Кураторы: Rarr
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад138далее
Madsly: FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC) (часть 3)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
------------------------------------------------------------------------

Смежные темы по разделам Конференции iXBT

DVD и домашние кинотеатрыВидеосистемаЦифровой звукКорпуса, блоки питания, UPSДругие разделы

Полезная информация, ссылки.

Как я смотрел кино на компе. (Аппаратное ускорение H264/AVC и VC-1) - полезная статья о настройках воспроизведения на компьютере, настоятельно рекомендуетсяИнтересные сообщения в ветке:
Clarkdale
Экспресс-тест процессора Intel E3200 в качестве декодера HD
Доработка пульта MS Remote Control - полное выключение
Настройка registry для воспроизведения HD

Фотоальбомы участников конференции:
http://fotkidepo.ru/?id=user:4311
http://fotkidepo.ru/?id=album:19453
http://fotkidepo.ru/?id=user:321733
http://fotkidepo.ru/?id=album:17002
http://fotkidepo.ru/?id=album:19831
http://fotkidepo.ru/?id=user:491599

Архив темы:
FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC) 16.12.2002 - 07.11.2007
FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC) (продолжение) 07.11.2007 - 27.08.2008
FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC) (продолжение) (продолжение) 27.08.2008 - 13.05.2009
FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC) (часть 3) 13.05.2009 - по сей день
ГОРЕЦ
Member
185/288 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (57%)
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
15 лет назад / 10 января 2010 08:36
Cлишком дорого и "некруто" для Создания HTPC (Home Theatre on PC)
Именно для HTPC видео пока дрянь. Нельзя подключить 6 мониторов
Только или с видеокарты или с интегрированный видео в чипсет материнку
Для меня точно пока не подходит, так как интегрированное видео я использую для дисплея корпуса Залман 160, а видеокарту для ДУШИ ,- просмотра фильмов
Наверно надо подождать когда АМД (АТИ) выпустить чипсет 890 на серии 5***
Жду сам выход этой материнки данные пока об этом чипсете очёнь скудные и похоже не соответствуют чипсету из серии 5***
чтоб было USB -3
SATA 600 (SATA -3)

Исправлено: ГОРЕЦ, 10.01.2010 08:45

Rarr
заблокирован в конференции
Куратор темы
709/821 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Rarr заблокирован в конференцииКуратор темы
15 лет назад / 10 января 2010 08:40
Hitgher
Стоит на выдув из корпуса.
Т.е. как на выдув? Судя по фоткам, блок в этом корпусе должен стоять вентилятором вниз, стандартно.
Hitgher
Member
776/780 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%)
Россия, Донецк был, пока Москва
Инфо
H
Hitgher Member
15 лет назад / 10 января 2010 08:46
RarrТам в спецификации написано что можно поставить хоть вверх хоть вниз в зависимости от требований. Я пробовал и так и наоборот. Разници в скорости вращения вентилятора нет. Разница в температуре воздуха выходящего из блока питания 2-3 градуса.
Rarr
Куратор темы
710/822 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
15 лет назад / 10 января 2010 08:51
Hitgher
Не знаю, что подумать. Глянул техданные БП на яндексе. Смущает 20+4 и обещанный шум 30 дБА. Если блок работал тише с другими платами, то возможно дело в питании. Но 30 дБА как бы и не обещает тихой работы.
С заменой тоже может оказаться непросто, если вентиль управляемый с контролем оборотов.
С оборотами ~2000 тихих и не бывает, а как он срегирует на низкооборотный не понятно.

Добавление от 10.01.2010 08:58:

Обороты регулируются от нагрузки, а не от температуры. Видимо он считает себя сильно нагруженным, как-то так.
viktor965
Member
692/922 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:01
Hitgher
The ZM360BAPS 360 W Power Supply from Zalman is ultra-quiet in order to achieve a comfortable computing environment. It offers low noise with the implementation of the heat-sensor circuitry.
Вообщето странно,именно в первую очередь он позиционируется как очень тихий.Короче у тебя 2 варианта.1-й менять блок и 2-й разобрать его и разобраться с терморегулятором "heat-sensor"
У меня стоит Залман в 2 раза мощнее,да его конечно слышно,но как то не напряжно и уж точно никакого воющего звука.

Добавление от 10.01.2010 09:03:

Rarr
Обороты регулируются от нагрузки, а не от температуры. Видимо он считает себя сильно нагруженным, как-то так.
Получается что у него именно от температуры(только чего?)
Rarr
Куратор темы
711/823 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
15 лет назад / 10 января 2010 09:06
viktor965
Значит есть терморегулятор. Тогда надо понять где он стоит и как себя чувствует. Т.е. блок считает себя очень горячим

Добавление от 10.01.2010 09:07:

Я подумал, что регулировка простая от нагрузки, блок вроде не такой уж прямо суперский.
Хлюстов К.В.
Member
1351/7933 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
л
Хлюстов К.В. Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:15
viktor965 Ну я посмотрел на тот ресурс, там две с половиной темы всего-то. Подумал, что некому будет там мне советовать, тут же реакция куда как веселей. Нет, до конца еще не избавился от мелких подрагиваний и рывочков, но у Media Player Classic Home Cinema гора настроек, возможно я пока не все сделал как надо, пока делал как Вы и советовали по вот этой ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2528809
Плеер скачал вроде как последний.
Дело в том, что в семерке мне просто неудобно пользоваться почти всем, включая проводник, кнопку пуск и т.д. Испытываю постоянный дискомфорт. Вот поэтому и хотел слезть-таки обратно. Тем более, что у меня на других 3-х компах стоит ХР(дома и на работе), скакать туда-сюда - неуютно, я ведь даже мышки и клавы везде сталю одинаковые, чтобы было удобно.
Hitgher
Member
777/781 ответов
Инфо
H
Hitgher Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:16
Вычитал, попробую.К сожалению как все продукты от Залман оборудован ужасным двойным шарико-подшипником (пусть и производства Минибеи), который начинает уже через год шуметь, к тому же слишком мощным - такой сильный обдув ему не нужен, поэтому становиться действительно тихим только после замены штатного венилятора например на гидродинамический (я поставил S-Flex 1200rpm). Итого: лучше купить соотвествующую модель FSP (ОЕМ-производитель), а на сэкономленные деньги поменять вентилятор. А из нагрузки проц Атлон 2х240, Пара штатных куларов, винчестер WD grin, и карта тоже зеленая с максимальной потребляемой 55вт. При этом кулер карты вращается на 35% и не греется. Значит блок такой.
viktor965
Member
693/923 ответов
8 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:17
Rarr
Т.е. блок считает себя очень горячим
Вроде так.Напрашивается вывод,что как и во всех дешовках стоит он для галочки практически загрубленный,а в таком положении он никогда не сгорит.Ну найдутся пару умников которые вернут его из за звука,но это дешевле чем ставить нормальные детали.К сожалению ныняшняя мировая практика. (Любителям собирать из го...а взять на заметку)
Hitgher
Member
778/782 ответов
Инфо
H
Hitgher Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:20
viktor965 ну и ставить питалово в простенький НТРС за 200$ нет смысла.
viktor965
Member
694/924 ответов
8 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:36
Hitgher
viktor965 ну и ставить питалово в простенький НТРС за 200$ нет смысла
Понимаешь,когда человек собирает именно НТРС и заранее предполагает главным его достоинством тишину и расчитываемая нагрузка в пределах 300-400Вт он предпочтёт что то типа такого http://www.silentpcreview.com/article263-page1.html на эту цену не обращай внимания,я брал в прошлом году в районе 70$. Ну и где там 200$?

Добавление от 10.01.2010 09:54:

Хлюстов К.В.
Тебе просто надо было создать тему и те кому надо подтянулись бы (я специально не закрывал страницу,так что мой ник и иногда Rarrа висели внизу постоянно,тебя как нового зарегистрированного пользывателя я видел)
Нет, до конца еще не избавился от мелких подрагиваний и рывочков, но у Media Player Classic Home Cinema гора настроек, возможно я пока не все сделал как надо, пока делал как Вы и советовали по вот этой ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2528809
Плеер скачал вроде как последний.

Ну во первых лично я ни каких ссылок не давал,хотя эта ссылка очень полезная для общего развития.Если ты всё таки думаешь использывать МРС-НС то тебе надо обращаться адресно к pokryshkinу или к Rarrу.У меня чуть другая метода,я юзаю КМплейер.И думаю что на чистой системе после уточнения маленьких вопросов общая настройка заняла бы минут 30-40.
Дело в том, что в семерке мне просто неудобно пользоваться почти всем, включая проводник, кнопку пуск и т.д. Испытываю постоянный дискомфорт. Вот поэтому и хотел слезть-таки обратно. Тем более, что у меня на других 3-х компах стоит ХР(дома и на работе), скакать туда-сюда - неуютно, я ведь даже мышки и клавы везде сталю одинаковые, чтобы было удобно.
Пойми нельзя быть таким консерватором,особенно в компьютерном мире.У меня компов только дома поболе и на некоторых тоже когдато стояла ХР.
Хлюстов К.В.
Member
1352/7934 ответов
Web-страница
Инфо
л
Хлюстов К.В. Member
15 лет назад / 10 января 2010 09:56
viktor965 Ок, понял, сейчас создам там тему. Кстати, кмплеер мне тоже как-то больше нравился.
pokryshkin
unregistered
p
pokryshkin unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 10:00
ГОРЕЦ
да конечно, это самый главный "-"
Hitgher
в той теме, что-то обсуждалось про обесшумливание БП
viktor965
Member
695/925 ответов
8 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
15 лет назад / 10 января 2010 10:03
pokryshkin
ГОРЕЦ
да конечно, это самый главный "-"

И заметь это должны быть шесть тридцаток подключённые через дисплей порт
Хлюстов К.В.
Member
1353/7935 ответов
Web-страница
Инфо
л
Хлюстов К.В. Member
15 лет назад / 10 января 2010 10:08
http://hd-faq.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=101 помогайте плиз...
viktor965
Member
696/926 ответов
8 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
15 лет назад / 10 января 2010 10:24
Хлюстов К.В.
http://hd-faq.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=101 помогайте плиз...
Уже там
Hitgher
Member
779/783 ответов
Инфо
H
Hitgher Member
15 лет назад / 10 января 2010 10:26
viktor965
Да мы в большинстве в Украине и России живем. Нам такие эксклюзивы не доступны кроме откровенного дерьма. США, San Francisco
demmax2004
Member
446/767 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (40%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо
d
demmax2004 Member
15 лет назад / 10 января 2010 10:56
Hitgher
Нам такие эксклюзивы не доступны кроме откровенного дерьма
Как раз таки на Украине эксклюзивы то и доступны, в отличии от России.
viktor965
Member
697/927 ответов
8 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
15 лет назад / 10 января 2010 11:26
Hitgher
Да мы в большинстве в Украине и России живем
А ты поспрашай именно у завсегдатаев этой ветки насчёт ZENа,они вроде в России живут
sbahmach
Junior Member
33/181 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (89%)
Инфо
s
sbahmach Junior Member
15 лет назад / 10 января 2010 13:42
Хлюстов К.В.
Не ставьте KMPlayer на Win7
aliv
Member
85/473 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (27%)
Украина, Киев
Инфо
a
aliv Member
15 лет назад / 10 января 2010 14:13
Телевизор (пио 6090H) куплен, стоит пока в коробке. Необходимость принятия решения о том, как дальше строить домашнюю систему, как никогда остра. После ремонта. Есть серверный шкаф, где планируется сервер или NAS с шарой в сеть музыки и фильмов. Есть коммутационный шкаф под коаксиал. В каждую точку, где будет телевизор, приходят 2 коаксиала, 2 ether'в. Планируется внешний av-ресивер и комплект акустики под 5.1. Провода под 5.1 уже в стенах. Что хочется:

1. Смотреть спутник со звуком на акустику (кардшаринг).
2. Смотреть HD фильмы со звуком 5.1. Источник фильмов - рипы на файловой шаре.
3. Слушать музыку. Долгое время не было ничего, кроме наушников KOSS и я заведомо избавлялся от носителей на CD и DVD. Поэтому, большая часть музыки в lossless формате на винтах. Записывать обратно все это облом, тем более, что шаловливые детские ручки со скоростью звука царапают CD болванки. Нужен какой-то простой способ включить послушать то, что хочется из музыки.

Из вариантов пока вижу два:

1. HTPC. Пока не принципиально с виндой или чем-то еще, главное, что в комп можно воткнуть DVB-T, C, S, S2 карты и выдать видео и звук в виде hdmi или компонентно видео и цифровой звук.
2. Что-то типа dune 3.0 или derambox 8000. Насколько я понимаю, во всех вариантах можно сделать output в виде hdmi или компонентный видео и цифровой звук.

Если останавливаться на HTPC, то:
  • что брать за основу (мама, проц, корпус)?
  • какие DVB-C/T/S/S2 карты ставить?
  • чем играть фильмы?
  • чем играть музыку и как доступаться к музыке без телевизора?
Есть какие-то удачные проверенные варианты, которые собираются изначально специально под HTPC?
pokryshkin
unregistered
p
pokryshkin unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 14:22
aliv
почти на все ваши вопросы есть отеты в сводке темы и просто по ixbt, а поиском за вас никто пользоваться не будет
aliv
Member
86/474 ответов
22 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
a
aliv Member
15 лет назад / 10 января 2010 14:32
pokryshkin
Сводку темы не заметил, спасибо. Не первый раз убеждаюсь, что плохо, что в хоботе первым постом нельзя вставить статическую страницу.

Проблема хобота в вопросе, который я задал, в том, что чтобы добраться до истины, нужно прочитать с десяток тем по сотне страниц. Никакого времени на это не хватит.

Вот и подумал, что может где-то есть экстракт, так сказать, хорошей конфигурации, применительно к большим плазмам.
PaulCHer
Member
48/152 ответов
Чаще пишет Р Р† "Телефония" (47%)
Россия
Инфо
P
PaulCHer Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:01
aliv
Если планируется поднимать сервак или NAS, то имхо dvb карты лучше туда пихать и туда же тянуть коаксиал от тарелки. Будет удобнее если будет несколько точек просмотра.На сервак Linux с самбой для шары медиаконтента и сервер миф для просмотра спутникового ТВ, на HTPC в качестве медиаоболочки опять же миф или xbmc. Если хватит квалификации чтобы все это настроить.

Исправлено: PaulCHer, 10.01.2010 15:11

aliv
Member
88/476 ответов
22 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
a
aliv Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:08
PaulCHer
Если планируется поднимать сервак или NAS, то имхо dvb карты лучше туда пихать и туда же тянуть коаксиал от тарелки. Будет удобнее если будет несколько точек просмотра.

Не вопрос, а дальше что с ними делать? Как дальше смотреть это независимо на четырех телевизорах? Еще и с использованием кардшаринга?
Этот вопрос я подымал давно - около года назад, когда начинал все делать. Поскольку ответ так и не нашел, то заложил в каждую точку по 2 езера и 2 коаксиала. Коаксиалы лежат и в серверный шкаф, туда же сходятся все езеры.
Ткните носом, плиз, почитать, если появилось удачное решение.
PaulCHer
Member
49/153 ответов
Чаще пишет Р Р† "Телефония" (47%)
Россия
Инфо
P
PaulCHer Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:25
aliv:

Не вопрос, а дальше что с ними делать? Как дальше смотреть это независимо на четырех телевизорах? Еще и с использованием кардшаринга?
Про миф, если вкратце и по русски то тут, более подробно на официальном сайте, русскоязычных ресурсов не знаю.
aliv
Member
89/479 ответов
22 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
a
aliv Member
15 лет назад / 10 января 2010 15:35
PaulCHer
Про миф, если вкратце и по русски то тут, более подробно на официальном сайте, русскоязычных ресурсов не знаю.
На русском и не надо. Кроме этого - все равно ведь железо (карты) нужно подбирать достойные.
Rarr
Куратор темы
712/824 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
15 лет назад / 10 января 2010 16:30
aliv
Не вопрос, а дальше что с ними делать?
Дальше конфигурировать сервер для мультикаста в локалку и доступа к файлам в хранилще.
Задачка построения системы с медиасервером и 4-мя точками весьма недецкая, но интересная. Можно ещё почесать репу, что применять в качестве клиента в каждой точке. Это могут быть не только клиенты на базе PC, но и медиаплееры или ресиверы IPTV.
sky-dreamer
unregistered
s
sky-dreamer unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 16:35
Подскажите плж. есть ли какая-нибудь инструкция по настройке кодеков. Порыл в нете что-то как то всё противоречиво. Или просто разводка на приобретение платных декодеров. Нужна настройка для максимально качественного воспроизведения HD контента. Комп у меня мощный (ну по крайней мере был год назад). по hdmi телек подключен.
Rarr
Куратор темы
713/825 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
15 лет назад / 10 января 2010 16:42
aliv
На английском встречаются блоги людей, построивших системы такого уровня сложности. Для меня лично это пока слишком высокий уровень и я сомневаюсь, что в этой теме есть много таких, кто имеет достаточный опыт в подобных задачах.
Но к этому надо стремиться
Так что наверное не стоит надеяться, что вам быстро предложат проверенные варианты "под ключ".

sky-dreamer
Никакой "настройки кодеков" давно уже нет, достаточный уровень функциональности обеспечивается "из коробки" с помощью OC+видеодрайвер+плеер или оболочка.
У коммерческого софта есть кое-какие преимущества, поэтому разумно использовать комбинацию 1 фриварный плеер+1 коммерческий.
VooDooX
Member
168/4606 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (47%)
Инфо
V
VooDooX Member
15 лет назад / 10 января 2010 16:55
Блудный сын
Для начала надо понять что вы имеете в виду под термином - карточка ?
PCI/PCI-E карта расширения, т.е. тюнер спутниковый.
Пойдет ли через тюнер НТВ+ HD? Про карточки доступа не говорим, чисто технически НТВ+ HD и тюнер любой (ну с поддержкой HD само собой)?

Добавление от 10.01.2010 16:57:

aliv
Как дальше смотреть это независимо на четырех телевизорах? Еще и с использованием кардшаринга?
С HTPC еще не думал, а раньше полагал ставить 4 дешевых ресивера в одном месте и карту-сплиттер. И ir-da приемники-передатчики по дому. При наличии кабелей ethernet задача упрощалась (без ir-da приемников, просто карты подключать на месте ресивер+телевизор, а сплиттер в месте, куда сведены кабели). Но это без шары, а с одной оплаченной картой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад138далее
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
11:08вчераВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52вчераПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
2 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
2 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
2 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
2 дня назадСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
2 дня назадЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
2 дня назад«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok