст. Для борьбы с засвеченным черным советуют ЗА телеком спрятать слабую люминесцентную лампу, улучшает визуальный контраст, этакий ambilight для бедных

Еще фича понравилась - включаю бокс цифрового тв декодера (подключен к SCART) - автоматом включается и телек. Выключаю бокс, и если входы в процессе не менял - выключается и тв. Также в дигибоксе могу запрограммировать автовключение на заданную передачу, скажем на "ЧтоГдеКогда" или "КВН" - вслед за боксом включается и телевизор, так что запрограммированная мною передача никогда не останется пропущенной.
PS: качество глянцевого пластика на фронтальной панели не очень - волнится. На самсунгах исполнение получше.
дохлых пикселей - нет.
PS2: в первые дни заметил что внезапно пульт переставал влиять на телевизор, приходилось включать/выключать. Позже оказалось все просто: я нечаянно переключал пульт в режим dvd / vcr. Проблема разрешилась просто

А я уж думал нести в гарантийку.
Исправлено: jaanpht, 01.03.2008 12:30