В магазе рядом стояли 550 с samsung и 652 c auo с ХД демо фильмом от Philips по краскам разницы не заметил, а вот работа 100Гц сильно бросилась в глаза у 652 картинка шла гладко, а вот у 550 рывками, так что для ХД только от 6 серии надо брать.
Vovi1974 unregistered | В магазе рядом стояли 550 с samsung и 652 c auo с ХД демо фильмом от Philips по краскам разницы не заметил, а вот работа 100Гц сильно бросилась в глаза у 652 картинка шла гладко, а вот у 550 рывками, так что для ХД только от 6 серии надо брать. |
bianco_a Junior Member 130/130 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 76 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (84%) Россия, Ленинград | bianco_a Tl.Уже многие удостоверились в ложности мифа о некачественности аналогового VGA для больших разрешений. При подключении через D-SUB VGA и автоподстройку в ТВ меню подключений чёткий результат достигается проще и быстрее и качественнее Не стоит вводить людей в заблуждение. Не думаю, что цифровой стандарт DVI изначально нацеленный на передачу изображения для цифрового устройства которым и является ЖК матрица (в конечно итоге и из VGA она получается цифровой сигнал) может в чём-то уступать аналоговому VGA соединению. Я не спорю, что с помощью VGA можно получить нормальную картинку, даже более того, есть случаи когда только так её и можно получить (за счет более гибких настроек), но утверждать, что это "проще, быстрее и качественее" нельзя. Меня как то чьи-то думы мало интересуют - я практик, хотя и теорию этого фефекта могу предложить. В отношении телевизоров, не имеющих кнопки "Auto" - проще и быстрее и качественнее использовать VGA. В этом уже многие в этом форуме убедились после попыток избежать раздвоения и чёрных полос при подключении через разные варианты кабелей DVI-HDMI и настроек телевизора. Для меня самого подключения телика по DVI было шоком... я думал, что телик полное Г...., но зная до этого, как качественно он показывает мульт, я подключил комп через VGA кабель и было явлено "Чудо чёткости" после Автоподстройки через меню. Опять подрубил DVI - в меню для HDMI уже не было Автоподстройки... Я понимаю, что теоретически должен ощутить улучшение картинки передаваемой без лишней стадии ЦАП и АЦП - но я не вижу ухудшений на VGA - для этого надо ставить опыт с приборами. Ещё раз повторю - ограничения аппаратной реализации интерфейса VGA 90-х уже нельзя сравнивать по техническим характеристикам с нынешней аппаратной реализацией "VGA". Проблема в том, что по кабелю он не получает нужную для видеокарты Plug And Play инфу, а на диске нет профиля этого телика для компьютера типа этого как для моего VGA монитора. [SM2343NW.AddReg] HKR,"MODES\2048,1152",Mode1,,"30-81,56-60,+,+" HKR,,ICMProfile,0,"SM2343NW.icm" |
wladimir880 unregistered | Дорый вечер.Кто нибудь прошивал тв LE32B553M3W новой прошивкой http://www.samsung.com/ua_ru/support/download/suppor…amp;cttID=2242174 .У меня стоит 1011.5 а сдесь уже 2007. |
Tl. Member 25/36 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | bianco_a Если что-то работает и работает хорошо и это устраивает - это правильно, в этом я вас поддерживаю. Но это не значит, что это единственный и лучший вариант. У меня на работе долгое время монитор был подключён по VGA только потому, что по DVI подключить не смог, а времени и желания разбираться не было, слишком "заумный" был монитор. Смещение, черные полосы, нечеткость и т.п. оттуда, что либо телевизор, либо драйвера применяют различные алгоритмы для преобразований сигнала и/или картинки. При правильной настройке ничего это нет, для цифрового сигнала эти обработки/подстройки редко нужны. У современных телевизоров специально есть режимы без этих преобразований, у разных производителей они называются по разному, у нас - DVI PC или ПК. У Toshib, Sony (из того с чем сам сталкивался) абсолютно похоже и эффект точно такой-же - пока не включишь - размытая на мелких деталях картинка. Со стороны драйверов так-же кроется ряд настроек, но ключевое - это выставить правильный и родной для матрицы режим. Остальные настройки, если стоят по умолчанию, не портят картинку, но при желании конечно можно выкрутить так, что смотреть будет невозможно. Кабели тут ни причём (если конечно оплетка не из кожи комодийского варана). |
GrAnd Member 439/2498 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 118 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (44%) Россия, Столица Web-страница | bianco_a Откуда тогда при первом использовании цифрового интерфейса DVI-HDMI смещение, чёрные поля и нечёткость/размытость? Тут два варианта. Либо лишняя предобработка - видеокарта, которая врубает на выходе оверскан, т.к. она считает, что телеки обычно изображение обрезают. Либо лишняя постобработка - улучшайзеры в телевизоре, которые при работе оного в качестве монитора только портят изображение. Либо оба варианта вместе. По DVI(HDMI) передаются цифровые данные. Видеокарта генерирует изображение в цифре. Телек отображает цифровые данные. В этом случае все предается со 100: качеством. В случае VGA подключения. цифра конвертируется в аналоговый сигнал, а затем обратно. Двойное преобразование никогда не может улучшить качество передачи. В идеале вы получите такое же качество, как и в цифре. (В качестве примера можно привести аудио-CD и виниловую пластинку, записанную с этого CD. C винила вы максимум восстановите цифровой сигнал 1-в-1. Хотя всякие улучшайчеры и аналоговая природа человеческого восприятия может предположить, что винил играет лучше) В отношении телевизоров, не имеющих кнопки "Auto" - проще и быстрее и качественнее использовать VGA. ... Опять подрубил DVI - в меню для HDMI уже не было Автоподстройки... Кнопка "Auto" только для VGA и нужна. При цифровом подключении ничего настраивать не требуется. Вы много видели мониторов с автоподстройкой по DVI входу? Проблема в том, что по кабелю он не получает нужную для видеокарты Plug And Play инфу, Вы сильно удивитесь, но получает. И информация даже отличается от аналогичной, передаваемой по VGA-входу. Даже в этой ветке народ выкладывал EDID для обоих типов подключений. а на диске нет профиля этого телика для компьютера типа этого как для моего VGA монитора. И очень он нужен этот профиль. Вы работаете с графикой и пользуетесь цветовыми профилями? Если да, то видимо у вас есть калибратор и вы строите цветовые профили сами, так как никто ваш конкретный экземпляр монитора калибровать не будет. И тот цветовой профиль, что с ним поставляется, это "средняя температура по больнице". А первая строчка из цитаты вашего профиля как раз и описывает частотные характеристики вашего монитора при подключении по аналогу. При цифровом подключении эта информация, естественно, излишня. |
sufi Junior Member 71/71 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Москва Samsung LE-40B750U1WXRU … | ivs999: А что Сони прилично показал эфир? AlexTolstoy: брал у знакомой филипс 7603 32" на несколько дней. Мне не понравилось, как он показ. эфир. Делает картинку какой-то мёртвой.конечно больше склонен к Samsung (цена привлекательная), но не могу найти с мартицей хорошей. Тоже искал самсунг 32" В653 с матрицей S. Не нашёл. В итоге взял Сони. Но если бы нашёл самсунг с S-матрицей - взял бы его. |
StealthTZ unregistered | bianco_a Уже пытаются обучить https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=2&t=39 Нее не то. По ссылке народ хочет добавить поддержку декодирования в сам телек. Это не так просто реализовать. Я же смотрю(вернее слушаю) телек через чудную колонку YSP-4000 подключенную через оптику. Все что нужно это научить телевизор ничего не делать со звуком а напрямую закидывать поток в оптику (умеет же он это делать с AC3 и прочими типами закодированного аудио) |
AlexTolstoy Member 112/133 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Украина | AlexTolstoy: ответьте, пожалуйста.народ, а на коробке с под телевизора указывается матрица? (как на боковой панели самого телевизора) |
Grav Member 37/119 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия | не указывается |
ISG unregistered | Tl. это фотка, которая в телевизоре сохранена. В меню - диагностика. Фотку открыл просто и с двух ракурсов сфотал ) Я в принципе уже привык к изображению, меня угнетает лишь тот факт, что более дорогая модель показывает можно сказать хуже, чем дешевая пятая.. |
lexxai2 Member 70/253 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 188 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | ISG Я в принципе уже привык к изображению, меня угнетает лишь тот факт, что более дорогая модель показывает можно сказать хуже, чем дешевая пятая.. ради скорости матрицы приходится чем то жертвовать. Например у меня моник Самсунг 193р 178/178 град. Но вот реакция хуже чем у "дешёвых", вот и выбирай называется. Сам был удивлен на 40B750 настолько заметными углами. |
ISG unregistered | lexxai2 вот-вот. Почему нельзя сразу сделать телевизор с богатым функционалом и отличной матрицей Зато обе эти функции появятся в 10,11 и т.д. моделях ) Маркетинг, чтоб его. |
sufi Junior Member 73/73 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Москва Samsung LE-40B750U1WXRU … | lexxai2 Да, углы обзора у B750 него так себе Мне кажется, что это, возможно из-за глянцевитости его матрицы. Вчера посмотрел на нем старый добрый фильм "Вертикальный предел" BDrip и получил удовольствие от изображения. Смотрел на режимах Обычном и Стандартном 200Гц и ни к чему не смог придраться. |
Mikl1984 Expert Автор темы Куратор темы 3931/4273 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (54%) Россия, Москва | ISG обе эти функции появятся в 10,11 и т.д. моделях Нет не так В X, Y, Z сериях |
ivs999 Junior Member | sufi: ну так, а что - эфир НТВ+ качеством и чёткостью отличается? Нет.А что Сони прилично показал эфир? По-моему, диагонали 40" и выше - это для Full HD контента. А эфир на них смотреть можно разве что с 5 метров и больше. Насчёт Сони - я взял 32" S5600. В нём меньше всяких улучшайзеров, зато картина предельно чёткая и цвета очень естественные, углы обзора - без вопросов. Эфир показывает (каб. ТВ) очень прилично. Не знаю, как показал бы эфир самсунг 32В653, думаю, что хорошо. Но, повторяю - не удалось его найти с S-матрицей. Купить хотел именно его - из-за глянца и всяких комп. примочек. (ну и соотн-я "цена-качество") |
sufi Junior Member 74/74 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Москва Samsung LE-40B750U1WXRU … | ivs999: Конечно же сигнал с НТВ+ отличается от антенного на крыше, более того, он лучше кабельного. Вы разве не видели картинку со cпутниковых каналов? sufi: ну так, а что - эфир НТВ+ качеством и чёткостью отличается? Нет.А что Сони прилично показал эфир? По-моему, диагонали 40" и выше - это для Full HD контента. А эфир на них смотреть можно разве что с 5 метров и больше. Насчёт Сони - я взял 32" S5600. В нём меньше всяких улучшайзеров, зато картина предельно чёткая и цвета очень естественные, углы обзора - без вопросов. Эфир показывает (каб. ТВ) очень прилично. Не знаю, как показал бы эфир самсунг 32В653, думаю, что хорошо. Но, повторяю - не удалось его найти с S-матрицей. Купить хотел именно его - из-за глянца и всяких комп. примочек. (ну и соотн-я "цена-качество") То, что телевизоры FHD только для HD-это немного миф:все эти фичи с HD можно отключать и телевизор превращается в обыкновенный. У меня Сони Малазийской сборки, купленный 4 года назад, тоже FHD прекрасно показывает спутниковые каналы и эфир НТВ+. Это с нынешними Сони что-то произошло Безусловно, если разрешение HD ready, да еще и диагональ поменьше, то показывать будет глянцевито, как зеркало. У меня кпк HTC Max 4G с экраном 3.8 дюйма, 480:800, шикарно показывает HDrip Исправлено: sufi, 19.10.2009 12:08 |
Ges Junior Member 1/1 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | Добрый день! помогите выбрать из старых и недорогих моделей: 37А558P3F 37A615A3F 37B530 внешне понравились только эти. будет в основном эфир + FHD с проигрывателя спасибо |
lexxai2 Member 71/254 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 188 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | Включаю утром тв по таймеру, включать скажем канал №1. А вот если по скарту есть сигнал, то тв переключается на скарт сигнал, а не на запрограмированный №1. |
nightsnowfox Member 77/1009 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | alexdice Выставляем в настройках сетевой карты адрес 192.168.0.1 и подсеть 255.255.255.0 А изменить IP на DAP-1150 можно? Просто уже есть "сложившаяся" сетка в подсети 192.168.1... |
AntonSV unregistered | Alex160586 Спасибо, сейчас попробовал изменить (выбор имени для внешнего устройства HDMI1/DVI - ПК), но к сожалению ничего не изменилось. Частота кадров стоит 60 герц. А еще попробуйте воткнуть в гнездо с надписью HDMI(DVI) (у модели 40LEB652 это третий вход HDMI) и выбрать название устройства DVI PC либо ПК. Сам долго искал, как вывести картинку точка в точку. |
sonyadog Junior Member 8/9 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, Мoscow | пушистик Народ кто знае плиз. Есть ли в PC share manager v 2.2 ограничение на размер расшариваемого файла в папке? Папка для расшары 150 гигов. Шарится прекрасно. Добавляю один фильм в mkv 14.5 гб обновляю, и все.....висяк. Загрузка проца до 100% подскакивает. Пробовал по разному, в том числе и только его, ни в какую. Расшарка начинает и прогресс бар встает. Кто-нибудь расшаривал файлы свыше 14 гб? Куда копать, мои косяки или софтина глючит? Что-то проге не нравится в этом файле. Может быть все что угодно. Я бился с одним файлом - ни в какую не хотел распознаваться. Оказалось, что дело в ошибке навигации по главам, находящейся в контейнере. |
BluRay unregistered | Ребята, в чем фунциональная (и прочие) разница между Samsung LE32 B650 и Samsung LA32 B650 (азиатская) ? |
ISG unregistered | BluRay на сайте отличий не нашел. Разве что в цене только. |
vvnet Member 13/83 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 | wladimir880 Я прошивал. Вчера. Исчезли проблемы при подключении ТВ к компу по HDMI. Изображение было нечеткое. |
ISG unregistered | Следующим его вопросом будет - а как уменьшить время инициализации телека после того как я выставил в меню модель 650 Так, глядишь кто-нибудь до истины и докопается и сможет уменьшить это время ) |
deathxxl Member 132/378 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Норвегия | Народ у всех при выставлении на HDMI значение ПК не меняются настройки вроде 100гц Motion Plus и прочее? У меня просто на le40A656 телевизоре эти настройки все затемненые. Менять можно только оттенок и размер ( 16:9 ти 4?3 ) и больше ничего. |
Tl. Member 26/37 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | brat119 В форуме терпят этот вопрос по три раза на каждой странице, но в ФАК не влючают Видать нравится всех в поиск посылать. Последовательность простая: - при выключенном телике быстро последовательно жмете Info, Menu, Mute, Power - ждете секунд 15-20, появляется меню - зайдите в раздел Option, там будет строчка с вашей моделью вида "37B550" - выбираете этот пункт (на экране останется только он) и клавишей вправо меняете на "37B650", возвращаетесь в меню - выключаете/включаете телевизор Добавление от 19.10.2009 18:21: ISGТак, глядишь кто-нибудь до истины и докопается и сможет уменьшить это время ) Я четко 12 секунд намерял на старой прошивке в любом случае. USB movie вообще не роляло. Это считается уменьшением по сравнению с абстрактными "20" которые тут намеряли? |
D1van unregistered | [q]mick77: D1van Параметры ReFrames формата : 16 кадры Писали много раз ReFrames максимум до 6 читает. А чего же тада второй файл читает без проблем , хотя там ReFrames - 9. И как из 16 сделать меньше??? |
brat119 Junior Member 8/8 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Украина, Умань | Зашёл в сервисное меню Tl. - зайдите в раздел Option, там будет строчка с вашей моделью вида "37B550" - выбираете этот пункт (на экране останется только он) и клавишей вправо меняете на "37B650", возвращаетесь в меню - выключаете/включаете телевизор поменял как написано---из меню телевизора вообще исчез пункт Приложения(USB не находит) Поставил назад В550 Добавление от 19.10.2009 21:01: Tl.- зайдите в раздел Option, там будет строчка с вашей моделью вида "37B550" первая строчка-Factory Reset вторая строчка-Type___37L6AFOC третья строчка-Model__LB550 Менял третью строчку на В650-вообще USB не видит... может надо ещё где нибудь поменять значение? |