Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115153154155далее
MultiMan: FAQ - HDTV медиаплеер - Popcorn Hour NMT A-110
krial
Member
331/391 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 04 февраля 2009 21:32
stub11
можно ли заказывать попкорн в такой маленький город как мой

Позвони в EMS и тебе все расскажут.
Звонок по России бесплатный
GutWulf
Member
12/128 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Web-страница
Инфо
G
GutWulf Member
16 лет назад / 04 февраля 2009 21:50
Кирилл Никитин
Он уже в притык проходит. При курсе 36, его стоимость с доставкой 9300. А что будет через 2 недели очень большой вопрос. Уже при 38,5 он не пройдёт... Так что вопрос довольно важный.
Nuri
Member
210/1424 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Россия, Архангельск
Инфо
N
Nuri Member
16 лет назад / 04 февраля 2009 22:00
GutWulf
Китайцы стоимость меньше указывают на посылке, должен пролезть.
dimonir
unregistered
d
dimonir unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 22:01
Парни, подскажите, где можно почитать (желательно, по-русски) как правильно пользоваться кукурузным пультом - быстрая перемотка, запоминание последней сцены и прочее...
krial
Member
332/392 ответов
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 04 февраля 2009 22:03
Nuri
Китайцы стоимость меньше указывают на посылке

Они указывают 215 + 45
sadilov
unregistered
s
sadilov unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 22:22
Может подскажете, а почему прошивку новую тормозят, может на 100ом какие косяки всплыли и решили пофиксить для 110го?
Nicodim99
unregistered
N
Nicodim99 unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 22:23
GutWulf
Он уже в притык проходит. При курсе 36, его стоимость с доставкой 9300. А что будет через 2 недели очень большой вопрос. Уже при 38,5 он не пройдёт... Так что вопрос довольно важный.

Стоимость доставки не учитывается!
MultiMan
Member
Автор темы
6344/7865 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member Автор темы
16 лет назад / 04 февраля 2009 22:34
sadilov
скорее всего именно так.
krial
Member
333/394 ответов
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 04:25
GutWulf
Уже при 38,5 он не пройдёт.

Это 8277.50 руб
Конь в пальто
Member
124/127 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (39%)
Инфо
К
Конь в пальто Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 07:34
Поделюсь своим опытом борьбы с зависанием Трансмишена на кукурузе. Трансмишен 1.5b3, винт самый обычный 10EADS. За день повисло пару раз. После этого я решил немного покопаться в файлике settings.json. Уменьшил число пиров (всего до 100, на торрент - до 50), а главное - уменьшил число одновременно открытых файлов до 10. Сеть у меня всего 2/1 Mbit, так что скорость ограничивать не стал. Результат - почти неделя нормального полёта. Правда, при этом один раз попка таки завис, но это совпало с отключением инета на несколько часов. Думаю, связанно именно с этим. Буду наблюдать дальше.
Nuri
Member
211/1425 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Россия, Архангельск
Инфо
N
Nuri Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 08:52
dimonir:
Парни, подскажите, где можно почитать (желательно, по-русски) как правильно пользоваться кукурузным пультом - быстрая перемотка, запоминание последней сцены и прочее...
Читать про быструю перемотку - это пять На пульт не пробовали посмотреть? Эти кнопки на всех пультах одинаково выглядят. А последнюю сцену попкорн запоминать не умеет.
hruslan2000
Member
116/139 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Консоли" (56%)
Инфо
h
hruslan2000 Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 09:46
Nuri
А последнюю сцену попкорн запоминать не умеет
Уточним: до новой прошивки, там запоминает 10 последних.

А новую прошу никак не выпустят потому как там вылез баг с образами DVD в ISO - затыкаются они. Видимо правят.

Конь в пальто
решил немного покопаться в файлике settings.json
Для этого есть Transmission Remote GUI http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/, им можно и настраивать и закачки скармливать и в разные папки их сохранять...
MultiMan
Member
Автор темы
6345/7866 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
16 лет назад / 05 февраля 2009 10:18
dimonir
http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/Remote_Control
Vorchun
Member
97/2137 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 11:00
hruslan2000
Баг с образами в новой прошивке - не основной явно. Народ массово откатился на предыдущую прошивку после того, как увидел, что нет BTPD, а как известно трасмишин в силу своей дикой ресурсоемкости не способен на сигмовском проце загрузить сколько нибудь приличные каналы (а все таки основной потребитель NMT живет не на территории xUSSR и имеет каналы не на один-два мегабита и скорость в 100-200 килобайт на даун его сильно не устраивает). Так что я пока что надеюсь на то, что вернут в прошивку нормального клиента...
mobile2004
unregistered
m
mobile2004 unregistered
16 лет назад / 05 февраля 2009 11:24
Добрый день! Выбираю между egreat32b и popcorn-a110 .
1)Подскажите , пожалуйста, возможно ли подключение DVD привода к кукурузине и одновременная работа с жестким диском ? В egreat 32b вроде это возможно.
2)Лицензионные DVD как я понял не воспоизводятся из-за ограничения чипа Сигмы?
3) Еще вопрос - так и не понял из обзоров можно ли внутрь popcorn-a110 поставить жесткий диск 3.5" или туда влезет только 2.5" ?
hruslan2000
Member
117/140 ответов
Инфо
h
hruslan2000 Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 12:30
Vorchun
Баг с образами в новой прошивке - не основной явно
Если почитать темку про новую прошивку на networkedmediatank.com то становится ясно, что это практически основная причина. BTPD исключен из-за того, что большинство трекеров с ним не работает, ибо он загибает трекер. Притом не развивается (последняя редакция BTPD от начала 2007 года). Для сравнения достаточно посмотреть как интенсивно развивается Transmission. Думаю, что Vorchun поворчит, но дальнейшие претензии начнет высказывать уже на transmissionbt.com
ZeMike
Member
14/299 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%)
Инфо
Z
ZeMike Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 12:34
GutWulf
У меня возник вопрос. При доставке попкорна таможня смотрит на курс доллара на момент заказа или момент ввоза?

Ни то ни другое.
EMS посылка может приехать в Россию, а потом еще неделю валяться в очереди на таможню. Так что курс берется на день досмотра.
Vorchun
Member
98/2138 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 13:41
hruslan2000
Пардон - трансимшин НИКАК не развивается. Наращивание номеров версий - это не развитие. Этот клиент не может на сигмовском процессоре загрузить нормальные каналы. Не может - и все, слишком прожорливый на ресуры проца. А это значит, что большиство людей им не будет пользоваться. И если битторрент не вернут в прошивку, то прийдется отказаться от использования новых прошивок (держать комп 24/7 ради раздачи - как это было раньше - маразм, это дело танка). Насчет главной проблемы - рекомендую начать читать ветку о последней прошивке A100 с самого начала - там масса народа откатилась в течение первых двух дней после выхода прошивки по причине отсутствтия BTPD - каналы-то у всех хорошие и чаморошная скорость трансмишина означает для них (и для меня тоже - ибо типичная суммарная скорость трансмишина у меня на даун 100-300 килобайт, а BTPD - как и у мю-торрента - от 2 до 5 мегабайт, какой нахрен может быть трансмишин?!) фактическое отсутствие клиента. И только небольшая часть оставшихся докопалась, что прошивка кривит просмотр ISO-шек. И большой треп на эту тему связан в попытками что-то сделать. А с BTPD было просто - попробовали новым качнуть - обломались - поставили 1.42/1.50bX - обломались - даунгрейд, все быстро и очевидно.
Shwartz
Member
462/471 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 14:10
Vorchun
Позвольте с вами не согласиться. Вот сейчас у меня
# uptime
13:00:09 up 6 days, 23:19, load average: 2.99, 2.84, 2.65

При этом постоянно работают оба торрент клиента. Причем качает в основном Transmission 1.5 4beta, по причине забитости под завязку внутреннего винта. Cкорость закачки ограничил до 1 Мбайта/сек, иначе весь канал забивает. И она дейсвительно достигает 1 Мбайта/сек. В данный момент 600 Кбайт в секунду.
Да еще одна приятная вешь. Последний его апдейт делал через Community software installer 1.5.2 вообще не останавливая клиента. Супер.

Исправлено: Shwartz, 05.02.2009 14:14

hruslan2000
Member
118/141 ответов
Инфо
h
hruslan2000 Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 14:12
Vorchun
суммарная скорость трансмишина у меня
ключевое слово в этой фразе "у меня". Никто и не спорит что кпп вешает три прожорливых процесса. Однако если глянуть на его сайт - то видно, что клиент не затачивается именно под NMT (кстати, кпп в nas используется). И он действительно развивается. А BTPD сдох похоже. Также многие трекеры его блокируют. Качает все в одну папку - разберись потом. И что-то я в теме новой прошивки не вижу паники по поводу выкидывания BTPD. Вон в твиксах вообще торрентов нет, зато как он пиарится владельцами. Но это все флейм. Хотите BTPD - не пользуйте новых прошивок

PS. Или вы считаете что столь долгая пауза в выходе новой прошивки для А-110 связана с раздумьями прошивкописателей о внедрении BTPD обратно ? )
Vorchun
Member
99/2139 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 14:23
Shwartz
Да без вопросов! Есть прецеденты - когда на некоторых тракерах при каких-то сопутствующих условиях иногда трансмишин разгоняется до мегабайта. Но - у подавляющего (причем абсолютно подавляющего) большиства он стабильно берет только 100-200 килобайт - в то время как BTPD на том же танке СТАБИЛЬНО берет 2-6 мегабайт в зависимости от наличия пиров. Так что трансимшин на танке - удел только владельцев не очень толстых каналов - а таких сейчас только у нас осталось много, поэтому сигмовцы должны анус рвать чтобы подправить модуль статистики битторнета и выпустить версию без косяка с посылкой несвоевременного EventCompleted и с другой идентификационной инфой для регистарции на тракерах. По крайней мере с точки зрения программиста это на много порядков проще, нежели ПОЛНОСТЬЮ и УСПЕШНО переписать ядро трасмишина с целью уменьшения на порядок как минмиум ресурсоемкости данного демона.
krial
Member
334/396 ответов
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 14:24
Vorchun
Баг с образами в новой прошивке - не основной явно

Вы похоже читая темы на форуме поддержки, видели в ней только то что хотели видеть.
А вот если внимательно почитать, то вы увидите, что основная проблема это образы ДВД и незасыпание винтов.

основной потребитель NMT живет не на территории xUSSR и имеет каналы не на один-два мегабита

Вы очень сильно заблуждаетесь в том что там у всех толстые каналы. Все далеко не так.
MultiMan
Member
Автор темы
6348/7869 ответов
924 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
16 лет назад / 05 февраля 2009 14:24
hruslan2000
скорее, долгая пауза - отходняк от Н.Г. у них там...
Vorchun
Member
100/2140 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 14:28
hruslan2000
Думаю, что да - это вопрос очень сереьзный, невозможность реального использования закачки (про раздачу я вообще молчу - это даже не смешно) для танка - удар по имиджу. У вас есть обратная информация от сигмовцев?

P.S. разумется, если битторрента не будет в прошивке для попки - никакие закладки для меня не перевесят возможности качать фильмы своим игритом - а остальные фичи новой прошивки мне вообще до лампочки. Останусь сидеть на ноябрьской прошивке.
Кирилл Никитин
Member
805/1433 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 15:23
mobile2004
1)Подскажите , пожалуйста, возможно ли подключение DVD привода к кукурузине и одновременная работа с жестким диском ?
Естественно

2)Лицензионные DVD как я понял не воспоизводятся из-за ограничения чипа Сигмы?
Да

3) Еще вопрос - так и не понял из обзоров можно ли внутрь popcorn-a110 поставить жесткий диск 3.5" или туда влезет только 2.5" ?
Описание на офсайте не пробовали почитать?
hruslan2000
Member
119/142 ответов
Инфо
h
hruslan2000 Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 15:23
Vorchun
Я пока качаю торренты с помощью попкорна, но планирую взять nas, ибо для них это родная функция, а для nmt это вроде дополнительной фишки (например, если для BD-плеера на java напишут торрент-клиент, то качать им торренты вроде извращения будет ). Но если для вас удобство пользования медиаплеером (а закладки и множество других улучшений касается именно мультимедийной части) менее важно чем качание торрентов, то оставайтесь на старой прошивке.

MultiMan
скорее, долгая пауза - отходняк от Н.Г. у них там...
Даже с учетом китайского НГ и их каникул пауза достаточно велика... Видать проблема нерядовая и непонятно как тестеры, в число коих входит и множество владельцев аппарата, ее проглядели.
Кирилл Никитин
Member
806/1434 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 15:26
Vorchun
У меня тоже трансмишн разноняется на полную скорость канала Но кто же ему даст? В настройках скорость закачки ограничена мегабайтом и этот мегабайт он стабильно выкачивает
GutWulf
Member
13/129 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Web-страница
Инфо
G
GutWulf Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 15:39
Кстати, я так и не понял. Нормально ли попкорн с нынешней прошивкой выводит по hdmi звук dts, dts-hd, да и просто обычный АС3? Т.е. будет ли он нормально всё скармливать по hdmi ресиверу, который потом уже передаёт видео телевизору?
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 05 февраля 2009 15:40
GutWulf:
Кстати, я так и не понял. Нормально ли попкорн с нынешней прошивкой выводит по hdmi звук dts, dts-hd, да и просто обычный АС3? Т.е. будет ли он нормально всё скармливать по hdmi ресиверу, который потом уже передаёт видео телевизору?
DTS и АС3 - нормально
TrueHD и DTS-HD - не всегда.

Добавление от 05.02.2009 15:53:

Vorchun:
Но - у подавляющего (причем абсолютно подавляющего) большиства он стабильно берет только 100-200 килобайт
Что за бред!!! Какого подавляющего большинства!!!!
У меня канал 14000Мбит/сек (1,75МБ/сек) - грузит на полную катушку. Уменьшив число пиров до 150 - NMT еще не завис ни разу.
Единственна проблема - это загрузка проца. Как с ней боротся пока не знаю, поэтому если запущено больше трех закачек, на время просмотра тяжелых фильмов отключаю торрент. И никаких проблем - меня это устраивает.
Vorchun
Member
101/2141 ответов
Украина, Киев
Инфо
V
Vorchun Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 15:59
Кирилл Никитин
Пардон - про полный канал не поверю. ибо читал такое только в наших форумах - на попковском форуме главное, в чем обвиняют трасмишин - это отнюдь не нестабильность, а никакая скорость на дауне и отсутствие раздачи в приницпе (20-40 килобайт - это не раздача). Разумеется актуально только для тех кто имеет 5-10 мегабит каналы. А так - сам думал, что в свежих версиях трансмишина что-то сделали хорошего - все ж таки десктопный интерфейс завсегда удобнее веб-междумордия. Потсавил 1.50b2,3 - но как и раньше - 500 килобайт в пиковых случаях суммарно, на недолгое время. Характерно - 200 в сумме в трех потоках. После убийства недокаченых трансмшином торрентов (задолбался ждать) перекачал битторнетом с нуля те же самые торренты с суммарной стабильной скоростью около 4 мегабайт. Разумеется порты на раутере открыты и там и там. Так что грешить можно только на убогость клиента. "Да, такой спорт нам не нужен" (c) Ю.Озеров

Добавление от 05.02.2009 16:06:

LeoTep
вы просто счастливый человек поделитесь свои счастьем со мной и всеми, кто жалуется на трансмишин в попковском форуме! ну и, главное - методологией получения этого счастья
Кирилл Никитин
Member
807/1435 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 16:10
Vorchun
Ну конечно, я решил соврать специально для вас
Повторяю еще раз для тех, кто не понимает с первого: трансмишн(по крайней мере у меня) отлично качает и раздает.
pyzan
Junior Member
9/10 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Россия, Подмосковье
Инфо
p
pyzan Junior Member
16 лет назад / 05 февраля 2009 16:13
LeoTep

DTS и АС3 - нормально
TrueHD и DTS-HD - не всегда.

Поясните, пожалуйста, что значит "невсегда" и отчего зависит это невсегда ?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115153154155далее
Продолжение темы здесь