Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Vaz074
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819333435далее
drYY: LG плазма 32"-60" серии PG
Vaz074
Member
Куратор темы
181/1484 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
Vaz074 Member Куратор темы
16 лет назад / 30 января 2009 16:24
Benders
Слух, а как ты для игр прописываешь (указываешь), чтобы на плазму выводились изображение ?

В настроиках драивера видеокарты ставишь режим клон - будет и на телеке и на мониторе, или просто телевизор - тогда один телек. А звук по миниджеку, на материнке Line Out или выход на наушники, на телеке миниджек 3,5 mm Audio IN (RGB,DVI).

Input lag ~50 мс
Вечером, если успею, сделаю ролик из серии картинок..

Кто не понимает что это - смотрим на последнее значение . Больше - лучше, соотв. разница во времени равна времени задержки кадра.

350x262, 15,4Kb

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=fHIjeT0JUjQ

Исправлено: Vaz074, 31.01.2009 01:30

abelugin
unregistered
Ответить
a
abelugin unregistered
16 лет назад / 02 февраля 2009 15:02
Вопрос к владельцам pg6000: при просмотре вертикальных фоток (когда камеру при съемке на бок ставишь... не знаю как по другому сказать) через usb они автоматически разворачиваются вертикально (в соответствии с данными из exif)?
Van3652
unregistered
Ответить
V
Van3652 unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 09:44
А кто знает, режим КИНО в настройках КАРТИНКА->Экспертные настройки когда активизируется? Чё-то у меня он постоянно серый-неактивный.
Alexekb
unregistered
Ответить
A
Alexekb unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 11:20
Уважаемые владельцы 50PG6000!
Помогите пожалуйста - сообщите значения "баланса белого" из "сервисного меню" (свои случайно сбросил) для всех трех режимов (cool, medium, warm).
Заранее большое спасибо!
JPM
Member
14/75 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (12%)
Инфо Ответить
J
JPM Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 16:30
Купил, значит, я 42PG6000 (тот который с тысячным пробегом). Красота!
Вопросы:
1. Как можно зуммировать/двигать изображение?
Знаю, что это возможно, но в инструкции не нашел.
Инструкция вообще какая-то слабенькая, на шести листах...
2. Со временем стабильно меняется режим изображения с "стандартный (польз)" на яркий со всеми настройками.
Где крутить?
3. Какие получаются ограничения при выставлении страны "Россия" ? Какую страну ставить?
4. Как подстединить miniDV камеру к телевизору (посмотреть прямо с касеты)? К компьютеру подсоединяюсь через 1394. В ТВ такого гнезда нет.
5. Какие-то улучшалки эфира есть? Может фильтры какие.
6. Дайте ссылочку на расшифровку инженерного меню. Что там какой параметр означет.
7. Долго мучался с подсоединением DVD по компонентным гнёздам. Оказывается есть черессрочная и прогрессивная развёртка А прошлый телевизор работал чересстрочной. Прогресивная, я так понимаю, интереснее?
8. Есть ли смысл подсоединять этот ТВ через дорогой компонентный шнур? А то я взял самый простецкий 3хRCA шнурок за 40 руб. Показывает.

В общем и целом конечно нравится. Осталось правильно порегулировать эфир и цвета.

PS Уже надоело перключать диагональ. К жирным персонажам не привык ещё (на самсунге помоему кнопочка на пульте есть). Надо бы на каком-то одном режиме остановиться.
Vaz074
Member
Куратор темы
196/1508 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 03 февраля 2009 17:19
JPM
Купил, значит, я 42PG6000 (тот который с тысячным пробегом). Красота!

Поздравляю с покупкои ИМХО правельныи выбор . Смотри в шапку темы, я буду выносить "полезные вопросы" в "часто задаваемые вопросы". СпасЫбо за них.
JPM
Member
15/76 ответов
Инфо Ответить
J
JPM Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 19:26
Какая большая инструкция, спасибо

Насчёт зума и передвижек:
В документации ясно сказано, что это операция доступна только врежиме RGB.
Выходит, антенный эфир регулировать нельзя???
У меня в меню "картинка" ниже "сброс настроек изображения" ничего нет
Vaz074
Member
Куратор темы
197/1509 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 03 февраля 2009 20:07
JPM
У меня в меню "картинка" ниже "сброс настроек изображения" ничего нет

смотри в меню "опции"
Заводск.настр.
http://www.youtube.com/watch?v=7L6zzfw-xeQ
JPM
Member
16/77 ответов
Инфо Ответить
J
JPM Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 20:23
Vaz074
Настройки-то я вернул, разобрался, всё нормально.
А зуммирование не работает.
Нет его в меню. Вообще нет.
А должно быть ниже "сброс настроек изображения".
Но написано, что только при RGB подключении.
А у меня обычное кабельное тв.
Что теперь, без растяжки??

Исправлено: JPM, 03.02.2009 21:32

Godofwind
unregistered
Ответить
G
Godofwind unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 21:59
Все таки купил LG 42PG6000, немного раочарован... покупал на замену Panasonic'у R42PV8

Сначала отмечу в чем выигрывает LG:
1. Дизайн, у панаса он убог.
2. Возможности более тонкой настройки цвета и звука.
3. Большее количество входов, наличие USB, хотя толку от него не много.
4. Наличие часов, правда которые сбрасываются при выключении питания Так что плюс сомнительный...

Теперь в чем проигрывает:
1. Качество изображения, а именно - глубина черного, дрожание контуров, особенно при перемещениях (в эфире еще не так заметно, а когда увидел изображение со спутника в магазе, даже от покупки отказаться хотел ) Можно конечно резкость на минимум, но все равно на 100% проблему не решает. У Панаса такой проблемы вообще не замечал, даже на максимальной резкости.
2. Звук. При тех же заявленных характеристиках LG работает намного тише, можно спокойно поставить громкость на максимум и в некоторых ситуациях этого будет не достаточно. У Панаса мне никогда не приходилось выставлять громкость на максимум, ибо на 70% он уже орет будь здоров. Разница примерно такова: Панас я смотрел в основном на громкости 15-20%, у Лыж такой же уровень грокости достигается только при 30-35%. По качеству самого звука приблизительно равны.
3. Удобство пульта и меню. Если у Панаса все интуитивно понятно, то тут все гораздо запутанней, до сих пор не нашел как задавать названия каналов А руководство на 3х страницах просто смешно Отсутствие отдельной кнопки для быстрого изменения формата изображения тоже не радует.
4. Формат "Увеличение" реализован несомненно лучше в Панасе, все режимы, которых там 3, юзабильны. Тут же полезен только 2й из всего 2х.
5. только 1 год гарантии против 3х у Панаса...

На остаточное изображение не тестил, но и нет желания, честно говоря, все и так ясно . Но у Панаса такой проблемы точно нет. По остальным параметрам на первый взгляд вроде не отличаются... качество приема сигнала одинаковое.

В общем первые впечатления таковы... если обобщить, то LG - это дизайн и гибкость, а Панас - это удобство и качество...
Vaz074
Member
Куратор темы
198/1510 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 03 февраля 2009 22:31
Godofwind

Качество изображения, а именно - глубина черного
Обман с черным, проверено. На бумаге указали меньшее значение, выходит его там просто нет.

покупал на замену Panasonic'у R42PV8
Вообще жесть. Не нужно было этого делать. ЛыЖа на мноооо0го хуже. На твоем месте я бы заменил, или взял деньги назад. Надеюсь с возвратом брал?

можно спокойно поставить громкость на максимум и в некоторых ситуациях этого будет не достаточно.
Интересно что за ситуации. Я на полную ставить не пробовал - страшно становится.

Удобство пульта и меню. Если у Панаса все интуитивно понятно
Кто пользовался пультами сони - джостик тут тоже на высоте. Извини, но у LG интуитивно понятное меню. С Панасом и нечего сравнивать, во многих обзорах говорится и показывается. Здесь, ИМХО, явныи перегиб палки.

А руководство на 3х страницах просто смешно
Смотри внимательнее шапку топика.

Формат "Увеличение" реализован несомненно лучше в Панасе, все режимы, которых там 3, юзабильны. Тут же полезен только 2й из всего 2х.
По подробнее можно? Чем не устраивает зум?! Кроме, как - у панаса так, а у Лыжи так, и у панаса лучше, я вообще ничего не понял

В общем первые впечатления таковы... если обобщить, то LG - это дизайн и гибкость, а Панас - это удобство и качество...
Спасиб за вывод

Исправлено: Vaz074, 03.02.2009 22:34

JPM
Member
17/78 ответов
Инфо Ответить
J
JPM Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 22:33
Godofwind
Какая разница, сколько высвечивается цифирь при установленной тобой НОРМАЛЬНОЙ громкости?
Помоему вообще никакоо отношения к плюсам и минусам не имеет

У тебя зум корректно работает на режимах увеличения?
Serge!
Member
41/101 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
S
Serge! Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 23:35
Godofwind
А зачем панас менялся? Вроде модель не старая. А хоть бы и старая - зачем менять на почти такой же?
...
С названиями каналов тоже не сразу вкурил: в ручной настройке каналов ищи. Без поллитра тут никак...
Про черный вот только не понял. Я понимаю предъявы по этому поводу к дешевым жикашкам. К лыже можно до белого домотаться, но черный чем не угодил?
Кста, как на панасе с белым было? Ярче?
Vaz074
Member
Куратор темы
200/1512 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 03 февраля 2009 23:46
JPM
PS Ещё один момент: один канал (первый, в смысле бывший ОРТ) совсем отвратно показывает.

ХЗ. У меня по спутнику ОРТ показывает вообще зашибись, лучше, чем остальные русскоязычные бесплатные.
Поставь себе тоже тарелку, купи приемник и головку - много качественного эфира с высоким потоком данных там найдешь.

Добавление от 04.02.2009 00:41:

Бивис и Батхед
http://www.youtube.com/watch?v=wun5D5-aKO0
Джордж112
unregistered
Ответить
Д
Джордж112 unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 01:51
Просвятите пожалуйста насчет гарантии 1+2 года. Год понятно, а +2 что означает? Одни говорят, что работа бесплатно, а за запчасти надо платить. А если панель навернётся, замена будет стоить на уровне нового ТВ.
Другие говорят, что +2 года это лажа. Где правда?
ortix
unregistered
Ответить
o
ortix unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 10:24
Такой глюк... При подключеннии по компонентам происходит мельтешение изображения и его пропадание. В результате либо все возвращается в норму, либо цвета уходят в полную попу - все становится как бы в пелене желто зеленого цвета. При этом двд подключен еще и по скарту. Как только я отключаю последний - появляются наводки в виде вертикальных полос. Что это? ДВД терроризирует или плазма?
P.S. LG42 PG6000 и DVD Teckton
Chebuh
unregistered
Ответить
C
Chebuh unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 11:32
Вчерась пробовал попеть караоке (тв - 32pg6000, источник dvd lg dnk899, соединение HDMI). При выводе звука с тв идет отставание по звуку приличное, пришлось цеплять свой стеренький музцентр к двд-шнику, читал что такое бывает в ветке посвященное двд-караоке. Получается на всех плазмах такое несчастье или только на нашей?)
Benders
unregistered
Ответить
B
Benders unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 12:46
Чем лучше протирать (полирнуть) мордочку плазмы ? И как вообще у нее устойчивость к царапинам
Vaz074
Member
Куратор темы
202/1515 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 04 февраля 2009 14:56
Benders
Чем лучше протирать (полирнуть) мордочку плазмы ? И как вообще у нее устойчивость к царапинам

А разве не шла в комплекте мягкая салфеточка для протирки?
Вообще использую только страусиные перья для снятия пыли
Стоит банка Flat screen cleaner - anti run gel, пока не использовал на плазме.

Исправлено: Vaz074, 29.03.2009 21:15

Godofwind
unregistered
Ответить
G
Godofwind unregistered
16 лет назад / 05 февраля 2009 11:15
Вчера увидел знаменитый эффект остаточного изображения... и это после всего 30 минутного просмотра!!! И это при том, что сейчас яркость и контрастность выставлена менее чем на половину. Хоть эффект проявляет себя и не так явно, след от белого логотипа разлечим только на темном фоне. Но если выставить яркость и контрастность допустим на 70% и посмотреть 2х часовой фильмец с логотипом, можно представить какие будут последствия...

Как задавать названия каналов разобрался, слава богу... хотя отсутствие русского шрифта удивило. В Панасе хоть и не очень удобно, но все-таки можно использовать и русские и латинские буквы...

Кто подскажет, как на экран вывести заливки в сервисном меню?
Serge!
Member
43/103 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
S
Serge! Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 11:22
Godofwind:
...
Но если выставить яркость и контрастность допустим на 70% и посмотреть 2х часовой фильмец с логотипом, можно представить какие будут последствия...
...
И какие же?
Последствия наверное будут если смотреть круглосуточно единственный канал с очень контрастной эмблемой. В "среднестатистическом режиме" заморачиваться выгоранием имхо не стоит. Все рассасывается на глазах (если юзать заливку) или любым другим каналом....
К этой теме 05.02.2009 16:50 moderator-ln подклеил тему "Плазма 42PG6000 и его вход USB 2.0" (автор: pepermax)
pepermax
unregistered
Ответить
p
pepermax unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 18:01
Все обладатели сего апарата, скажите пожалуйста в данном телевизоре присутствует вход USB он по стандарту понимает мп3 и фотки, подключал я флешки, наслаждался и вот решил попробовать подсоединить внешний USB 3,5 HDD на 180 гБ и каково же было мое удивление, что телевизор прочитал все 3 локальных диска, причем 2 из них в NTFS и только один в FAT32 читал фотографии и музыку со всех дисков, прочитал огромное количество файлов !!! определил все папки.

Перед этим я пытался проделать с DVD чтобы смотреть видео с HDD.

Вопрос встречал-ли кто нибудь прошивки или что-то еще на данный телевизор, чтобы он начал понимать и AVI файлы, хочу смотреть видео, разъем ведь функционален, более чем.

Спасибо за ответ.
Alex_81
Junior Member
3/3 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия, Москва (ЗАО)
Инфо Ответить
A
Alex_81 Junior Member
16 лет назад / 04 февраля 2009 18:57
Тоже очень интересен этот вопрос,хотя имею лсд 42lg6000,но USB работает точно также.
Порт usb на телевизоре видет всё,хотелось бы запускать на нем avi.
pd2
Member
205/644 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
p
pd2 Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 11:16
Насколько мне известно, чип, используемый в 6000-й версии, не умеет проигрывать DivX/XviD. Соответственно никакими прошивками это не исправишь.
Vaz074
Member
Куратор темы
215/1528 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 05 февраля 2009 18:03
pd2
Насколько мне известно, чип, используемый в 6000-й версии, не умеет проигрывать DivX/XviD. Соответственно никакими прошивками это не исправишь.

+1 В новои серии PQ будет такая возможность. Поддержка форматов WMV and DivX
kreck
unregistered
Ответить
k
kreck unregistered
16 лет назад / 06 февраля 2009 00:20
скажите, на pg200 вход в сервисное меню точно так же, как и на pg6000?
завтра забирать телевизор, хочу посмотреть сколько он наработал. на всякий случай
в сервисном меню возможно ли запустить тест на битость пикселей? что там еще можно полезного посмотреть?
Vaz074
Member
Куратор темы
245/1559 ответов
Нидерланды, Lelystad
Инфо Ответить
16 лет назад / 06 февраля 2009 18:10
может ли кто то из владельцев 6000 тых и 7000 тых серии телевизоров сфотать сервисное меню с заходом по пунктам, и выложить фотки где-нить..
владельцам 200,100 тоже, если не трудно.
Alex45
unregistered
Ответить
A
Alex45 unregistered
16 лет назад / 06 февраля 2009 22:22
Vaz074:
может ли кто то из владельцев 6000 тых и 7000 тых серии телевизоров сфотать сервисное меню с заходом по пунктам, и выложить фотки где-нить.. владельцам 200,100 тоже, если не трудно.
Присоединяюсь к Vaz074
abelugin
unregistered
Ответить
a
abelugin unregistered
16 лет назад / 07 февраля 2009 01:21
Приобрел 42PG6000. Красивый, качество картинки понравилось (пока смотрел только на эфирных каналах).

1. Немного расстроило, что фотки автоматически не выставляет вертикально (по exif-данным). Панас PV80 разворачивает. Никто не знает: предполагается ли на этом девайсе обновление прошивок? И как это делать?

2. Когда растягиваешь картинку по вертикали или смещаешь ее вверх или вниз, то после переключения на другой канал параметры Увеличения2 сбрасываются. Приходится заново растягивать/смещать. Может возможно как-то запоминать настройки?

3. Подскажите где смотреть время наработки? Излазил оба сервисных меню, но так и не нашел.

Исправлено: abelugin, 07.02.2009 02:55

abelugin
unregistered
Ответить
a
abelugin unregistered
16 лет назад / 07 февраля 2009 02:36
Vaz074
может ли кто то из владельцев 6000 тых и 7000 тых серии телевизоров сфотать сервисное меню с заходом по пунктам, и выложить фотки где-нить..
Картинки сервисного меню здесь
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819333435далее