Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697153154155далее
MultiMan: FAQ - HDTV медиаплеер - Popcorn Hour NMT A-110
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 23 января 2009 23:46
решаю свою проблему с пересыланием фильмов по ФТП, FileZilla вечно вырубает или прерывает контакт с сервером, сегодня опять отправил 35 гиг фильм на попкорн, отправилось 30 гиг и оборвалось соединение.
Сейчас поставил Тотал Командер и пробую (тестирую) через него!
посмотрим, как он себя поведёт, если всё будет ОК, то ФайлЗиллу можно сносить без проблем, чего-то большего или лучшего я там не увидел

Добавление от 24.01.2009 00:00:

но в фильме Into The Blue (образ БлуРэй) и правда 2 файла: 10 гиг и 12 гиг, проверил в двух местах.
Allbest
Member
8/760 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Инфо
A
Allbest Member
16 лет назад / 24 января 2009 02:26
vadifom
А почему надо обязательно по ftp, нескромный вопрос? все происходит в локальной сети? почему не попробовать через самбу?
Семён Яхве
unregistered
С
Семён Яхве unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 03:10
quote:
vadifom:
cтранная беда происходит при перебрасывании фильмов по ФТП:
пересылается файл, всё идёт нормально, потом на 80-90% происходит отказ и всё по новой грузится, то ли Попкорн засыпает и нет подтверждения какой-то команды, то ли не знаю. Происходит это на больших фильмах 25-36 ГБ, есть у кого идеи?

Каким более надёжным и не сложным способом можно ещё с винта на ПК пересылать фильмы в попкорн?
ПК через вай-фай в роутере, роутер соединён с попкорном кабелем сетевым.
(выделение жирным -- моё. Семён Яхве)
Ребята, давайте не будем фантазировать про FTP-сервер, про "поддержку соединения" и прочее. pure-ftpd -- отличный надёжный FTP-сервер. Он английским языком вам пишет при подключении:
You will be disconnected after 1440 minutes of inactivity.
Для тех, кому лень считать: 1440 минут -- это ровно сутки. Для тех, кто не владеет английским: FTP-сервер отключит вас (разорвет ваш сеанс связи) после 24 часов неактивности. Не через 15 минут и не через час, а через сутки. И неактивность -- это неактивность. Закачка файла на высокой скорости -- это самая что ни на есть активность. И чтобы FTP-сервер отключил вас посреди закачки из-за каких-то там тайм-аутов неактивности, это абсурд.
Об истинных причинах обрыва связи, наверно, можно только гадать, но рискну и погадать. Вы закачиваете 36 ГБ по WiFi? Наверно, по 802.11g, скорость типа 2 МБайта/с или меньше?
И через сколько часов у вас разрыв связи? А через модем звонить на роутер на скорости 14400 бит/с не пробовали?
Моя версия -- ваше беспроводное соединение разрывается (или "замирает", или ещё что-то) через эти несколько часов. По моему опыту, менее надёжного, чем беспроводные сети, сейчас уже почти ничего не осталось (дискеты и аналоговые модемы могли с беспроводными сетями потягаться по идиотизму и ненадёжности, но они уже канули в Лету). И никакого отношения к FTP и конкретно настройкам FTP-сервера и клиента это не имеет. Ещё раз подчеркиваю -- это догадка, то, чем обычно гадалки занимаются. Подтвердить или опровергнуть эту догадку очень просто: соедините компьютер и Попкорн человеческим проводным Ethernet и закачайте ваши 36 ГБ. Или 2-3 раза по столько, т. к. скорость проводного подключения получится ~ 5 МБ/с (упирается в возможности Попкорна).

Добавление от 24.01.2009 03:46:

quote:
Sekach:
Мне одному кажется что с ценами у нас что-то не так?
Смотрим на сайте производителя - $215, по отзывам с доставкой $250 = 8000 рублей.
Смотрим через маркет.уяндекс - находим 17890 (!) рублей в небудуназывать.ру. И это при цене в Китае $170.
Этож опупеть... 100% уже не накрутка, даешь 200%?
Sekach, времена ценообразования по Карлу Марксу (себестоимость + немного, 20-30, процентов) давно позади. У нас типа рынок. Со всеми вытекающими. Есть у небудуназывать.ру в Москве конкуренты? Нету. Монополия, значит. Какие цены хочу, такие назначаю. Да, купить с доставкой из Китая либо из Питера -- это какие-то альтернативы, но многим людям хочется попроще (пришел в магазин, помацал, поклацал пультом -- понравилось -- заплатил в кассу -- через 15 минут унес домой коробку с заветным плеером, а не понравилось -- не купил и успокоился). Так что, во-первых, монополия.
Во-вторых, вы забываете о таких вещах, как проблемы с таможней, оплата таможенной пошлины (а она обязательна, если вы не 1 плеер везёте для собственных нужд, а несколько с целью продажи) ~ 30%, НДС 18%. Если всё сложить-прикинуть, то отнюдь не в 2 раза получается накрутка.
Наконец, в-третьих, вы думаете, 100% -- это сильно много? Вы ж не в гастрономе. На ряженку и докторскую колбасу накрутка сильно меньше 100%, да. А на одежду? 200%. А у тех бизнесменов, которые качают черную жидкость из-под земли и продают её, какая, как вы думаете, накрутка? А которые пшеницу сбраживают и закупоривают в бутылки? В поздние советские времена, насколько помню, себестоимость бутылки водки была 30-50 копеек, а стоила бутылка в магазине 10 рублей. Вам все ещё 100% кажутся сверхприбылью? Тогда прикиньте, сколько миллионов бутылок водки покупается в той же Москве за год, и сколько десятков (сотен? тысяч?) плееров Попкорн, и накрутка нескольких тысяч руб. на плеере не покажется вам преступлением перед человечеством

Добавление от 24.01.2009 04:09:

quote:
mnemonic:
так и не понял - будет ли popcorn полностью функционален без установки винта?
Нет, в том смысле, что вы не сможете установить и использовать набор программ, которые называются NMT Applications (битторент-клиент (даже 2 разных клиента), Usenet-клиент (никому тут на фиг не нужный), Samba, FTP-сервер, NFS-сервер, и еще парочку).
Да, в том смысле, что функциональность плеера по воспроизведению видео-аудио-фотофайлов по сети не зависит от наличия/отсутствия HDD.

Попкорн не зря продаётся без HDD. Вы покупаете не конструктор "сделай сам", вы покупаете готовое и работающее устройство. Установка HDD -- это лишь дополнительные "сливки". Которые в любой момент в будущем можно, при желании, добавить или обратно "оторвать".
quote:
у меня дома NAS сервер с UPNP/DLNA и винт в попкорне не нужен совсемВы, кажется, сами отвечаете на свой вопрос: если HDD в опкорне вам не нужен, то вы прекрасно обойдётесь и без HDD
krial
Member
295/341 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
k
krial Member
16 лет назад / 24 января 2009 04:55
Семён Яхве

Ну наконец-то поставил жирную точку в этом заливе 36 гигов

скорость проводного подключения получится ~ 5 МБ/с (упирается в возможности Попкорна).

А вот тут не согласен. Через FileZilla в два потока идет 7.9 -8 мегбайт в сек. Через один в районе 6-6.5.
small_ticket
Member
125/3263 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
s
small_ticket Member
16 лет назад / 24 января 2009 09:57
Семён Яхве

как проблемы с таможней, оплата таможенной пошлины (а она обязательна, если вы не 1 плеер везёте для собственных нужд, а несколько с целью продажи) ~ 30%, НДС 18%.
а Вы знаете, какой код ТН ВЭД у попкорна? я в свое время ввозил (да и ввожу) электронное оборудование, так там ввозная пошлина 0%, т. е. надо просто ндс уплатить.

Попкорн, и накрутка нескольких тысяч руб. на плеере не покажется вам преступлением перед человечеством
я просто посчитал, что по цене, что попкорн продается в москве, я могу заказать 2 попкорна по отдельности. Т. е в абсолютном выражении - да, несколько тысяч накрутка, а в относительном - в 2 раза.

Кирилл Никитин

Стоимость попкорна в Китае $215
не думаю, что цена на сайте = стоимости попкорна в китае.
Кирилл Никитин
Member
586/1214 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 24 января 2009 10:27
Во всяком случае, это цена производителя А по поводу накруток в 200%.... Немного оффтопа: я уже давным давно покупаю шмотки только на ибэе т.к. разница с ценой в Москве составляет 200-500% и это учитывая, что торгующие на аукционе люди тоже явно работают не в убыток себе. Ну что же поделать, вот такая у нас барыжная страна...
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 11:28
Семён Яхве:
Каким более надёжным и не сложным способом можно ещё с винта на ПК пересылать фильмы в попкорн?
ПК через вай-фай в роутере, роутер соединён с попкорном кабелем сетевым.
(выделение жирным -- моё. Семён Яхве)
Ребята, давайте не будем фантазировать про FTP-сервер, про "поддержку соединения" и прочее. pure-ftpd -- отличный надёжный FTP-сервер. Он английским языком вам пишет при подключении:
Для тех, кому лень считать: 1440 минут -- это ровно сутки. Для тех, кто не владеет английским: FTP-сервер отключит вас (разорвет ваш сеанс связи) после 24 часов неактивности. Не через 15 минут и не через час, а через сутки. И неактивность -- это неактивность. Закачка файла на высокой скорости -- это самая что ни на есть активность. И чтобы FTP-сервер отключил вас посреди закачки из-за каких-то там тайм-аутов неактивности, это абсурд.
Об истинных причинах обрыва связи, наверно, можно только гадать, но рискну и погадать. Вы закачиваете 36 ГБ по WiFi? Наверно, по 802.11g, скорость типа 2 МБайта/с или меньше?
И через сколько часов у вас разрыв связи? А через модем звонить на роутер на скорости 14400 бит/с не пробовали?
Моя версия -- ваше беспроводное соединение разрывается (или "замирает", или ещё что-то) через эти несколько часов. По моему опыту, менее надёжного, чем беспроводные сети, сейчас уже почти ничего не осталось (дискеты и аналоговые модемы могли с беспроводными сетями потягаться по идиотизму и ненадёжности, но они уже канули в Лету). И никакого отношения к FTP и конкретно настройкам FTP-сервера и клиента это не имеет. Ещё раз подчеркиваю -- это догадка, то, чем обычно гадалки занимаются. Подтвердить или опровергнуть эту догадку очень просто: соедините компьютер и Попкорн человеческим проводным Ethernet и закачайте ваши 36 ГБ. Или 2-3 раза по столько, т. к. скорость проводного подключения получится ~ 5 МБ/с (упирается в возможности Попкорна).[/q]

добрый день всем!
Сегодня утром убедился в ПРАВОТЕ Семёна, встаю, а в Тотал Командере стоит на 80% переданного разрыв соединения!
Вот это джопа, оказывается не ФТП виноват, а калека ВайФай соединение или ещё что-то, но почему тогда в НОУТЕ уТоррент качает ночью и вечно и не разрывается соединение?
как теперь бороться с этим чёртом?
проблема в том, что у меня дети выломали на ноуте разъём для проводного соединения с Роутером и он не может быть кабелем соединён. Мой товарищ сказал мне тоже, что ФТП очень надёжный протокол или соединение (как оно там называется) как ликвидировать проблему этих постоянных разрывов?
спасибо всем за помощь!
P.S. я понимаю, если бы это происходило у меня на Родине, то всё было бы намного легче, а сидя в Германии без помощи, просто привязан к помощи форумов и советов из инета
Hamuul
Member
32/48 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Консоли" (45%)
Инфо
H
Hamuul Member
16 лет назад / 24 января 2009 12:47
Семён Яхве
Для тех, кому лень считать: 1440 минут -- это ровно сутки. Для тех, кто не владеет английским: FTP-сервер отключит вас (разорвет ваш сеанс связи) после 24 часов неактивности. Не через 15 минут и не через час, а через сутки.

Ну значит этот надежный FTP сервер глючит, вчера специально проверил, до того как я активировал поддержку соединения у меня файлы больше 10 гигов не заливались, после этого спокойно пролезали файлы до 30 гигов включительно. Поставил заливаться трансформеров на 42 гига на ночь, с утра наткнулся на сообщение о разрыве соединения, пролезло 33 гига и соединение отвалилось. Да, соединение по витой паре, так что WiFi скорость отпадает, да и vadifom пишет что ставил файл на ночь, а проверял утром, до суток явно далековато. Еще очень напрягает тот факт что этот "замечательный" фтп сервер при заливке файла генерит ему временное имя, и для продолжения закачки мне надо залезть на попкорн по самбе и переименовать этот файл с экзотическим именем для совпадения названий с тем, который я на самом деле заливаю, причем если этого не сделать то эти временные файлы накапливаются съедая место на винте. Может в новой прошивке поправят.
d.lychkovsky
unregistered
d
d.lychkovsky unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 13:35
vadifom:
[q]Семён Яхве:
Рекомендую замечательную бесплатную программку Download+
Очередь, докачка всё счастье.
Product: Download+ 6.0
Author: Andrey Kilievich
Home-Page: http://www.kilievich.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Download+ - is a beautiful and freeware application
for files copying with download support

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Displaying of size, speed, time and other information;
* Possibility of pause and resuming at any time;
* Automatic resuming after any fail of computers or network;
* Skins support.
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 14:15
Cейчас опять прервалось после 87%, но интерессно, что и при передаче через File Zilla и через Тотал - одна и таже проблема, значит искать нужно в другом месте, но где???

со второго ноута у меня в это же время заливался другой фильм и тоже через Тотал, там ничего не произошло и он дальше заливается.
он меньшего размера и я его начал позже заливать, но вот сейчас даже идёт всё нормально и разрыва не было, значит, я так понимаю, дело не в попкорне?
а где тогда эта крыса зарыта?

Добавление от 24.01.2009 14:33:

d.lychkovsky
Рекомендую замечательную бесплатную программку Download+
Очередь, докачка всё счастье.
Author: Andrey Kilievich
Home-Page: http://www.kilievich.com

не думаю, что эта программа работает лучше Тотал \командер или Файл Зилла.
в Тотал есть тоже дозакачка, но имя и правда сгенерировано, недокачанный файл нужно опять переименовать.

а проблема всётаки не решена, почему на одном ноуте была прервана передача, а на втором, который тоже одновременно заливал, не была?
на том, где была прервана, заливался 36 гиг, на втором 9 гиг.
оба по вай фай с роутером соединены и роутер уже кабелем с попкорном, так что вродебы всё одинаково, но не совсем.
Хочу попробовать залить большой фаул 30-35 гиг с этого компа, на котором не было прервано соединение, может там и правда с этим вайФай какие-то абракадабры, в которые не долезть и не решить.
Shwartz
Member
422/431 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
16 лет назад / 24 января 2009 16:02
Вот рекомендую воспользоваться вот этим и затем пользоваться SMB. После этих изменений самба действительно работает более стабильно и конектится ХР значительно быстрее. Тогда может быть не надо будет использовать ftp. По-моему с самбой как-то проще.
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 18:02
SMB работает лучше, чем ФТП?

Добавление от 24.01.2009 18:03:

а на русском можно руководство?

Добавление от 24.01.2009 18:26:

так никто и не ответил на вопрос заданный пару дней назад: что с Трансмишн будет после новой прошивки, если сейчас проинсталировать 1.42?
трансмишн в прошивке новой будет или это отдельная программа, не имеющая к прошивке отношения?
d.lychkovsky
unregistered
d
d.lychkovsky unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 18:32
vadifom:

не думаю, что эта программа работает лучше Тотал \командер или Файл Зилла.
в Тотал есть тоже дозакачка, но имя и правда сгенерировано, недокачанный файл нужно опять переименовать.
1 она работает через обычную share windows (Samba в кукурузе)
2 долбится автоматом
3 подхватывает продолжение даже после выключения или перезагрузки ББ или кукурузы
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 18:54
и будет лучше Тотал Командера работать?
ща попробуем скачать, в попкорне только Samba приложение запустить и всё?
Кирилл Никитин
Member
591/1219 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 24 января 2009 20:02
Кстати, КПП обновилась до 3-й беты.
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 20:37
на следуюцей неделе будет прошивка для 110-го, я же писал уже. В немецком форуме модер - разработчик софта для попкорна!
Кирилл Никитин
Member
592/1220 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 24 января 2009 20:46
vadifom
И что? Это и так всем известно
dr_esin
unregistered
d
dr_esin unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 23:07
Продам Popcorn B-110 в Москве, новый, доставлен 18.01.09, последняя прошивка, проверен. Цена $235
Macabre
unregistered
M
Macabre unregistered
16 лет назад / 24 января 2009 23:25
Добрый день!
Я новичок в этом вопросе. Заказал popcorn, вышлют после праздников 6 февраля. Сегодня купил винт WD 1Тб. Форматирую сразу в ext2 и начинаю качать фильмы )).
Возник вопросы:
1. не придется ли мне потом, как придет железка, снова винт форматировать?
2. Все равно в какую папку фильмы класть?
Кирилл Никитин
Member
594/1222 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 24 января 2009 23:31
Macabre
1. не придется ли мне потом, как придет железка, снова винт форматировать?
Если собираетесь ставить NMT-приложения, то придется.
Sekach
Member
53/56 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sekach Member
16 лет назад / 25 января 2009 00:16
vadifom
Если не секрет, за скачку и раздачу фильмов с торрентов/осла в германии по башке не дают? Что-то нехорошие слухи ходят что европейские провайдеры продались поддались всяким мозгожуям организациям по защите афтарских прав и контролируют какой контент качают юзеры и стучат сообщают куда надо если контент нелегальный.
Кирилл Никитин
Member
595/1223 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 25 января 2009 05:50
Sekach
В торренте траффик шифруется
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 25 января 2009 11:29
Sekach:
vadifom
Если не секрет, за скачку и раздачу фильмов с торрентов/осла в германии по башке не дают? Что-то нехорошие слухи ходят что европейские провайдеры продались поддались всяким мозгожуям организациям по защите афтарских прав и контролируют какой контент качают юзеры и стучат сообщают куда надо если контент нелегальный.
вообще, дело это нелегал, но я думаю, у мюТоррента с этим всё нормально, да и кому надо отслеживать маленького комарика, у меня 16 Мб/с скорость, сейчас уже 50 Мб/с предлагают провайдеры, что с ней делать? нафиг она такая без закачки?

у меня второй вопрос:
Трансмишион качает как дурной, а отдачи нет, всюду пиру есть и ждут отдачи?
стоит Трансмишн 1.40 и Трансмишн Рэмоте GUI.
Что нужно поковырять или сделать?

наверное ограничу скорость чуть, потому что на отдельные скачки до 500 кб/с доходит, неохота, чтобы Попкорн подвисал.
Кирилл Никитин
Member
599/1227 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 25 января 2009 11:40
vadifom

Для начала поставить КПП версии 1.50 - у него гораздо лучше обстоят дела с отдачей.

наверное ограничу скорость чуть, потому что на отдельные скачки до 500 кб/с доходит, неохота, чтобы Попкорн подвисал.
Как показывает практика, попкорн начинает подвисать при скорости скачивания в районе 1,5МВ/с. Так что, при вашей скорости можете не напрягаться
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 25 января 2009 11:47
ОК!
может я дуб, но у меня был гемор поставить 1.50 и я поставил 1.40
1.50 - это же ещё бета версия?
Nicodim99
unregistered
N
Nicodim99 unregistered
16 лет назад / 25 января 2009 11:49
vadifom

Проверить, что ваша коробка принимает соединения на входящий порт. Если нужно, настроить port forwarding
Кирилл Никитин
Member
600/1228 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 25 января 2009 11:53
vadifom
1.50 - это же ещё бета версия?
Да. И работает она лучше, чем 1.40.
И действительно, проверьте, настроен ли форвардинг.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697153154155далее
Продолжение темы здесь