Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Mikl1984
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344162163164далее
Mikl1984: LCD телевизоры фирмы Samsung. FAQ на первой странице (часть 4)
Всем сначала читать первый пост. Можно делать опросы и объявления. Генерите предложения.
Где покупали Ваш LCD телевизор Samsung?
интернет магазин - 132 / 56.2%
федеральная сетевая розница - 41 / 17.4%
местная аудио-видео розница - 41 / 17.4%
компьютерная розница - 11 / 4.7%
оптовая фирма - 6 / 2.6%
с рук - 4 / 1.7%
Cursed_MaN
unregistered
C
Cursed_MaN unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 10:10
ValdikSS
Угу, хочу смотреть с норм 5.1 на большом экране а не на монике =) Телековские динамики не то, совсем)

DJ_URAN
Ясненько. По поводу матрицы не знаю, надо будет проверить, как посмотрю инфу скажу!

Кстати еще вопрос: кто нить покупал себе wi fi usb для этих теликов? Не хочу сеть с проводами
DJ_URAN
Junior Member
8/12 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
D
DJ_URAN Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 10:24
Cursed_MaN
я этот вопрос уже изучил!
вай-фай можно купить только через например E-Bay. Так не продается. И работает по протоколу 802.11N (можно канечна и по 802.11G но качество ниже 1920х1080 будет тока) так как он у нас не гражданский (федеральный) его не лицензировали! То есть на свой страх и риск. Но можно. Желательно иметь точку доступа( роутер вай-фай) а не просто к компу коннектить по одноранговой.

а да! стоит где-то с доставкой штуки 4-5 рублей. Кроме него я так и не нашел аналогов. Самсы скрывают что за производитель этих модулей. ыы
Cursed_MaN
unregistered
C
Cursed_MaN unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 10:51
DJ_URAN
Спасибо за инфу) Вот суки) Тады придется брать еще 1 сетевуху) Блин проводами квартиру просто завалю) Это же кошмар какой-то, будет как в офисе у нас)))) Че то жаба душит столько за вонючий донгл вай фай отдавать)
Eldest
Member
5/97 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Инфо
E
Eldest Member
16 лет назад / 07 июля 2009 10:57
Я подключал через Wifi роутер, у меня их два дома валяется, т.е. и-нет приходил в один роутер, по воздуху передавался в тот, который у телека стоит. Правда по 802.11G, и 1920x1080 подтормаживало. Думаю за 5 косарей лучше хороший роутер взять - вещь полезная, а этот свисток только для телека и годен.
Кроме того, я быстро понял, что интернет на телеке мне не особо нужен, как и просмотр по WiFi. Даже если 802.11n, в телеке гавеный плеер, не все играет и не выводится DTS. Кинул HDMI кабель от компа через ресивер, и замутил пульт из отдельного USB нумпада (Комп стоит рядом с местом для просмотра, как раз дотягивается), забиндил на него паузу, перемотки переключение звуковых дорожек. Охрененная получилась система.
Sash8
Junior Member
15/20 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
Инфо
S
Sash8 Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 12:06
Eldest:

Кроме того, я быстро понял, что интернет на телеке мне не особо нужен, как и просмотр по WiFi. Даже если 802.11n, в телеке гавеный плеер, не все играет и не выводится DTS. Кинул HDMI кабель от компа через ресивер, и замутил пульт из отдельного USB нумпада (Комп стоит рядом с местом для просмотра, как раз дотягивается), забиндил на него паузу, перемотки переключение звуковых дорожек. Охрененная получилась система.
Примерно такая же система публиковалась в журнале Радио, конца 90 годов. Там был пульт управления телевизором на основе жгута из веревок и бельевых прищепок.
ValdikSS
Junior Member
22/22 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Web-страница
Инфо
V
ValdikSS Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 12:15
Да че за хрень? Даже на G HD будет передаваться с таким же качеством. И донгл попробуйте взять любой и поставить через rs232 драйвера на него
sergsm
Member
34/1087 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия
Инфо
s
sergsm Member
16 лет назад / 07 июля 2009 14:27
DJ_URAN --
вай-фай можно купить только через например E-Bay. Так не продается. -- а почему, например не попробовать D-Link DWA-120)802.11g Wireless 108G USB.? Продаётся везде.
SNo0Rk
Junior Member
5/13 ответов
Инфо
S
SNo0Rk Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 15:09
Подскажите в чем отличие телевизора Samsung LE-26B460 от Samsung LE-26B450 ?
Zel_ik
Member
11/18 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Украина, LE-46B650T2WXH.UE55C6500UWXH
Инфо
Z
Zel_ik Member
16 лет назад / 07 июля 2009 15:28
sergsm

DJ_URAN --
вай-фай можно купить только через например E-Bay. Так не продается. -- а почему, например не попробовать D-Link DWA-120)802.11g Wireless 108G USB.? Продаётся везде.

Интересно получилось у кого нибудь присадить D-Link ????
Alexzandr
Member
2602/2751 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Россия, Петербург
Инфо
A
Alexzandr Member
16 лет назад / 07 июля 2009 15:32
Zel_ik
Интересно получилось у кого нибудь присадить D-Link
Ага щас,можно подумать в телевизоре стоят дрова на всё юэсби оборудование.
sergsm
Member
35/1088 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия
Инфо
s
sergsm Member
16 лет назад / 07 июля 2009 15:39
Alexzandr
От бусурманские дети! А список поддерживаемого оборудования где-нибудь выложен?
LEK
Junior Member
27/27 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Люксембург, LG 60LB730V
Инфо
LEK Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 16:07
esthetic
Не могу решить, что предпочесть: 40 дюймов, но постарше модель, либо же 46, но помладше. Будет использоваться в основном для просмотра FullHD контента с компа через HDMI
когда подключаешь через HDMI то все видео улучшайзеры не работают. Но надо посмотреть как вообще B5 серия работает,если будет в магазине сегодня то посмотрю.Но в общем оценка B65 серии великолепна,по идее и B55 должна быть такой.
Alexzandr
Member
2604/2753 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Россия, Петербург
Инфо
A
Alexzandr Member
16 лет назад / 07 июля 2009 17:24
sergsm
А список поддерживаемого оборудования где-нибудь выложен?
А какой список,только USB накопители в виде флэш или харддисков.
Eldest
Member
6/98 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Инфо
E
Eldest Member
16 лет назад / 07 июля 2009 18:09
Sash8:
Eldest:

Примерно такая же система публиковалась в журнале Радио, конца 90 годов. Там был пульт управления телевизором на основе жгута из веревок и бельевых прищепок.
Все не так страшно на самом деле.
Я честно пытался нарыть нормальный Bluetooth пульт для компа, ничего путного не нашел. IR мне не удобно, т.к. комп стоит сбоку. Нашел только дибильную систему в комп втыкается Bluetooth - а в районе телика ставится еще один блок Bluetooth+Ir а пульт опять же IR и уродливый к тому же.
Сорри за оффтоп
NugMan
unregistered
N
NugMan unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 20:25
Привет всем. Может быть инфа кому-нибудь будет полезной.
Телевизор LE46B551A6WXRU. Прошивка заводская, вроде 1.003 или 1.004 (что-то такое помню в сервис-меню ) По этой инструкции разблокировал на своем телеке проигрывание видео. Пока проверил mkv-h264 и avi-хз, вроде xvid-divx. Mkv в 720p. Все работает отлично. Очень редко телик уходит в перезагрузку, еще раз повторяю - очень редко и только при открытии видео-файлов (рандомно, т.е. при второй попытке открыть его он заработал и начал проигрываться). USB опознает как флешки так и жесткие диски, в моем случае WD Passport 80gb. Жесткий диск читается быстрее чем флеш-память.
Чтобы читались субтитры по-русски, а не кракозябрами, не забудьте в меню toools-субтитры поставить "кириллические".
Спасибо вам за вашу ветку.

P.S.
Скоро попробую запустить фильм в mvk, fullhd (1080p). "300 спартанцев". По результатам отпишусь.
Кренг
Member
4538/12304 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо
К
Кренг Member
16 лет назад / 07 июля 2009 20:29
Fuer Grissa Ost Drauka
зы если на габариты и внешний вид все равно, то думаю что если сравнить B750 и B6000, то 750 будет лучше по изобрадению и +200гц ?

вообще в 200гц как бы вроде судя по даташиту контраст похуже чем в Led серии - но как оно в натуре непонятно
dinoxxx23
unregistered
d
dinoxxx23 unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 20:31
Всем привет. Подскажите стоит ли менять самсунг LE40M87 на LE40B 5-ой или 6-ой серии. Настолько ли новая серия лучше. LCD подключается к компу через hdmi, в основном просмотр фильмов в hd. Спасибо.
И есть ли зеркало(стекло), как в М87?
DJ_URAN
Junior Member
9/13 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
D
DJ_URAN Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 20:52
В том то и дело что к самсу подходит тока самсовский вайфай! И НИ ОДИН ДРУГОЙ!!!! Проверяли...
Кренг
Member
4540/12306 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо
К
Кренг Member
16 лет назад / 07 июля 2009 21:24
DJ_URAN
В том то и дело что к самсу подходит тока самсовский вайфай! И НИ ОДИН ДРУГОЙ!!!! Проверяли..

что такое самсовский вайфай - это стандартный какой либо USB донгл с определенным USB VID/PID , если будете знать что в оригинале стоит и виды пиды то можно изготовить клона чисто программным путем (скорее всего если не будет подводных камней)
esthetic
Junior Member
26/29 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Украина, Киев
Инфо
e
esthetic Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 22:36
LEK
Я вот тоже слышал, что не работают. Но в шестой вроде бы само "железо" получше. А магазины... видел только А-серию. В - не попадалась.
Yurydan
Junior Member
31/31 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Y
Yurydan Junior Member
16 лет назад / 07 июля 2009 22:55
LEK
А гарантия ни на фотик ни на телик при обновлениях не распрастраняется : об этом написано и на одном и на другом сайтах!
- серьёзно??!! Нелогично как-то, в мануале расказывают и не запрещают, в меню несколько вариантов обновления, сами на оф.сайте выкладывают новое ПО и ... ?? На каких сайтах написано?
old_chechako
Member
16/114 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо
o
old_chechako Member
16 лет назад / 08 июля 2009 00:05
Подскажите пожалуйста, поддерживают ли Samsung-и просмотр телеэфира в режиме нелинейного масштабирования?
Ну это когда обычная ТВ-картинка 4:3 при вписывании в 16:9 сильно растягивается только по краям, а центр остаётся более-менее без искажений. Перечитал мануал на русском и английском - не понял, искал на форуме и тоже не нашёл.

Конкретно интересует модель LE40B652T4W.
В мануле перечислены режимы, но по-моему это всё не то:
Auto Wide: Automatically adjusts the picture size to the 16:9 aspect ratio.
16:9: Adjusts the picture size to 16:9 appropriate for DVDs or wide broadcasting.
Wide Zoom: Magnify the size of the picture more than 4:3.
Zoom: Magnifies the 16:9 wide picture (in the vertical direction) to fit the screen size.
4:3: This is the default setting for a video movie or normal broadcasting.
Screen Fit: Use the function to see the full image without any cut-off when HDMI (720p / 1080i / 1080p) or Component (1080i / 1080p) signals are input.

И ещё, вопрос к тем, кто брал модели серии B65 - как у них в общем качество показа ТВ эфира. Понимаю, что ничего хорошего ждать не приходится, но по сравнению с другими ТВ того же класса - на общем уровне или сильно хуже/лучше?
D.E.M.O.N.
unregistered
D
D.E.M.O.N. unregistered
16 лет назад / 08 июля 2009 00:22
Всем привет!!!

Нужен дельный совет.
Купил сегодня ЖК Самсунг LE46B530P7W родственникам. Позже постарюсь выложить , что на стикерах написано. Через некоторое время обнаружил, что на всех кабельных каналах, практически, происходит похрипывание левого динамика. Такое ощущение, что его не плотно закрепели и взависимости от частоты эфира происходит как бы дребезжание по корпусу. Что не настраивал ничего не получается. Сейчас думаю возвращать и менять на другой, только не знаю поменяют ли?? У кого похожее было, посоветуйте, что делать?? И раскажите плиз, чем отличается официал от неофициала и какие могут быть подводные камни у неофициалов??

Исправлено: D.E.M.O.N., 08.07.2009 00:41

Alex_Pop
Junior Member
28/28 ответов
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alex_Pop Junior Member
16 лет назад / 08 июля 2009 02:00
old_chechako

Подскажите пожалуйста, поддерживают ли Samsung-и просмотр телеэфира в режиме нелинейного масштабирования?
Ну это когда обычная ТВ-картинка 4:3 при вписывании в 16:9 сильно растягивается только по краям, а центр остаётся более-менее без искажений. Перечитал мануал на русском и английском - не понял, искал на форуме и тоже не нашёл.

И ещё, вопрос к тем, кто брал модели серии B65 - как у них в общем качество показа ТВ эфира. Понимаю, что ничего хорошего ждать не приходится, но по сравнению с другими ТВ того же класса - на общем уровне или сильно хуже/лучше?

Нет, только линейное масштабирование с потерей верхней и нижней части кадра если разворачивать на весь экран. Качество SD кабельного ТВ очень хорошее, а HD вообще супер. Провайдер Воля кабель. САМ модуль смит.
old_chechako
Member
17/115 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо
o
old_chechako Member
16 лет назад / 08 июля 2009 02:22
Alex_Pop:

Нет, только линейное масштабирование с потерей верхней и нижней части кадра если разворачивать на весь экран.
То есть как - либо 4:3 с чёрными полями по бокам, либо кроп? Даже равномерного растягивания на 16:9 нет?
Интересная перспектива... Я то думал нелинейное масштабирование стандартно на всех широких телеках есть.
Качество SD кабельного ТВ очень хорошее, а HD вообще супер. Провайдер Воля кабель. САМ модуль смит.
А мне предстоит смотреть аналог с эфира. Видел в магазине эфирный канал на LE37B652 - не фонтан конечно, но и особого криминала не видно. Похоже лучше на больших HD телевизорах уже не сделать.
ComAndr
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Самара, LE32B653T5W
Инфо
C
ComAndr Junior Member
16 лет назад / 08 июля 2009 08:01
Я уже спрашивал. Кто знает, подскажите, что поправить, чтоб проблемка исчезла?

Телевизор LE32B653T5W. Соединен к компом по LAN через роутер DIR-100. По работе Internet@TV все нормально, а вот по DLNA проблема. Работает минут 8 (иногда и того меньше) и отключается. В чем проблема?
Я пробовал использовать различный софт по расшариванию ресурсов (с комплекта поставки SAMSUNG PC Share Manager, Home Media Server и даже виндовый wmplayer) результат одинаковый – выкидывает через некоторое время. И неважно, что смотреть avi, mkv или mpeg. Прошивка стоит 2009/05/28_002001. Подскажите, может какие-то настройки в сервисном меню у меня слетели и надо что-нибудь подправить?!
Yurydan
Junior Member
32/32 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Y
Yurydan Junior Member
16 лет назад / 08 июля 2009 08:15
old_chechako
Ну это когда обычная ТВ-картинка 4:3 при вписывании в 16:9 сильно растягивается только по краям, а центр остаётся более-менее без искажений.

- должен, вроде, только не по краям, а снизу. На моём это выглядит так: режим "увел", при этом верх-низ режутся (в 4:3), затем: Меню-параметры изображения- регулирую "позицию"- картинку присаживаю книзу, чтобы не резало макушки. Затем перехожу в "размер" и уменьшаю его. Размер уменьшается СНИЗУ, верх при этом остаётся фиксированным. Этим достигается нелинейность регулировки изображения. Всё делаю в разумных пределах. Одна проблема, я писал на предыдущей странице, не на всех входах это сохраняется. А вот глюк это или норма- фиг его знает.....

Исправлено: Yurydan, 08.07.2009 13:04

LEK
Junior Member
28/28 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Люксембург, LG 60LB730V
Инфо
LEK Junior Member
16 лет назад / 08 июля 2009 12:16
А мне предстоит смотреть аналог с эфира. Видел в магазине эфирный канал на LE37B652 - не фонтан конечно, но и особого криминала не видно. Похоже лучше на больших HD телевизорах уже не сделать.

Я думаю что ты прав,но не всё так печально-ожидал худшего...
yan9
Junior Member
8/8 ответов
Россия, г.Видное Моск.обл.
Инфо
y
yan9 Junior Member
16 лет назад / 08 июля 2009 16:25
Купил 40В6000.
Модель : 40В6000VW
Код мод: UE 40B6000VWXRU
Тип мод: UE 40B6000
100-240B - 50-60Гц 140Вт
Сделано в России
Сер.номер : 02223LGS600072F
Version
SQ01
Выбирал долго и рассматривал разных производителей.Остановился на 2моделях 40В750U1W и 40B6000.В итоге взял 40В6000.Я сомнительный человек.Сейчас думаю может надо было брать 40В750,но купил бы 40В750 думал наоборот.
Прошло немногим больше недели и вот что могу сказать о 40B6000. Да вот ещё. Я не претендую на роль эксперта и знатока TV. Это мой личный взгляд простого обывателя.При подключении к компу. всё прошло на ура.Подключал к двум компьютерам.У одного видео ATI 3650 у другого GF 8800GTS-320mb.Подключал тремя способами: DVI>VGA \ DVI>HDMI \ DVI>HDMI через переходник.Все 3 варианта разрешение 1920-1080@60Гц поддерживают очень хорошо. Только на ATI 3650,оверлей нужно поставить 0.Запускал игры Assassins Creed,Crysis Warhead,GTA4,NFS Carbon.Разрешение выставлял разное,всё поддерживается хорошо.У меня монитор T220.Так по сравнении с ним тоже нет ни каких шлейфов и прочих тормозов.Просто очень много настроек и можно добиться всего.При просмотре видео главное правильно настроить программный плейер тогда изображение будет без артефактов.Так что с этим всё хорошо.Я только расстроился из за того что только вчера заметил царапину внизу на окантовке. Когда проверял не снимал целлофан с окантовки.И вот сейчас на душе осадок, ведь когда привезли и оказалось сделано в России я отказался,а потом передумал. Сын говорит ты неделю не замечал и я тоже.Правда заметить тяжело.
Простой ТВ эфир обсуждать не хочу\сын говорит что даже очень не плохо\
Меня волнует установка НТВ+HD.Я живу на 5 этаже 5 этажного дома и макушки деревьев закрывают окна, что может быть помехой сигналу.Смотреть собираюсь с октября по июнь.В это время листвы мало.
Спасибо за внимание.
igormart
unregistered
i
igormart unregistered
16 лет назад / 08 июля 2009 16:26
Alexzandr
Странно почему все такие не внимательные я по моему в этом форуме первый купил 650 тый и эту тему уже давно обсудили WI-FI точку доступа настраивается как клиент сети и все проблемы, - ну естественно, что основная точка доступа с маршрутиризатором у вас есть и раздаёт интернет!!!!!!!!! По этой схеме и сетевой конект смотрите. И не надо народ в заблуждение вводить, что только родной стик работает. Просто любой "не родной " потребует установку для него драйверов, что с трудом кому удастся, ну, а без них и работать естественно не будет. А вот точка -как клиент сети - тоже самое , что кабель вставили в телевизор. По поводу "n"и"g" отличия ни какого нет. У меня последняя Time Capsule от Apple
которая одновременно поддерживает и "n"и"g"а точка на телевизоре "g"- всё прекрасно работает.

Исправлено: igormart, 08.07.2009 17:43

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344162163164далее
Продолжение темы здесь