Хочу купить недорогой телек 42" для Хбокс 360 и кабельного ТВ.
Нашел LG 42PG200R плазменный. Кто что может сказать про него? На форуме не нашел информацию.
Нашел LG 42PG200R плазменный. Кто что может сказать про него? На форуме не нашел информацию.
Gloww unregistered | Хочу купить недорогой телек 42" для Хбокс 360 и кабельного ТВ. Нашел LG 42PG200R плазменный. Кто что может сказать про него? На форуме не нашел информацию. |
Chudik Advanced Member 4304/30768 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | Плазма не рекомендуется для работы с PC и игровыми приставками. |
Максим0101 Member 95/612 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Игры" (62%) Россия, Екатеринбург | После случайного сброса на заводские настройки (ребенок побаловался) из списка источников сигнала пропал HDMI/DVI Т.е. не могу переключиться на HDMI входной сигнал вообще! Посоветуйте что-нибудь Модель LG 50PG200R |
Dmitryi1967 Member 1522/4034 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | Chudik Не живите вчерашними понятиями Современную плазму крайне трудно "убить" играми с ПК или приставок. |
Apos1381 unregistered | Привет всем. Мне вчера в магазине один менеджер так обс-рал плазму, что жуть просто. Говорю я купить хочу, так он: "Нафига она", чуть грудью не закрывает. Типа плюсов перед ж/к нет вообще и все сейчас от неё отказались. Ни в каких новых прайсах нет. А через год вообще не станет. Типа не выгодна она, во всем проигрывает ж/к. Есть ли у кого какая информация, как в мире сейчас обстоит дело с плазмой? А то много старой информации. Добавление от 20.06.2009 14:20: Максим0101Не знаю даже с чем это связано! У меня тоже маленький ребенок покуралесить любит. Я скидывал до заводских настроек раз пять и все было в норме. Может попробовать поменять страну или язык. Сбрось еще раз, попробуй Добавление от 20.06.2009 14:32: Артём0111Артём0111 Ложка дёгтя - это необходимость каждый раз при переключении канала жать на Q-Menu и ВНИЗ для центровки изображения в режиме Увеличение2, из-за этого в спальню будем покупать плазму Panasonic (если к тому времени Лыжа не исправит эту багофичу) Нда касяк неприятный. Я тож бешусь от этого. А это не как не устраняется со сменой прошивки? |
Valeriy61 unregistered | Максим0101: В сервис-меню ищите пункт Tool Option 2. В нем значение HDMI поменяйте на 2.После случайного сброса на заводские настройки (ребенок побаловался) из списка источников сигнала пропал HDMI/DVI Т.е. не могу переключиться на HDMI входной сигнал вообще! Посоветуйте что-нибудь Модель LG 50PG200R Добавление от 20.06.2009 18:00: [q]Apos1381:Привет всем. Мне вчера в магазине один менеджер так обс-рал плазму, что жуть просто. У него видимо было плохое настроение. Не обращайте внимание. |
Vaz074 Member Куратор темы 1155/2498 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | Apos1381 Привет всем. Мне вчера в магазине один менеджер так обс-рал плазму, что жуть просто. Говорю я купить хочу, так он: "Нафига она", чуть грудью не закрывает. Типа плюсов перед ж/к нет вообще и все сейчас от неё отказались. Ни в каких новых прайсах нет. А через год вообще не станет. Типа не выгодна она, во всем проигрывает ж/к. Есть ли у кого какая информация, как в мире сейчас обстоит дело с плазмой? А то много старой информации. Приветик! Добро пожаловать на форум. А вы сами то почему выбираете плазму? Знаете, где собака зарыта? В мире, с плазмои, ситуация прекрасная - она доступна в продаже. |
Максим0101 Member 96/613 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Игры" (62%) Россия, Екатеринбург | Valeriy61 Огромное-огромное спасибо!!! я даже не знаю как еще выразить благодарность! думал, все, в понедельник в сервис везти. Еще я заметил, что пункты названия программ стали другими. Появилось пять знаков "-----" и символ канала при переключении. Раньше такого не было. Есть ощущение, что слетели все настройки сервисного меню. Владельцы 50PG200R! пожалуйста, выложите сюда (можно в шапку темы прикрепить) все настройки Вашего сервисного меню. Или фотографию экрана с этими опциями. И необязательно этой, можно и другой модели. Напоминаю, что войти в сервис-меню можно нажав кнопки Menu одновременно на пульте и на ТВ. Если один раз слетело у меня, наверняка это повторится у кого-нибудь еще. Заранее спасибо! Исправлено: Максим0101, 20.06.2009 23:01 |
Valeriy61 unregistered | Максим0101: Я через это уже проходил Valeriy61 Огромное-огромное спасибо!!! Владельцы 50PG200R! пожалуйста, выложите сюда (можно в шапку темы прикрепить) все настройки Вашего сервисного меню. Или фотографию экрана с этими опциями. И необязательно этой, можно и другой модели. Напоминаю, что войти в сервис-меню можно нажав кнопки Menu одновременно на пульте и на ТВ. Если один раз слетело у меня, наверняка это повторится у кого-нибудь еще. Заранее спасибо! |
Valeriy61 unregistered | Сервис-меню 50PG200R К сообщению приложены файлы: |
Valeriy61 unregistered | Продолжение К сообщению приложены файлы: |
Veosys Member 19/57 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | Столкнулся с такой вот проблемкой: подключил LG32 PG6000 к компу по компоненту. Все вроде шоколадно. Сел смотреть кино. И минут через 20 экран стал яростно мерцать. Знаете так примерно как если снимать монитор старый через видеокамеру. Волнами такими и с синеватым отливом еще. Вырубил. Через некоторое время включил - вроде все в порядосе. Однако поиграл поиграл и опять сорвался. Вот и дкмаю - это видеовыход глючит (греется или еще что) или компонентный вход у плазмы? |
Максим0101 Member 97/619 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Игры" (62%) Россия, Екатеринбург | Veosys почти уверен, что проблема на стороне видеокарты. на мой взгляд, поддержка компонента на них факультативна. и уверен, на D-Sub или DVI такой проблемы не будет. |
Veosys Member 20/58 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | Да вроде переходничок в комплекте специальный был - с S-Video на компонент... Чего уж тут факультативного... А насчет D-Sub или DVI - я бы с удовольствием. Но у меня два монитора. Так что обе дырки заняты. Думаю уже о том а нельзя ли как две видяхи пришпандорить. Но вроде это далеко нетривиальная задача. |
Vaz074 Member Куратор темы 1174/2517 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | Veosys А насчет D-Sub или DVI - я бы с удовольствием. Но у меня два монитора. Так что обе дырки заняты. Думаю уже о том а нельзя ли как две видяхи пришпандорить. Но вроде это далеко нетривиальная задача. Прочитал ваш пост , и вспомнил, что где то в хозяистве лежит такои разветвитель. Шел в комплекте толи с монитором, толи с видяхои. |
Veosys Member 21/59 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | Боюсь что если в подобный разветвитель воткнуть сразу и плазму и моник - не потянет. Это скорее штука чтобы включать на выбор или то или то. Поскольку разветвители что мне попадались выглядели примерно так |
Vaz074 Member Куратор темы 1179/2522 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Нидерланды, Lelystad | Veosys Ааа, понятненько. Это целыи электроприбор. |
motol unregistered | drYY Вопрос#18: Как правильно "прошить" телевизор? Где наити свежие "прошивки"? Ответ: 03.44.00 для 32-50 PG6000; (Зеркало) Вопрос#18: Как правильно "прошить" телевизор? Где наити свежие "прошивки"? Ответ: 03.44.00 для 32-50 PG6000; (Зеркало) Уважаемый, админ, а на 42PG3000 свежая прошивка найдется?? |
motol unregistered | В заводской прошивке отсутствует кодек MPEG-4, а у нас, один из провайдеров эфирной цифры, как раз им и кодирует |
Black Bada Member 25/319 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Сист. платы" (21%) Россия, От Японского до Балтийского... | motol В заводской прошивке отсутствует кодек MPEG-4, а у нас, один из провайдеров эфирной цифры, как раз им и кодирует ... может кто знает, можно ли как-нить залить в телек MPEG-4, так как свежую прошивку найти не удается Прошивкой, вроде бы, никак... Если есть CI слот, можно воткнуть аппаратный декодер, например, такой: http://www.europe-tv.ru/catalog/510074.htm |
motol unregistered | Нее.. аппаратный декодер - не спортивно |
motol unregistered | Black Bada Пообщался сегодня с нашим универовским преподавателем по цифровому телевидению и попустился насчет заливки mpeg-4 в телек.. все таки они работают по принципу аппаратного декодирования |
G_U_R_U unregistered | Люди кто-нибудь имел дело с жк 42LG6000, многие лестно отзываются, как он в действии, кто-нить п.....ал как на нем XBOX 360 или PS3? особенно интересует, как дополнительный монитор ПК (держит ли FHD и 100Hz по HDMI с PC?) Выбираю между этим телеком и плазмой серии PS. Помогите советом пожалуйста... Заранее благодарю! |
Black Bada Member 26/320 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Сист. платы" (21%) Россия, От Японского до Балтийского... | motol Пообщался сегодня с нашим универовским преподавателем по цифровому телевидению и попустился насчет заливки mpeg-4 в телек.. все таки они работают по принципу аппаратного декодирования Вообще, чтобы окончательно в этом удостовериться, неплохо бы добыть сервис-мануал по PG6500 (это PG6000 + DVB-T MPEG4) и посмотреть отличия от PG6000, чем там схемотехника отличается, и отличается ли вообще... Если нет - придумывать, как влить в PG6000 прошивку от PG6500, или в сервис-меню различия в option искать... Но, имхо, проще аппаратный декодер воткнуть, правда, с ними тоже не все гладко, но подвижки есть, подробнее в параллельной ветке по LG LCD было. |
deep. unregistered | в PG6500 стоит STi 7101 вот и все разгадки... PG6000 поможет только модуль MPEG4 CAM NP4 NEOTION, но не будет звука ААС |
Alex-Dantist Member 79/93 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (44%) Россия, Azov | Доброго времени,товарищи!!!!Помогите,пжлста с выбором модели.Интерес для меня представляет LG lg7000 42" и новая LG LH 4000!стоит ли,вообще доверять свои кровные LG?кстати,как в магазине быстро проверить телек на наличие битых пикселей,можить есть какая таблица,которая с пульта врубается?помогите люди!!!!! |
Dmitryi1967 Member 1530/4051 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | Alex-Dantist Как вариант - делаете 5 больших однотонных (бел, черн, син, зел, крас) картинок и берете их с собой на флэшке. |
Alex-Dantist Member 80/94 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (44%) Россия, Azov | Dmitryi1967хорошо,Дмитрий это я понял,а как насчет моделей |
Dmitryi1967 Member 1531/4052 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | Alex-Dantist У меня 50PG6000 (с 7000ми фуллхд тогда была напряженка Для кабельного эфира, двд и приличных двд-рипов на расстоянии 2.5-3м - имхо вполне Хд рипы и ремуксы доступны, но... Разница таки есть - заметна между ДВД9 и 720р, но современное Великолепно (лсд тут имхо и рядом не стояло И я всеже посоветую 50" а не 42. |
Alex-Dantist Member 81/95 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (44%) Россия, Azov | Dmitryi1967а цена какова???да,кстати,в параллельной ветке нашел вызов сервис-меню,проверь,если не трудно,одновремённое нажатие кнопок меню на пульте и телеке,более 5 сек,попадаешь в сервис ,затем опускаешься до пункта 3,enter должны меняться цвета.попробуешь,отстучись,плиззз |
tonalex Member | Dmitryi1967 Как вариант - делаете 5 больших однотонных (бел, черн, син, зел, крас) картинок и берете их с собой на флэшке. В каком формате и размере лучше ? |
Dmitryi1967 Member 1532/4053 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | Alex-Dantist Если посмотришь на мое фото в инфо - поймешь, что извини, трудно Моя 50PG6000 стоит около 40тыр. Новые PS7000 (они уже фулки) - на 5-7 более. tonalex Насчет лучше не скажу Добавление от 30.06.2009 05:56: tonalexДа, увидел - на мой в МВ 35000р. Если фулльность не критична - имхо очень вкусно для России. |
deep. unregistered | 03.46.00 для PG6000 появилась, как мне показалось картинка получше стала |
agapitov unregistered | Гуру, подскажите - это лечится или только гарантия? Если кратко: плазме lg 32pg6000 4 месяца, 480p и 576p по hdmi показывает отлично, по сему с DVD проблем не было, а вот купил я Egreat, так при режиме 720p, плазма "зависает" примерно через 15 минут - не работают кнопки, меню. После нажатия кнопки выключения, примерно через 1-2 минуты выключается и потом, если включить, ~15 минут опять нормально показывает и так по кругу. При режиме 1080p тоже самое, только раньше - от 1 до 5 минут показывает, потом вырубается. Бывает, выключение сопровождается громким щелчком в колонках... Думал прошивка, прошил последней, выложенной здесь - ситуация не изменилась. Да, плазма висит на стене довольно близко - сантиметрах в 5ти от стены, но думаю, здесь не перегрев... Всем заранее спасибо за ответы. ЗЫ. С другими hdmi шнурками пробовал, на других телевизорах (и lg тоже) с этим egreat в 1080 всё работает нормально. Исправлено: agapitov, 07.07.2009 12:57 |