Mikl1984:
EVerGreEN
В Калуге тоже начали производить ущербные Q телики
маркировка точно такая же? *B550A5WQXU?EVerGreEN
В Калуге тоже начали производить ущербные Q телики
EVerGreEN unregistered | Mikl1984: маркировка точно такая же? *B550A5WQXU?EVerGreEN В Калуге тоже начали производить ущербные Q телики |
Mikl1984 Expert Автор темы Куратор темы 3942/4284 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (54%) Россия, Москва | Вместо U на конце должно быть R наверное |
Android unregistered | Привет Всем. Я у Вас здесь новичок. С форумом частично ознакомился. Телек B530P7W показывает отлично. Стикер сбоку SQ01. Никаких отличий в качестве с друмими более крутыми самсами не нашел, хотя сравнивал и в магазине, и в реале у друзей. Отсутствие USB не напрягает, есть НТВ+. Подключил тарелку Platforma HD. HD контент показывает отлично. А вот обычные каналы на этой платформе что то не масштабируются, такое ощущение как будто 4:3 кажут., хотя хорит 16:9.Может автомасштаб какой есть. Прошивка последняя, октябрьская. |
Naws Member 19/19 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Беларусь | Остановился в своем выборе на серии Самсунга B65x. По деньгам могу купить 40", но наверное все-таки буду пытаться смотреть и 46". На что стоит обратить внимание при выборе? Выпускаются ли данная модель с разными матрицами или тип один и тот же? Проверки на битость пикселей достаточно или необходимо произвести ещё какие либо проверки? Какие подводные камни у данной модели? Есть ли методики (описанные ранее) по проверке именно этой модели? |
lexxai2 Member 76/259 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 188 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | sonyadog: Да, но например Планета земля, после переброски в *.ts (tsMuxeR.exe), играет только видео, без звука :(ALT Я имел ввиду, что не может быть в контейнере mkv, который поддерживается SAMSUNG. Ну да. Нужно перекинуть содержимое в *.ts - должно работать (во всяком случае в поддерживаемых форматах значится). Процедура займет минут десять. А вот если через Домашний медиа сервер с профилем TsMuxer, звук идет. Поставьте на путь правильный. Или покажите форумы, где это обсуждается, наверно это не тема данного раздела. Вот из транскодерное окно "Домашний медиа сервер" Если получить *.m2ts (из временной папки HMS), и переименовать его в .ts, звук в тв появляется, но изображение притормаживает. Если получить *.m2ts на прямую из tsMuxeR.exe, то звука нет :( Похожее как и писали ранее в этом топике :( Исправлено: lexxai2, 21.10.2009 09:31 К сообщению приложены файлы: |
sonyadog Junior Member 13/14 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, Мoscow | lexxai2 Да, но например Планета земля, после переброски в *.ts (tsMuxeR.exe), играет только видео, без звука Да, к сожалению звук .ac3 в *.ts не поддерживается. Поддерживается AAC, HE-AAC, MP3, DD+ |
lexxai2 Member 77/260 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 188 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | sonyadog: Странно все, вот так проигрывается но с тормозами видео:lexxai2 Да, но например Планета земля, после переброски в *.ts (tsMuxeR.exe), играет только видео, без звука :( Да, к сожалению звук .ac3 в *.ts не поддерживается. Поддерживается AAC, HE-AAC, MP3, DD+ И звук есть даже на внешнем декодере как AC-3.
Тут говорится что можно подготовить звук: LCD телевизоры фирмы Samsung. FAQ на первой странице (часть 4), #977 Чем пережимают звук ? в съедаемый формат ? Например в DD+ (E-AC3) Исправлено: lexxai2, 21.10.2009 10:44 |
catmat unregistered | Любители смотреть нешифрованный Анимал Планет в Акадо, у вас тоже его сегодня с 9:00 утра шифранули? У ребенка просто горе, не дали досмотреть про собачек P.S. Жду когда Акакдо разродится CAM модулем для своего NDS/VideoGuard, подключусь тут же... |
sonyadog Junior Member 14/15 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, Мoscow | lexxai2 Странно все, вот так проигрывается но с тормозами видео: И звук есть даже на внешнем декодере как AC-3. Проигрывается, потому что контейнер *.m2ts Тормоза из за установленного флага Pulldown lexxai2 Видео ID/String : 4113 (0x1011) MenuID/String : 1 (0x1) Format : VC-1 Format_Profile : AP@L3 Duration/String : 21 м. BitRate/String : 19,9 Мбит/сек Width/String : 1920 пикс. Height/String : 1080 пикс. DisplayAspectRatio/String : 16:9 FrameRate/String : 23,976 кадр/сек Colorimetry : 4:2:0 ScanType/String : Прогрессивная ScanOrder/String : 2:3 Pulldown Bits-(Pixel*Frame) : 0.400 StreamSize/String : 2,94 Гигабайт (94%) Попробуйте демуксить Ваш файл и собрать в tsMuxer-е, обязательно сняв флаг Pulldown в *.m2ts (не переименовать *.ts в *.m2ts, как Вы делали, а именно собрать в *.m2ts) - должно сработать. В противном случае нужно перекодировать звук и собрать в *.ts Исправлено: sonyadog, 21.10.2009 11:19 |
lexxai2 Member 78/261 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 188 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | sonyadog: Я собирал в .m2ts , а так как тв не видит .m2ts то переименовал его в .ts.lexxai2 Попробуйте демуксить Ваш файл и собрать в tsMuxer-е в *.m2ts (не переименовать *.ts в *.m2ts, как Вы делали, а именно собрать в *.m2ts) - должно сработать. В противном случае нужно перекодировать звук и собрать в *.ts |
sonyadog Junior Member 15/16 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, Мoscow | Как это не видит? Должен видеть, да Вы и сами писAли: lexxai2 Странно все, вот так проигрывается но с тормозами видео: И звук есть даже на внешнем декодере как AC-3. Общее ID/String : 1 CompleteName : I:\Temp\HmsTemp\HmsTemp\HmsTemp\6d6795fbcac5d51c21b5d68d115a1d1a_0_1800.m2ts |
lexxai2 Member 79/262 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 188 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | sonyadog: Это из временной папки транскодера, Hms (Home Media Server) и по сетке DNLA уже тв его показывал.Как это не видит? Должен видеть, да Вы и сами писAли: lexxai2 Странно все, вот так проигрывается но с тормозами видео: И звук есть даже на внешнем декодере как AC-3. Общее ID/String : 1 CompleteName : I:\Temp\HmsTemp\HmsTemp\HmsTemp\6d6795fbcac5d51c21b5d68d115a1d1a_0_1800.m2ts А для USB HDD, я переименовывал в .ts. Вот результаты: Звук AC3+VC-1 дружат в .ts если пропустить через транскодер Hms (Home Media Server) с профилем Фильмы TsMuxer, запустить тестовое транскодирование, после 100% обработки, во временной директории будет файл *.m2ts. Его копируем и переименовываем в .ts и записываем на винт. Пробовал что с Pulldown что без, если видео идет со звуком изображение начинает подергиваться, через некоторое время (ака буфер). Если полученный *.m2ts пропустить через tsMuxer для получения .ts то звука уже не будет :) Кстати USB вход подписан один как HDD, тут повышенный ток дает порт ? Надо ли 2йной кабель использовать для подключения ext HDD 2.5" ? Исправлено: lexxai2, 21.10.2009 12:14 |
barzzzer unregistered | Urbas81: Подверждаю следующее: Аппаратно функция Internet@TV не отключена, просто сервер отвергает подключение для неправильных регионов.Sir_Lancelot говорят samsung отключил поддержку Internet@TV и 802.11n в телевизорах, продающихся в Украине (по крайней мере в Украине) говорят можно включить через сервисное меню скажите кто знает где этот "переключатель" находится? ПС телевизор LE40B653 куплен (как считаю) из партии официально поставляющихся в Украину телевизоров WI-FI адаптер DrayTek N61 не распознается (чип Ralink 2870, вроде бы из серии тех что должен поддерживаться самсунгом) Тоже интересно, опровергните или подтвердите кто нибудь! А то я не пойму, то ли у меня отключена эта опция, то ли интернет не доходит до тв? После смены региона на UK - всё работает отлично. Смену можно произвести в сервисном меню. Однако людям кто не знаком с английским языком, это будет не самое лучшее решение проблемы. Делалось на телике UE40B7020WWUA -------- Очень интересный момент, написал письмо в службу поддержки Samsung, на предоставление исходников прошивки. Прошивка на базе Linux. Меня реджектнули. С таким ответом: Добрый день! Честно говоря мне глубоко пофиг на ихние коммерческие драйвера, просто сам факт того, что они не выкладывают исходники модифицированой части.Прошивка базируется на MontaVista Linux. Поэтому все вопросы по исходникам адресуйте MontaVista. Более того, использование Linux не запрещает написание и использование коммерческих драйверов и программ не под GPL. Как результат, Гнусмас можно жостко натянуть через FSF. Кто может помочь в этом деле? |
tester13a Member 158/1023 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Спорт" (68%) | barzzzer Можете прямо в FSF и писать. Они не имеют права ни предоставлять частичные некомпилируемые исходники, ни говорить что идите и возьмите там то из чего мы делали. А отвечал вам достаточно некомпетентный человек. Исходники ядра должны быть предоставлены 100%. После чего уже нужно изучать какие библиотеки входят в остальные модули. Если хоть одна из них GPL, модуль нужно раскрывать. Если таких нет, то придется смириться. С LG все просто - они предоставляют исходники ядра со всеми специфическими изменениями. Но вот исходники фактического основного приложения закрыты и вполне обоснованно. |
barzzzer unregistered | tester13a У них в саппорте вообще редко когда компетентные люди попадаются Ну вобщем-то, в FSF уже пишу... |
vvk84 Member 13/20 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 | Всем добрый день! подскажите пожалуйста, чем отличаются модели телевизоров Samsung. LE-32B530P7W от LE-32 B653T5 и LE-32 B550A5 и LE-32 B531 P7 знаю что у 65* есть возможность играть с USB фильмы. но чем еще она отличается от 55* и 53* ? |
sluch Member 110/155 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Беларусь, Гомель | vvk84 Вы задали 1000-й вопрос, на который в этом форуме столько же ответов! Неполенитесь прочитать хотябы страниц 15-20 назад, и вы найдете кучу ответов на ваш вопрос. |
Tl. Member 31/42 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | tester13a barzzzer Можете прямо в FSF и писать. Они не имеют права ни предоставлять частичные некомпилируемые исходники, ни говорить что идите и возьмите там то из чего мы делали. А отвечал вам достаточно некомпетентный человек. Исходники ядра должны быть предоставлены 100%. После чего уже нужно изучать какие библиотеки входят в остальные модули. А это вам чем не подходит? http://www.samsung.com/global/opensource/# Но всё самое интересное естественно проприетарное и закрытое и никто никогда вам это не отдаст (разве только инсайдер Добавление от 21.10.2009 14:43: tester13aС LG все просто - они предоставляют исходники ядра со всеми специфическими изменениями. Но вот исходники фактического основного приложения закрыты и вполне обоснованно. У Samsung'а тоже самое. Плюс загузчик uboot, он тоже типа GPL. |
deathxxl Member 136/382 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Норвегия | Народ, я бьюсь уже который день над этой проблемой. Без игры в молчалку и игнор у кого подключен Самсунг к ПК. Как вы подключили и с какими настройками? Телевизор le40a656, соединен по 3450HD в виндовсе 7. У меня проблема такая. Подключен ПК на HDMI 2 и отредактировал название как ПК на телевизоре, НО настройки в "параметрах изображения" на ТВ отключились в этом режиме. То есть не ставится ни 100гц, ни ур. черного HDMI и даже в пункте "Размер" можно ставить только 16:9 и 4:3, точечный режим также не активен. Подключил к HDMI 1 и HDMI 3 и в "параметрах изображения" появилось редактирование, но после установление "точечного режима" и ПК на HDMI картинка просто сильно яркая, также слишком четкая что-ли. Вообщем очень неприятно даже смотреть. Я перерыл все настройки что знал, но лучше изображение не стало. Что я делаю не так? |
sercherry Member 44/51 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) Россия, Краснодар | deathxxl Подключил к HDMI 1 и HDMI 3 и в "параметрах изображения" появилось редактирование, но после установление "точечного режима" и ПК на HDMI картинка просто сильно яркая, также слишком четкая что-ли. Вообщем очень неприятно даже смотреть. Блин, вас не поймешь...одни бьются и никак не могут добиться четкой картинки...другим картинка черезчур четкая...ну а что вы хотели в режиме ПК, мутность и смазы??? |
deathxxl Member 137/383 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Норвегия | sercherry Я неправильно объяснил. Картинка смазаная и яркая. Я знаю как выглядит хорошая картинка и как выглядит плохая. То что вижу я сейчас не является правильным. VGA выглядит лучше чем HDMI. У меня брат когда перед телевизором садится просить переключить с HDMI на VGA, так как глаза режет. Или как объяснит то, что телевизор на HDMI 2 в режиме 16:9 показывает лучше чем "точка в точке" на HDMI 1\3? НО если в HDMI 2 выставить 25гц частоту в винде, то картинка становится точно такой же как и на HDMI 1\3 - еще хуже. |
alex_ss Member | Голова кругом идет от ассортимета ! Подскажите плиз Модель LE-40530P7WХUA что из себя представляет? Стоит ее брать или может обратить внимание на другие модели? У нас в магазине нашел за 853$ вроде нормальная цена |
kov1 unregistered | такая ситуевина. телик LE46B650T2WXXH. недавно заметил, что на экране появились горизонтальные полоски темного цвета. визуально очень похоже на проблему с разверткой кинескопного телика. полосы явно видны и с большого расстояния. ширина между полосами 3-4 мм. полосы явно видны на правой части матрицы к средине видны меньше, а к левому краю матрицы видны только на фоне некоторых цветов. Вопрос: чеб это значило? Добавление от 21.10.2009 17:32: Androidпопробуй в настройках спутн тюнера изменить параметры телика. |
Petru44o unregistered | Всем здрасти, извиняюсь если уже где то было. Переделал как написано в ФАГ, свой Samsung LE-40B553 на B650, все работает замечательно, спасибо форуму в курсе был, что телек включается после этого долго, но 10 секунд это конечно реально долговато собственно вопрос, можно как то ускорить? ( где то слышал что можно что-то отключить в сервис меню для не большого ускорения, но что не нашел) Есть у кого инфа? поделитесь плиз. Спасибо. |
a. i. t. l. Member 32/1627 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (51%) Россия, Владимир-Иваново | Petru44o Есть у кого инфа? нет |
spice007007 Member 171/198 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (84%) Украина, Полтава | Для справки (можно засунуть в ФАК): "Максимум возможностей новой системы подсветки выжимается с помощью многослойного светофильтра Ultra Clear Panel, пропускающего свет изнутри экрана и не отражающего его снаружи, так удаётся достигнуть лучшей яркости и контраста при минимуме бликов вне зависимости от того, как экран освещён снаружи – солнечным светом или искусственным электрическим освещением." |
AntonSV unregistered | deathxxl Значит на втором входе и показывает точка в точку. В режиме ПК все улучшайзеры выключаются, так что всё правильно... На LE40B65x точка в точку выводит третий HDMI вход. |
Grav Member 39/121 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия | kov1 Фото полос можно? Или матрица виновата или кабель или видеокарточка. Смените кабель, уменьшите частоту для начала. |
Emil1989 Member 6/22 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Рынок" (56%) Россия, РФ | Добрый вечер уважаемые форумчане. Пожалуйста помогите определится с выбором: Lg 42LF2510 или Samsung LE-40B530P7W (и тот и другой стоят по 27 тыс.) Сегодня ходил в магаз, поставили оба рядом, у lg картинка немного засветленная, а у самса черный показался лучше и вообще картинка ярче и сочнее (возможно из-за настроек). Скопилось куча народу и все говорят что очевидно картинка лучше у самса. И еще может кто знает Samsung LE-40B530P7W можно прошить чтобы показывал фильмы. Вообщем никак не могу определится, помогите советом. |