Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Mikl1984, toyo
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425149150151далее
Green Forester: Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 4)
Сколько внешних источников сигнала подключено к вашему ресиверу Yamaha?
3 - 62 / 30.8%
2 - 62 / 30.8%
4 - 29 / 14.4%
1 - 27 / 13.4%
Больше 5 - 11 / 5.5%
5 - 10 / 5.0%
Мне хватает встроенного тюнера :) - 0%
Алексей Погарельцев
Member
3467/3537 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо
Алексей Погарельцев Member
16 лет назад / 11 февраля 2009 22:08
adancer
При наличии КПК/Смартфона не нужно заморачиваться с IR-remote.
====================================
В английском не силён, а вот по русски как то всё немногго не так звучит Скачать файл RXV3900 рус.pdf
C-JEY
unregistered
C
C-JEY unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 08:12
Добрый день. Извините, что задам глупый вопрос, но все же рискну. Заказал ямаху 663, есть жк телек. Вопрос каким образом подключить ресивер к телеку, чтобы при просмотре тв звук шел от ресивера. В мануале посмотрел через HDMI out вроде написано, но каким образом, если на телеке HDMI IN. Или звук нужно пускать отдельно по коаксиалу ? На телевизоре есть Digital Audio Out похож на один тюльпан, это есть коаксиал ? А на ресевере тогда куда подключать нужно. Разъясните пожалуйста..... Какие кабелья нужно использовать ?
ОлегМ
unregistered
О
ОлегМ unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 09:13
mahaker
Итак, отчитываюсь.
Если принять за "+" клемму с красной меткой (ну не с чёрной же) , динмик уходит внутрь при касании её плюсом батарейки (минус есссно на чёрной).

задали мы Олегу, новую головную боль
Это ещё кто кому задал, я то слушаю и не парюсь
IgOrel
unregistered
I
IgOrel unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 09:17
Memst:
NoIZz
Надо подключить саб колоночными клеммами (по ВУ). Тогда в стерео саб будет всегда.
аналогичная заморочка при 2 стерео саб не работает пока на ВОТН не поставишь, при 7 стерео работает и при SBF и при ВОТН,
никак не могу сделать чтобы при SBF играл на всех предустановках(((

Добавление от 12.02.2009 09:24:

Алексей Погарельцев:
adancer
3900 не встречал, но ждать стрёмно. Так как и 3800 по старой цене разойдутся, а по новой с нынешним курсом можно здорово влететь

IgOrel
У меня встречный вопрос.А как вы так ресивером пользуетесь не видя его меню на мониторе??? )
Как как почитал инструкцию, а там написано что берёте выход с монитор аут на ресивере и втыкаете в телек. Вызываете пультом меню ресивера и бродите по нему.
я пользовался меню на дисплее реса)))...вчера все подключил, спасибо!

Добавление от 12.02.2009 09:26:

NoIZz
....ну как Вы решили проблему с сабом???
DimSy
Junior Member
3/3 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Фото" (41%)
Португалия
Web-страница
Инфо
DimSy Junior Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 09:40
купил вчера 363 рес, и очень удивился обнаружив в коробке микрофон для автонастройки YPAO. полез в инструкцию - функция описана.
но ее же не должно быть в этой модели?!
Roger.ru
Member
14/28 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
11 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Roger.ru Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 10:03
Комрады!

Остановил свой выбор на RX-V863 (хотя были мысли взять 663), теперь подбираю акустику.
подобрал 2 варианта:

1.
Фронт JBL Northridge ES100
Центр JBL Northridge ES25C
Тылы JBL Northridge ES20

2.
Фронт Monitor Audio Bronze BR6 (не знаю, может имеет смысл поставить BR5?)
Центр Monitor Audio Bronze BRLCR
Тылы Monitor Audio Bronze BR2

С сабом пока вопрос открыт.

Как вам выбор?
muromez
unregistered
m
muromez unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 11:26
Всем привет! После долгих раздумий приобрел себе все таки RX-V663 с колонками jamo:
Front C405
Center C400
Sur C401
До этого хотел брать Jamo S606 HCS 3, но послушав их в сравнении передумал.
То же самое с ресивером, выбор стоял между Onkyo 606. Цена комплекта ( рес и колонки) была одинаковой, примерно 1600$
Но в итоге взял Яму и не жалею.
foleg
Member
143/772 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Россия, Москва
Инфо
f
foleg Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 11:27
C-JEY

Добрый день. Извините, что задам глупый вопрос, но все же рискну. Заказал ямаху 663, есть жк телек. Вопрос каким образом подключить ресивер к телеку, чтобы при просмотре тв звук шел от ресивера. В мануале посмотрел через HDMI out вроде написано, но каким образом, если на телеке HDMI IN. Или звук нужно пускать отдельно по коаксиалу ? На телевизоре есть Digital Audio Out похож на один тюльпан, это есть коаксиал ? А на ресевере тогда куда подключать нужно. Разъясните пожалуйста..... Какие кабелья нужно использовать ?
Привет! 1-й вариант для прослушивания через рес телевизионных программ:
Да у вас скорей всего это "коаксиал" сзади телека (если круглый выход, если кругло-квадратный - то это оптический). покупаете соответственные шнуры). В ресивере ищете цифровой звуковой вход Коаксиальный и вставляете шнур в него и все. У меня правда оптическийвыход на телеке и на Акадовской приставке оптический... на 663-м есть как раз оптическифй звуковой вход для ТВ.... так и названный "DTV/CBL". А видео у вас пойдет через HDMI in...
2-й вариант для просмотра HDMI видео с HD источника:
HDMI шнурок с источника к ресу в HDMI in, второй HDMI шнурок с реса (HDMI out) на телевизор в HDMI in. ЗВук у вас пойдет и с телека и с ресивера если захотите подключать свои колонки - там полно разных выходов звука на любой вкус и шнур.
Besovski
Member
708/724 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Инфо
B
Besovski Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 11:50
Roger.ru
Имхо не как. Нортриджи сами по себе, а МА многим с Ямахой не нравиться.
mahaker
Member
68/68 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Россия, Псков
Инфо
m
mahaker Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 12:09
Besovski
Имхо не как. Нортриджи сами по себе, а МА многим с Ямахой не нравиться.
Аналогично!!!
muromez мне С серия тоже больше по звуку понравилась, но вверх взял вид S606 и небольшая домашняя особенность
ОлегМ спасибо, если любопытно можете почитать мои рассуждения на Джамовском форуме.
NoIZz
unregistered
N
NoIZz unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 12:35
IgOrel
Пока оставил как есть - чуть просто подстроил
В настроечном меню - фронт BIG, тылы и центр small, LFE на SBF. Уровни не трогал - они все по заводскому. Настройки задержек и прочее та кж по умолчанию.
Тк рес на саб дает со срезом 90гц и все что ниже 90гц срезает с колонок выставил на сабе срез около 110гц, фазу в 0, уровень в 50%
В настройках реса - уровни каналов - все каналы в 0 - уровень саба в -5
настраивал с помощью прослушивания AudioDoctor FSQ, CD Dream Theater AWAKE, Systematic Chaos и Octavarium. На фильмах саб приходится приберать иногда - на -6 - -8
Думаю что бы уровень саба был более сбалансированным со всеми остальными и его не приходилось постоянно крутить - надо поиграться с уровнем саба в ресе и на самом сабе - найти золотую середину - может еще и фазу...

в стерео слушаю без саба - если низов мало то включаю 6channel stereo - в нем саб пашет
Алексей Погарельцев
Member
3468/3538 ответов
Инфо
16 лет назад / 12 февраля 2009 12:43
NoIZz
Уровни не трогал - они все по заводскому.
===================================
Вы хотите сказать что громкость оставили так как и было при покупке ????
Roger.ru
Member
15/29 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Roger.ru Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 12:47
Besovski
Имхо не как. Нортриджи сами по себе
Не понял?

А что посоветуете? в бюджет ~40 т.р.
C-JEY
unregistered
C
C-JEY unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 12:47
foleg:
C-JEY

[i]В ресивере ищете цифровой звуковой вход Коаксиальный и вставляете шнур в него и все.
Так где этот вход на ресивере? Которые подписаны CD, DVD только они коаксиалы получается ? Или я не там смотрю. Ткните носом. Или нужно искать кабель с коаксиал->оптика? но таких в природе вроде нет....
Алексей Погарельцев
Member
3469/3539 ответов
Инфо
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:04
C-JEY
Которые подписаны CD, DVD только они коаксиалы получается ?
=========================
Да только они.
Скажите а простого аналогового выхода звука у вас с телека случаем нет ???? Ну там просто L и R или в скарте ??????
Joker!
Member
45/1529 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (75%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
Joker! Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:07
Roger.ru
Под яму еще посмотрите Paradigm, Energy, Klipsch.
foleg
Member
144/773 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
foleg Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:18
C-JEY
напишите еще раз конкретно чтовы хотите слушать и смотреть и через какие источники и что хотите в результате - подробней у меня 663-й рес. использую его так:
1. ноут HDMI - Res HDMI - TV HDMI - смотрю фильмы. Звук идет с реса на аналоговые колонки (5 штук) подключенные к "Терминалам колонок", сабвуфер к "гнезду Pre out subwoofer 1"
2. ТВ программы смотрю через акадо - с приставки на телевизор идет скарт. Звук также идет с приставки (оптический выход) на ресивер (оптической вход DTV/CBL) и дальше на те же колонки...
C-JEY
unregistered
C
C-JEY unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:33
Алексей Погарельцев и скарт есть и L,R Но через коаксиал качество лучше? или я ошибаюсь ........
foleg хочу смотреть обычное кабельное телевидение и чтобы звук шел через ресивер и раскидывался на колонки, которые подключены к ресиверу. Комп буду цеплять через HDMI или тюльпаны, с этим понятно. Просто хочу соеденить ресивер с телевизором по звуку самым наулучшим способом
Алексей Погарельцев
Member
3470/3540 ответов
Инфо
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:39
C-JEY
Алексей Погарельцев и скарт есть и L,R Но через коаксиал качество лучше? или я ошибаюсь ........
==========================
А какое ты качество с телевизионного эфира хочешь взять ??? Или у тебя на Первом канале в ДТС вещает ) ?????????????
Достаточно будет подключить по L и R !!!! Аналогового соединения хватает для прослушки СД, САСД и ДВД-А А тут простые кабельщики
foleg
Member
145/774 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
foleg Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:41
C-JEY
ну вот понятно - на ресе есть сзади место "digital input" - там собраны все цифровые звуковые входы и оптические и коаксиальные. вотвам надо туда пихать выход звука с телика...наверно
C-JEY
unregistered
C
C-JEY unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 13:54
Алексей Погарельцев это ясно, но все же......
foleg это я уже понял, вот получается либо в 5 или 6. Меня только там смущает что там подписи CD и DVD.

Алексей Погарельцев Спрашиваю к тому, чтобы через HDMI соеденить комп с телевизором (звук) и затем с телика пустить звук его на ресивер. Или так не получится.....?
Алексей Погарельцев
Member
3471/3541 ответов
Инфо
16 лет назад / 12 февраля 2009 14:07
C-JEY
Меня только там смущает что там подписи CD и DVD.
==========================
Забей ты на эти надписи . У тебя на ресивере есть вход DTV а на телеке есть два колокольчика. Это что бы кабельное смотреть

А что бы смотреть с компа пускаешь Комп ---- HDMI ----Ресивер------HDMI----- Телек

Добавление от 12.02.2009 14:11:

C-JEY
это ясно, но все же......
======================
Забей. И не парься. А то ещё случайно узхнаешь, что есть коаксиальный кабель за 10 кило тон баксов и будешь потом спать плохо
NoIZz
unregistered
N
NoIZz unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 14:27
Алексей Погарельцев
Уровни - в сетапе - да (там -10db / Norm - не помню как - но как было - так и оставил - остальные даж не смотрел) - а в регулировках (кнопка level на пульте) саб -6 - остальные по 0
Алексей Погарельцев
Member
3472/3542 ответов
Инфо
16 лет назад / 12 февраля 2009 14:37
NoIZz
Ну вообще то обычно или автонастройка или по тестовому сигналу громкость выравнивают. Или у тебя и так ото всех колонок звук одинаковой громкости приходит ??
NoIZz
unregistered
N
NoIZz unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 16:33
Алексей Погарельцев
почему одинаковой????
звук с тыла-то полюбому тише чем от фронта (тем более тыл у меня в сетапе как small выставлен - там же полочники) - группа-то не вокруг играет - с перед тобой - верно?
13Pol
Member
129/137 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (78%)
Инфо
P
13Pol Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 18:13
C-JEY
Я сделал на своём ресе №863 ТАК:
1. По HDMI от HDD-DVD Pioneer LX-60 (пишущий "резак" с HDMI-выходом) в ресивер в его "вход" DRV с соответствующим ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ данного входа на "PIONEER TV" . ТВ-кабель воткнут в Pioneer ("отвод-ВЧ" в ТВ-ящик). (41шт. ТВ-каналов от кабельного провайдера в аналоговом формате.) Те ТВ-каналы, что в "стерео" ("1ОРТ", "MTV-Russia", "Discovery CH" и т.п.) - ресивером иногда "раскладываю" в "7CH".
2. В случае же если мне лень включать PIONEER, я с выхода ТВ "наушники" (3,5"-> 2xRCA) оба "тюльпана" воткнул в аналоговый вход DRV. Звук от ТВ-программы [на выходе ТВ "наушники" на программах "стерео" - ТАКЖЕ "стерео"] идёт в ресивер. Т.к. HDMI-DRV Pioneer не активен, то работают:ресивер+звук от ТВ и и видео самого ТВ...
P.S. Другое (и то, что вам советовали выше) "придумать" сложно. Всё равно ДАЖЕ в Москве в кабельных сетях и эфире НЕТУ цифрового сигнала. Только - "АНАЛОГОВОЕ ТВ"
IgOrel
unregistered
I
IgOrel unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 19:57
NoIZz
поставь фронт в small и все заиграет с сабом)))

Добавление от 12.02.2009 19:59:

тока что колдовал)))
Bolshoi_IL
Member
8/201 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Россия, Moscow
Инфо
B
Bolshoi_IL Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 11:29
Добрый день.
Возник вопрос на форуме 610 пионера. Здесь, случайно, никто не знает, как эту ситуацию побороть?
juk_floyd:
Пожалуйстах, отзовитесь те у кого есть:
а) 610-й или 600-й подключенный по HDMI к ресиверу (не pioneer c DSD), который в свою очередь подключен по HDMI к телеку
б) многоканальные SACD диски.

Когда у меня в данной цепочке отсутствовало подключение по HDMI телека к ресиверу, то все было ОК, ресивер при проигрывании SACD писал Multi channel PCM, т.е. с пионера шел многоканал. Когда купил телек с HDMI и сделал подключение, рес вдруг стал отображать Stereo!
Опытным путем выяснил, что когда ВСЕ компоненты включены, то звук многоканальный, стоит выключить телек - стерео. При выключенном телеке можно добиться мультиканала ТОЛЬКО выдернув hdmi-шнур из ресивера, тот который к телеку идет.

Из всей этой цепочки грешить можно на ресивер или на плеер, телек думаю тут не причем. Кто может у себя проверить?

Добавление от 12.02.2009 10:19:

Добавлю для ясности: в настройках пионера стоит разрешение HDMI 1920*1080p, зона SACD - многоканальная.
У меня всё подключено таким же образом, как и у Вас. Ресивер Yamaha RX-V663. Телек - Philips 42'. Ситуация точно такая же, как и у Вас - когда включён телек - звук идёт DSD многоканкал (в настройках пионера - 1920х1080p). Когда выключен - разрешение Pio автоматом меняется на 480 и на ресе загорается Stereo PCM. Как побороть эту проблему - не нашёл. Как я сам понимаю - HDMI
- двунаправленный интерфейс, который позволяет аппаратам обмениваться информацией, в том числе и о поддерживаемых разрешениях. Рес, в данной ситуации, получает информацию о разрешении у телека и транслирует её DVD плееру. Когда телек выключен - рес, видимо, меняет разрешение на минимальное (т.е. 480 у меня), а с таким разрешением pio не передаёт многоканал на HDMI.
Roger.ru
Member
16/30 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Roger.ru Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 11:58
Извиняюсь за ламерский вопрос.
Какими кабелями надо подключать акустику и сколько они ориентировочно стоят? (без фанатизма)
Рес - 863

Акустика (предварительно)
Саб - Paradigm PDR 8
Тылы - Paradigm Atom v.5
Центр - Paradigm CC-190 v.6
Фронты - Paradigm Monitor 7 v.5
Алексей Погарельцев
Member
3476/3546 ответов
Инфо
16 лет назад / 13 февраля 2009 12:20
Roger.ru
У меня без фанатизма
Фронт
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&…mp;rootDirId=5090
Центр, сураунды и центральные тылы
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&…mp;rootDirId=5090
рес-3800
Акустика (окончательно)
www.soavo.ru
DimSy
Junior Member
4/4 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Фото" (41%)
Португалия
Web-страница
Инфо
DimSy Junior Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:01
а меня все же любопытство гложет - с каких пор у 363 ямы появился YPAO в комплекте?
более того - он даже работает - буквально вчера проверял. 8= )
Алексей Погарельцев
Member
3477/3547 ответов
Инфо
16 лет назад / 13 февраля 2009 13:33
DimSy
Это тебе в корпус от 3** запихнули случайно Z-11
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425149150151далее
Продолжение темы здесь