Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-ln: Продолжение темы по этому адресу LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение (FAQ на первой странице))
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155156157158159160далее
aspov: FAQ - LCD телевизоры фирмы Sony (Часть 2)
Vick_Dnepr
unregistered
V
Vick_Dnepr unregistered
15 лет назад / 15 декабря 2009 14:39
Добрый день!
Друзья, есть вопросы.
Приглядываю ЖК ТВ на 52 дюйма 100 Гц 178х178 град с PiP (PaP совсем необязателен!) Брэнды: Sony, Sharp, Philips. Какая из моделей ЭТИХ фирм РЕАЛЬНО подходит по ВСЕМ этим параметрам? Поначалу акцентировал своё внимание на Sharp 52HD1 и Sony KDL-52W5500. Воз-можности личного теста нет – в Днепропетровске готовы привести под заказ за предоплату. Торговцы далеки от знания параметров. Ссылки на сайты брэндов я проработал. К сожалению, инфа на них чрезвычайно редко соответствует реалиям. Службы поддержки или морозятся, или подтверждают написанное не отвечая на конкретику.
Кто в теме (действительно юзал такую технику), подскажите, пожалуйста.
ПС. PiP будет задействован под внешний сигнал.
врач
Member
22/27 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Инфо
в
врач Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 22:05
Подскажите пожалуйста есть ли в модели SONY KDL-32 S5600 цифровой тюнер DVB-C для просмотра цифрового тв через кабельного оператора
TECH ITCH
unregistered
T
TECH ITCH unregistered
15 лет назад / 01 января 2010 15:34
Всех с Новым 2010 годом!

Уважаемые гуру подскажите плиз следущий вопрос:
Телевизор 40W5500, дома обычное кабельное, раньше показывали цифровые каналы, счас пишет что нет информации! приходится смотреть аналоговое тв. Мог ли навернуться цифровой тюнер? или просто оператор отключил цифру? у меня небольшая измена
MihailN
unregistered
M
MihailN unregistered
15 лет назад / 01 января 2010 18:56
Вопрос по ЖК-телевизор 40" Sony KDL-40 P5600
Приобрёл сей девайс вчера взамен дешёвой плазмы 32" от ДЭУ и был неприятно разочарован.
1. Обманом в магазине, что сборка Малайзия, на самом деле оказалось, что маде ин РАША в каком то посёлке Тверской обл. На пульте и подставке МАДЕ ин ШИНА и наклейки на заду и боку модели весьма малоэстечны - такую полигафию видел только у малобюджетного Китая.
2. Качество картинки отвратительное(цифровое кабельное через скарт по РЖБи), цвета грязные и изображение мылится.
ХД контент по HDMI идёт сносно, но так и не смог настроить картинку приятную для глаза.
Наверняка Сони 40" Sony KDL-40 P5600 маде ин Раша это левота Китайская.
Вопрос к знатокам:
1. Есть ли нормальная сборка данной модели???? И есть ли разница в качестве картинки у телевизоров собраных в разных странах???
2. Как протестить данный девайс по полной??? Может всё это моё субьективное восприятие???
ПыСы: Прошу не пинать за некомпетентную оценку и возможно неправильную постановку вопросов!!!
grooz
Member
3/57 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, Москва
Инфо
g
grooz Member
15 лет назад / 06 января 2010 19:59
Возник вопрос по Hdcp. Комп с Вин ХР и картой Nvidia 260. К первому разъёму DVI подключен монитор Samsung, ко второму через переходник DVI-HDMI телевизор Sony w3000. В панели Nvidia пишет, что монитор Hdcp поддерживает, а телевизор нет. Драйвера последние - 195.62. В чём может быть проблема?
PhoenixP
Junior Member
10/10 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо
P
PhoenixP Junior Member
15 лет назад / 08 января 2010 00:05
grooz
Так может телек на самом деле не поддерживает HDCP?
оно вообще зачем тебе нужно???
grooz
Member
4/58 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия, Москва
Инфо
g
grooz Member
15 лет назад / 08 января 2010 13:27
PhoenixP
Поддерживает.
Смотреть защищённый контент
Arinaya
Member
1/13 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Ижевск
Инфо
A
Arinaya Member
15 лет назад / 10 января 2010 22:10
Здравствуйте.
Имеется ЖК-телевизор Sony KDL-40S4000.
Отзыв такой: Неторопливые фильмы в разном качестве смотреть можно, динамические- нет, нет плавного движения объектов-они тображаются рывками. То же самое с играми через ПК- в шутеры невозможно без головной боли играть (видеокарта хорошая). Также напрягает зеленоватый оттенок тёмных сцен.

Имеется вопрос: В фильмах на тёмных сценах иногда "скачет" яркость. Подключен по ХДМИ DVD плеер Pioneer DV610 AV или ПК c видяшей ATI 5850. В FAQ написано:
"14.01.2009 13:51
цитата:
zuzabra: при показе допустим титров экран начинает то темнеть, то светлеть как будто изменяется подсветка.
Уже обсуждалось: включен динамический контраст и пониженное энергопотребление."
Но не помогает рекомендованая установка ! Кто встречался с такой траблой, подскажите!

Исправлено: Arinaya, 10.01.2010 22:51

Сервантес
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия
Инфо
С
Сервантес Junior Member
15 лет назад / 11 января 2010 14:56
Arinaya:
Отзыв такой: Неторопливые фильмы в разном качестве смотреть можно, динамические- нет, нет плавного движения объектов-они тображаются рывками. То же самое с играми через ПК- в шутеры невозможно без головной боли играть (видеокарта хорошая). Также напрягает зеленоватый оттенок тёмных сцен.
А когда на компе смотрите эти же фильмы движение плавное? Присмотритесь внимательнее. Проблема рывков в динамических сценах может быть связана с несовпадением частоты кадров фильма, частоте, с которой работает телик.
Рипы HD720 или HD1080 почти наверняка идут с 24fps, или даже 23,9.
Arinaya
Member
3/15 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Ижевск
Инфо
A
Arinaya Member
15 лет назад / 12 января 2010 00:15
Сервантес:
Arinaya:
А когда на компе смотрите эти же фильмы движение плавное? Присмотритесь внимательнее. Проблема рывков в динамических сценах может быть связана с несовпадением частоты кадров фильма, частоте, с которой работает телик.
Рипы HD720 или HD1080 почти наверняка идут с 24fps, или даже 23,9.
Телек, конечно, не 100 Гц, но есть технология "24p True Cinema"-спасибо за подсказку насчёт кадровки фильмов-посмотрю. Как, интересно, эту проблему просмотра решают те, у кого тв не 100гц.?

p.s. На HD демке с частотой кадров 29,97 при просмотре с компа плавность отсутствует...
Сервантес
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
С
Сервантес Junior Member
15 лет назад / 12 января 2010 08:21
Arinaya
Чтобы не было рывков, я так понимаю, должны совпадать частоты трансляции фильма компом и частота на телике.
То есть могут быть варианты:
1. Фильм записан с частотой 24fps, комп его транслирует 50fps, телик принимает 50fps - рывки есть;
2. Фильм записан с частотой 24fps, комп его транслирует 24fps, телик принимает 50fps - рывки есть;
3. Фильм записан с частотой 24fps, комп его транслирует 50fps, телик принимает 24fps - рывки есть;
4. Фильм записан с частотой 24fps, комп его транслирует 24fps, телик принимает 24fps - все плавно.

Кстати, у меня телик Sony KDL-32V5500, у него тоже декларируется наличие "24p True Cinema", но я так и не понял, как и когда эта фича подрубается. И подрубается ли вообще? В руководстве пользователя никакой информации о работе этой опции не нашел.
Startv
unregistered
S
Startv unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 08:28
Сервантес
Кстати, у меня телик Sony KDL-32V5500, у него тоже декларируется наличие "24p True Cinema", но я так и не понял, как и когда эта фича подрубается. И подрубается ли вообще? В руководстве пользователя никакой информации о работе этой опции не нашел.

Источник воспроизведения должен выдавать 24p (BD плеер, медиаплеер)
Сервантес
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
С
Сервантес Junior Member
15 лет назад / 12 января 2010 08:42
Startv
Спасибо, однако, если источник выдает 24p (у меня используется медиаплеер WD TV LIVE. Поддержка 24p имеется и я ее выставляю), то телик автоматом распознает это дело и использует "24p True Cinema"?
Спрашиваю потому, что добиться полностью плавного воспроизведения HD фильма с 24fps мне так и не удалось. Выставляя на медиаплеере принудительно режим 24p удается лишь уменьшить рывки. Но в динамических сценах они все равно остаются заметными.
Startv
unregistered
S
Startv unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 09:05
Сервантес
Спасибо, однако, если источник выдает 24p (у меня используется медиаплеер WD TV LIVE. Поддержка 24p имеется и я ее выставляю), то телик автоматом распознает это дело и использует "24p True Cinema"?

Фильмы наверное должны быть 24 к/с (а не 23,9..)
Сервантес
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
С
Сервантес Junior Member
15 лет назад / 12 января 2010 09:25
Startv
Фильмы бывают и 24p и 23,9p. На WD TV LIVE есть поддержка и того и другого. Я, естественно, пробовал и так и так.
Конечно, нельзя исключать что проблема именно на стороне плеера, но... вобщем, разобраться до конца пока не удалось.
Василий Мухин
unregistered
В
Василий Мухин unregistered
15 лет назад / 13 января 2010 23:09
как убрать витринный режим дисплея в тел.сони бравиа 32w5500,подскажите пожалуйста,спасибо
planeta
unregistered
p
planeta unregistered
15 лет назад / 14 января 2010 02:40
Всем здравствуйте! Я не выдержал и решил написать, уже как месяц мучаюсь (понимаю что не один такой). Коротко предыстория: на новый год купил Филю 42\8404 (машина хорошая, но ОЧЕНЬ МНОГО НО!). Такие как битый пиксель, засветы по углам, торможение при просмотре с USB (и вобще почему его считают лутшим для просмотра телевиденья-полная ерунда). Вобщем крутил я его ровно 14 дней, а потом благополучно здал.
Теперь самое важное! Обратил внимание на Z5500 диагональ 40 (т.к 1.5 м до телека больше мне кажеться и не надо). Что за телек? Интересует все:-какая матрица на нем, как показывает кабельное, что с показом через USB (понимаю, что это больше для галочки- но всеже!) Обращаюсь непосредственно к ВЛАДЕЛЬЦАМ ЭТОГО ТЕЛЕВИЗОРА! Особенно интересует показ по кабелю, сигнал не очень, возможно образование кубиков вокруг объектов (например название каналов), если возможность згладить картинку на эфире. Если есть ссылки на форумы (на русском языке) по Сони 40 Z5500 буду очень признателен! Да и еще некомпетентные люди пишут, что Z5500 гаразда хуже по воспроизведению картинки чем старые модели таже W4500 или Z4500. По этому задаю свой вопрос непосредственно ВЛАДЕЛЬЦАМ ЭТОГО ТЕЛЕВИЗОРА.
ebe
Member
152/158 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (74%)
Инфо
e
ebe Member
15 лет назад / 14 января 2010 07:20
planeta
Чтобы не захламлять форум, напишите мне на e-mail, постораюсь ответить на все Ваши вопросы.
Если кратко, то телевизор отличный, но не без небольших грехов.
vlados
unregistered
v
vlados unregistered
15 лет назад / 18 января 2010 17:12
Не пинайте, плиз, сильно... ) Вопрос, который наверное уже поднимался: в чем отличия серии 5500 от 5710. В поддержке sony сказали об абсолютной идентичности тех. параметров, акромя дизайна подставки. Хочу купить 46w5710, будет ли он с более поздней датой выпуска (а значит может быть есть какие улучшения) или не факт? Цена у него выше, чем у w5500.
Короче, есть ли смысл переплачивать?
sergeimo
Junior Member
69/69 ответов
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо
s
sergeimo Junior Member
15 лет назад / 25 января 2010 00:57
давно смотрю, что есть из LCD на 55 дюймов и выше - а видел в живую чаще Samsung серии 7000.
А сегодня позвонили из магазина, что можно посмотреть 55X4500.

Его повесили прямо над Самсунгом и оба показывают одинаковую картинку.
Конечно красавец - обрамление толстым стеклом с узкими колонками по краям (с 10метров как будто в воздухе парят)
Обе модели 100Гц.

А вот картинка не очень - не смотря на антибликовое покрытие (чего нет у Самсунга) изображение похуже:
цвета передаются не очень четко. Сигнал был с записанного диска: реклама (HD)+ пару фрагментов старых
фильмов (SD) и какие-то интервью (SD).

Думаю, что upscale делался самими телевизорами, т.к. разница на SD все-же видна.
Черный тоже светлее, чем у соседа - как будто контраст меньше.

В общем - неоднозначная оценка. Реально обрадовался, что уже продается что-то, кроме корейца.
Но вот сравнивнение не в пользу Sony.

Да, цена тоже пока не радует: 2500 фунтов за корею, 4000 - за японию

Я что-то упустил? Или это действительно так как я описал выше?
Или просто стоит подождать, пока появится более достойная модель и потом уже сравнивать?
yan2008
unregistered
y
yan2008 unregistered
15 лет назад / 27 января 2010 22:06
vlados
46w5710, Но таких моделей нет на сайте Sony. А еще видел в продаже KDL 46w5800, их тоже нет на сайте. Говорят, что это делалось для европы. Есть ли смысл такие покупать?
amik
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Казахстан, Атырау
Инфо
a
amik Junior Member
15 лет назад / 29 января 2010 11:09
Добый день! Имеется телевизор Sony KDL-40V5500, так вот при его просмотре имеется неприятный звук (гудение, жужжание) из задней части ТВ. Подскажите пожалуйста, это заводской брак или нормальное явление и стоит ли обращаться в сервис?

Исправлено: amik, 29.01.2010 11:37

RIK
Member
1/17 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Украина, Луганск
Инфо
R
RIK Member
15 лет назад / 29 января 2010 17:19
Привет всем!
Купил недорогой бюджетный телик KDL-52W4000, и есть небольшое разочарование, чтобы поставить на сон нужно сделать на пульте кучу операций, это что так у всех, или я где закосячил.
sergry
Junior Member
2/2 ответов
Украина, Киев
Инфо
s
sergry Junior Member
15 лет назад / 30 января 2010 19:38
Всем привет!!!
Приобрёл 40W5500.
пока доволен всем,DLNA работает замечательно,обычные авишки через сервер http://www.homemediaserver.ru/ работают замечательно.
есть маленький минус пока не могу понять в чем проблема,проживаю - Киев,оператор триолан аналог очень даже прилично,цифра просто замечательно,но одна единственная частота не показывает именно 602000..,самое интересное картинка не не сыпется, апросто телевизор говорит что нет канала,но при этом каналы на этой частоте все просканировались.приношу старый тюнер хомекаст какойто -всё показывает.
Может кто сталкивался????

Исправлено: sergry, 30.01.2010 22:32

Добавление от 31.01.2010 11:34:

P.S.
как в телевизоре W5500 вбить настройки поиска DVB-C,а то всё стоит автоматом
ну частоту,скорость потока и т.д.

Добавление от 31.01.2010 11:42:

Super Killer
а где терреториально находитесь?
а триолан до Вас добрался???
mirex25
unregistered
m
mirex25 unregistered
15 лет назад / 02 февраля 2010 16:38
Телевизор 40W4000 и домашний кинотеатор DAV-DZ275M оба Bravia, подключены HDMI и аудио кабель и сделаны настройки контроля по HDMI в меню обоих устройств. При включении телевизора, кинотеатр должен включаться и синхронизироваться сразу или после нажатия кнопки TEATRE? Раньше включался вместе с телевизором но синхронизировался через раз. С недавнего времени перестал включаться синхронно с телеком, но срабатывает на кнопку TEATRE и то не всегда. В гарантийке уверяют что рессивер должен включаться и синхронизироваться кнопкой TEATRE. Ответьте пожайлуста как должно быть на самом деле?

Исправлено: mirex25, 02.02.2010 18:42

Startv
unregistered
S
Startv unregistered
15 лет назад / 02 февраля 2010 16:55
amik
Добый день! Имеется телевизор Sony KDL-40V5500, так вот при его просмотре имеется неприятный звук (гудение, жужжание) из задней части ТВ. Подскажите пожалуйста, это заводской брак или нормальное явление и стоит ли обращаться в сервис?

Типичное явление для современных телевизоров разных производителей. Кратко - свистят катушки (дроссели). У кого сильнее, у кого тише. Выход - если раздражает сильно, то в гарантийку, если нет - то со временем не будете обращать внимание.

RIK
Купил недорогой бюджетный телик KDL-52W4000, и есть небольшое разочарование, чтобы поставить на сон нужно сделать на пульте кучу операций, это что так у всех, или я где закосячил.
Все нормально. Чтобы поставить таймер на отключение нужно сделать 10 манипуляций (нажатий) на пульте. К примеру, на Филипке была отдельная клавиша таймера с шагом 15 инут.
sergry
Junior Member
6/6 ответов
Украина, Киев
Инфо
s
sergry Junior Member
15 лет назад / 04 февраля 2010 01:41
чтото не удаётся подружить xmbc и DLNA телевизора?
может форум есть какойто???
ddavid
unregistered
d
ddavid unregistered
15 лет назад / 08 февраля 2010 21:13
Arinaya
Здравствуйте.
Отзыв такой: Неторопливые фильмы в разном качестве смотреть можно, динамические- нет, нет плавного движения объектов-они тображаются рывками. То же самое с играми через ПК- в шутеры невозможно без головной боли играть (видеокарта хорошая)....

Схожие симптомы наблюдались, решение принял простое и эффективное.
Sony KDL-40x3500 - для ПК (ATI 5850) использую самый обычный кабель для подключения монитора, звук или в наушники или на колонки ПК, игры и фильмы идут как на обычном мониторе, никаких торможений и задержек нет, + тв кабельное аналоговое + кабельное цифровое - вполне все устраивает. Длительные и безуспешные попытки подключения через различные кабели по HDMI к успеху не привели, задержки и подтормаживания картинки имели место быть, поиск соответствующей инфы в сети заводит в непроходимые технологические дебри: либо надо иметь какой-то "золотой" кабель, либо семь пядей во лбу и "золотые руки", но кабель все равно нужен именно "золотой" иначе получение положительного результата сомнительно. Хрен с ним с этим HDMI, зато все работает и без заморочек играю, смотрю фильмы и TV с вполне приемлемым качеством.
Anyog
unregistered
A
Anyog unregistered
15 лет назад / 12 февраля 2010 22:48
Помогите, плиз, разобраться. Следующая проблема:
Подключил к Sony 40W5500 HD медиапроигрыватель через кабель HDMI. Не могу после этого изменить размер экрана. Пробовал на другом телевизоре - все работает... Что не пробовал ничего не помагает. Может кто-то знает что можно сделать или надо только в сервисный центр вести. Хотя изначально все работало нормально. Только через месяц начались такие проблемы.
Schiko
unregistered
S
Schiko unregistered
15 лет назад / 13 февраля 2010 19:05
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста в выборе телевизора Sony 46W5500 или Sony 46WE5 (ещё возможно попробовать найти Sony 46Z4500) .Телевизор будет использоваться: 40% кабельное и 60% blu-ray и dvd. Заранее спасибо за ответ
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155156157158159160далее
Тема закрыта (moderator-ln: Продолжение темы по этому адресу LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение (FAQ на первой странице))