(Это продолжение предыдущей темы)
Доброго дня! Не нашел такой темы.
Считаю, что надо-бы объединяться всем выбравшим телевизоры этой марки и принимать в свои ряды новобранцев, делясь своими мнениями и дельными советами.

FAQ по LCD PANASONIC
Q: Что такое IPS-a ?
A: Ознакомится с технологией можно по этой ссылке.
Q: Какие модели собирают на основе матриц IPS-a ?
A: В нашей стране это модели LX-600\700, LX-70\85, серия LZ(все модели).
Q: Мой телевизор имеет встроенный SD-reader. Какой объем SD-карт он поддерживает ?
A: Информацию о поддержке SD-карт можно получить здесь.
Q: Могу ли я где-нибудь получить инструкцию к моему TV ?
A: Конечно, в формате PDF на сайте тех.поддержки Panasonic.
Q: Записал фото на SD-карту, а при просмотре на ТV изображения отсутствуют. В чем дело ?
A: Все дело в особой структуре каталога. Для корректного отображения нужно:
A: Для этого потребуется войти в "Hotel mode" - удерживая "-\V" на панели, трижды нажать "TV\AV".
Q: Как мне проверить по-пиксельную цветопередачу и равномерность засветки матрицы ?
A: Удерживая "-/V" на панели ТВ, трижды нажать "Оption" на пульте. Вам будет предложено восемь тестовых паттернов (цвета, градиенты, цв. полосы, белый, черный). Действительно для моделей LX70\700, LX85, LZ85.
Q: Как мне попасть в сервис-меню?
A: Вход в сервис меню разных моделей производится двумя известными пока способами:
A: Попробуйте снизить параметры яркости и подсветки в сервис-меню. Конкретные цифры и их значения можно узнать из этого поста.
Q: Какой тип подключения даст наиболее качественный сигнал ?
A: В порядке возрастания:
Более подробно узнать о типах подключений можно на этой странице.
Q: Как мне получить изображение `точка-в-точку` при подключении ПК ?
А: Для модели серии:
A: C.A.T.S. - система автоматического слежения за контрастностью в зависимости от окружающей освещенности. Работает только в режиме просмотра "Авто"\"Эко".
Q: Что такое x.v.Color ?
A: x.v.Color - это сочетание двух технологий: цветовое пространство xvYCC (цветовой охват увеличен в 1.8 раза по сравнению с sRGB ) + DeepColor (использование 30, 36 и 48-бит кодирования). Для корректного отображения требуется также источник с поддержкой этой технологии. Подробности в этой статье.
Q: Что такое Motion Focus ?
A: Эта технология позволяет ТВ увеличить четкость изображения в зоне(ах) активнного движения за счет увеличения яркости подсветки в соответствующей области экрана (только для LZ85). Посмотреть демо-ролик действия этой и других технологий можно здесь.
Q: Как мне активировать демонстрационный режим ТВ ?
A: Удерживайте на панели кнопку "F" и,если ваш телевизор поддерживает эту функцию,то вы сможете увидеть некоторые технологии в действии.
Обзоры:
Panasonic TX-L42E30E
Panasonic TX-L37S20E
Panasonic TX-L42D25E
Доброго дня! Не нашел такой темы.
Считаю, что надо-бы объединяться всем выбравшим телевизоры этой марки и принимать в свои ряды новобранцев, делясь своими мнениями и дельными советами.

Q: Что такое IPS-a ?
A: Ознакомится с технологией можно по этой ссылке.
Q: Какие модели собирают на основе матриц IPS-a ?
A: В нашей стране это модели LX-600\700, LX-70\85, серия LZ(все модели).
Q: Мой телевизор имеет встроенный SD-reader. Какой объем SD-карт он поддерживает ?
A: Информацию о поддержке SD-карт можно получить здесь.
Q: Могу ли я где-нибудь получить инструкцию к моему TV ?
A: Конечно, в формате PDF на сайте тех.поддержки Panasonic.
Q: Записал фото на SD-карту, а при просмотре на ТV изображения отсутствуют. В чем дело ?
A: Все дело в особой структуре каталога. Для корректного отображения нужно:
- Создать в корне папку "DCIM".
- Внутри неё содать подпапку формата "NNNXXXXX", где N - произвольное число, X - произвольный символ (исключая русские буквы). Пример: "100CASIO".
- И уже в эту папку записывать свои фото, но соблюдая формат "XXXXNNNN".JPEG (такого формата обычно придерживаются все фотокамеры).
A: Для этого потребуется войти в "Hotel mode" - удерживая "-\V" на панели, трижды нажать "TV\AV".
Q: Как мне проверить по-пиксельную цветопередачу и равномерность засветки матрицы ?
A: Удерживая "-/V" на панели ТВ, трижды нажать "Оption" на пульте. Вам будет предложено восемь тестовых паттернов (цвета, градиенты, цв. полосы, белый, черный). Действительно для моделей LX70\700, LX85, LZ85.
Q: Как мне попасть в сервис-меню?
Внимание! Изменение настроек сервис-меню может привести к искажению изображения и нарушеню работы некоторых функций. Рекомендуется просматривать меню на нерабочем канале. |
- 1. Удерживая кнопку "-V" на панеле TV нажимаем три раза "0" на пульте ("Recall" с интервалом 2сек для LX86K).
2. В звуковом меню уставаливаем "Низкие частоты" в максимальное положение, "Высокие частоты" снижаем до минимума. Удерживая кнопку "Index", нажимаем конпку "-V" на панеле TV.
- Навигация по сервис-меню осуществляется Красной\Зеленой кнопками, изменение параметров Желтой\Синей.
- Переход в "Сервис-меню 2" по кнопке "Hold" из последнего пункта "Сервис-меню 1".
- Выход по кнопке "Exit".
A: Попробуйте снизить параметры яркости и подсветки в сервис-меню. Конкретные цифры и их значения можно узнать из этого поста.
Q: Какой тип подключения даст наиболее качественный сигнал ?
A: В порядке возрастания:
- композитный (composite video, он же "тюльпан")
- S-Video
- компонентный* (component video, три цветных "тюльпан"а)
- RGBS (SCART)
- RGBHV (VGA)
- HDMI
Более подробно узнать о типах подключений можно на этой странице.
Q: Как мне получить изображение `точка-в-точку` при подключении ПК ?
А: Для модели серии:
- LZ (только по HDMI) :
- Чтобы получить 'точка-в-точку' (1920х1080) для FullHD нужно при выводе изображения в настройках ТВ выключить режим OverScan ("Главное меню / Установки / Режим Overscan").
LX (только по D-SUB) : - Чтобы получить 'точка-в-точку' (1360х768) для HDR нужно при выводе изображения в настройках ТВ отрегулировать положение и размер экрана в настройках ТВ ("Установки/Установки ф-ций ПК"). В этом случае (поскольку истинное разрешение ТВ 1366х768) остаются две полосы по краям экрана шириной в три пикселя.
A: C.A.T.S. - система автоматического слежения за контрастностью в зависимости от окружающей освещенности. Работает только в режиме просмотра "Авто"\"Эко".
Q: Что такое x.v.Color ?
A: x.v.Color - это сочетание двух технологий: цветовое пространство xvYCC (цветовой охват увеличен в 1.8 раза по сравнению с sRGB ) + DeepColor (использование 30, 36 и 48-бит кодирования). Для корректного отображения требуется также источник с поддержкой этой технологии. Подробности в этой статье.
Q: Что такое Motion Focus ?
A: Эта технология позволяет ТВ увеличить четкость изображения в зоне(ах) активнного движения за счет увеличения яркости подсветки в соответствующей области экрана (только для LZ85). Посмотреть демо-ролик действия этой и других технологий можно здесь.
Q: Как мне активировать демонстрационный режим ТВ ?
A: Удерживайте на панели кнопку "F" и,если ваш телевизор поддерживает эту функцию,то вы сможете увидеть некоторые технологии в действии.
Обзоры:
Panasonic TX-L42E30E
Panasonic TX-L37S20E
Panasonic TX-L42D25E
Исправлено: moderator-ln, 16.07.2011 16:12