Мои 5 копеек, может, кому и помогут (своей простотой):
1. Месяц прошел, как купил (брал у себя в Ебурге, контора
Лаборатория 35, были в наличии без всяких предзаказов).
2. За месяц - никаких особых замечаний, работает отлично (для меня). Использую только как "смотрелку", фильмы качества DVDRip (HDTV 1080p - только на пробу, у меня их пока особо нет, к счастью

). Работает в сети по беспроводу, адаптер Netgear WNDA3100 (2 диапазона, протоколы G и N), роутер Netgear WNDR3300 (RangeMax Dual Band Wireless-N Router - 2 диапазона, протоколы G и N).
3. Побаловался со всякими встроенными службами - не нашел толка для себя заменять основной комп этой игрушкой - торрент, хранилище только с основного (дома их три - ноутбук старшего, игровой младшего, мой - он помимо прочего есть хранилище и файловый сервер, все машины в беспроводной сети). В результате отключил все службы, кроме SMB. Винт поставил маленький (на 100 Гб), ноутбучный - не слышу, не греется. Только для буфера, ну или вдруг в деревню что посмотреть с собой взять.
4. В результате - красота - Popcorn только фильмы гоняет, мой комп качает и хранит, остальные пользователи этим пользуются. Беспроводной роутер раздает всем. Скорости в сети пока всем хватает (около 3-4 Мбайт/сек фактически при записи-чтении, т.е. до 24 Мбит/c). Всякие извращения - ходить в интернет с игрушки, смотреть какие-то TV-каналы или ролики с него - после проб для интереса - исключены, есть старший брат, его для этого и делали. С десяток каналов интернет-радио, парочка каналов погоды есть и прекрасно работают. Остальное - на копм.
5. В постройке отдельный файловый сервер (симпатичный маленький корпус и материнка на Атом уже есть, собирается потихоньку), по готовности - заберет на себя хранение и закачку в кладовке, рядом с роутером, под серверной Виндой со всеми резервированиями, антивирями, правами доступа, проверками дисков и так далее). Пробовал фирменный NAS, веселости линукса и ext2-3 достали (возраст не тот, что бы в доме возвращаться к идеям и технологиям 70-х), вывел из работы, пылится в углу.
6. Так что игрушка прижилась и оказалась очень проста в использовании и востребована со страшной силой. Жена сама обучилась за день, пользуется без проблем. Про детей - говорить нечего. Уже поступил запрос от семьи на второй - на кухню.
7. В планах хорошо погонять на HDTV 1080p, но то, что мне попадаются - исходно полубольные какие-то, даже на нормальном компе постоянные проблемы, то со звуком, то синхроном. Нет уверенности - или ручки кривые у сборщиков или проблемы реальные. Хотя тестовые фирменные ролики идут без замечаний.
Вот такой краткий отчет. Может кому и полезным окажется

.