Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: pd2
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738153154155далее
Serge V.: Western Digital Media Player (WD TV HD) на чипе SigmaDesigns SMP8635LF
Внимание! Перед тем, как задать вопрос - прочтите мини-FAQ на первой странице!
Сталкивались ли Вы с проблемами с подключением к порту HDMI или оптическому выходу звука?
Нет, никогда. - 104 / 71.7%
Случалось пару раз... - 28 / 19.3%
Да, сталкиваюсь постоянно! - 13 / 9.0%
touch
unregistered
t
touch unregistered
16 лет назад / 24 декабря 2008 22:20
ded_lord
ха.. забавная штука! =)
взял бы, если б не питание от батареек - я их упарюсь менять..
SSSK
Member
182/1866 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Украина, Киев
Инфо
S
SSSK Member
  16 лет назад / 24 декабря 2008 22:41
l_-_l
У кого нет аудио-усилителя (ресивер теперь называется),
дорожка к фильму конверуется в ас3 за пару минут. Плюс еще накидываем по паре минут на распаковку-запаковку обратно в .MKV скажем.

У меня есть , но мне очень занятно, чем можно конвертануть звук за пару минут в 25ГБ файле...
Vanog
unregistered
V
Vanog unregistered
16 лет назад / 24 декабря 2008 23:20
vadifom
фигово, конечно, что винт не выключается с аппаратом с пульта, лишние движения тела и неудобства!

Нажимаеш кнопку eject и отключится.Даже если не нажимать eject,то через минут 5 после отключения плеера винт переходит в спящий режим.
cakemaker
Junior Member
81/81 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Инфо
c
cakemaker Junior Member
16 лет назад / 24 декабря 2008 23:28
SSSK
как вариант PopCorn MKV audioConverter 1.7
Vanog
даже если извелеш потом надо снова передернуть , чтоб запустился .

Даже если не нажимать eject,то через минут 5 после отключения плеера винт переходит в спящий режим. не все уходят в спящий режим
Forosmir
unregistered
F
Forosmir unregistered
16 лет назад / 24 декабря 2008 23:35
Permyak:
Forosmir:
Permyak

Ваши .m2ts проверил. При воспроизведении сабж выдает картинку красивую, плавную, без тормозов. Только при переходе к следующему файлу действительно есть пауза около 2 сек.
Forosmir:
Я привёл эту цитату, что бы напомнить о проблеме пауз между файлами m2ts при заводской прошивке.
Прошу Вас проверить исчезла ли пауза при новой прошивке, поскольку разработчики софта говорят о появившейся возможности последовательного воспроизведения файлов m2ts. К тому же cakemaker ответил мне на подобный вопрос, что у него теперь (после новой прошивки) вообще читается только первый файл m2ts. ... Напоминаю, адрес места, где я выкладывал кусок видео от AVCHD камеры - из нескольких файлов m2ts, http://rapidshare.de/files/41029890/30-05-08_1.rar.html
Проверил с новой прошивкой. Изменений нет.
ded_lord
unregistered
d
ded_lord unregistered
16 лет назад / 24 декабря 2008 23:39
Кирилл Никитин
цитата:
ded_lord:
touch
уф.. замаялся я искать девайс для декодирования dts
бывают такие вообще?

HDTV Медиа-плееры (TVIX, Duna, Pop Corn, Kiss...) FAQ - обсуждение, сравнение, советы., #2557

Это не совсем то... Вернее, совсем не то

Это как раз то, о чём спрашивали.

touch

ded_lord
ха.. забавная штука! =)
взял бы, если б не питание от батареек - я их упарюсь менять..

Можно на аккамуляторные посадить.
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 24 декабря 2008 23:48
SSSK:
l_-_l
У кого нет аудио-усилителя (ресивер теперь называется),
дорожка к фильму конверуется в ас3 за пару минут. Плюс еще накидываем по паре минут на распаковку-запаковку обратно в .MKV скажем.

У меня есть , но мне очень занятно, чем можно конвертануть звук за пару минут в 25ГБ файле...
какой программой и сколько движений нужно сделать???
ну валенок, ну не знаю я
Vanog
unregistered
V
Vanog unregistered
16 лет назад / 24 декабря 2008 23:59
vadifom
Прочитал на немецком форуме, все говорят, что картинка стала как-то светлее, более мыльная, наблюдал кто уже??? или немцам вечно что-то не так.

CHEBURASHKA
В меню картинка стала бледнее, в фильмах пока не обратил внимания

1.Действительно картинка меню и фильмов стала светлее,но настройками телевизора это устраняется.Само качество вроде неухудшилось.

2.Есть переход на 10мин. вперед и назад -основное неудобство устранено!!!
3.Включатса плеер начал еще быстрее
4.Глюки,когда плеер невключался с пульта пропали
5.Начал дружить с VC-1!.Проверено на Pitch Black / Черная дыра(Разрешение: 1080p,Медиа-контейнер: TS ,Видео-кодек: VC-1 , Аудио-кодек: AC3 5.1, 22Гб)
6.Увидил украинскую букву "і"
7.Если в названия файла есть руские и латинские буквы, то последние всегда будут выше(как кони)
8.Однажды пропал звук, на всех фильмах.После перезагрузки начал работать.Раньше такого небыло.
9.Корпус плеера попрежнему греется после отключения с пульта
cakemaker
Junior Member
82/82 ответов
Инфо
c
cakemaker Junior Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 00:06
Vanog

9.Корпус плеера попрежнему греется после отключения с пульта стабилизатор питания (для винта который не отключен )
Vanog
unregistered
V
Vanog unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 00:07
cakemaker
не все уходят в спящий режим

Проверено на WD My Passport Essential Black 500Gb.
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 00:23
Vanog:
vadifom
фигово, конечно, что винт не выключается с аппаратом с пульта, лишние движения тела и неудобства!

Нажимаеш кнопку eject и отключится.Даже если не нажимать eject,то через минут 5 после отключения плеера винт переходит в спящий режим.
а если нажимаешь eject, то винт выключается полностью или переходит в спящий режим тоже?
насколько вреден винту спящий режим и сколько он в нём может находится?
спасибо!
Can
Junior Member
21/21 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Германия
Инфо
C
Can Junior Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 00:45
cakemaker
не все уходят в спящий режим

Vanog
Проверено на WD My Passport Essential Black 500Gb.

WD My Book Essential 1Tb тоже засыпает.Думаю, что спящий режим ему не вреден,поскольку
не вращается.У меня около двух суток был в таком состоянии и после вполне нормально
запустился после включения WD TV, к которому был подключен.Температура корпуса при этом
была примерно 30 градусов. Однако конечно хотелось бы полного отключения.
SSSK
Member
183/1867 ответов
Украина, Киев
Инфо
S
SSSK Member
  16 лет назад / 25 декабря 2008 01:04
cakemaker
как вариант PopCorn MKV audioConverter 1.7

Спасибо... попробую...
ooo
Member
1/83 ответов
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Инфо
o
ooo Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 05:39
те продажи что идут сейчас - за $200 - это неофициальные я так понимаю?

никто с представителями wd в рф не связывался вообще?
EDAMERIKA
unregistered
E
EDAMERIKA unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 07:12
Народ для тех кто в танке, пожайлуста объясните. Имею телек 52 со всеми наворотами и аудио систему 7+1. Кучу фильмов на компе в HD форматах. Стоит ли покупать эту приставку или взять какую то другую подороже чтоб играла все фильмы скачаные с сети? Цена у нее какая то подозрительно дешевая 99 долларов у нас в bestbuy. Хотелось бы узнать.
l_-_l
Member
153/453 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 08:31
SSSK:
мне очень занятно, чем можно конвертануть звук за пару минут в 25ГБ файле...
Вы удивитесь, но если дорожка dts, то она и в 25гигабайтном оригинальном hddvd/bluray-файле и в mkv-ремуксе на 8гигов - ОДНА и ТА ЖЕ. Жмут только видео, а если и звук жмут то уже сразу в АС3 (но это уже обычно 4.3гигабайные ремуксы).

конверчу еас3то. Без проблем. Две минуты на dts->ac3 (в 640кбпс/5.1) обычного фильма. Система так же ничего особого (коре2дуо, ддр2 и т.д.). Залог быстрой конвертации и вынимания/запаковывания из/в любой контейнер это - файл источник и целевой файл (т.е. куда конвертите/ремуксите) должны находится на разных физических дисках. Это в несколько раз повышает скорость преобразования, особенно на демусе/ремуксе потоков.

с mpeg-ts и bdmv(m2ts) муксю/демуксю tsMuxeRом (DTS из DTS-HD и AC3 из True-HD если надо можно в нём-же сразу). с MKV работаю через MKVtoolnix и MKVExtract (последняя немного тормозная, но вынимает исправно), как видите ничего сверхобычного.

Сборниками типа Попкорн-конвертер не пользуюсь, делаю все отдельными утилитами.
Никогда ничего не добавляю в готовые файлы (mkv/mpeg), всегда полностью демуксю все потоки, потом заново собираю в новый файл. (dts то же оставляю второй аудио-дорожкой).

DmTs
как я понял - разных - физически?
да. конечно.

Исправлено: l_-_l, 25.12.2008 09:24

DmTs
Member
572/7638 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 09:14
l_-_l:куда конвертите/ремуксите) должны находится на разных дисках. .
как я понял - разных - физически?
Permyak
Member
56/67 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (62%)
Инфо
P
Permyak Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 09:22
Forosmir:

Проверил с новой прошивкой. Изменений нет.
Forosmir

Благодарю Вас за оперативный ответ.
Прошу ещё уточнить: все файлы проигрались? Это я к тому,что Cakemaker писал, что у него, после новой прошивки, воспроизвёлся только первый файл.
И вопрос скорее риторический: Serg_Kis написал (полагаю перевод с сайта WD),что новая прошивка дополнительно даёт... и далее целый список, где в п.12 указана возможность последовательного воспроизведения файлов m2ts - это, что неверный перевод или выдача желаемого за действительное..?
vadifom
unregistered
v
vadifom unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 16:29
обращение ко всем обладателям девайса и экспертам!
у меня таких пара вопросов:
- если я подключу WD только через HDMI к плазме (без ресивера), какие фильмы будут идти без звука???
- DTS и TrueHD я так понял не идут, какой поцент этих фильмов выложен на скачивание?
- основное применение будет у аппарата - просмотр фильмов без ресивера и поэтому интересно, чем я пожертвую купив WD , а не попкорн А-110?
прошу откликтнуться специалистов и дать исчерпаемый ответ!
спасибо всем за помощь!
SSSK
Member
184/1868 ответов
Украина, Киев
Инфо
S
SSSK Member
  16 лет назад / 25 декабря 2008 17:20
l_-_l
Вы удивитесь, но если дорожка dts, то она и в 25гигабайтном оригинальном hddvd/bluray-файле и в mkv-ремуксе на 8гигов - ОДНА и ТА ЖЕ. Жмут только видео, а если и звук жмут то уже сразу в АС3 (но это уже обычно 4.3гигабайные ремуксы).

Хм.. да знаю я это, хорошо знаю Просто по аналогии с DVD9 --> DVD5 удивился времени (пару минут ),
которое необходимо для переобразования 25ГБ файла...

Сборниками типа Попкорн-конвертер не пользуюсь, делаю все отдельными утилитами.

Наверное это правильно... но что делать со все расширяющися кругом "обычных" юзеров, приходящим
к HD ? Все же сам не просмотришь/не переконвертишь... может посоветуете какой-нибудь комбайн
для конвертирования...

Добавление от 25.12.2008 17:31:

vadifom
- если я подключу WD только через HDMI к плазме (без ресивера), какие фильмы будут идти без звука???
- DTS и TrueHD я так понял не идут, какой поцент этих фильмов выложен на скачивание?

Хм... это практически один и тот же вопрос... На TrueHD на сегодня можно не обращать внимание, т.к.
очень мало фильмом с таким звуком, и уж тем более мизер с ТОЛЬКО таким звуком... DTS формат достаточно
популярен, имхо, 30-40% фильмов с DTS звуком, но практически всегда (в 99%) есть дорожка и в DD...

Вывод - можно смело брать WD TV т.к. у 99% фильмов есть русская дорожка в DD... что будет через год -
трудно сказать...
LeoTep
unregistered
L
LeoTep unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 18:08
SSSK
DTS формат достаточно
популярен, имхо, 30-40% фильмов с DTS звуком, но практически всегда (в 99%) есть дорожка и в DD...

В релизе фильма на образах блю-рей дисков и DVD- да - практически всегда есть DD. Но существует ДОСТАТОЧНОЕ количество фильмов в контейнере MKV, где присутсвует лишь одна русская дорога DTS. Поэтому в случае с WD, на сегодняшний день, придеться качать с трекеров нужные MKV, где присутствует русская дорога DD.

vadifom
DTS и TrueHD я так понял не идут, какой поцент этих фильмов выложен на скачивание?

А самому на любой трекер зайти и посмотреть слабо? Компьютер и итернет смотрю у Вас уже есть, а само устройство для этого и не нужно!
cakemaker
Junior Member
83/83 ответов
Инфо
c
cakemaker Junior Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 18:33
Permyak
разбирался с Вашим вопросом.
1 . уменя с усб 1 - если влешка оформю под NTFS - играет ТОЛЬКО первый файл . если под FAT32 играет каки до перешивки с паузами НО БЕЗ ФЕЙДЕРОВ ( сразу врубает файлы на чтение без затузаний ) - паузы стали меньше
2 . если флеха по NTFS - буквы в названии вложенных папок (BDMV ,STREAM)- БОЛЬШИЕ . FAT32- маленькие .
Permyak
Member
57/68 ответов
Инфо
P
Permyak Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 18:58
cakemaker:
Permyak
разбирался с Вашим вопросом.
1 . уменя с усб 1 - если влешка оформю под NTFS - играет ТОЛЬКО первый файл . если под FAT32 играет каки до перешивки с паузами НО БЕЗ ФЕЙДЕРОВ ( сразу врубает файлы на чтение без затузаний ) - паузы стали меньше
2 . если флеха по NTFS - буквы в названии вложенных папок (BDMV ,STREAM)- БОЛЬШИЕ . FAT32- маленькие .
Спасибо -это полезная информация, но сразу возникают вопросы:
1. Как пойдёт с внешнего винта ( у меня он в NTFS)? Получается тоже только 1 файл? Прошу проверить.
2. А на заводской прошивке эффекта чтения только первого файла не наблюдалось?
3. А что, с USB2 - по другому?
Вопросы не праздные, т.к. сабж на подходе и его назначение, в основном демонстрация AVCHD видео, так, что возможно (если воспроизводит только первый файл) перепрошивать не стоит...
novichok1977
Member
104/374 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Германия, Bremen
Инфо
n
novichok1977 Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 21:47
А этот плайеер проигрывает фильмы в DiVX закодированые? Хочу тестю подарить на днюху плейер + винт на 2.5 " от WD. но у тестя много скаченой ерунды в DiVX типа солдаты и другие русские сериалы.
touch
unregistered
t
touch unregistered
16 лет назад / 25 декабря 2008 22:19
novichok1977
А этот плайеер проигрывает фильмы в DiVX закодированые?
да, пойдёт!
cakemaker
Junior Member
84/84 ответов
Инфо
c
cakemaker Junior Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 02:10
Permyak

1. Как пойдёт с внешнего винта ( у меня он в NTFS)? Получается тоже только 1 файл

Все также - с винта и на входе 2 .

Вам кто-то отвечал что все без изменений , уточните о файловой системе.

2. А на заводской прошивке эффекта чтения только первого файла не наблюдалось
Непомню с какой точно флешки играл , скорее всего что читает .
На этой прошивке при выборе ЛЮБОГО всеравно играет только первый, как на старой непомню.
Permyak
Member
58/69 ответов
Инфо
P
Permyak Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 10:02
cakemaker:
Permyak

1. Как пойдёт с внешнего винта ( у меня он в NTFS)? Получается тоже только 1 файл

Все также - с винта и на входе 2 .

Вам кто-то отвечал что все без изменений , уточните о файловой системе.

2. А на заводской прошивке эффекта чтения только первого файла не наблюдалось
Непомню с какой точно флешки играл , скорее всего что читает .
На этой прошивке при выборе ЛЮБОГО всеравно играет только первый, как на старой непомню.
Спасибо за полезную инфу.
Forosmir
Что скажете, в свете инфы от cakemaker, о зависимости воспроизведения последовательности m2ts файлов от файловой системы носителя (FAT 32 , NTFS)?
VasiliyM
Member
52/104 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "НАС" (17%)
Россия, Москва
Инфо
V
VasiliyM Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 15:15
Может немного не в тему. Но вы как запускатете воспроизведение? кнопкой "Ок" или "Play".
У меня любые фильмы при запуске первым способом играют только 1 файл. Дальше надо руками запукать следующий. А если Play то автоматически продолжает на следующем
Валенок
unregistered
В
Валенок unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 15:26
Ребят, в Москве реально эта вещь продается? Если да, то где и за сколько?
l_-_l
Member
160/461 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 15:51
Валенок, реально - вроде нигде. Пока. Сам жду. Но похоже к новому году подарка не будет

Валенок
А ребята из WD что по поводу поставок говорят, нет информации?
А где этих "ребят" найти? Я так и не нашел координаты представительства WD ни в России ни в СНГ.

Исправлено: l_-_l, 26.12.2008 18:39

Валенок
unregistered
В
Валенок unregistered
16 лет назад / 26 декабря 2008 17:53
А ребята из WD что по поводу поставок говорят, нет информации?
Прайс.ру выдает только одну фирму "КОМПТУРАША" под заказ от 3х недель и по цене 192 уе

Этот плеер работает или с любым хардом или флешем? Безо всяких дополнительных программ\заморочек или с ними? Можно ли, к примеру, подключить через юсб-картридер флешку с записью с видеокамеры в AVCHD и сразу посмотреть отснятое безо всяких перекодировок и др. заморочек? Есть у кого опыт? Поделитесь, плиз.

Исправлено: Валенок, 26.12.2008 20:20

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738153154155далее
Продолжение темы здесь