Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162153154155далее
MultiMan: FAQ - HDTV медиаплеер - Popcorn Hour NMT A-110
gibbiz
Junior Member
12/12 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Россия, Москва
Инфо
gibbiz Junior Member
16 лет назад / 17 декабря 2008 20:26
krial:

Sergggg
увидеть 100hz

Вы жертва рекламы. 100 Hz актуальны только для ПАЛа.
Я конечно не настаиваю, у всех глаза и восприятие разные, но 32PFL9603D и 32PFL9613D (есть технология 100Гц) покаызвают по-разному, 9613 заметно лучше.
Sergggg
Member
4/9 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Инфо
S
Sergggg Member
16 лет назад / 17 декабря 2008 22:59
тьфу ты блин, сорри, опять оговорился - не композиту, а компоненту!!! Компонент поддерживает 1080i/720p!

Добавление от 17.12.2008 23:03:

+ задавал недавно вопрос самсунгу на их форуме, они потдвердили, что подав по компоненту 1080i, телек будет показывать 100hz.
так что вопрос - подключал ли кто нибудь сей плеер по КОМПОНЕНТУ (YPbRr) к ЭЛТ телеку на HD-контенте?
Yukunkun
Member
16/126 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (88%)
Эстония, Tallinn
Инфо
Y
Yukunkun Member
16 лет назад / 17 декабря 2008 23:14
Так, полазил по меню своего Филипса LCD и нашел в разделе Features-->Mode select 2 пункта - HD и PC. У меня стояло на HD и при этом и происходили эти колебания яркости, причем даже в меню самого телевизора. При переключении в режим РС яркость стабилизировалась, правда из меню телевизора исчезли некоторые функции. В частности настройка резкости, activ control, contrast+ и кое-что еще. Интересно, попкорн так и надо в режиме РС подключать, или у меня режим HD хандрит?
Green Forester
Member
141/183 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 10:14
Вчера начал тестить. Слегка сюрпрайз - а что попкорн mkv не играет? глянул 3-4 фильма - просто выпадает снова в список фильмов. Прошивку обновлял. Не играет даже 720р . После дюны както не очень. Образ блюрей "Адмирал" тоже вылетел в список. Может проблема в том что я с NAS через сеть запускал? Сори если повторяюсь.
Кирилл Никитин
Member
136/764 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 10:23
Естественно, играет. И 720р и 1080р. Перезагружать плеер пробовали?
MultiMan
Member
Автор темы
5560/7027 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member Автор темы
16 лет назад / 18 декабря 2008 10:51
Green Forester
проверьте права на файлы, есть шанс что они просто недоступны на чтение
Sipulka
unregistered
S
Sipulka unregistered
16 лет назад / 18 декабря 2008 10:59
Думаю, что стоит ещё раз попробовать, ибо таких проблем не замечалось.
krial
Member
234/276 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 14:28
Yukunkun
попкорн так и надо в режиме РС подключать, или у меня режим HD хандрит?

Не знаю что у тебя хандрит, но Кукурузу надо подключать в режиме HD.
dmkbox
Member
446/609 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
d
dmkbox Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 15:19
Green Forester
Приветствую, а Дюну куда подевали? Вы ж в прошлый декабрь ее как приз получили? Правильно я помню?
Неужели все совсем плохо с Дюной?
Green Forester
Member
142/184 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Web-страница
Инфо
G
Green Forester Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 16:04
dmkbox:
Green Forester
Приветствую, а Дюну куда подевали? Вы ж в прошлый декабрь ее как приз получили? Правильно я помню?
Неужели все совсем плохо с Дюной?
Привет! Давно не было слышно. Никуда не подевал. Вовсю пользую и как все жду новую прошивку. Одного девайса стало нехватать, да и в портфель дюну не положишь. Иметь 2 дюны с одинаковым набором недостатков имхо перебор . Теперь могу сравнить. Большая часть первых впечатлений не в пользу попкорна при всех чудачествах русхд. Я надеялся что попкорн за год продвинулся вперед. Могу позднее обзорчик-сравнение опубликовать.

По первым вопросам. Перезагружать пробовал, прошивку новую накатил. Файлы конечно же доступны на чтение. Думаю все дело в скорости доступа по сети. И если кукуруза "вычисляет" что ее недостаточно то отваливается. Но что удивительно, что 720р mkv тоже падает.
MultiMan
Member
Автор темы
5565/7033 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member Автор темы
16 лет назад / 18 декабря 2008 16:18
Green Forester
нет такого алгоритма, ничего она не вычисляет.
скорее всего проблема именно в правах на файлы... как проверить? - зайти телнетом и попробовать "вручную" их открыть/скопировать...

ps: тут люди умудрялись в проводах запутаться... что уж говорить про более высокий уровень ошибок
xwhale
Member
23/23 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Инфо
x
xwhale Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 16:38
У попкорна бывает, что после "спотыкания" на одном файле он после этого не играет вообще ничего до перезагрузки.
Yukunkun
Member
17/128 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
Y
Yukunkun Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 18:27
krial

Да, в режиме РС картинка слишком сглаженная, а резкость нечем регулировать. А в HD режиме у меня постоянно по ходу фильма идут флюктуации яркости, причем значительные - раза чуть-ли не в два. Кукуруза тут не причем, это проявляется и с вытащенным кабелем при перемещению по меню ТВ в режиме дигиТВ. В аналоге такого эффекта нет. Я вообше-то не использую эфирное ТВ, у меня SAT тюнер подключен по скарту, и сейчас вот появилась кукуруза, "благодаря" которой эта бяка и обнаружилась. Похоже с Филипсом моим не все в порядке
Lorenz
unregistered
L
Lorenz unregistered
16 лет назад / 18 декабря 2008 20:25
Yukunkun:
krial

Да, в режиме РС картинка слишком сглаженная, а резкость нечем регулировать. А в HD режиме у меня постоянно по ходу фильма идут флюктуации яркости, причем значительные - раза чуть-ли не в два. Кукуруза тут не причем, это проявляется и с вытащенным кабелем при перемещению по меню ТВ в режиме дигиТВ. В аналоге такого эффекта нет. Я вообше-то не использую эфирное ТВ, у меня SAT тюнер подключен по скарту, и сейчас вот появилась кукуруза, "благодаря" которой эта бяка и обнаружилась. Похоже с Филипсом моим не все в порядке
Предположу, может это динамическая контрастность у филипса у вашего так работает? Которой они получают мега-значения 30000:1, в зависимости от насыщенности картинки меняют яркость подсветки экрана. Я у себя ее выключил. И филипс помнит отдельно настройки для каждого из входов, и режимов. Т.е. сменили вход - вылезли другие настройки и их опять надо править, и это правильно. И обновите прошивку у телевизора
Yukunkun
Member
18/129 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
Y
Yukunkun Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 21:13
Lorenz

Предположу, может это динамическая контрастность у филипса у вашего так работает? Которой они получают мега-значения 30000:1, в зависимости от насыщенности картинки меняют яркость подсветки экрана. Я у себя ее выключил. И филипс помнит отдельно настройки для каждого из входов, и режимов. Т.е. сменили вход - вылезли другие настройки и их опять надо править, и это правильно. И обновите прошивку у телевизора

Спасибо за советы, динамическая контрастность это наверное contrast+ ? Ее я отключил, отключил также activ control - не знаю что такое, но тоже влияет на яркость. Ничего не помогает. Обновить прошивку я бы с удовольствием, но как? У моей модели 26PFL7532D нет никаких внешних гнезд для подачи информации в цифровом виде. Согласно мануалу обновления поступают через цифровые эфирные каналы, у меня даже антенны внешней нет. А если и была бы, то что толку - тюнер внутри MPEG2, а в Эстонии вещают в MPEG4. Все, полез в FAQ по Филипсам (вот не было проблем, так купил...порося)
Voland009
Member
533/657 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 18 декабря 2008 21:52
Подскажите, плиз, где копать решение такой проблемы. К 663й яме по коаксиалу подключен айстар (считайте тот же попкорн). Видео идет напрямую на телик, а аудио - по коаксиалу на ресивер. Сегодня при просмотре фильма с DTS дорожкой заметил как пару раз пропадал звук. При этом рес с режима DTS переключался на PLII (стерео от телевизора), а через пару секунд обратно. Если AUDIO SELECT вместо AUTO поставить на COAXIAL то в эти моменты идет просто тишина. А потом звук восстанавливается. Причем если звук пропадает в одни и те же моменты, то восстанавливается то раньше то позже. Такое ощущение что ресивер не сразу "подхватывает" звук. Что примечательно - если в обычной ситуации остановить воспроизведение фильма то рес на аналоговый вход от ТВ не уйдет. Надо физически выключать плеер и только тогда рес переключится на аналоговый вход. Т.е. после начала воспроизведения и до выключения плеера рес будет продолжать считать что от плеера идет сигнал по коаксиалу, просто нулевой. А вот тут при просмотре рес переключается. Т.е. плеер для него на секунду перестает существовать. Случилось это пару раз за фильм. А на компьютере звук идет без проблем и провалов.

Отсюда вопрос - кто глючит, плеер или ресивер? Может скорость потока DTS дорожки превышать 1,5мб и коаксиал не справляться с ним? К сожалению из-за расположения аппаратуры эксперементы с подключением к ресу через HDMI очень затруднительны.
Можно как-то проанализировать эту DTS дорогу на компе? Или в ресивере посмотреть как-нибудь подробную статистику чтобы понять это сигнал у него на входе пропадает, или поступаемые данные кривые или пропускной способности коаксиала недостаточно?
МОжно было бы списать все на конкретный рип или DTS дорожку, но случалось как-то и с АС3 дорожкой, но не придал тогда этому значения...
Lorenz
unregistered
L
Lorenz unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 00:05
Yukunkun
У меня на этот счет два пункта: Динамическая контрастность, динамическая подсветка. Все выключаю.
Успехов в узучении FAQ А лучше лепите вопрос в тему сразу, простыню там читать невозможно.

Про ваш ТВ, чем богат: "Устройство улучшения временной яркости, Временное улучшение цвета, Динамическое повышение контрастности, Повышение контрастности." Что-то из этого необходимо отключить, а лучше все И скорей всего это прячется в меню за Pixel Plus.
Yukunkun
Member
19/130 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
Y
Yukunkun Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 00:17
Lorenz

Спасибо за подсказки, уже нашел рецепт устранения этого лага в ветке по Филипсам. Называется эта вредная фича - Dynamic dimming или backlight dimming, и выключается через сервисное меню вручную. Завтра в спокойной обстановке попробую, все-таки лезть в это сервисное меню рискованно - если что с теликом случится, жена сожрет с потрохами.
dmkbox
Member
447/610 ответов
Инфо
d
dmkbox Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 00:37
Green Forester
А я попрощался и с попкорном и с Дюной. Достали вечные "но". Садишься перед Тв и думаешь, а будет оно играть и не затормозит ли? В принципе, РХДшная прошивка была прогрессом, но... ТЕперь HTPC.
krial
Member
235/277 ответов
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 01:32
dmkbox
HTPC
dmkbox
Member
448/611 ответов
Инфо
d
dmkbox Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 01:51
krial
Вопрос философский. С точки зрения всеядности и удобства, скорости и много еще чего.... Извини, брат, XTPC рулит...
pvo99i
unregistered
p
pvo99i unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 03:44
dmkbox
а шумит сильно?
sergeynim
Member
51/130 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, москва
Web-страница
Инфо
s
sergeynim Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 07:58
dmkbox:
Green Forester
А я попрощался и с попкорном и с Дюной. Достали вечные "но". Садишься перед Тв и думаешь, а будет оно играть и не затормозит ли? В принципе, РХДшная прошивка была прогрессом, но... ТЕперь HTPC.
Поддерживаю!!! И качать можно по человечески и кодеки самые последние играть будет(не ждать прошивки), со звуковыми файлами всё в порядке, все форматы проиграет и меню и привод для дисков воткнуть без напряга можно и самое главное сам собираешь под свои задачи, а не то, что предлагают. Тоже перегорел к этим кастратам, в топку их!
ToBeOre
Member
133/1066 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (21%)
Инфо
T
ToBeOre Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 10:12
dmkbox
sergeynim
Так может вам организовать свою тему - "XTPC рулит..." и там уже общаться, меряясь своими девайсами и убеждаю друг дружку в том, что сделали правильный выбор?

Я не пойму здесь то вы чего делаете?
Nuri
Member
133/1330 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Россия, Архангельск
Инфо
N
Nuri Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 11:02
ToBeOre
Я не пойму здесь то вы чего делаете?
Мессионерствуют вестимо
olsi3000
Junior Member
10/10 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Web-страница
Инфо
o
olsi3000 Junior Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 12:34
В понедельник жду сабжик , отпишите пожалуйста оптимальный вариант беспроводного адаптера и внутреннего винта на 1 Тб, пока вроде как склоняюсь к TP-Link TL-WN821N и WD10EACS (WD10EADS)
tvalexk
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
tvalexk Junior Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 13:34
WD10EADS посовременнее будет
elav
Member
19/98 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо
e
elav Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 14:13
olsi3000
Беда плейера в маленьком объеме оперативки, всего 256метров, в аналоге Egreat например 512, причем учитывая ее недорогую стоимость непонятно, почему в модели 110 не расширили количество памяти до 512, в результате попкорн вынужден порой даже кешировать поток на HDD, такчто чем быстрее винт тем меньше будет тормозить.
Strom33
unregistered
S
Strom33 unregistered
16 лет назад / 19 декабря 2008 14:34
Добрый день. Я полный ноль в этих игрушках. Подарили на ДР Попкорн 110. Планирую использовать его только для просмотра видео, которое буду копировать на внутренний винт. Сейчас запустил сетап, дошел до форматирования винта и установки приложений. Сетап хочет установить приложения с инета или флешки. Возможности подключить попкорн к сети у меня нет. Помогите - дайте ссылки на конкретные файлы, которые я должен записать на флешку, чтобу отформатировать винт и поставить приложения. Заранее спасибо.
krial
Member
236/278 ответов
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 17:08
Strom33
Первую страницу топика нет желания почитать?
gibbiz
Junior Member
20/20 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Россия, Москва
Инфо
gibbiz Junior Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 17:47
MultiMan
ещё не хватает ссылки в шапке на страничку загрузки прошивок: http://www.popcornhour.com/download/A110/firmware-A110.html
tvalexk
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
tvalexk Junior Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 18:00
На WD10EADS тормозов пока не замечал. И какого-либо ощутимого нагрева прибора - также. Он один из самых "холодных"... очень не хотелось городить огород с приляпыванием каких-либо устройств обдува. Пока ожидания оправдываются.
Кирилл Никитин
Member
138/766 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 22:33
elav:
olsi3000
Беда плейера в маленьком объеме оперативки, всего 256метров, в аналоге Egreat например 512, причем учитывая ее недорогую стоимость непонятно, почему в модели 110 не расширили количество памяти до 512, в результате попкорн вынужден порой даже кешировать поток на HDD, такчто чем быстрее винт тем меньше будет тормозить.
Дык вроде разобрались уже, что у всех NMT объем оперативки и флэша одинаковый, все что пишут производители на своих сайтах - чистой воды маркетинг
SuperEm
Member
3/1242 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (61%)
Инфо
S
SuperEm Member
16 лет назад / 19 декабря 2008 22:48
Вышла новая бета4 transmission. Брать здесь

Кстати у кого-нибудь удалось поставит rTorrent на PCH? Трансмишн как-то не очень хороший клиент. Плохо раздает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162153154155далее
Продолжение темы здесь