Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
iromantic: Помогите выбрать телевизор исходя из нужд и возможностей
iromantic
Junior Member
Автор темы
1/28 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (50%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
iromantic Junior Member Автор темы
  16 лет назад / 13 мая 2009 10:46
Люди, посоветуйте пожалуйста телевизор дюймов эдак 32-37 (больше в шкаф не влезет) максимум за 60 т.р.
Чтоб с AppleTV 160G (тоже собираюсь купить вкупе с TimeCapsule 1TB) нормально глядеть, и что бы и DVD, и обычные каналы смотреть приемлемо можно было.

Я вот никак не пойму:
-Какая же фирма сейчас рулит
-Что лучше Плазма или ЖК (понимаю что вопрос пока еще вечный, но основываясь на требованиях и цене что лучше)
-в Чем отличие ЖК от LED (LED - это же не ЭЛТ???)
-FullHD предпочтительнее все же меньших разрешений если не предполагается подключать блю рей (по крайней мере в скором времени)

Планирую закупать все на выходных, так что жду Ваших мнений )))

PS еще раз на всякий случай: есть требования AppleTV и 60 т.р. исходя из этого нужно понять что лучше, а не что лучше в целом!

Исправлено: iromantic, 13.05.2009 11:53

makarych
Member
200/207 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
makarych Member
16 лет назад / 13 мая 2009 11:05
C такой диагональю вам фулл ХД ни к чему.
Лично я б взял бы Плазму от Панаса серии PV (1366x768) тыщ примерно за 30 и не парился.

Есть достойные модели и в ЖК и в плазме, но плазму (в основном), особенно в бюджетном сегменте, за теже деньги можно купить более навороченную чем ЖК - дешевле она выйдет.

ЖК и ЛСД - это одно и тоже.
iromantic
Junior Member
Автор темы
2/31 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 13 мая 2009 11:52
makarych
ЖК и ЛСД - это одно и тоже.

сорри, ошибся... не ЛСД а ЛЕД )))
В чем разница между ЖК и ЛЕД?

вот список товаров с сайта самсунга

Телевизоры
* Жидкокристаллические
* Плазменные
* LED-телевизоры
* Телевизоры SlimFit
karats
Member
58/61 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
16 лет назад / 13 мая 2009 12:04
iromanticLED это жк с подсветкой из светодиодов вместо ламп
iromantic
Junior Member
Автор темы
3/32 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 13 мая 2009 13:19
вот мне какого красавца посоветовали Panasonic TH-R42PY85
Есть тут обладатели этого чуда?
karats
Member
59/62 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо Ответить
k
karats Member
16 лет назад / 13 мая 2009 13:29
iromanticБери хороший tv
iromantic
Junior Member
Автор темы
4/33 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 13 мая 2009 16:22
karats
ух, позвонил в магазин, зарезервировал телек для себя...
шкаф правда придется подпилить, ну как нить запихну, накрайняк шкаф ваабще выкину, телек круче )))

Товарищи, Правильно ли я поступаю покупая его? или Вы потом, после покупки скажите что я лоханулся?

Добавление от 13.05.2009 16:23:

к стати вот инфа о нем http://www.mvideo.ru/products/11020522.html
Алеусандр
unregistered
Ответить
А
Алеусандр unregistered
16 лет назад / 13 мая 2009 16:27
karats
iromanticБери хороший tv

Хороший телек.

iromantic
С какого расстояния планируете смотреть, если 3м и далее ФуллХД не нужен, 99% что разницы с ХД рейди врядли увидете, можете обойтись ХДРэйди тем же паносоником PV80 например.
Dioxela
Member
1/346 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Интернет" (23%)
Эстония, Талин, Estland
Инфо Ответить
D
Dioxela Member
16 лет назад / 13 мая 2009 16:27
iromantic
потребляемая мощность 475 Вт
iromantic
Junior Member
Автор темы
5/34 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 13 мая 2009 16:33
Алеусандр
Хороший телек.
это хорошо )))

С какого расстояния планируете смотреть,
во блин, ща посчитаю... я лежу на кровати, от кровати до телека наверное чуть меньше метра и плюс моя длинна и плюс погрешность = скорей всего меньше трех)))) хотя у меня с глазомером трабл

Dioxela
потребляемая мощность 475 Вт
ну это еще не смертельно, есть и поболее )))
а что от этого зависит? сколько я буду платить за электричество? да и х сним, оно не такое уж дорогое )))
Хотя заставили задуматся, надо будет подвести нормальные провода 220 ....
dreamless
Member
1210/1259 ответов, #134 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия, Череповец, 376 км от Мск
Инфо Ответить
dreamless Member
16 лет назад / 13 мая 2009 20:12
iromantic
475 Вт - это при максимальной засветке в белой заливке.
42 дюйма HD-Ready не бывает разрешения 1366х768. У них 1024х768. Не принципиально, если не будете подключать комп.
С Вашего расстояния, я бы не стал брать 42" в HD.
makarych
Member
201/208 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
makarych Member
16 лет назад / 14 мая 2009 00:28
iromantic
Решили все-таки телик взять побольше и фулку) Ну 85 панас хороший телик но дорогой, по цена качество 80 ку можно бы купить дешевле. 85 будет лучше в движущихся сценах на DVD и блюрее из-за 480Гц и функции IFC, на эфире IFC лучше отключать. У 80ки 400Гц и нет IFC, а так все тоже самое. У меня 80ка.
Теперь вам сюда Panasonic PY8/PY80/PY85/PY800: 42"-65" FullHD плазменные телевизоры 2008
Кирилл Никитин
Member
3044/3672 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо Ответить
К
Кирилл Никитин Member
16 лет назад / 14 мая 2009 00:35
iromantic
AppleTV 160G (тоже собираюсь купить вкупе с TimeCapsule 1TB)
Так себе выбор... Дорого, а по возможностям убого.
AlexBel
Member
548/554 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 14 мая 2009 01:58
iromantic
сколько я буду платить за электричество? да и х сним, оно не такое уж дорогое )))
При нормальном просмотре потребление - максимум 250 Вт. Я и не парился с проводами. А вот фильтр сетевой не помешает...

Алеусандр
если 3м и далее ФуллХД не нужен, 99% что разницы с ХД рейди врядли увидете, можете обойтись ХДРэйди
Не надо говно советовать. iromantic, как я понял, не нищий, чтоб РЕДИску покупать. А у кого денег нет, тот точно, разницы не видит. С любого расстояния.
Алеусандр
unregistered
Ответить
А
Алеусандр unregistered
16 лет назад / 14 мая 2009 09:50
AlexBel
как я понял, не нищий, чтоб РЕДИску покупать

Если не нищий тогда можно плазму пионер, она лучше показывать будет чем панас, в любом случае там черный похож на черный, можете сколь угодно спорить но это так, вот только 42 фуллки непомню есть у пионера...?

Судя с Вашей колокольни все те у кого редиски те нищие, а у кого фулки именно от панаса и именно той модели что и у Вас те круты??? Вы же прекрасно понимаете что панас это лишь неплохой середнячок. Странное у вас мышление. И я уверен что СД или ДВД плеер у Вас не Марк Левинсон и если я им обладая буду заявлять на форумах что все остальное гумно и для нищих, то это по меньшей мере не по взрослому.

Если расстояние около 3-х метров то конечно можно и фулку, но вот если Вы видите разницу между фулкой и редиской с расстояния 5 метров - вы феномен)))

iromantic
Самым верным решением будет сходить в магаз или на горбушку и САМОМУ посмотреть на то как что показывает и не слушать нас, т.к. кто-то из нас пиксели видит с расстояния 5 метров, причем четкое очертания пикселя, кто-то еще что-то, у кого-то суслеги бегают по экрану.)))
Здесь мы можем подсказать лишь по функционалу той или иной модели телевизора и все, глаза и восприятие изображения у всех разные, поэтому раз уж заказали фуллку от панаса то так тому и быть, дай бог чтоб служил долго верой и правдой, телек хороший.
С покупкой!!!!!

Исправлено: Алеусандр, 14.05.2009 10:29

Alex57
Member
156/200 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
16 лет назад / 14 мая 2009 10:01
42 фулки у Пионера нет. А 42PY85 - действительно хороший телек. Если уж экономить, то брать не реди, а 42PY80. Там разница в цене с 85 большая (20 тыр), по функционалу разница только в IFC, а картинка идентичная.
Алеусандр
unregistered
Ответить
А
Алеусандр unregistered
16 лет назад / 14 мая 2009 10:14
Alex57
42 фулки у Пионера нет

Жаль, наверное отличный бы телек получилсо, хотя и не дешевый нифига.

Но коль расстояние как выяснилось менее 3-х метров то тут можно и не экономить.
Самое забавное что как только тебе привезут 42 дюйма и включат телек, то может сложиться впечатление "фигасе он огромный", но после пары дней просмотра кино задумаешься а не маловат ли 42))))
AlexBel
Member
550/556 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 14 мая 2009 13:43
Алеусандр
...все те у кого редиски те нищие, а у кого фулки именно от панаса и именно той модели что и у Вас те круты???
Да нет, не нищие и крутые. Но покупать сегодня Реди можно, только четко понимая, что на ней будет эфир и DVD. И Фулка никогда не пригодится. А странное мышление как раз у тех, кто пытается навязывать Реди, несмотря на очевидные преимущества Фулки. Все равно, что расхваливать фотик с 2 Мп, и объяснять, что 8-12 Мп не дадут никакого выигрыша, ибо с 10 м, да еще на отпечатке 10х15, ничего заметно не будет.

можно плазму пионер, она лучше показывать будет чем панас
Черный там немного лучше за счет темного стекла, но зато белого нет.

панас это лишь неплохой середнячок.
Других достойных плазм сегодня практически нет, а значит Панас (со всеми, увы, недостатками) - лидер, а не середнячок.

я уверен что СД или ДВД плеер у Вас не Марк Левинсон
А что, из DVD (или рипа) этот Левинсон чего-то способен выжать? Сомневаюсь. И вообще, я только начал обновляться, поэтому DVD у меня старый, что ж мне было, Марка на ЭЛТ 20" смотреть? Но политика дожна быть дальновидной, а Реди - это вчерашний день.

после пары дней просмотра кино задумаешься а не маловат ли 42
Точно, даже после нескольких месяцев просмотра мне кажется, что он становится с каждым разом все меньше и квадратнее (ширины маловато для кино).
Alex57
Member
158/202 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
16 лет назад / 14 мая 2009 13:49
AlexBel:

после пары дней просмотра кино задумаешься а не маловат ли 42
Точно, даже после нескольких месяцев просмотра мне кажется, что он становится с каждым разом все меньше и квадратнее (ширины маловато для кино).
Я пока сам еще "безлошадный", но даже посещая где-то раз в неделю магазины и то замечаю, что 42" кажутся все меньше в размерах, а 50" совсем не огромным
Алеусандр
unregistered
Ответить
А
Алеусандр unregistered
16 лет назад / 14 мая 2009 15:55
AlexBel
Черный там немного лучше за счет темного стекла, но зато белого нет.

Получается что Пионер это затонированный панас))))))) Можно прямо телек в автосервис принести и попросить пленочкой тридцаточкой закатать.... Принес панас, ушел с пионером))))

к огромному сожалению на плазме вообще глубокий черный получить физически нельзя, работающий пиксель горит (светится) и затемнить его свечение может только фильтр (пленка, стекло), который в свою очередь исказит белый.

Alex57
а 50" совсем не огромным

Это если смотреть в магазине, они на ряду с другими большими телеками не кажутся большими, просто когда эту почти полутораметровую хренотню поставят на стол у тебя дома и включат, очучения будут всеьма "приятно стрёмными"))) но это лишь первые 20 минут.
shlyahtich
Member
129/300 ответов
Чаще пишет в "Консоли" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
shlyahtich Member
16 лет назад / 14 мая 2009 16:06
Берите филипс с амбилайтом на какой денег хватит и всех делов. А эпплтв отдайте армии милосердия и купите wdtvhd
AlexBel
Member
552/558 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 14 мая 2009 16:18
Алеусандр
Получается что Пионер это затонированный панас
Абсолютно точно. Это уже неоднократно обсуждалось и доказывалось знатоками и владельцами на соседних ветках.

работающий пиксель горит (светится)
Ну, это всем известно, называется предпожиг ячейки и служит для уменьшения времени отклика. Кстати, в моделях 2009 г. это свечение еще больше уменьшили.

затемнить его свечение может только фильтр (пленка, стекло), который в свою очередь исказит белый
Тише! Не выдавайте секретов пионеровой технологии.

shlyahtich
Берите филипс с амбилайтом
Это только для бдондинок годится. Мы ж тут всё же телевизоры обсуждаем, а не новогодние гирлянды.
iromantic
Junior Member
Автор темы
6/40 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 15 мая 2009 04:50
Ну все, привезли мне его (85ку).
это что то)))
доволен до ***

вот только не пойму 1080р и 1080i это че? чем отличаются? что лучше?
(interface & progressive)???
mExx
unregistered
Ответить
m
mExx unregistered
16 лет назад / 15 мая 2009 06:00
вот только не пойму 1080р и 1080i это че? чем отличаются? что лучше?
interlaced vs progressive
click
iromantic
Junior Member
Автор темы
7/43 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 15 мая 2009 11:46
mExx
interlaced vs progressive
ну значит это я правильно догадался, а вот что все же лучше?
Алеусандр
unregistered
Ответить
А
Алеусандр unregistered
16 лет назад / 15 мая 2009 12:03
1080р
iromantic
Junior Member
Автор темы
8/44 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
16 лет назад / 15 мая 2009 12:12
Алеусандр
спасибо )))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).