Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123155156157158159160161162далее
foreverJunior: Panasonic S1/G10/V10/Z1 - FullHD плазменные телевизоры 2009 года
dda
Member
445/955 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо
d
dda Member
15 лет назад / 11 января 2010 21:08
Сергей Тракис
Для аудио техники заземление в большинстве случаях противопоказано.
Как это выражается? В виде звукового фона в динамиках. То бишь мы имеем земляную петлю.

Вы путаете сигнальный общий провод и землю. Для качественной аппаратуры они развязаны, через резистор. Так что петли не будет. Если аппаратура не шибко хорошая, то да, корпус и сигнальный общий провод соединены, и соответственно петли могут возникнуть.

По поводу питания из одной колодки, то тут тоже слабая связь. Кто гарантирует, что все будут одинаково включено по фазе?

Это не играет никакой роли. Речь шла о соединении корпусов, которое в этом случае обеспечивается по третьему проводу. Читайте внимательно - я говорил о вилках с заземлением. Вот через этот контакт и идет соединение корпусов. При этом они остаются незаземленными, и в ряде случаев на них будет приличное напряжение относильно реальной земли. Но это соединение, тем не менее, снижает риск пробоя при подключении-отключении разъемов.

Короче, если заземлено, то вероятность возниконовения проблем при перетыкании цифровых разъемов на горячую - меньше. Но на всякий случай повторяю еще раз - подключение и отключение разъемов на включенной аппаратуре не рекомендуется делать.

Исправлено: dda, 11.01.2010 21:23

vinnicov
Member
55/74 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Россия, Москва
Инфо
v
vinnicov Member
15 лет назад / 11 января 2010 21:51
vinnicov
никто не имеет мнения по поводу сравнения двух топовых моделей плазм от ведущих производителей.
Jan Andreevich
Junior Member
7/7 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Питер
Инфо
J
Jan Andreevich Junior Member
15 лет назад / 11 января 2010 22:16
После 2х недель начал искать недостатки в v10 =)

Вот на этой калибровочной картинке http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php на v10 в режиме THX квадрат номер 2 начинает проявляться только когда задираешь brightness до +8 (остальные настройки по умолчанию). Естественно, при этом картинка блекнет.

На настроенном мониторе NEC P221W (PVA) я четко вижу все, начиная с 1-го.

Это так и должно быть на любой плазме? Передача темных оттенков не конёк v10 ? Или можно откалибровать?
Alex57
Member
1312/1420 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо
A
Alex57 Member
15 лет назад / 11 января 2010 22:20
vinnicov
Вряд ли здесь есть люди, внимательно тестировавшие обе эти две модели в домашних условиях на разнообразном контенте. Сравнения в магазине, на мой взгляд, не выявляет существенного преимущества ни самса, на панаса. Но вряд ли мое или чье-либо еще субъективное мнение может быть Вам полезно, можно ведь и самому посмотреть.
Tony
unregistered
T
Tony unregistered
15 лет назад / 11 января 2010 23:01
Вечер добрый!
Господа, не подскажете по следующей проблеме:
купил на новый год Panasonic PR42U10.
Все хорошо, но цветопередача смущает. На мой вкус многовато красного и мало зеленого, особенно на эфирном сигнале. Да, и чисто белого мало. Особенно контраст заметен, когда просматриваю что-нибудь с монитора (LCD TN Samsung) и вывожу это же изображение на плазму. Если начинаю крутить яркость на плазме - как туманом все подергивается. Контраст на 50 стоит, цвет на 50.
Я деже поменял одну панель в 14-дневный срок после покупки. Но результат - тот же.
Можно как-нибудь настроить сам телевизор, перепрошить, может?
Заранее благожарю.
Alex57
Member
1314/1422 ответов
Россия
Инфо
A
Alex57 Member
15 лет назад / 11 января 2010 23:05
Tony
А какой режим включен?
dda
Member
446/956 ответов
Инфо
d
dda Member
15 лет назад / 12 января 2010 00:33
Jan Andreevich

На настроенном мониторе NEC P221W (PVA) я четко вижу все, начиная с 1-го
аналогично, но своём CRT я тоже всё вижу начиная с 1, яркость 53%. Немного ярковато конечно, но без мыла.
На вэшке - уверенно начиная с 6го квадрата. По-моему и этого - неплохо (смотрю через bd60). Это ж всё таки плазма для видео, а не для дизайна графики. Оно конечно лучше бы с 1го, но на основании видимости этого квадрата что-либо регулировать - бессмысленно. Чтобы не было лажи нужно в процессе настройки контролировать всю кривую от 0 до максимума.
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 01:51
dda
Чтобы не было лажи нужно в процессе настройки контролировать всю кривую от 0 до максимума.
Лажа будет в любом случае. Допустим, какой-то калибровкой бы добьемся различаемости 1-ого и 2-ого квадратов. Гамма неизбежно сместится в сторону белого. Теперь, мы уменьшим эту картинку в два раза и снова выведем на экран (оставим чёрный фон). Т.к. плаза динамически изменяет яркость в зависимости от площади заливки, то мы получим обратный эффект - оттенки K ~240-255 просто сольются в неразличаемый глазом белый. Как по мне, это ещё хуже - эффект ширпотребных LCD.

Jan Andreevich
Если картинка не уходит в какой-нибудь цвет, то на калибровке заморачиваться не стоит. В конце концов, есть большая разница между "правильной" и "приятной" картинкой. Откалиброванный проф. монитор будет показывать правильно, но скорее всего, эта гамма не будет приятной для глаз, особенно при просмотре видео.
AlfeG
Member
7/122 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Консоли" (96%)
Россия, Харьков, Юго-Западный Федеральны…
Инфо
A
AlfeG Member
15 лет назад / 12 января 2010 02:08
Alex Pr

2ALL
В анонсах новой линейки 2010-ого года ничего не говорят про возможности DLNA. Я так понимаю, они остаются на прежнем уровне: только MPEG-2 и DivX SD . Производители хотят чётко разделить сферу ТВ и плееров (заработав на продаже и тех и других ).
Кому как, я не вижу прикола от просмотра DivX SD или MPEG-2 по сети (и вообще). Получается, что реальная польза от DLNA в современной реализации - просмотр фоток разве что...

А по мне так это неплохо.
Имея компьютер или пс3 мне совсем не улыбается доплачивать за ненужный функционал от других производителей. В телевизоре мне важене экран и картинка, а не умение оного лазит на ютюб, или проигрывать видео с сети.
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 03:43
AlfeG
Имея компьютер или пс3 мне совсем не улыбается доплачивать за ненужный функционал от других производителей. В телевизоре мне важене экран и картинка, а не умение оного лазит на ютюб, или проигрывать видео с сети.
DLNA есть, а его реализация не полноцена по сегодняшним меркам, поэтому вы в любом случае доплачиваете .
Если бы были варианты V-серия без DLNA, и такая же модель, только с перламутровыми пуговицами DLNA (полноценным или нет, - не важно), вот тогда и вопросов бы не было. Но маркетогоги такого не допустят.
Умение лазить на ютуюб - дань моде, американцам, гуглу, а на деле - поделка школьников, imo. Если бы захотели - внедрили бы полноценный браузер, чай платформа не самописная, а linux. Но вот так сразу было бы слишком жирно - за это будут срубать бабло ещё через пару поколений .
Spinner
Member
674/876 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Инфо
S
Spinner Member
15 лет назад / 12 января 2010 04:04
dda
Jan Andreevich
На откалиброванной плазме (для видео) все ниже 16 должно быть черным. Именно так и ставится яркость. Да и вообще - THX режим тут вообще единственный который не страдает от этого кривого расширенного цветового охвата (я так вообще только его и юзаю).

Tony
На эфирный сигнал ориентироваться не стоит - это просто бессмысленно. Надо брать референсный диск и ставить по нему яркость/контрастность и проверять на косяки. И шкалу серого калибровать - она с завода далека от идеальной (правда как правило в обратном направлении - зелёного много). Всё это имеет смысл только для дисков. На непонятных источниках и эфире будет всё что угодно.

Alex Pr
Откалиброванный проф. монитор будет показывать правильно, но скорее всего, эта гамма не будет приятной для глаз, особенно при просмотре видео
Откалиброванная по уму для просмотра видео плазма будет показывать классно. И максимально близко к задуманому на студии.
Tony
unregistered
T
Tony unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 07:16
Alex57
Пользовательский

Spinner
То бишь на плазме можно и не получить приемлемого по краскам эфира?
Spinner
Member
675/877 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Инфо
S
Spinner Member
15 лет назад / 12 января 2010 08:35
Tony
То бишь на плазме можно и не получить приемлемого по краcкам эфира?

А при чём тут, собственно, плазма и краски? Я имел ввиду несколько другое... Вы, например, будете под каждую передачу свой аппарат отдельно перенастраивать? А с эфиром это возможно - один канал будет выглядеть нормально, а другой с теми же настройками - ниже среднего... Именно поэтому на показ эфира при настройке ориентироваться не стоит.
mExx
unregistered
m
mExx unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 12:11
Привез свой английский G10B домой в РБ, но ТВ не находит аналоговые каналы. Неужели там ТВ тюнер другой? Вроде написано analogue tuner т.е. по идее должен найти каналы, транслируемые по лыжной палке, так? Скажите, это как-то переделывается под наши широты?
dda
Member
447/957 ответов
Инфо
d
dda Member
15 лет назад / 12 января 2010 12:43
Alex Pr
Лажа будет в любом случае. Допустим, какой-то ...
оттенки K ~240-255 просто сольются в неразличаемый глазом белый.

Я же говорю - КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЮ КРИВУЮ, а не только 1й и 2й квадраты.
Написали по сути всё тоже самое, но звучит как будто вы не согласны и предлагаете что-то другое.
satoshi
Member
70/70 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия, СПб SONY46NX700;HD-MAX;ONKYO577
Инфо
s
satoshi Member
15 лет назад / 12 января 2010 12:43
Купил я в декабре телевизор PR42U10. Телек отличный, сказать что-то плохое про него не могу. Но тут прочитал, что можно их как-то перепрошивать. Вопросы: Где брать эти прошивки? Что они дадут? И какова вообще технология прошивки телевизора? Я просто прошивал только плеера и мобильники, а про то что можно телевизоры вообще первый раз услышал. Кто-то может внятно ответить чайнику?
Alex57
Member
1316/1425 ответов
Россия
Инфо
A
Alex57 Member
15 лет назад / 12 января 2010 12:51
satoshi
А зачем перепрошивать, если и так все устраивает?

Добавление от 12.01.2010 12:58:

mExx:
Привез свой английский G10B домой в РБ, но ТВ не находит аналоговые каналы. Неужели там ТВ тюнер другой? Вроде написано analogue tuner т.е. по идее должен найти каналы, транслируемые по лыжной палке, так? Скажите, это как-то переделывается под наши широты?
В Вашем G10B есть возможность выбрать другую страну?

Посмотрите стр.12 инструкции российского аналога
скачать можно здесь http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR50G10

Исправлено: Alex57, 12.01.2010 13:04

satoshi
Member
71/71 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия, СПб SONY46NX700;HD-MAX;ONKYO577
Инфо
s
satoshi Member
15 лет назад / 12 января 2010 13:02
[q]Alex57:
satoshi
А зачем перепрошивать, если и так все устраивает?

Ну во-первых могут появиться дополнительные фичи, ну и где-то интресно как это вообще делается. Вообщем, интерес больше спортивный. Просто хочется узнать: как это делается? Мало ли в будущем понадобится?
Alex57
Member
1317/1426 ответов
Россия
Инфо
A
Alex57 Member
15 лет назад / 12 января 2010 13:08
satoshi
Панас официально не размещает прошивки для ТВ на своем сайте, высылают по запросу только если есть проблемы. Имхо, если нет проблем, из спортивного интереса лучше туда не лазить
OREON2
unregistered
O
OREON2 unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 14:32
Господа, ну кто-нибудь толком знает возможно ли с плазмой, например с моделью TX-PR42S10 использовать 3D стереоочки? И возможно ли выставить частоту обновления с ПК больше 60 Hz?
Заранее спасибо!
dda
Member
448/958 ответов
Инфо
d
dda Member
15 лет назад / 12 января 2010 14:36
satoshi
Ну во-первых могут появиться дополнительные фичи

вот это вряд ли. Новые фичи - это только для новых моделей. Иначе как их еще продавать?
Ну представьте на секунду, завтра для V10 появляется прошивка и телик начинает поддерживать 3D, как послезавтра пойдут продажи V25?
Palex
Member
82/293 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%)
Инфо
P
Palex Member
15 лет назад / 12 января 2010 14:36
OREON2
скажите а можно ли использовать например модели TX-PR42S10, TH-R42PY80 в паре с 3D стереоочками
Вроде Pult.Ru вкладывает DVD-диск с 3D контентом и очки. Вот приедет телек - скажу какие там очки. Хотя скорее всего картонные noname.
Жуть, уже больше месяца жду свой аппарат.
dda
Member
449/959 ответов
Инфо
d
dda Member
15 лет назад / 12 января 2010 14:46
Palex
Жуть, уже больше месяца жду свой аппарат.
а где заказывали?

Добавление от 12.01.2010 14:47:

OREON2
И возможно ли выставить частоту обновления с ПК больше 60 Hz?

телик не поддерживает выше.
Palex
Member
83/294 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%)
Инфо
P
Palex Member
15 лет назад / 12 января 2010 17:00
dda
В Pult.Ru. Неожидал от них такого. Тут, конечно виновата ещё и ПЭК, но знать географию сотрудникам Пульта всё же следовало бы: отправили мой товар на западный филиал, хотя даже по названию моего города можно понять, что он на востоке от Москвы. Вот ПЭК его и катала до НГ по Москве и только сегодня он выехал ко мне (спасибо Едру за новогоднюю фиесту).
телик не поддерживает выше.
Всё равно телик вставляет дополнительные кадры увеличивая раскадровку.
Snuff
Member
7/353 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Фото" (62%)
Россия, Saint-Petersburg
Инфо
S
Snuff Member
15 лет назад / 12 января 2010 17:39
Имеется телевизор PR42U10.
Подключен к компу, видяха Radeon 4550 с HDMI выходом.
При просмотре фильма, записанного с 23,97 кадр/сек, и выставленными 60 гц в свойствах видяхи для телевизора, картинка идет более менее плавно.
При установке 24 гц в свойствах видяхи для телевизора, изображение идет рывками. Это нормально?
Я думал, что родная частота будет способствовать плавности видеоряда.
OREON2
unregistered
O
OREON2 unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 18:42
dda телик не поддерживает выше.

Любая плазма не поддерживает выше 60 Hz с компа? Просто не было возможности самому протестить...
VadimmF
Member
79/213 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%)
Россия, наукоград Королёв
Инфо
V
VadimmF Member
15 лет назад / 12 января 2010 19:28
Провёл эксперимент с разными режимами разрешения экрана WD TV (первой версии) на 50"S10
До этого заметил что при просмотре рипов 720р 23,976 к/с имеются рывки при просмотре панорамных кадров (особенно заметно на заставке перед фильмом Коламбия пикчерз и Сони интертеймент пикчерз, Хэппи Мэдисон продакшн, где паномируются золотые штучки).
Авто режим WD TV HD. это то, что максимально поддерживает телек, то есть 60Гц. В нём есть рывки. Пробовал ставить и 60, 50, тоже есть рывки. Ставлю 23,976 Гц на WD TV, срывается в режим 480i (телек показывает, что такой вход). То есть, похоже S10 этот режим не поддерживает. А режим 1080р24 гц даёт плавное паномирование без рывков, которые есть на 50 и 60 Гц... Включение и выключение режима Intelligent Frame Creator в телевизоре не показало абсолютно никакой разницы во всех режимах. То есть такое ощущения, что эта функция вообще не работает.
Сейчас ещё попробовал от компа выход с GTS250 NVidia по HDMI, такой же результат. Из предложенных в настройках видюхи 24, 50, 60, только 24 даёт плавность (нет дёрганий)
ЕвгенийК
Junior Member
107/107 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Junior Member
15 лет назад / 12 января 2010 20:11
VadimmF
Ставлю 23,976 Гц на WD TV, срывается в режим 480i

Естественно. У меня так же.

включение и выключение режима Intelligent Frame Creator в телевизоре не показало абсолютно никакой разницы во всех режимах.
Аналогично.

Вот только авто я не особо доверяю, фильмы с 23,976Fps и 24Fps смотрю при выходе 1080/24, хотя и при 1080/60 - особой разницы не вижу.
Вы только рипы смотрите? а то как правильно писал dda не всё хорошо, я с ним согласен по части рипов особенно.
VadimmF
Member
80/214 ответов
Инфо
V
VadimmF Member
15 лет назад / 12 января 2010 20:17
ЕвгенийК
Вы только рипы смотрите?
Я бы с радостью смотрел не рипы, но нет возможности У меня ADSL интернет, качает со скоростью 6 МБит/с (ограничено тарифом и качеством телефонной линии) минус служебный трафик, получается 5,43 Мбит/с максимум (680 Мбайт/с). Частный сектор, никаких выделенок нет в помине.
ЕвгенийК
Junior Member
108/108 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Junior Member
15 лет назад / 12 января 2010 20:58
VadimmF
680 Мбайт/с
??? По моему это ОООчень КРУТО! улыбнуло.
VadimmF
Member
81/215 ответов
Инфо
V
VadimmF Member
15 лет назад / 12 января 2010 21:14
680 Мбайт/с
Килобайт, конечно
Dramgul
unregistered
D
Dramgul unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 21:25
Приобрел PR42U10, а он негодяй "сверчит", подскажите П........о не повлияет ли это на работоспособность телевизора?
Так в принципе звук не напрягает
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123155156157158159160161162далее
Продолжение темы здесь