Семён Яхве:
Каким более надёжным и не сложным способом можно ещё с винта на ПК пересылать фильмы в попкорн?
ПК через вай-фай в роутере, роутер соединён с попкорном кабелем сетевым.
(выделение жирным -- моё. Семён Яхве)
Ребята, давайте не будем фантазировать про FTP-сервер, про "поддержку соединения" и прочее. pure-ftpd -- отличный надёжный FTP-сервер. Он английским языком вам пишет при подключении:
You will be disconnected after 1440 minutes of inactivity.Для тех, кому лень считать: 1440 минут -- это ровно сутки. Для тех, кто не владеет английским: FTP-сервер отключит вас (разорвет ваш сеанс связи)
после 24 часов неактивности. Не через 15 минут и не через час, а через сутки. И неактивность -- это неактивность. Закачка файла на высокой скорости -- это самая что ни на есть активность. И чтобы FTP-сервер отключил вас посреди закачки из-за каких-то там тайм-аутов неактивности, это абсурд.
Об истинных причинах обрыва связи, наверно, можно только гадать, но рискну и погадать. Вы закачиваете 36 ГБ по WiFi? Наверно, по 802.11g, скорость типа 2 МБайта/с или меньше?
И через сколько часов у вас разрыв связи? А через модем звонить на роутер на скорости 14400 бит/с не пробовали?

Моя версия -- ваше беспроводное соединение разрывается (или "замирает", или ещё что-то) через эти несколько часов. По моему опыту, менее надёжного, чем беспроводные сети, сейчас уже почти ничего не осталось (дискеты и аналоговые модемы могли с беспроводными сетями потягаться по идиотизму и ненадёжности, но они уже канули в Лету). И никакого отношения к FTP и конкретно настройкам FTP-сервера и клиента это не имеет. Ещё раз подчеркиваю -- это догадка, то, чем обычно гадалки занимаются. Подтвердить или опровергнуть эту догадку очень просто: соедините компьютер и Попкорн человеческим проводным Ethernet и закачайте ваши 36 ГБ. Или 2-3 раза по столько, т. к. скорость проводного подключения получится ~ 5 МБ/с (упирается в возможности Попкорна).[/q]
добрый день всем!
Сегодня утром убедился в ПРАВОТЕ Семёна, встаю, а в Тотал Командере стоит на 80% переданного разрыв соединения!
Вот это джопа, оказывается не ФТП виноват, а калека ВайФай соединение или ещё что-то, но почему тогда в НОУТЕ уТоррент качает ночью и вечно и не разрывается соединение?
как теперь бороться с этим чёртом?
проблема в том, что у меня дети выломали на ноуте разъём для проводного соединения с Роутером и он не может быть кабелем соединён. Мой товарищ сказал мне тоже, что ФТП очень надёжный протокол или соединение (как оно там называется) как ликвидировать проблему этих постоянных разрывов?
спасибо всем за помощь!
P.S. я понимаю, если бы это происходило у меня на Родине, то всё было бы намного легче, а сидя в Германии без помощи, просто привязан к помощи форумов и советов из инета