Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: pd2
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011153154155далее
Serge V.: Western Digital Media Player (WD TV HD) на чипе SigmaDesigns SMP8635LF
Внимание! Перед тем, как задать вопрос - прочтите мини-FAQ на первой странице!
Сталкивались ли Вы с проблемами с подключением к порту HDMI или оптическому выходу звука?
Нет, никогда. - 104 / 71.7%
Случалось пару раз... - 28 / 19.3%
Да, сталкиваюсь постоянно! - 13 / 9.0%
Serg_Kis
unregistered
S
Serg_Kis unregistered
16 лет назад / 21 ноября 2008 23:45
LSD
Не знаю как у кого, из моих 8Тб контента процентов до 10 идет только с дорожкой DTS
Прикольно, не знал, либо контент редкий, либо рип не качественный (в смысле не полный или свели только с DTS). Ну тогда да, раз бывает такое извращение, представил себе DVD9 только с одной DTS дорожкой

Добавление от 21.11.2008 23:47:

LSD
(Как для меня, основное у меня это HTPC)...
Конечно извините, но этого я никогда не понимал (размеры, шум, количество кабелей, вес и т.д.)
LSD
Member
281/740 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 21 ноября 2008 23:48
Serg_Kis
либо рип не качественный (в смысле не полный или свели только с DTS)
Все качественно и красиво.
Есть и рипы, и ремуксы по 25Гиг...
И только с одной дорожкой DTS...
Serg_Kis
unregistered
S
Serg_Kis unregistered
16 лет назад / 21 ноября 2008 23:53
LSD
И только с одной дорожкой DTS...
Надо же, с трудом вериться, ведь рипали навреняка с BD диска и у него должна быть только одна DTS дорожка
LSD
Member
282/741 ответов
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 21 ноября 2008 23:59
Serg_Kis
Конечно извините, но этого я никогда не понимал (размеры, шум, количество кабелей, вес и т.д.)
Спорить о целесообразности HTPC будем не в этой ветке...
Здесь это флуд.
Но отвечу.
1. размеры: что в этом плохого, когда он стоит в Hi-Fi стойке и имеет красивый алюминиевый вид с дисплеем?
2. шум: его аболютно нет, т.к. практически пассивное охлаждение.
3. количество кабелей: Каких кабелей? Неужели больше, чем от WD плеера или от любого другого NMT? Не замечал.
4. вес: а что, Вы его каждый день носите на работу и с работы, погулять, попить водочки?
5. и т.д.: Как раз собрал HTPC после того, как поигрался, повторюсь, с TViX, Istar, Egreat, Popcorn...

И что, Вы на этих плеерах просмотрите эфир с двух тюнеров в PIP, используете TimeShift и т.д., поглядите спутник, музыку послушаете в любом формате (APE, напр.), видео любого формата и контейнера без перекодирования и глюков?
И это только часть, что может HTPC.
Как можно сравнивать эти два направления?
Эти два у-ва нужно иметь обое.
Но первым должен быть именно HTPC, а NMT как дополнение, но не наоборот.
Но это мое мнение, а каждый пусть поступает по-своему....

Добавление от 22.11.2008 02:17:

cakemaker
Подтверждаю, *.ts файлы не видит...

Исправлено: LSD, 22.11.2008 02:20

Romans
Member
133/397 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Украина, Житомир
Инфо
Romans Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 04:20
Работаю на компьютерной фирме, и видел у поставщиков (Киев) этот плеер - розница ~180уе, закупку не помню (толи 130, толи 160 уе)...
DmTs
Member
446/7250 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 10:34
LSD:
Serg_Kis
а смысл ставить декодер DTS с выводом на стерео
Не знаю как у кого, из моих 8Тб контента процентов до 10 идет только с дорожкой DTS[/off]
если mkv с dts - то был рецепт на авсфоруме - на сайте попкорна есть конвертер dts -> aac3, видео он не трогает.
l_-_l
Member
60/325 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 10:44
DmTs:
если mkv с dts - то был рецепт на авсфоруме - на сайте попкорна есть конвертер dts -> aac3, видео он не трогает.
а ссылку можно?
sadilov
unregistered
s
sadilov unregistered
16 лет назад / 22 ноября 2008 10:45
Serg_Kis
12. да (а кто имеет встроеный декодер DTS)

Попкорн А-110 с новой прошивкой
VadM
Member
162/169 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Инфо
V
VadM Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 14:17
Мда, если действительно этот плейер не может воспроизвести видео с кодеком VC-1 (WVC1), то место этому плейеру на помойке. Глупость какая, ставить чип, который все это проигрывает и лишить возможности смотреть 30 % ремуксов.
DmTs
Member
447/7251 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 15:23
l_-_l:
DmTs:
а ссылку можно?
ну вот например, нашел поиском по гуглу

http://www.digital-digest.com/software/download.php?…;ssid=0&did=1

Кстати, как он проигрывает mp3 - можно ли рулетку поставить на папку, последовательно по папке, поддерживает ли вложенные папки?

Исправлено: DmTs, 22.11.2008 18:59

R0mp13R
Member
13/15 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Инфо
R
R0mp13R Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 22:06
вот на NMTwiki подробно расписано как ковертировать dts->ac3

http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/Convert_DTS_to_AC3
LSD
Member
283/742 ответов
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 22 ноября 2008 23:56
Проверил, WVC1 не играет.
Serg_Kis
unregistered
S
Serg_Kis unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 00:01
LSD
DVD образ играет?
betalb
Member
427/478 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (80%)
Россия, Никольское
Инфо
b
betalb Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 01:10
Что то увидев сегодня в продаже за 5990 р. Медиа-плеер NetGear EVA8000 сабжевый девайс больше не интересен.
l_-_l
Member
62/327 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 01:21
betalb, в Москве в два раза дороже. Аппарат ДВУХ годичной давности. Матрёшки нет. VC-1 так же не заявлен в явном виде. DTS опять же. Ну да вай-фай... DLNA и т.д.... а толку.
ngreveng
unregistered
n
ngreveng unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 02:48
l_-_l
Матрешку играет, правда, не кажет вшитые в mkv субтитры. Также с mkv бывают глюки с переключением звуковых дорожек. Основная проблема плеера - отсутствие поддержки русского языка (эту проблему лично для себя я частично решил, пересобрав прошивку с русскими шрифтами) и притормаживания при битрейте видео выше 15 мегабит. Вобщем, если час видео занимает больше 4 гигов, то может подтормаживать. Плюсы - наличие встроенного wi-fi (его пропускная способность ~27 мегабит, что для этого плеера с запасом), 2 разъема usb (то есть к разъему на заднице легко можно постоянно подрубить usb-hdd, а через передний разъем иногда подключать флэшку), полная бесшумность, красивое меню, играет интернет-радио и ролики с YouTube напрямую. На форуме нетгеара обещают (правда, уже долго обещают) скоро выпустить новую прошивку, фиксящую найденные баги.
P.S. В Питере девайс стоит 8999 руб.
LSD
Member
284/743 ответов
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 12:23
Serg_Kis
DVD образ играет?
Да.

Добавление от 23.11.2008 12:28:

betalb
l_-_l
Медиа-плеер NetGear EVA8000
Ну и кому оно такое надо, та и еще за такие деньги - 8999 руб
Не проще взять что-то подешевле здесь: http://www.hd1080.com.ua/shop/products.php?category_id=13, та и Wi-Fi поставить можно и на них...
DmTs
Member
448/7253 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 15:06
Народ на авсфоруме собирался на WD ставить вай-файный USB хаб
только сдается мне ничего не получится
ngreveng
unregistered
n
ngreveng unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 15:26
LSD
Не все в Украине живут, и не всем хочется с заказом через инет, доставкой и последующей гарантией заморачиваться . Иногда хочется пойти в магазин, увидеть и купить. А в магазине кроме евы8000 либо твиксы за 25 штук и выше, либо ничего (это я конкретно про Питер).
LSD
Member
285/744 ответов
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 15:52
ngreveng
Странная позиция. Неужели это такая проблема, что нужно ущемлять себя в качестве и функциональности.
Да, по России : http://hd1080.com.ua/shop/articles.php?category_id=31
Возможно будет склад в Москве - доставка по договорённости ( отправка по России транспортными компаниями) .
Свяжитесь, узнайте...
ngreveng
unregistered
n
ngreveng unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 16:39
LSD
Насчет функциональности - полностью согласен. Насчет качества - уже вопрос. Нетгиру доверяю немного больше, чем, Егриту; впрочем, это - уже вопрос религиозных предпочтений Больше напрягает вопрос гарантии - в случае с покупкой в магазине я тупо иду туда и отдаю аппарат в сервис. Здесь же нужно отсылать аппарат куда-то.
Есть другой немаловажный (для меня, конечно, не факт, что для кого-то еще) фактор - как этот девайс будет смотреться в стандартной стойке для hi-fi аппаратуры и как он будет шуметь при работе. Ева8000 не шумит вообще, имеет типовую для hi-fi аппаратуры физиономию и вообще на вид похожа на dvd-плеер. Вот только пульт в форме обмылка подкачал , но все равно я пользуюсь универсальным. Ну и бонус в виде встроенного wi-fi, по которому девайс в гостиной гуляет по сетевому дисковому массиву, расположенному на антресоли и доступному всем компам домашней сети, радует. А вообще, нам обоим надо завязывать с оффтопом и обсуждать WDTV, ибо штучка тоже интересная, и вполне подойдет для какого-нибудь не очень большого lcd на кухне или в спальне.
Вот интересно, когда она в России/Украине появится, и сколько за нее зарядят...
LSD
Member
286/745 ответов
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 17:36
ngreveng
В Украине он (WDTV) уже есть в свободной продаже, просмотрите пару страниц назад...
Как по мне, если плеер не функционален (NetGear EVA8000), то по барабану, какой у него внешний вид и где он гуляет по сети
И грош ему цена, тем более за такие (320у.е.) деньги...
Да, по поводу шума.
В основном все NMT с пассивным охлаждением, WDTV в том числе.

Одним словом, радуйтесь HiFi виду NetGear, будьте уверены в его качестве, и..... смотрите на нем Divx

Исправлено: LSD, 23.11.2008 17:43

DmTs
Member
449/7255 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 18:51
ngreveng:
WDTV, ибо штучка тоже интересная, и вполне подойдет для какого-нибудь не очень большого lcd на кухне или в спальне.
А для большого не подойдет, много дюймов не вытянет?
Serg_Kis
unregistered
S
Serg_Kis unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 20:17
ngreveng
Вот интересно, когда она в России/Украине появится, и сколько за нее зарядят...
Что-то мне говорит, стоимость будет в районе 5-6 тыс. руб. В принципе для такого компактного девайса на чипе 8635 это совсем неплохо, даже с учётом тех ограничений что у него есть сейчас (возможо прошивка что-то и поправит). Покроет потребность большинства не предвзятых обычных юзеров, с его приходом твикс можно не брать - слишком жирно отваливать 20 тыс за этот девайс, а различным китайским NMT он не конкурент, WDTV рассчитан на другой, более широкий круг пользователей.
l_-_l
Member
63/328 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 20:21
Интересно, если BD привод к нему подключить, он с ним будет работать?
LSD
Member
287/746 ответов
Инфо
L
LSD Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 20:35
l_-_l
Интересно, если BD привод к нему подключить, он с ним будет работать?
Я уже отвечал...
НЕТ.
Romans
Member
140/404 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо
Romans Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 20:52
http://www.erc.ua/dsk.aspx?w=WDAVP00BE - 1140 грн в украине
Serg_Kis
unregistered
S
Serg_Kis unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 20:57
Romans
значит верхняя планка в России 5,5 тыс руб - неплохо за такой девайс - это только в начале продаж, что же будет через полгодика, упадёт до 4 тыс. руб
Romans
Member
141/405 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо
Romans Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 21:32
Serg_Kis
через пол годика будет выпущен WDTV-II или SuperPuperWDTV, и на старый WDTV забьют (в плане прошивок)... Или появятся круче конкуренты - яркий пример с Асус еееРС...
betalb
Member
428/479 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (80%)
Россия, Никольское
Инфо
b
betalb Member
16 лет назад / 23 ноября 2008 21:49
ngreveng
LSD
А кто Вам не даёт прочитать мой пост ещё раз и увидеть цену отличную от заявленной Вами господа!
Кей предлагает за 5990 рублей Медиа-плеер NetGear EVA8000!
ngreveng
unregistered
n
ngreveng unregistered
16 лет назад / 23 ноября 2008 22:41
LSD
Везет вам в Украине, до нас мировая культура доходит с большим опозданием (c) Пелевин
Сразу хочу отметить, что я вовсе не против того, чтобы плеер был функциональным, просто я не хочу геморроиться с его мудрёной покупкой и гарантийным обслуживанием. Сам вот жду какого-нить плеера с быстрым wi-fi, функционалом последнего егрита и приличным внешним видом. Есть Dune, но на них нарекания по прошивкам, да и стоят они заметно больше.
А вот по поводу просмотра DivX - сарказм не по делу, не надо передергивать . Единственный mkv-рип, который у меня подтормаживал - это серия хроник сары коннор длительностью 40 минут и размером 4.5 гига - все остальное без проблем. По поводу внешнего вида - можно назвать меня снобом, но егрит и попкорн, конечно, в стойке с аппаратурой смотрится получше твиксовых вёдер, но тоже немного чужеродно.
Ценник для старого чипа евы действительно, заряжен, но потихоньку цена падает - полтора месяца назад вообще 12 штук стоил
По поводу шума - у твиксов, которые я видел, кулер 40x40, который не может быть тихим по определению, да и послушал я его - жужжит. У старых егритов - тоже. У новых - не знаю, возможно, что и без кулера. Но винт все равно вещь не бесшумная, надо еще поискать тихий. Например, у меня дома два одинаковых винта WD серии GP, которая должна быть тихой и холодной. Холодная - да. А вот тихий винт - только один, второй по причине шумности ушел как раз в сетевой массив

DmTs
Хорош тем, что места мало занимает, можно приколхозить на стеночку вместе с ноутбучным винтом. У большой же панели надо соответствующую акустику ставить отдельно для стерео, отдельно для сурраунда, транспорт, пред, мощник, ресивер и т.п. -> места много нада

betalb
Опаньки! Действительно, 5999 Я брал за 8999: думал - клево, подешевел с 11999 - сэкономлю Рановато прикупил )))
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011153154155далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
18:39Посоветуйте хороший боевик Кино
18:39PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
18:39Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
18:38Выбор сыра Кулинария
18:38Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
18:38Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
18:38Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
18:38Обсуждение SSD Samsung Накопители
18:37Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
18:36Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
18:35Акустика Klipsch, давайте обсудим ДК аудио
18:34Грузия. Тбилиси Отдых
18:34Выбор воздухоочистителя Бытовая техника
18:33Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
18:33Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
18:33Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
18:31Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
18:30Сисадминская курилка Администрирование
18:30Китайские автомобили. Обсудим? Авто
18:25Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" Pro Audio
11:03Amazon, Meta* и Google объединились для утроения мировой атомной энергетики к 2050 году
10:27Солнечная и ветровая энергия впервые обогнали уголь в энергобалансе США
12:50вчераТрамп играет в экономику: Samsung и LG закроют мексиканские заводы и начнут выпускать технику в США
12:01вчераБольше никаких импульсивных покупок: в России тестируют самозапрет на покупки на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах
11:05вчераВ «Яндекс Путешествиях» появилась возможность спланировать оздоровительный отдых
10:21вчераДоставка «по клику» в «Яндекс Маркете» заработала в 11 городах
07:55вчераXiaomi представила новейшую рацию дешевле 20 долларов
3 дня назадРекордное 8 марта: в «Яндекс Еде» впервые выполнили более 1 млн заказов за день
3 дня назад«Будьте здоровы!»: в «Яндекс Погоде» появились карты для аллергиков, прогноз и предупреждения об активности пыльцы
3 дня назадВ Wildberries запустят аналог «Авито» для перепродажи товаров с рук на руки