Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940636465далее
Bucks: LCD Телевизоры THOMSON
olmost
unregistered
Ответить
o
olmost unregistered
12 лет назад / 24 декабря 2012 22:11
Добрый день. Приобрел неделю назад ТВ Thomson U5 Black 42FU5553,
покупкой очень доволен. Подключил Акустику 2,1 Wifi Lan - все ОК.
Цвета сочные и хорошие (те редкие mkv что читает - заставляют радовать глаза ), по Ютубу National Geografic HD - тоже впечатляет, очень удобно. Поключил внешний 500гб диск - таке без нареканий.
Прошивку обновил до V8-MT25F01-LF1V372 _PKG_USB

НО, есть 2 проблемы.
1. Проигрывает не все, даже мало какие mkv 3 фильма из 10, скажем так. Причем думал проблема в аудиокодеке DTS, стал качать только с AC-3 - не помогло.
Я даже не могу понять по какому принципу отбраковывает фильмы, прочитал 10ГБ фильм без лагов, при этом другие 7 гб фильмы не читает. Во вложении 2 фильма которые прочитал, и 1 - с меньшим разрешением, битрейтом и таким же кодеком - не читает. Пытался отправить письмо с сайта http://www.thomsontv.eu/flat-screen-televisions/u5-b…5553-tv-42-inches - по какой-то причине не ушло.
Попробовал отправить на стандартные адреса суппорта info@thomsontv.eu, noc@thomsontv.eu, helpdesk@thomsontv.eu, support@thomsontv.eu, help@thomsontv.eu - так же письма вернулись
Огромная просьба, если у кого есть контакты Томсона, или знает как мне помочь, или по какому критерию не читаются те или иные фильмы сообщить, чтоб не качал зря - перешлите мое письмо ниже, если не сложно, поставьте меня в копию - olmost@mail.ru
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dear manufacturers,

I'm very satisfied with such qualitative product, but i have a small issue with soft to be completely satisfied
The main problem:
1. I've downloaded 10 films (size 7 - 9 Gb) and only 3 of them could be played on tv. (tv tries to read it a couple of time and then pass to next film. During this display is black and LED on flash drive is blinking) I've upgraded to latest firmware from your site LF1V372 _PKG_USB - but no changes. Audio stream is not DTS, it is AC-3 as you can see from screen with comparison. I can not understand why it happens because video and audio codecs are the same, but only few (20-30%) of films could be played. Please help in this question. It is necessary for me.

2. I'm succesfully connected to internet (by ethernet) and i can use internet from TV. But i can't connect to PC by DLNA. I've read user guide. In settings DLNA is turned on, but when i push Smart TV i don't see this option (which is named "Share & See" in your manual). Please help in this question too.

Thank you in advance.
Looking forward to hearing from you soon.

serial number - Z1213035051
model - U5 Black 42FU5553
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. при нажатии Smart TV нет ничего кроме буржуйских сайтов, каким образом по DLNA подключиться к компу? Облазил меню телека - ничего не нашел.

Заранее, спасибо.
К сообщению приложены файлы:
traxel
Member
23/23 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Украина, Київ
Инфо Ответить
t
traxel Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 03:00
Не идеализируйте телевизор, поберегите нервы и купите ему плеер. Во первых сможете смотреть контент с дисков и объемом по 50 и более гиг. С флешки это нереально.
А задача телевизора - эфирные каналы. Все остальное только бонусы на везение, могут капризничать в работе по слвершенно мистическим причинам. )
или используйте компьютер как плеер. там софта навалом
freement
unregistered
Ответить
f
freement unregistered
  12 лет назад / 26 декабря 2012 01:05
с пол года назад купил 46FT7563 в основном использую с ноутом как монитор. изначально стояла прошивкаV8MT25F01-LF1V120, затем прошивался на V8MT25F01-LF1V339 вылечило некоторые глюки с проигрыванием видео с флешки. Также Power DVD12 на этих прошивках ругался что не может найти оборудование для воспроизведения 3Д. В прошивке 339 пропал DLNA (может я его плохо искал).
сегодня прошился на V8MT25F01-LF1V372:
1появилось DLNA только теперь оно как пункт в меню настроек вкл/вкл, при включении DLNA и переходе в мультимедиа (там где с флешек фильмы\фото\мызуку смотреть) видим расшариные папки и файлы с устройств по сети.
2 Power DVD12 начал корректно воспринимать ТВ как 3Д устройство и прекрасно выводить 3Д видео с блюрей образов.
3 как мне показалось улучшелось отображение 3д как глубины сцены так и элементов выходящих с экрана.
4 появился режим отображения "игра" - картинка четче и насышенее.
5появились еше пункты в меню настроек которые мне не совсем понятны.

когда прошивал V339 то форматнул флешку в фат32, скинул фаил прошивки в корень карты. Затем вставил флешку в порт1 и зажал кнопку вкл на ТВ он прошился.
А вот когда прошивал на V372 сделал все также но телек включился не обращаясь к флешке.
так я сделал пару раз телек все равно включался и когда он работал я зажал кнопку вкл на ТВ чтобы выключить его, но почему то зажал ее и о чудо телек обратился к флешке экран потух и он прошился.

производитель не советует понижать прошивку это может привести к кирпичу.

какие есть аналоги 3DTV(3DVision) где то давно находил в этой ветке форума а сейчас когда ТВ нормально распознается ПК не могу найти названия тех программ.

Исправлено: freement, 26.12.2012 02:20

AlexCherny
Member
20/412 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Инфо Ответить
A
AlexCherny Member
12 лет назад / 26 декабря 2012 11:05
Забыл, где на этом форуме личный почтовый ящик. Кто-то написал мне письмо, я его увидел в основной почте и автоматически удалил с мыслью "отвечу чуть позже". а сейчас не могу найти его в конференции. Как тут войти в ЛС?
lavrzp
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Украина
Инфо Ответить
l
lavrzp Junior Member
12 лет назад / 26 декабря 2012 11:46
[q]AlexCherny:
Наверное, это я писал на e-mail через форум с просьбой дать телефон представителя Thomson в Украине. Хочу купить 50FU663, а их нигде нет. По последней инфе стоят на таможне и возможно ещё до Нового года будут.
AlexCherny
Member
21/413 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Инфо Ответить
A
AlexCherny Member
12 лет назад / 26 декабря 2012 12:00
lavrzp
Да, точно, вы писали...
Я недавно говорил со "Стронг Украина" (поставщик Томсонов в Украину). Мне сказали, что на днях они со штаб-квартирой буду обсуждать планы поставок Томсонов в Украину на следующий год. Фактически это означает, что до конца января 2013 г. ничего нового поставляться не будет. Так что, скорее всего, нужно подождать.
olmost
unregistered
Ответить
o
olmost unregistered
12 лет назад / 27 декабря 2012 19:37
Добрый вечер,
в общем решил обе своих проблемы.
1.DLNA проблема. Поставил DLNA сервер на комп и на телеке при нажатии USB на пульте появились различные папки с компа. По Вайфаю работает отлично.
2. Проигрывание не всех MKV.
Во-первых по ВайФаю читает и проигрывает без лагов. Если же фильм не читается напрямую - есть папка транскодинг (через телек в DLNA), и если туда зайти и указать путь на фильм - проигрывается на ура! Без лагов, 11гб фильм! Т.е. скачал и смотри. на какое-то время чуть подгружается комп, поставил галочку использовать 200 мб ОЗУ, и файл подкачки не забивается. Я удивлен, что при транскодинге, по Вай ФАЮ, получаю такое качество без тормозов при том что комп не особо мощный. В общем считаю для себя проблему закрытой.
Тем не менее с сайта мне ответили, кому интересно - можете ознакомиться с официальным ответом ниже. Вывод - MKV не гарантирован.
---------------------------------------------------------------------------------------------

От кого: TCL Espana <essupport@tcl.com>
Кому: 'Олег Мостовой' <olmost@mail.ru>
Сегодня, 10:16

Good Morning Mr. Mostovoi,

MKV is a combination of an audio and video file. An MKV file can be consisted of one .MP4 file for the video and an .MP3 file for the audio. But if the .MKV file you have uses a different codec for the video, even if it’s a .MKV file, the TV will not be able to play it. Please convert your movie files to make sure the video has the compatible codec.

Video: .MP4, .AVI, .DIVx, .MPEG

Audio: .MP3

Please let us know if you have any other questions regarding our product.

Thank you and Best Regards,

Cordialmente

Servicio al Cliente-TCL Thomson

Thomson: 911 237 270

TCL: 911 237 785

Fax: 91-181-73-05

Sitio Web: www.tcl.eu/es

www.thomsontv.es

From: Олег Мостовой [mailto lmost@mail.ru]
Sent: Wednesday, December 26, 2012 12:17 PM
To: TCL Espana
Subject: Re[2]: THOMSON TV - EU : Product support

Dear manufacturers,

thank you for you fast response.
DLNA problem was already solved by me.
I've installed another soft to my computer - and got positive result.
The problem with codecs still remains actual.
I could not attach screen from your website - i'll attach it now to this mail.
There you'll see necessary info about codecs in MKV.
All of this films are not corrupted playback on computer - is OK, but on TV via USB
1 film - playback is OK
2 film - playback is OK
3 film - doesn't play ("tries to read it a couple of time and then pass to next film. During this display is black and LED on flash drive is blinking")

Please check attachment and advice.
Thank you

Среда, 26 декабря 2012, 17:57 -08:00 от TCL Espana <essupport@tcl.com>:

Good Morning,

Thank you for your interest in our product.

Please see my comments below.

Sound can only be transmitted digitally or using DTS if the signal source sends or transmits a digital sound and if you are using a cable that can transmit digital sound and a port from your TV or eternal device that can produce or receive digital sound. Examples: HDMI cables or SPDIF cables

To play movies from your USB, the movie file must have the following conditions for audio and video.

Video: .MP4, .AVI, .DIVx, .MPEG

Audio: .MP3

Is your Ethernet cable connected to your PC as well? Both the computer and the TV has to be connected to the same network.

You can access this link for a free video tutorial on how to set up the DLNA from your windows media player:

http://www.top-windows-tutorials.com/media-sharing.html

Thank you and Best Regards,

Cordialmente

Servicio al Cliente-TCL Thomson

Thomson: 911 237 270

TCL: 911 237 785

Fax: 91-181-73-05

Sitio Web: www.tcl.eu/es

www.thomsontv.es

From: THOMSON TV - EU [mailto:notification@tcl.com]
Sent: Sunday, December 23, 2012 2:23 AM
To: communication.europe@tcl.com; WEsupport@tcl.com
Subject: THOMSON TV - EU : Product support

Surname : Mostovoi
First Name : Oleg
Title : Mr
Product reference : 42FU5553
Serial number : Z1213035051
Purchase date : 14 December 2012
Postal address :
Postcode :
Country of residence : Moldova, Republic Of
E-Mail address : olmost@mail.ru
Fixed telephone :
Mobile telephone :
You are :
Subject : HD Codec problem
TCL may contact me : : Yes

I'm very satisfied with such qualitative product, but i have a small issue with soft to be completely satisfied
The main problem:
1. I've downloaded 10 films (size 7 - 9 Gb) and only 3 of them could be played on tv. (tv tries to read it a couple of time and then pass to next film. During this display is black and LED on flash drive is blinking) I've upgraded to latest firmware from your site LF1V372 _PKG_USB - but no changes. Audio stream is not DTS, it is AC-3 as you can see from screen with comparison. I can not understand why it happens because video and audio codecs are the same, but only few (20-30%) of films could be played. Please help in this question. It is necessary for me.

2. I'm succesfully connected to internet (by ethernet) and i can use internet from TV. But i can't connect to PC by DLNA. I've read user guide. In settings DLNA is turned on, but when i push Smart TV i don't see this option (which is named "Share & See" in your manual). Please help in this question too.

Thank you in advance.
dukat00
unregistered
Ответить
d
dukat00 unregistered
12 лет назад / 02 января 2013 16:09
Всех с Новым Годом!
У меня Томпсон 50"- начал крутить на выходных блин-
1.Захожу в инет просмотр фильмов - пишет нет Адоб Флеш 11
2.Все закладки англоязычные(для смарт ТВ
Кто подскажет как смотреть в инете качественно и с рускоязычным контентом
(а переключакла в натуре тормоз!!!!
Fankonik
unregistered
Ответить
F
Fankonik unregistered
12 лет назад / 03 января 2013 18:45
Расскажу свою историю, может кому пригодится.
28 декабря купил Thomson 32FU5554W, сделан в Польше. Прошивка была какая-то то ли 0хх, то ли 1хх, что ли. Жутко глючил браузер - слетал и ютуба по-моему не было. Решил перепрошить на 372 (V8-MT25F01-LF1V372_PKG_USB.zip). Перепрошил - ютуб появился, браузер заработал сносно, ЗАТО !!! все ранее настроенные каналы перестали показывать. Причём каждый канал остался с настройками, а кабель как будто не подключён. Дал по новой автонастройку каналов - НИЧЕГО!!! Ни в эфире, ни по кабелю, телек чуть до смерти не замучил. Апосля увидел в инструкции по прошивке написано следующее:
If the existing software in the TV is V0XX, the TV can be updated to V055
If the existing software in the TV is V1XX, the TV can be updated to V142
If the existing software in the TV is V3XX, the TV can be updated to V372 or any new version higher than V372

ОК, несмотря на эту грустную ноту, что на моей прошивке нельзя шить 372 версию, дай думаю перепрошьюсь на более раннюю версию. Со страхом всё же заливаю 141 (V8-MT25F01-LF1V141_pkg_USB.zip) - телек включается, но изменений по настройке каналов нет. Далее лью 055 (V8-MT25F01-LF1V055_PKG_USP.zip) - упс, телек не включается! Далее пробую залить 142 (V8-MT25F01-LF1V142_pkg_USB.zip) - та же история. Потом лью обратно 372. Телек опять молчит! Скрепя сердце, пробую залить 378 (V8-MT25F03-LF1V378_PKG_USB(1).zip) и, о, чудо - он ВКЛЮЧИЛСЯ! Правда настройки каналов по-прежнему нет и вместо моей модели телека в меню показывает V6-PROJECT-ID000. Грешу уже на то, будто что-то в тюнере сгорело. 31 декабря пишу письмо в суппорт с просьбой прислать подходящую прошивку. 2 января суппорт отвечает, мол шейте новую 020 (V8-MT25F08-LF1V020_PKG_USB.zip). Я прошиваю, и вновь чудо - телек находит каналы при настройке, браузер не зависает, ютуб есть! Единственное, в пункте для прошивке в меню версия телека всё та же - V6-PROJECT-ID000.
Кстати, суппорт дал ту же ссылку, по которой я скачивал файлы прошивки: http://www.4shared.com/zip/W-rvXtnm/V8-MT25F08-LF1V020_PKG_USB.html

Как зайти в сервисное меню, так и не нашёл. Стандартные способы не работают.
TwisteR
Member
1/20 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Украина, Одесса
Инфо Ответить
TwisteR Member
12 лет назад / 06 января 2013 21:03
присматриваюсь к 46fu5553w. сегодня посмотрел его в магазине. картинка, в общем, понравилась. рядом стояли гнусмас 46eh6037 и какая-то лыжа с ценой как у самсунга. лыжа намного бледнее картинку дает и контрастность ужасная. у гнусмаса чуть хуже контраст, но цвета естественнее. в томсоне были проблемы с цветопередачей - надо бы убрать красного чуть, но если просто смотреть телевизор, а не сравнивать с другими, то картинка однозначно достойная. реально впечатлила контрастность матрицы, когда на черном фоне был белый текст - черный очень, очень глубокий.
подскажите, стоит ли связываться с производителем или лучше взять приличные 40 дюймов от филипса пятой серии? его картинка тоже очень понравилась.
заранее благодарен за ответы и советы.

кстати, а что умеет томсоновский смарт тв? скайп установить можно? в сети вообще нет инфы по томсонам...
JUK-_-
Member
10/10 ответов
Инфо Ответить
J
JUK-_- Member
12 лет назад / 07 января 2013 12:01
Друзья а подскажите по прошивки. иду я на http://www.thomsontv.eu/support/downloads?serie=0&product=133 качаю Upgrade instructions & firmware V8-MT25F01-LF1V372 _PKG_USB . на флешку (пустую в фат 32) кидаю файл upgrade_loader.pkg взятый из Upgrade instructions & firmware V8-MT25F01-LF1V372 _PKG_USB . (всё ли правильно) дальше вопрос! в какой из USB портов втыкать флешку? в верхний (в котором у меня wi-fi торчит) или нижний который я использую как раз для флешки??? ну и дальше я так понимаю поиграть с кнопкой вкл-выкл. инструкция написана мною правильно, или я что то напутал?
Fankonik
unregistered
Ответить
F
Fankonik unregistered
12 лет назад / 07 января 2013 15:41
При прошивке втыкать флешку в порт подписанный на самом телеке как USB1. Затем включить ТВ кнопкой POWER на самом телеке, зажав её нажатой и не отпускать несколько секунд, пока не начнёт моргать светодиод на флешке.
JUK-_-
Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
J
JUK-_- Member
12 лет назад / 07 января 2013 16:26
Друзья, а где эта самая кнопка ВКЛ-ВЫКЛ на телеке находится?? уже минут 20 не могу найти её. телик 50FU6663
Fankonik
unregistered
Ответить
F
Fankonik unregistered
12 лет назад / 07 января 2013 16:29
Справа в торце 4 кнопки. Самая нижняя - это POWER.
JUK-_-
Member
12/12 ответов
Инфо Ответить
J
JUK-_- Member
12 лет назад / 07 января 2013 17:33
Fankonik спасибо за помощь.

после перепрошивки появилось 2 каких то пункта в меню, мне не понятно их предназначение.
улучшений вообще нет, всё как работало так и работает. А вот ухудшения есть!! на пульте кнопка USB перестала работать

и вопрос, в настройках звука случайно сменил стерео на моно, а теперь не могу изменить назад на стерео. при нажатии соответствующих кнопок на пульте, реакции нет! может кто подскажет как стерео востановить?
senvasen
unregistered
Ответить
s
senvasen unregistered
12 лет назад / 07 января 2013 19:47
откат на заводские настройки и будет тебе счастье))) а usb начнет номально работать после пары перевключений телека
shimdima
unregistered
Ответить
s
shimdima unregistered
12 лет назад / 07 января 2013 22:54
Привет всем.
Приобрел на днях 46fu5553w и есть несколько вопросов.

Есть у кого опыт использования dlna-сервера serviio (на mac) + Thomson U5 (46fu5553) ?
Есть ли профиль для томсона или какой встроенный профиль будет более приемлимым? Пока остановился на профиле Manta WIFI Centre, Samsung TV A-Series тоже вроде ничего.

Как его заставить играть плейлисты с iptv udp-потоками? Плагин для плейлистов установлен, но если выбрать нужный плейлист, всегда ругается "папка пуста". Пробовал в разных форматах плейлисты подсовывать, типа xspf – тоже самое.
Да и с просто ссылками на потоки (http://xx.xx.xx.xx:xx/udp/yy.yy.yy.yy:1234) беда – или не отображает элемента такого на тв, или пишет "файл поврежден".

Хоть один сервер передает обложки (фильмов, например) или всегда эта зеленая иконка dlna во всех пунктах меню вместо обложки?

Вобщем множество проблем с этим DLNA – я думал намного легче это все настраивается.
Может посоветуете рабочий длна сервер для мака?, желательно с поддержкой iptv.

TwisteR, в магазине оно все вроде окей, но сейчас смотрю - не очень картинка мне нравится. При просмотре фильма такое ощущение, что смотрю дешевый сериал или телеспектакль. И совсем не пойму от чего так - то ли контурная резкость, то ли эффекты какие то убираются/добавляются, а может просто большая диагональ и больше деталей замечаю. Настройки пробовал менять - особо не помогает. Только у меня так?
oleg_80
unregistered
Ответить
o
oleg_80 unregistered
12 лет назад / 09 января 2013 21:14
кто-то может снять видеоролик thomson 50fu6663, как он выглядит На самом деле,Меню smart tv . в интернет никак не могу найти ничего, собираюсь купить. спасибо большое тому кто поможет.
JUK-_-
Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
J
JUK-_- Member
12 лет назад / 10 января 2013 03:00
Друзья, возможно кто то сталкивался. суть такова, нетбук (2 ядра интел атом, 2 гига ОЗУ, виндовс 7) роутер д-линк дир300 нру, ну и телевизор томсон 50FU6663. и телевизор и нетбук подключен к роутеру по воздуху.
на нетбуке запущен Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA). то есть я захожу с телевизора на винт нетбука, запускаю фильмы, и смотрю их не телеке. только вот одна беда, довольно часто (не всегда) при просмотре фильма видео останавливается. есть такое ощущение что не хватает скорости передачи данных между этими устройствами. на телевизоре уровень сигнала wi-fi 86% на нетбуке всегда почти полный приём.
в чём может быть проблема?? возможно нужны какие то настройки этого "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA)"? так как я его практический не настраивал!
если кто-то знает как настраивать этот сервер под наш телевизор напишите мне на мыло пожалуйста ooxp@mail.ru
lexssa
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Украина, Кривой Рог
Инфо Ответить
l
lexssa Junior Member
12 лет назад / 10 января 2013 16:27
JUK-_- - советую 2 варианта: 1й- обновить прошивку вашего wi-fi router на более новую, 2й - если не помогло измените метод шифрования (защиту) вашего wifi соединения на более облегчённый.
Иногда не все устройства качественно работюит с высокой степенью шифрования.

от себя - приобрёл вчера 46fu5553w в магазине 5ok за 5224грн (доставка входит в стоимость)
впечатления: внешний вид - бомба, но качество прилипания лицевой (декоративной) панели желает лучшего (чувствуется китай)), в комплект входит туговатый пульт ДУ и бонусный WIFI модуль
Сразу включил кабельное - сравнительно быстро нашёл все 83 канала от ВОЛИ, качество картинки приемлемое, даже не плохое(до этого у меня был LG 42LD550 - очень качественно эфирку держит).
Далее по HDMI к ПК - вот тут пошли косяки, сначала не мог качественно настроить яркость+контраст (то ли привычка от LCD телека осталась, то ли настройки у Топсона слабоваты, то ли он действительно такой яркий), настроил.
Потом начал воевать с цветом, в итоге уменьшил значение "сдвиг" синего и зелёного на -4 и -3 соответственно.
Все улучшайзеры отключил, резкость поставил на =0, режим Эко - выкл (что бы картинка не "дышала").
LAN - в автомате не находил сеть, ip прописал вручную, локалку увидел, но дальше никак.
WIFI в комплекте - установился без проблем в режиме "авто" - сразу открыл Smart и браузер - итог ненужная вещь, ибо заточена под буржуев.
Следующее: обновление прошивки на 372 версию (была 350) - при включенном LAN - упорно не увидела, при wifi - я побоялся,
скачал с офф сайта прошику - кинул на заведомо проверенную флешку с файловой системой ФАТ32 файл прошивки - выкл тел и вкл. его с удержанием кнопки включения (на самом тел.) в течении 7 секунд. Замечу: ничего не моргало на ТВ, лишь видна была активность флешки (в неё встроен индикатор), через минуту ТВ вышел в режим готовности - пришлось все настройки вбивать заново
В новой прошивке обнаружил в опциях видео пункт - Игра, так понимаю специально для тех кто подключает ТВ как монитор - то что мне и нужно.

Не могу понять настройка сдвига по времени для звука - нафиг она???
ещё - при нагрузке ПК (загружен проц) в колонках ТВ слышен характерный шум, ранее на LG 42LD550 такого не замечал.

Мнение остаётся пока двояким: ТВ либо для тех кому пофиг на настройки, либо для тех кому не лень покопаться и он понимает, что делает...
JUK-_-
Member
14/14 ответов
Инфо Ответить
J
JUK-_- Member
12 лет назад / 10 января 2013 22:42
lexssa
JUK-_- - советую 2 варианта: 1й- обновить прошивку вашего wi-fi router на более новую, 2й - если не помогло измените метод шифрования (защиту) вашего wifi соединения на более облегчённый.Иногда не все устройства качественно работюит с высокой степенью шифрования.

я в перепрошивках роутеров не гуру по этому не хочу рисковать. а вот второй вариант (изменить метод шифрования, защиту) меня заинтересовал.
сейчас у меня в настройках Сетевая аутентификация:WPA2-PSK и WPA шифрование: TKIP+AES.
по вашему мнению, что мне нужно попробовать из этого изменить, и на что
JUK-_-
Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
J
JUK-_- Member
12 лет назад / 10 января 2013 22:54
Сергей_зт
нет, это как раз настроено. и тормоза ловлю даже без транскодирования, в простых рипах ави на 1.4гига
lexssa
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Украина, Кривой Рог
Инфо Ответить
l
lexssa Junior Member
12 лет назад / 10 января 2013 23:17
JUK-_- - что за роутер у вас? могу подсказать попунктно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940636465далее
Последние обсуждения в Конференции
04:18 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
04:17Выбор фильтра для воды Бытовая техника
04:14Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:10Помогите опознать фильм по сюжету, кадру и т.п.! Кино
04:09Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
04:01Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
04:00Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:52Обновление дизайна Конференции в 2025 году: логотип, шапка и пр. мелочи. В теме принимаются только сообщения об ошибках, и предложения нововведений. О Конфе
03:39Apple TV 4K HDR ДК плееры
03:20Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
03:15x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:50Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:45Электромобили - грядет революция? Авто
02:42Игра в ассоциации Флуд
02:39Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
02:36Технологии и техника для освоения и изучения космоса (прошлое, настоящее и взгляд в будущее космических технологий) Наука
02:34Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
02:31Выбор усилителя Стерео
02:30AMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
02:27Лучший видеомагнитофон для оцифровки VHS-2023 Видеозахват
2 дня назадРекордное 8 марта: в «Яндекс Еде» впервые выполнили более 1 млн заказов за день
2 дня назад«Будьте здоровы!»: в «Яндекс Погоде» появились карты для аллергиков, прогноз и предупреждения об активности пыльцы
2 дня назадВ Wildberries запустят аналог «Авито» для перепродажи товаров с рук на руки
2 дня назад«Почта России», подвинься: Wildberries запускает сервис доставки посылок WB Track
2 дня назадВ «М.Видео» появились кассы самообслуживания
3 дня назадБитва за браузер: правительство США хочет забрать у Google Chrome
5 дней назадРоссийская альтернатива Google Play на марше: RuStore установили на 100 млн устройств
5 дней назадБольшое обновление Telegram: появились платные сообщения и не только
5 дней назадПервый аукцион ИИ-арта завершился противоречивыми результатами
5 дней назадВ Пекине пройдёт первый в мире полумарафон с участием гуманоидных роботов