Dove
Ну вот, чтобв переключть источник сигнала, вам надо будет нажать на телеке селектор входов видео, и на ресивере селектор входов аудио.
в какой момент я ошибаюсь
- включаю ресивер и выбираю цифровой вход к которому подключен звук с ТВ
всё правильно?
- переключаю каналы/входы на телеке, звук попадает по цифре на ресивер
а сейчас?
- на ресивере ничего крутить/нажимать не надо, включил и забыл
ведь так?
Плюс на ресе может быть хороший апскейлер, например.
апскейлер это растягивалка SD картинки до 1080? но ведь если подключать источники мимо ресивера (как я собираюсь), прямо в телек, никакой и апскейлер в ресе не нужен... прочитал в соседней ветке что апскейлер в ресивере дает качество хуже чем то, что может ТВ в вопросе подшаманивания SD картинки
Ну, если с тТВ есть выход звука по цифре, то почему ж нет?
надеюсь цифр. выход звука у тв не редкость... телек еще не выбирал особо, наверно LG какойнибудь
хмм... а если менять громкость на ТВ --- громкость на цифровом выходе будет то меняться?? фигово если нет
Ну вот, чтобв переключть источник сигнала, вам надо будет нажать на телеке селектор входов видео, и на ресивере селектор входов аудио.
в какой момент я ошибаюсь
- включаю ресивер и выбираю цифровой вход к которому подключен звук с ТВ
всё правильно?
- переключаю каналы/входы на телеке, звук попадает по цифре на ресивер
а сейчас?
- на ресивере ничего крутить/нажимать не надо, включил и забыл
ведь так?
Плюс на ресе может быть хороший апскейлер, например.
апскейлер это растягивалка SD картинки до 1080? но ведь если подключать источники мимо ресивера (как я собираюсь), прямо в телек, никакой и апскейлер в ресе не нужен... прочитал в соседней ветке что апскейлер в ресивере дает качество хуже чем то, что может ТВ в вопросе подшаманивания SD картинки
Ну, если с тТВ есть выход звука по цифре, то почему ж нет?
надеюсь цифр. выход звука у тв не редкость... телек еще не выбирал особо, наверно LG какойнибудь
хмм... а если менять громкость на ТВ --- громкость на цифровом выходе будет то меняться?? фигово если нет