Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456153154155далее
MultiMan: FAQ - HDTV медиаплеер - Popcorn Hour NMT A-110
MultiMan
Member
Автор темы
4292/5739 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member Автор темы
  17 лет назад / 14 сентября 2008 00:43
537x470, 41,3Kb

Официальный сайт и магазин 27. Проверка файловой системы EXT2/3 (от производителя):
  1. download and extract the content to the root of an USB thumdrive.
  2. Browse to the scandisk.html and open it
  3. Cick on "Disable NMT"
  4. Click on "Scan NMT Partition" (should only take about 1 minute)
  5. When you are finished, reboot.
  6. Goto scandisk.html again, click on "Enable NMT"
  7. Reboot again.
  8. Then try out torrent etc that has an issue.
=== Если не работает кино:
1. Перезагружаем устройство, вдруг это глюк.
2. Разбираем на элементарные потоки (звуки и видео с сабыми)
3. Собираем опять в другом контейнере mkv->ts(m2ts)...
4. Сравниваем результат - глюков нет, удаляем оригинал.
5. ничего не помогает, софт глючит, результат не такой - выкидываем глючный файл, качаем другую версию.

Сссылки на программы для работы с видео-файлами
http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=4588

=== Список совместимых дисков:
SATA - http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=7735
USB - http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=8153

=== Драйвера Ext2/3:
Рекомендуется для работы с диском использовать нативный Linux (например slax.org). Драйвера для Windows работают нестабильно и могут попортить данные!
Ext2IFS - http://www.fs-driver.org
ext2fsd - http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/

Исправлено: MultiMan, 05.02.2009 14:22

maggi
Member
14/150 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Авто" (41%)
Инфо
m
maggi Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 16:36
а я не совсем понял - торрент-клиенты, ftp и т.д. - встроенные в прошивку? а можно ли свои ставить, адаптированные под OS?
Также отпишитесь, кто тестировал по wi fi N draft просмотр full HD - идет ли поток нормально и какой.
nitrogen14
Member
556/1636 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (68%)
Германия, Гановер
Web-страница
Инфо
n
nitrogen14 Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 16:47
delete

Исправлено: nitrogen14, 14.09.2008 18:47

MultiMan
Member
Автор темы
4302/5750 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 14 сентября 2008 16:52
maggi
да, на данный момент в устройстве есть два торрент клиента, но работают они только если установлены NMT App (приложения) на внутренний HDD.
можно открыть телнет внутрь устройства, а дальше просто
rey
Member
29/35 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Инфо
r
rey Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 08:01
=== Если не работает кино:
...
2. Разбираем на элементарные потоки (звуки и видео с сабыми)
какой программой разбирать на элементарные потоки?
у меня что-то некоторые avi-шки с AAC 24kHz не звучат.
Dimon Hell
Member
1649/2372 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
1663 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Латвия, Рига
Web-страница
Инфо
D
Dimon Hell Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 08:24
Чот я не понял...Нафига ещё один ФАК по Кукурузе?
MultiMan
Member
Автор темы
4310/5759 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 15 сентября 2008 17:34
ура, сегодня мой корн начал движение в почтовой службе,
2008-09-15 16:27:00 SHENYANG Posting
странно, но это не SHENZHEN как в прошлые разы

rey
mkvextract например, или tsMuxeR...

Dimon Hell
тут A-110...
Voland009
Member
242/362 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 17:51
Задолбало DTS звук конвертить Сядешь бывало глянуть фильм, а там бац - только ДТС дорожки. Ну "добрый вечер", просто - вперед, еще минут двадцать на переконверт и новый слив на внешний винч. Потому по всей видимости запишусь в армию гибридов "айстаропопкорноводов" В связи с этим три вопроса:

1. я правильно понимаю, что никакими прошивками ни А-100 ни айстар проигрывать DTS не заставить?

2. А-110 сейчас вроде только DTS проигрывает. А HD-аудио и т.п. нет. Правильно я понимаю, что это вылечится прошивками?

3. Во что декодирует DTS А-100 - в АС3 с выводом пятиканального звука по оптике или коаксиалу?

Заранее спасибо
MultiMan
Member
Автор темы
4313/5762 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 15 сентября 2008 18:20
1. А100 - да, DTS downmix to Stereo в нем никогда уже не будет (имхо) это вопрос цены лицензии. У iStar есть доп-плата декодера (так говорят)
2. A110 сейчас не проигрывает DTS, ожидается в новой прошивке после того как Сигма выдаст необходимый АПИ Сиабасу. Это вопрос времени. С HD-Аудио то же самое, вопрос времени.
3. Питиканальный звук невозможно передать по spdif, только оригинальные DTS,AC3 или Стерео. Делает из AC3 downmix в Stereo, как любой бытовой ДВД...
Voland009
Member
243/363 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 18:29
MultiMan, спасибо! все понятно. Хотя не понятно что мешает тому же попкорну 5 каналов DTS так же перегнать в пять каналов AC3
MultiMan
Member
Автор темы
4315/5764 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 15 сентября 2008 18:31
Voland009
в реальном времени, без спец проца - это невозможно
Voland009
Member
244/364 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 19:42
эээ... тогда я не совсем понимаю механизм перегонки ДТС. Как я понимаю его декодируют. Пять каналов. Пять WAV-ов или во что там разложено. Ну так по пяти каналам и выдать результат декодига
Sunspot
Member
1416/1736 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (76%)
Инфо
S
Sunspot Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 19:58
А 110я кукуруза умеет на цифру AAC SBR гнать?
maggi
Member
15/154 ответов
Инфо
m
maggi Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 23:50
а как подключить аналоговые активные 5.1 к попкорну. Ведь у него аналоговый только стерео...а входов на активных 5.1 кроме колокольчиков у меня нету. Я так представляю, что нужен переходник S/PDIF - 5.1 RCA, если так, сколько такой стоит и надо ли выбирать получше - или все равно какой?

Или же подаем с попкорна HDMI на телевизор, а оттуда уже на 5.1 RCA? опять же через переходник?
Scout
Member
32/741 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Рынок" (37%)
Россия, Москва
Инфо
S
Scout Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 00:00
а как подключить аналоговые активные 5.1 к попкорну. Ведь у него аналоговый только стерео...а входов на активных 5.1 кроме колокольчиков у меня нету. Есть специальные переходники или как?

И переходник этот называется ресивер, по другому никак.

Исправлено: Scout, 16.09.2008 00:17

MultiMan
Member
Автор темы
4323/5772 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 16 сентября 2008 00:19
Voland009:
эээ... тогда я не совсем понимаю механизм перегонки ДТС. Как я понимаю его декодируют. Пять каналов. Пять WAV-ов или во что там разложено. Ну так по пяти каналам и выдать результат декодига
да, декодируют, но не в пять, а в два, и это Стерео. Чтоб пять каналов погнать - надо пять выходов аналоговых иметь, многие Топ-ДВД их имеют. Кукурузина - нет, это чисто транспорт для ресивера. В spdif можно запихать только два канала звука, и AC3 и DTS в эти два канала пихают цифровые данные, которые потом декодер понимает как 5.1 каналов. Только в HDMI можно запихать 5 звуковых потоков в PCM.

ну а вообще то лучше конечно вам всем почить основы работы систем Домашних Кинотеатров, половина дурацких вопросов снимется сразу

Добавление от 16.09.2008 00:23:

Sunspot
в настройках вывод AAC в виде битстрима на spdif есть. Работает ли - проверить нечем, мой ресивер этот формат не умеет.
Voland009
Member
245/367 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 01:00
MultiMan
Спасибо за ликбез
maggi
Member
16/155 ответов
Инфо
m
maggi Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 10:02
Scout
хм а я вот нашел подобные преобразователи вчера, стоит коробочка от 60 до 80 долларов - эт конечно дорого, да и не оч она выглядит хорошо. Просто думал кто знает другие варианты.
А закой мне ресивер покупать еще отдельно, когда он мне собственно не очень нужен.
Я конечно могу DVD свой бытовой использовать по идее. Он имеет встроенный декодер. Но там нет входов - все выходы только.

Я вообще думал, что попкорн несет на борту декодер...там платка то размером с кулачок...неужели ее трудно было бы запихать.
Если кто знает, скажите, есть ли декодеры в миниатюре(платка там со входами), чтобы не покупать отдельно здоровый ресивер?
Может, можно подключить звуковую карту и повесить обработку на проц попкорна?
MultiMan
Member
Автор темы
4333/5782 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 16 сентября 2008 12:15
maggi
По моему Вы не с того конца подошли к решению своей проблемы.
"подключить аналоговые активные 5.1 к попкорну" - невозможно.
Меняйте оборудование на более современное.
maggi
Member
17/156 ответов
Инфо
m
maggi Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 13:28
MultiMan
проще стерео включить. Если попкорн стоит 7 000, чего ради покупать еще ресивер за 20?
сейчас в dvd плеерах за 1500 рублей строенный декодер DTS, DD к которым свободно подключается компьютерная акустика.

Всего лишь нужен преобразователь из оптического в аналоговый.

А проблему решать надо с того конца - откуда растут ноги. Это вы примерно предлагаете - если менять двери во всей квартире - давайте и ламинат положим сразу, т.к. двери надо приподнимать с запасом иначе - если хотите потом ламинат всунуть.
лучше приподнимем двери на будущее.
Sunspot
Member
1418/1738 ответов
Инфо
S
Sunspot Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 14:23
MultiMan
в настройках вывод AAC в виде битстрима на spdif есть
Я не о том, если поставить декодинг ААС на Старе, то AAC LC оно выводит и по аналогу и по SPDIF, а AAC SBR только по аналогу.
В кукурузе 110й на последних прошивках как с этим??
maggi
Member
19/160 ответов
Инфо
m
maggi Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 17:20
ммм я по своему случаю подумал - а что если нацепить на usb пот попкорна внешнюю аудиокарту...воткнуть в нее из попкорна оптический, а к карте подсоединить 5.1 RCA.
Только вот будет ли карта рабоать на попкорне - вопрос.
MultiMan
Member
Автор темы
4336/5785 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 16 сентября 2008 18:11
Sunspot
странно, я только цифрой слушаю или по hdmi - фильмов без звука еще не было
примерчик есть?...

Добавление от 16.09.2008 18:16:

maggi:
проще стерео включить. Если попкорн стоит 7 000, чего ради покупать еще ресивер за 20?
сейчас в dvd плеерах за 1500 рублей строенный декодер DTS, DD к которым свободно подключается компьютерная акустика.
Ну во первых мы же говорим про качественное прослушивание многоканального звука, а этого без хорошего усилителя и акустических систем не сделать. Вы понимаете что "компьютерная акустика" это ничто по сравнению с нормальными высокочувствительными двух-трех полосными колонками от JBL или B&W т.п. ...
Мы же говорим про ДК (домашний кинотеатр), а не жалкое его подобие
maggi
Member
20/163 ответов
Инфо
m
maggi Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 20:06
MultiMan
Вы меня простите, но покупать попкорн за 6800, когда можно купить новый Dune HD Center (точнее сделать предзаказ) тыс так за 30 000, а то и более , когда "мы говорим про ДК (домашний кинотеатр), а не жалкое его подобие) - попросту смешно.
Опять же, добится "чистого высококачественного звучания" даже при хорошей акустике могут далеко не все. Одно дело иметь - другое использовать и слышать. Начиная от расположения и заканчивая материалами обивки, звуконепроницаемости и т.д.
И мы говорим не про ДК, а про медиа-центр банальный - возьмите компьютер, обрежте OS до нужных функций - вот вам медиа-центр. ДК рассматриваются в других топиках.
Кстати, неизвестно, кого больше на форуме - тех, кто мечтает купить себе хорошую акустику, тех, кто уже купил и радуется или тех, кто купил бюджетные решения (например ту же копьютерную акустику SVEN) и себе спокойно ее подключают. Вы считали, делали анализ? Есть показатели?
Может, у вас и кабели акустические - те, что под $3500 за метр (в вакууме висят внутри обмотки)? Нет? Фу....у вас значит дешевка..."Мы же говорим про ДК (домашний кинотеатр), а не жалкое его подобие" (с)
MultiMan
Member
Автор темы
4340/5789 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
17 лет назад / 16 сентября 2008 21:17
maggi
есть такие люди - <перфекционисты> вы сейчас говорите точно как они
Во всем нужна мера, и Дюна тут излишняя. Я уже сказал, Попкорн - это транспорт, транспорт цифровых аудио-видео потоков. И чем оно дешевле - тем лучше. Ну про качество работы, а не сборки то же не забываем.
Все остальное - от лукавого. Вы говорите что у вас хорошая акустика, отлично, (у меня она то же не плохая, JBL TLX710) ... но вот послушать многоканальный звук на ней с PCH Вы не можете, потому что декодеров нет. И не раз уже доказывали всем и вся что в ресиверах они (декодеры) лучше чем в проигрывателях. Да хотя бы тем что не имеют потерь в усилительном тракте, так как до усилителя пара сантиметров, а не 1.5м дешевого кабеля.

Если вас послушать то покупать 215 баксовый плеер к телеку за 4000 то же неразумно ну а что делать, если так бывает. Ресивер за 15тр явно лучше чем за 7, но к проигрывателю это не имеет никакого отношения, как и к проводам собственно...
Sunspot
Member
1422/1743 ответов
Инфо
S
Sunspot Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 21:38
MultiMan
примерчик есть?...
заделаю

maggi
Кстати, неизвестно, кого больше на форуме - тех, кто мечтает купить себе хорошую акустику, тех, кто уже купил и радуется или тех, кто купил бюджетные решения
Свинки на бюджетном ресивере от Пионер или Сони будут зачастую дешевле 5.1 наборов Лоджитека и Мкролаба с AC3 и DTS декодерами.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456153154155далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
05:39Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
05:38Выбор SSD Накопители
05:36Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
05:35Штраф за пьянку 45 000! Наконец то мы хотя бы по относительному размеру штрафов уверенно обогнали США! Авто
05:34Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:30Проверка работоспособности аккумулятора подручными средствами. Моб. телефоны
05:25OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:08Где спамеры берут сотовые номера для рекламных обзвонов? Моб. операторы
04:55Термопаста (выбор, свойства) Разгон
04:54ИИ шутит ИИ
04:48Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:34NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
04:29Кто-то хочет в СССР? История
04:05Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
04:03Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
03:56Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:56Инструментальный контроль: Качество CD-audio Оптич. носители
03:46Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
03:09 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
2 дня назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
2 дня назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
2 дня назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN
2 дня назадВ «Яндекс Путешествиях» появились чаты с арендодателями и отельерами
2 дня назадРоссийская альтернатива Google Play ускоряется: загрузка приложений и игр в RuStore стала на четверть быстрее
2 дня назадВ «Яндекс Картах» появилась информация о доступности 900 вокзалов, аэропортов и станций метро
2 дня назадИлон Маск — самый богатый в мире, а кто возглавляет рейтинги миллиардеров Китая и всей Азии? Об этом рассказали в Bloomberg
3 дня назадСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
3 дня назадСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
3 дня назадСервисы Яндекса освоили тувинский язык — от перевода до поиска и клавиатуры