Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192153154155далее
MultiMan: FAQ - HDTV медиаплеер - Popcorn Hour NMT A-110
hruslan2000
Member
109/132 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Консоли" (56%)
Инфо
h
hruslan2000 Member
16 лет назад / 19 января 2009 20:19
Allbest
Хорошо если так. В буках вроде 2,5" винты, а тут 3,5" Хотя действительно технология та же. Сам я тоже думаю, что для винта гораздо критичнее изменение температуры (в цикле работает/не работает).

Тут прочел что у кого-то (видимо от перегрева) расплавился припой на микрухе и коротнул ее. После пары дней непрерывной работы у меня жена жаловалась что из кукурузы тянуло жжеными проводами (меня как раз дома не было). Когда пришел - все вроде устаканилось - но осадок остался - можно ли доверять столь греющемуся устройству работать круглые сутки - не запалится ли? Понимаю, что лучше купить NAS с функцией качания торрентов, но финансы...
krial
Member
284/328 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 19 января 2009 20:37
а простой исполняемый cmd/bat файл не поможет?

Да на самом деле мне все равно как это будет происходить.
Т.е. я прошу сказать что и в какое место на Кукурузе надо положить чтобы перед запуском фильма происходили изменения.

hruslan2000
выходит новая прошивка для A100 - там уже есть автоматическая установка частоты (не разрешения)

Ну частота это пол дела, а вот еще хочется и разрешение менять.
hruslan2000
Member
110/133 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Консоли" (56%)
Инфо
h
hruslan2000 Member
16 лет назад / 19 января 2009 20:47
krial
а вот еще хочется и разрешение менять.
А смысл? На ТВ ставится максимально поддерживаемое разрешение, режим Fit To Screen (ну или желаемый), частота сама выставится.
kirillspbl
Junior Member
30/30 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
  16 лет назад / 19 января 2009 20:57
Привет всем!!!!!!!!!
Подскажите. что надо поставить в настройках кукурузы, чтоб я мог слышать ThrueHD? Скачал фильс с ThrueHD кодеком, а в колонках тишина, на ресивере написано PCM. Ресивер Yamaha RX-V663. Другие дорожки звуковые на этом же фильме идут О,к.
krial
Member
285/329 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 19 января 2009 21:12
hruslan2000

Смысл в том что если я смотрю ДВД и ставлю на кукурузе 1080p то качество хуже чем если я ставлю на выход 576p.
Т.е. мой телек делает масштабирование лучше чем кукуруза.
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 21:20
kirillspbl:
Привет всем!!!!!!!!!
Подскажите. что надо поставить в настройках кукурузы, чтоб я мог слышать ThrueHD? Скачал фильс с ThrueHD кодеком, а в колонках тишина, на ресивере написано PCM. Ресивер Yamaha RX-V663. Другие дорожки звуковые на этом же фильме идут О,к.
Надо поставить другой фильм.
kirillspbl
Junior Member
31/31 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 21:25
LeoTep
Вы думаете что дорожка с ThrueHD у данного фильма плохая??? А что означает PCM на дисплея ресивера???

Добавление от 19.01.2009 21:27:

Shwartz
Привет !!!!!!!!!
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 21:36
kirillspbl:
LeoTep
Вы думаете что дорожка с ThrueHD у данного фильма плохая??? А что означает PCM на дисплея ресивера???
Я думаю, что ThrueHD на NMT в настоящий момент работает крайне нестабильно. Так сказать 50 на 50 - либо пойдет, либо не пойдет. Все зависит от материала. К примеру вот фильм на котором Вы точно сможите услышать дорогу ThrueHD - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1366884

А где горит значек PCM? По центру или с краю?
kirillspbl
Junior Member
32/32 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 21:40
LeoTep
Прямо по центру. Когда идут фильмы в DTS, там горит DTS. Ну или сам выставляешь Cinema, Pro Logic и т.д.

Добавление от 19.01.2009 21:41:

LeoTep
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1447898 я про этот фильм говорил
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 21:47
kirillspbl:
LeoTep
Прямо по центру. Когда идут фильмы в DTS, там горит DTS. Ну или сам выставляешь Cinema, Pro Logic и т.д.
Если горит PCM только по центру - значит на ресивер не поступает НИЧЕГО. (это последний формат которой принимал ресивер по данному входу)
Если горит PCM сбоку и по центру - в этом случае кукуруза выдает уже декодированный сигнал. PCM может быть многокональным (когда горит несколько квадратиков) и двуканальным (квадратики L и R).

В Вашем случае на ресивер ничего не поступает.

Добавление от 19.01.2009 21:50:

kirillspbl:
LeoTep
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1447898 я про этот фильм говорил
Про данный фильм ничего сказать не могу. Значит не судьба.

В настройках NMT.
1. HDMI audio - включен
2. AC3 - Digital (RAW).
3. Версия прошивки не ниже 18-ой. Лучше последнюю 23.
Этого должно хватить.
kirillspbl
Junior Member
33/33 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 22:01
да, такие и есть настройки, прошивка последняя (((((((
Звука нет ((((. Почему если стоят натройки, как у вас во 2 пункте, а не аналог, я не могу с пульта ресивера выбирать нужный кодек?
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 22:11
kirillspbl:
Почему если стоят натройки, как у вас во 2 пункте, а не аналог, я не могу с пульта ресивера выбирать нужный кодек?
Я Вас не понял. Речь идет об управлении ресивером? Думаю, что для данной темы это офтоп.
Когда воспроизводится TrueHD, то по центру так и горит TrueHD. Если этого нет, то и звука TrueHD соответственно у Вас тоже нет.

Не мучайтесь, лучше скачайте тот фильм, который я Вам указал, и если уж он не пойдет, то тогда и поднимайте панику. А если пойдет, то Вы сами все поймете.

Добавление от 19.01.2009 22:19:

kirillspbl

Да кстати совсем забыл. Подключение к ресиверу должно быть по HDMI.
kirillspbl
Junior Member
34/34 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 22:20
нет, речь идет о кукурузе, . Я сейчас попробую скачать ваш фильм и посмотрю. А написал я , если стоят настройки кукурузы как у вас АС3- digital, то на ресивере уже не выбрать какой либо другой кодек, ресивер пишет Dolby Digital и не переключается ни на какие другие кодеки(Neo, Pro Logic, PLII)

Добавление от 19.01.2009 22:29:

LeoTep
нет, речь идет о кукурузе, . Я сейчас попробую скачать ваш фильм и посмотрю. А написал я , если стоят настройки кукурузы как у вас АС3- digital, то на ресивере уже не выбрать какой либо другой кодек, ресивер пишет Dolby Digital и не переключается ни на какие другие кодеки(Neo, Pro Logic, PLII). Кукуруза подсоединена к ресиверу HDMI и оптикой.
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 22:33
kirillspbl:
нет, речь идет о кукурузе, . Я сейчас попробую скачать ваш фильм и посмотрю. А написал я , если стоят настройки кукурузы как у вас АС3- digital, то на ресивере уже не выбрать какой либо другой кодек, ресивер пишет Dolby Digital и не переключается ни на какие другие кодеки(Neo, Pro Logic, PLII)
То что Вы пишите, целиком и полностью относится к управлению ресивером и к кукурузе не имеет никакого отношения. Кодеки Neo, Pro Logic, PLII используются для получения многоконального звука. Если вы выставили на кукурузе АС3- digital, то как правило звук уже многоканальный и соответственно никакого преобразования не требует. Если у Вас на ресивере есть, то можете воспользоваться другими DSP (например Movie). Читайте инструкцию к ресиверу. Все есть так, как и должно быть.
kirillspbl
Junior Member
35/35 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 22:43
видимо говорим о том же, но ни как не можем друг друга понять... ( Я спрашивал требует ли кукуруза доп настроек для ThrueHD? А про АС3-digital, если стоит, я так понял он автоматом пререключается на многоканалку. Надеюсь мы поняли друг друга. Но пока я тут делал как вы мне писали, столкнулся с вопросом: для чего нужно оптическое подключение??????????????? Уменя было воткнуто и HDMI и оптика. Оптику отключил, а уменя и картина и звук нисего не меняется, так нафиг она нужна????????
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 22:49
kirillspbl
Оптику отключил, а уменя и картина и звук нисего не меняется, так нафиг она нужна????????

Совершенно верно. HDMI подключение предпочтительно и является рекомендуемым для данного ресивера.
kirillspbl
Junior Member
36/36 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 22:53
LeoTep
в пунктах настроек звука есть 4 пункта 1. DTS 2. AC3 и 3, 4. Увас там стоит аналог или Digital и вообще что это и для чего? Я просто не так давно приобрел все это и не пойму много чего...
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 22:57
1. DTS-HD (RAW)
2. Digital (RAW)
3. и 4. Analog PCM - так как ресивер не принимает по данному интерфейсу сигнал в данных форматах.
kirillspbl
Junior Member
37/37 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kirillspbl Junior Member
16 лет назад / 19 января 2009 22:58
у меня так и настроено ))))))))

Добавление от 19.01.2009 23:02:

LeoTep
Спасиб, за консультацию. До свидания
Семён Яхве
unregistered
С
Семён Яхве unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 23:04
quote:
bel677:
Оцените работу нашей экспрэсс почты.Три раза как бы приезжали и не заставали дома (а дома жена на больничном).
Врут ,врут и врут. EB089150953CN.
Мне тоже тупо врали, что звонили на сотовый и не дозвонились. А я в тот день и в предыдущий, ожидая доставку, по 5 раз проверял и перепроверял, что сотовый включен, хорошо заряжен и у меня под рукой. А застали дома совершенно случайно посреди рабочего дня. Я особенно придираться не стал, доставка сегодня днем, а не вчера вечером была для меня не критична.
vnvnvnvn
unregistered
v
vnvnvnvn unregistered
16 лет назад / 19 января 2009 23:39
z_e_v_s
Telnet установлен? Или torrentwatch?
Они блокируют HDD режиме USB Slave. И Ext2IFS не назначает букву для диска подключенного к компьютеру.
Можно просто временно переместить через ftp из корня все файлы куда-нибудь .
У меня запускалось все из файла start_app.sh . Его и поместил в Podcast
Allbest
Member
3/754 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Инфо
A
Allbest Member
16 лет назад / 20 января 2009 01:21
LeoTep
А не пора ли уже привыкать к Transmission, т.к. уже в следующей прошивке будет всего лишь один торрент клиен - и это будет Transmission.
А почему это, собственно, нужно привыкать? Если пользователи проголосуют за сохранение BTPD, я думаю, разработчики пойдут им на встречу (напоминаю про извечную истину о том, что клиент всегда прав). Вообще, было бы оптимально, что если бы был предоставлен выбор между двумя этими вариантами (и таким образом, чтобы эти клиенты не работали одновременно). Кстати, в новых версиях Transmission появился планировщик???
касательно BTPD. заметил глюк. Неправильно считает скорость закачки. Чем больше пиров- тем больше ошибка. На моем 8-мегабитном канале индицируемая скорость закачки доходила до 40 с лишним мегабит, хотя по факту не превышала заявленного номинала по соединению

Добавление от 20.01.2009 02:45:

booster75
Качаете программу mdd (cd или floppy) - http://mhdd.ru/download.shtml
Подключаете диск к компьютеру, загружаетесь с дискеты/cd, выбираете диск.
Комманта в консоли - aam, дальше по подсказке жмете буквы и слушаете хруст.

Это касательно параметра Acoustic в HDD
Можно делать куда проще. Устанавливаем на Большого брата HD Sentinel, далее подключаем почти любым доступным способом хард к компьютеру, можно и по USB, не вытаскивая из бокса Popcorna. Далее через меню программы меняем значение параметра
Кстати, состояние SMART диска можно (видимо - т.к. сам еще не успел проверить) мониторить с помощью вот этой утилиты от той же HD Sentinel ( http://www.hdsentinel.com/hdslin.php )

Исправлено: Allbest, 20.01.2009 02:46

Семён Яхве
unregistered
С
Семён Яхве unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 04:54
quote:
Allbest:
booster75
Качаете программу mdd (cd или floppy) - http://mhdd.ru/download.shtml
Подключаете диск к компьютеру, загружаетесь с дискеты/cd, выбираете диск.
Комманта в консоли - aam, дальше по подсказке жмете буквы и слушаете хруст.

Это касательно параметра Acoustic в HDD
Можно делать куда проще. Устанавливаем на Большого брата HD Sentinel, далее подключаем почти любым доступным способом хард к компьютеру, можно и по USB, не вытаскивая из бокса Popcorna. Далее через меню программы меняем значение параметра
Кстати, состояние SMART диска можно (видимо - т.к. сам еще не успел проверить) мониторить с помощью вот этой утилиты от той же HD Sentinel ( http://www.hdsentinel.com/hdslin.php )
Тот же booster75 давал ссылку на правильный способ сделать это (изменить параметр automatic acoustic management, чтобы сделать HDD тише): http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=11822
Нужен не HD Sentinel, а обычная стандартная утилита hdparm размером эдак килобайт 150. И ставить её нужно не на компьютер, а на сам Попкорн (и ставить не обязательно, можно 1 раз c USB-флешки запустить и стереть, т. к. каждый день никто параметры акустик менеджмента менять не будет). Более того, hdparm на Попкорне уже стоит (входит в состав busybox), но, увы, входящая в стандартную поставку версия hdparm не понимает automatic acoustic management. Поэтому нужно взять hdparm, скомпилированный с поддержкой AAM. Тот, который сделал jusid, ещё и оформлен "для чайников". Скопировал на флешку, запустил с пульта ДУ, нажал несколько кнопок на пульте -- и о-ля-ля, готово.

Против других способов (HD Sentinel на настольном комьютере или что угодно ещё) сделать то же самое я ничего не имею. TMTOWTDI Просто этот кажется более правильным (решать проблемы Попкорна средствами самого Попкорна).
Insaned
unregistered
I
Insaned unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 09:02
Хотел подключить сабж к монитору. В мониторе DVI и VGA.
Купил кабель HDMI->DVI. Подключил. В настройках видео - выбрал HDMI. Не работает. При любых значениях разрешения устанавливаемых на попкорне - монитор говорит, что заданный режим не поддерживается. У монитора предельное разрешение: 1680х1050. Случайно выбрал на попкорне "Компонент 720p" и о чудо: на мониторе, подключенном с помощью HDMI->DVI появилась картинка. Всё работает, но качество хуже чем при просмотре того-же фильма через компьютер. Чем именно хуже, сложно сказать - но разница весьма ощутима.
Чувствую что такой способ подключение не "кошерный" и при следующем обновлении прошивки может перестать работать. Подскажите, как правильно подключить монитор в моей ситуации.
И еще: при подключении монитора указанным способом - на попкорне горит две лампочки: красная и желтая (amber наверное), подскажите - что значит эта комбинация ?
MultiMan
Member
Автор темы
6195/7712 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member Автор темы
16 лет назад / 20 января 2009 09:07
ЖК мониторы очень плохо работают с неродным разрешением. Вы в данном случае выводите 1280х720 (16:9)
которые масштабируются (неизвестно чем и с весьма плохим качеством). Так же у них нет систем улучшения изображения как в телевизорах...

Добавление от 20.01.2009 09:07:

лампочки - возможно у вас старая прошивка, там был такого баг.
Insaned
unregistered
I
Insaned unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 09:29
MultiMan Прошивка обновлена на прошлой неделе до актуальной на тот момент.
Указанное разрешение - вполне рабочее для данного монитора (LG 22") - его можно установить с ПК
Собственно вопрос - моя задача решаема ?
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 09:35
Insaned:
MultiMan Прошивка обновлена на прошлой неделе до актуальной на тот момент.
Указанное разрешение - вполне рабочее для данного монитора (LG 22") - его можно установить с ПК
Собственно вопрос - моя задача решаема ?
У ЖК есть только одно родное разрешение, остальные разрешения, Вы правильно сказали - поддерживаемые.
Insaned
unregistered
I
Insaned unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 09:41
LeoTep
ясно.
и какой выход ?
для меня это довольно критично т.к. железку я покупал именно для эксплуатации с монитором. Т.к. у меня дома древний CRT телевизор и новый LCD монитор. Получается, что если железку нельзя подключить к монитору - попкорн для меня не имеет смысла
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 09:45
Какое родно разрешение у монитора?
Есть ли данное КОМПЬЮТЕРНОЕ разрешение у попкорна?

Вам нужно использовать именно компьютерное разрешение, а не HD разрешение 1080P или 720P и т.д.
Insaned
unregistered
I
Insaned unregistered
16 лет назад / 20 января 2009 09:52
LeoTep
1680*1050
А как его установить на попкорне ?
Кирилл Никитин
Member
546/1174 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 20 января 2009 10:03
Insaned
А никак.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192153154155далее
Продолжение темы здесь