Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123656667686970
Spezialist: Dvico TViX HD M-6500A медиаплейер HDTV H.264 (часть 2)
Cuper1978
Member
61/147 ответов, #129 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Москва
Инфо
C
Cuper1978 Member
14 лет назад / 11 января 2011 09:50
Приветствую всех!
Ребят, выручайте-проблема с TVIX-M7000, прошивка 1.3.168...
Вчера вечером при просмотре фильма в формате 720p, пропало изображение-Твикс завис. Как обычно делается в подобных случаях выключил плеер и включил заново, чтобы он перезагрузился, на дисплее плеера появляется надпись BOOT, как обычно начинает моргать светодиод оранжевый на Твиксе секунд 10, после чего свето диод перестаёт моргать и на дисплее так и остаётся слово BOOT, т.е. не начинается загрузка Loading.
Попробовал перепрошиться в аварийном режиме на прошивку 1.5.19. Судя по индикации на дисплее Твикса прошивка прошилась-в конце установки появилось OK и аппарат сам начал перезагрузку. Но опять на дисплее высвечивается слово BOOT и дальше никак.
Подскажите пожалуйста, что могло произойти и можно ли как-то вернуть мой TVIX-M7000 к жизни.
Заранее спасибо!
GRL
Member
21/46 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 11 января 2011 10:08
Похоже у Вас фейк не перешитый. А раньше не ставили прошивок выше 1.3? Обращайтесь к продавцу. В фейке надо изменить МАК-адрес и будет работать
Cuper1978
Member
62/148 ответов, #129 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
C
Cuper1978 Member
14 лет назад / 11 января 2011 12:58
GRL
Это не фейк на 100%. Покупал 2 года назад, прошивки за всё время ставил любые, вплоть до 1.5.19. 1.5.19 ставил и раньше, на ней всё работало, но не понравилось и перешился обратно на 1.3.168, на которой и сидел последние полгода.
К продавцу как теперь? Гарантия закончилась. Есть только контактный номер сервиса. Сколько вообще может стоить ремонт?
У кого какие мысли, что с аппаратом?

ПС. ну и поподалово... не дай Бог материнка вышла из строя. Позвонил в сервис, говорят поробуйте аварийно перешиться на 1.4.52, как на самую стабильную, а если не получится, то возможно мат.плата сдохла. Покупал в декабре 2008 года с расширенной гарантией на 2 года и эта гарантия как раз закончилась 2 недели назад.
Если Твикс всё-таки сдох, то теперь даже не знаю, что брать вместо него. Стоимость материнки 80% от стоимости всего Твикса, т.е. порядка 8000р. Вот такая шляпа получается... вечером попробую прошиться на 1.4.52.
Ещё один момент. Мастер сказал, что шиться в аварийном режиме нужно непосредственно со встроенного HDD, а я прошивался вчера с флэшки и прошивка залилась, правда шил 1.5.19

Исправлено: Cuper1978, 11.01.2011 14:42

GRL
Member
22/47 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 11 января 2011 17:39
Я бы попробовал еще прошить с винта и еще включить при отключенном винте. Хотя шансов мало. Но странно - симптомы точно как у фейка.
Cuper1978
Member
63/149 ответов, #129 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
C
Cuper1978 Member
14 лет назад / 11 января 2011 20:17
GRL
Повторюсь, что на протяжении 2-х лет эксплуатации пробовал все прошивки и на всех Твикс пахал. Во вторых я видел фотки фейковых аппаратов и не по одному из характерных признаков мой под фейковый не подходит. Поэтому этот вариант даже не рассматривается.
Кстати пробовал и без винта, только с подключенным плеером к сети.
Совсем забыл упомянуть. Сегодня утром включил Твикс, сначала отображалось бут, потом пошла загрузка "лодинг" и на дисплее плеера появилось слово "видео". Я значит обрадовался выключил его, подсоединил все кабели, запускаю и снова бут. Опять все отсоединил кроме питания, запускаю и все так же-бут.
AnSh
unregistered
A
AnSh unregistered
14 лет назад / 12 января 2011 11:13
GRL

В фейке надо изменить МАК-адрес и будет работать

есть полная инструкция как это сделать????
Cuper1978
Member
64/150 ответов, #129 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
C
Cuper1978 Member
14 лет назад / 12 января 2011 12:05
пс. вчера хотел уже об стену разбить это ведро... и начал присматривать другой плеер и скорее всего это будет уже не Твикс, доверия к этой фирме улетучилось. Каждый год после окончания гарантии не хочется выкидывать по 10000р.
AnSh
unregistered
A
AnSh unregistered
14 лет назад / 12 января 2011 12:36
Cuper1978
сам раскрути осмотри все внутри внимательно, может какой разъемчик плохо контачит, или пайка херовая...у меня самого через годик эксплуатации начал глючить индикатор, так там конденсатор только одной ножкой был впаян, а вторая была в свободном полете....подпаял и все заработало.
Cuper1978
Member
66/152 ответов, #129 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
C
Cuper1978 Member
14 лет назад / 12 января 2011 15:25
AnSh
В общем не знаю, что случилось. Рассказываю...
Сейчас открутил заднюю крышку, снял её, плата которая на этой крышке вставляется в материнку плеера двумя разъёмами. Осмотрел, что можно. Пошевелил с усилием разъёмы на материнке, понажимал так же на радиатор который на процессоре, поставил крышку на место-плеер загрузился и всё работает.
Теперь не понятно, то ли разъёмы засрались, то ли надо ноги на процессоре прогревать феном, возможно со временем на какой-то ноге микро трещина возникла и имеет место быть плохохой контакт.
Посоветуйте, как быть дальше? Радует, что похоже плеер хоть не сдох, а просто нужно найти соплю, из-за которой это произошло. Может отнести в сервис центр на диагностику, пусть и за деньги, поскольку гарантии уже нет.
GRL
Member
23/48 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 12 января 2011 16:10
AnSh:
GRL

В фейке надо изменить МАК-адрес и будет работать

есть полная инструкция как это сделать????
ROM перешить программатором с любым другим МАС адресом (он у старых фейков всех одинаков). Новые фейки шли уже с разными и все прошивки на них ставятся.
BAZZILIO
Junior Member
1/2 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Россия, Москва
Инфо
B
BAZZILIO Junior Member
14 лет назад / 17 января 2011 20:28
Помогите, не могу подсоединить по wi-fi твикс 6500 N и комп, в инет твикс выходит, все нормуль, а вот папки расшаренные не видит. Если можно прям пошагово подскажите как это сделать. XP, роутер DI 524 up.
GRL
Member
24/49 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 18 января 2011 16:13
А твикс NetShare стоит в компе?
BAZZILIO
Junior Member
2/3 ответов
Россия, Москва
Инфо
B
BAZZILIO Junior Member
14 лет назад / 18 января 2011 20:09
Да установил, и пингуется вроде, пишет что ок.Еще как то писал что при первой аутенфикации надо соединить твикс и комп при помощи юсб кабеля, соединял, комп определяет как жесткий диск и все равно просит соединить его посредством кабеля. Отключал все файрволы и антивирусы, не помогало.
GRL
Member
25/50 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 19 января 2011 13:21
Странно. Я так понял что через витую пару диски видит, а как отключить и оставить только беспроводную - диски компа пропадают? Тогда только в настройках роутера ковыряться. Или не видит и через проводную сеть?
BAZZILIO
Junior Member
3/4 ответов
Россия, Москва
Инфо
B
BAZZILIO Junior Member
14 лет назад / 19 января 2011 15:41
Попробовал сегодня еще раз подключить через 7 (винду) в твиксе появилась системная папка медиаплеера, а не та которую расшарил. Запустил через твикс песенку которая была в медиаплеере, заиграла, блин а как сделать чтоб он нашел расшаренную папку пока еще не знаю. Может быть я в твиксе не туда кудо то жму. Вы не могли бы мне пошагово объяснить как это сделать прям с самого начала. А и еще:через комп я в твикс захожу нормально только закачка любого контента с компа на твикс через вай фай скорость уж больно маленькая поряка 70 кб.
GRL
Member
26/51 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 19 января 2011 22:01
В твиксе по goto на 2 картинку перед usb-дисками. На ней 4 пимпочки - это 4 директории которые расшарены NetShare в компе. NetShare заходим в установки и указываем в четырех полях нужные директории. Кстати в сетапе твикса 4 диска выставлены в NFS?
M!X
unregistered
M
M!X unregistered
14 лет назад / 19 января 2011 22:21
Здравствуйте! Расчитываю на вашу помощь, суть проблемы:
У меня Tvix m7000 прошивка 99.3.126 винт Seagate barracuda 7200.9 400Gb
при просмотре hd видео виснет либо на стоп кадре либо уходит в перезагрузку с черным экраном, но чаще первый случай. Помогает презагрузка. Виснет в разных местах одного и того же видео. Также таймер может жесто врать (один фильм показывал продолжительность 16 часов, а насамом деле около 2ч.) На компе все показывает замечательно, с этогоже винта.
Жду ответов. Спасибо.
GRL
Member
27/52 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 20 января 2011 12:34
M!X:
Здравствуйте! Расчитываю на вашу помощь, суть проблемы:
У меня Tvix m7000 прошивка 99.3.126 винт Seagate barracuda 7200.9 400Gb
при просмотре hd видео виснет либо на стоп кадре либо уходит в перезагрузку с черным экраном, но чаще первый случай. Помогает презагрузка. Виснет в разных местах одного и того же видео. Также таймер может жесто врать (один фильм показывал продолжительность 16 часов, а насамом деле около 2ч.) На компе все показывает замечательно, с этогоже винта.
Жду ответов. Спасибо.
На мой взгляд либо криво закодирован фильм, либо устаревшая прошивка. Попробуйте последнюю.
M!X
unregistered
M
M!X unregistered
14 лет назад / 20 января 2011 22:21
Последняя вы имеете ввиду 1.5.19 обновленную?
GRL
Member
28/53 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 21 января 2011 19:12
У меня она стоит. Вроди проблем не видел. Но последние новые кодеки не понимает (например divx новый).
M!X
unregistered
M
M!X unregistered
14 лет назад / 21 января 2011 19:38
А ссылочку можно где прошивка обновленная лежит а то я что то не пойму где она действительно обновленная...
GRL
Member
29/54 ответов
Инфо
G
GRL Member
14 лет назад / 21 января 2011 21:56
Дайте адрес куда скинуть. Какая она обновленная не знаю - давно стоит. Где качал не помню, наверно ссылка была в этом форуме.
PPU
Member
1263/1322 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Москва
Инфо
P
PPU Member
14 лет назад / 25 января 2011 01:08
Ссылка на все прошивки: http://dvdnews.free.fr/TViX/M-6500/
lesorubik
unregistered
l
lesorubik unregistered
14 лет назад / 07 февраля 2011 20:25
Поздравляю, прошел год без прошивок! Firmware 1.5.19 06/02/2010 (BD-Lite Edition) отсюда http://dvdnews.free.fr/TViX/M-6500/
Adysei
unregistered
A
Adysei unregistered
14 лет назад / 08 февраля 2011 07:28
что это за прошивка пределанная или отредактировананная уже давно была прошивка такая 1,5,19 всё равно перепробывал много прошивок на какой лучше остановиться а вобще Твикс мне 6500 очень нравится плейеров много разных но цена икачество Твикс не уступает
AnSh
unregistered
A
AnSh unregistered
14 лет назад / 08 февраля 2011 12:47
Adysei
рекомендую Firmware 1.3.95....Уже второй год сижу на ней по причине фейка, очень доволен!!! проблем нет вообще....Смешно говорить, но да-же доволен, что фейк попался....А то мучился сейчас с выбором прошивки, как многие на форумах.
lesorubik
unregistered
l
lesorubik unregistered
14 лет назад / 11 февраля 2011 21:29
Adysei
Я и имел ввиду, что больше прошивок не выпускают
Adysei
unregistered
A
Adysei unregistered
14 лет назад / 13 февраля 2011 11:10
Ребята очень прошу пожалуйста купил внешний 3 теробайта хард залил фильмами а TViX/M-6500/ не видет его что делать помогите добрые люди С уважением Сергей
Adysei
unregistered
A
Adysei unregistered
14 лет назад / 14 февраля 2011 05:35
Привет всем кто сталкивался с 3 терабайтником почему Твикс 6500 не хочет его видеть
sa2001
Member
70/93 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия
Инфо
s
sa2001 Member
14 лет назад / 14 февраля 2011 09:02
Adysei
Потому что ПО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ объем более 2 ТБ, читайте первоисточник (тех.доки).
Производитель больше не поддерживает данную модель (снята с производства пару лет назад , да и "свободные художники" перешли на другие модели), т.ч. вероятно - никак.
Попробуйте его использовать, как внешний через ЮСБ, может увидет? Проверить не могу, есть Твикс, но нет винта на 3 Тб
Еще вариант - через NAS, если есть и производитель выпустил ПО с поддержкой 3-шек.
Adysei
unregistered
A
Adysei unregistered
14 лет назад / 14 февраля 2011 14:36
Спасибо большое вам С уважением Сергей
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123656667686970
Последние обсуждения в Конференции
06:49Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
06:47Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет ??? Общий
06:46Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:46Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
06:46Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
06:42Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры
06:41Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
06:38Искусственный интеллект vs Человек: кому стоит бояться? Рынок труда
06:29Несколько глупых вопросов по умному дому (ZigBee+WiFi) Цифр. Дом
06:26Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
06:25Пленка умерла? Фото
06:19Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:16Заземление: теория и практика Ремонт
06:12CPU-флудилка Клуб Intel
06:06Возникла необходимость поменять MAC-адрес материнской платы. Могу я слить дамп биоса, открыть его в hex-радакторе, заменить нужную последовательность и залить биос обратно? Программатор есть. Сист. платы
05:54Выбор внешнего SSD Накопители
05:51ИИ - осознание себя? ИИ
05:38Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
05:37Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
05:30Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
14:59вчераВесеннее обновление: в 2ГИС появились цветущие сакура и маральник
13:16вчераТрамп может распрощается с «талантливым и очень умным» Илоном Маском: миллиардер хочет покинуть госслужбу
2 дня назадТайна профессора Вана: ведущий криптограф США исчез после обысков ФБР, университет стёр его имя
2 дня назадВо «ВКонтакте» теперь можно делать публикации и клипы в соавторстве
4 дня назад«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
6 дней назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
6 дней назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
6 дней назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN