Добрый день.
Возник вопрос на форуме 610 пионера. Здесь, случайно, никто не знает, как эту ситуацию побороть?
juk_floyd:
Пожалуйстах, отзовитесь те у кого есть:
а) 610-й или 600-й подключенный по HDMI к ресиверу (не pioneer c DSD), который в свою очередь подключен по HDMI к телеку
б) многоканальные SACD диски.
Когда у меня в данной цепочке отсутствовало подключение по HDMI телека к ресиверу, то все было ОК, ресивер при проигрывании SACD писал Multi channel PCM, т.е. с пионера шел многоканал. Когда купил телек с HDMI и сделал подключение, рес вдруг стал отображать Stereo!

Опытным путем выяснил, что когда
ВСЕ компоненты включены, то звук многоканальный, стоит выключить телек - стерео. При выключенном телеке можно добиться мультиканала ТОЛЬКО выдернув hdmi-шнур из ресивера, тот который к телеку идет.
Из всей этой цепочки грешить можно на ресивер или на плеер, телек думаю тут не причем. Кто может у себя проверить?
Добавление от 12.02.2009 10:19:
Добавлю для ясности: в настройках пионера стоит разрешение HDMI 1920*1080p, зона SACD - многоканальная.
У меня всё подключено таким же образом, как и у Вас. Ресивер Yamaha RX-V663. Телек - Philips 42'. Ситуация точно такая же, как и у Вас - когда включён телек - звук идёт DSD многоканкал (в настройках пионера - 1920х1080p). Когда выключен - разрешение Pio автоматом меняется на 480 и на ресе загорается Stereo PCM. Как побороть эту проблему - не нашёл. Как я сам понимаю - HDMI
- двунаправленный интерфейс, который позволяет аппаратам обмениваться информацией, в том числе и о поддерживаемых разрешениях. Рес, в данной ситуации, получает информацию о разрешении у телека и транслирует её DVD плееру. Когда телек выключен - рес, видимо, меняет разрешение на минимальное (т.е. 480 у меня), а с таким разрешением pio не передаёт многоканал на HDMI.