Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Denvl: Нужен LCD TV с 20-26" с пропорциями 4:3
1920x1080
Member
274/288 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (93%)
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
1920x1080 Member
16 лет назад / 16 июля 2009 17:58
Denvl
А почему вы считаете, что именно с приходом цифры такие телеки не будут делать?

(имелось в виду, приход цифры в других странах)
И речь идет не о нашей стране, а о производителях телеков и моников. А они явно ориентируются не на нас...

По поводу тюнера и моника:
Сам давно уже использую на кухне подобную связку, только модель тюнера у меня чуть по проще... см. фото, вот тут.

Denvl
видимо, не будет никаких чисто "телевизионных" улучшайзеров ТВ картинки + лишняя коммутация (провода) мешаться будет.

Почитайте внимательно характеристики, в моделях тюнеров от Авера также используются "улучшайзеры" и пр.
Во всяком случае, типичных для ЭЛТ искажений (типа гребенок, лесенок и пр.) нет и в помине...
igo_go
Member
634/1000 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (35%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо Ответить
igo_go Member
16 лет назад / 17 июля 2009 08:26
Denvl:

Нет. Во-первых, потому что, как я уже говорил, кино в широкоэкранном формате я буду смотреть на нём редко, 85% времени телевизор будет использоваться для просмотра ТВ эфира. А во-вторых, IMHO, полосы сверху и снизу выглядят лучше и както привычнее . Да и формат указанный Вами (2,35:1) - самый "широкоэкранный" из существующих. Он встречается достаточно редко, к тому же у кино в таком формате даже на телеке 16:9 будут полосы сверху и снизу. Да и не люблю я смотреть кино снятое в таком формате - IMHO, изврат это .
вы такой смешной
в моей коллекции двд (более трехсот фильмов) фильмов выпущенных с соотношением сторон 1.85:1 (то есть именно с ним на 16:9 полное заполнение экрана) не более 5 процентов. при чем большинство из них это самодельные релизы из блюрей и хддвд версий с приведением сторон к этим самым 1.85:1. все остальное 2.35:1 и 2.40:1.
если для вас родной киношный широкоэкранный формат это изврат, то я даже и не знаю что сказать. тем более что уже давно все кино снимается именно в таком формате, да и выпускается тоже. многие телеканалы уже готовы к переходу на 16:9 - большая часть из того что они вещают создают уже идет в формате 16:10. про иностранщину я вообще молчу - там давно 16:9.

Добавление от 17.07.2009 08:28:

На монике 21" для фильма, остается лишь узенькая полоска ~15 см. шириной (примерно, как на нетбуке), и надо обладать поистине орлиным зрением, что бы с расстояния хотя бы 2-х метров, узреть при этом "фулл хд"...
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
no4b
unregistered
Ответить
n
no4b unregistered
  16 лет назад / 22 июля 2009 19:36
Тип изделия: Монитор

Производитель: NEC

Модель: TFT 2170NX silver-black (1600*1200, 176°/176°, 300кд/м, 1000:1, 8ms, DVI, USB) TCO03

Тип монитора: LCD Тип ЭЛТ/Панели: PVA Диагональ, дюймы: 21,3" (54 см) Размер пикселя, мм: 0,27 Максимальное разрешение: 1600x1200@85 Гц Рекомендуемое разрешение: 1600х1200 Частота горизонтальной развертки: 31,5 - 91,1 кГц Частота вертикальной развертки: 56 - 85 Гц Соответствие стандартам: TCO03 Контрастность: 900:1 Яркость, cd/кв.м: 300 Время отклика, мс: 16 Угол обзора: 176° по горизонтали, 176° по вертикали Энергопотребление, Вт: 66 Габариты, см: 46,6 x 39,8 x 22 Интерфейс: DVI-D, 15pin D-sub Вес, кг: 9,2

Дополнительная информация об этом товаре и технические характеристики ...

Цена: 983.32 USD ( Foroffice.ru )
Denvl
Member
Автор темы
15/38 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Denvl MemberАвтор темы
15 лет назад / 28 июля 2009 06:52
Serg Falkon
Спасибо за разъяснение.
Немного порыл инфу на эту тему и нарыл вот что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/VHS
Читаем в разделе "Техническая спецификация формата":
"Разрешение: около 240 ТВЛ (вертикальных телевизионных линий), что в терминологии цифрового видео примерно соответствует 320x240 точек."
Видимо вот от сюда я взял цифру 240. Вопроса к вам два:
1) Если у VHS разрешение 240 ТВЛ, то как может у ТВ сигнала быть разрешение более чем в 2 раза большее (576 ТВЛ)? Что-то не верится мне что если писать ТВ эфир на VHS, то записывается только половина информации. Сам с давних пор и ТВ эфир на VHS пишу и кино на VHS пересмотрел очень много - совсем не заметил что качество картинки, записанной на VHS хуже, чем у ТВ сигнала. К чему бы это?
2) 320x240 это 320 (точек по вертикали) x 240 (точек по горизонтали) или наоборот?

Другое дело, что вследствие ряда причин вертикальная четкость будет меньше.
Это каких причин?

1920x1080
Во всяком случае, типичных для ЭЛТ искажений (типа гребенок, лесенок и пр.) нет и в помине...
Это хорошо.

Однако Вы, как пользователь такого комплекта, всё же скажите мне, plz:
1) Он по цифре (DVI-D) может гнать изображение на монитор или только в аналоговом виде?
2) Для PIP обязательно нужен компьютер, или я смогу, скажем, смотреть кассету с видака или запись с рекордера на полном экране а в маленьком окошке пустить Евроспорт, например. Да ещё и сделать это окошко полупрозрачным?
3) В каком разрешении он будет подавать полноэкранную картинку на монитор при подключении к монитору по DVI? Можно ли в его настройках выбрать 1600x1200, чтобы он подавал картинку в рабочем разрешении монитора (если рабочее разрешение монитора 1600x1200)?

igo_go
если для вас родной киношный широкоэкранный формат это изврат, то я даже и не знаю что сказать. тем более что уже давно все кино снимается именно в таком формате, да и выпускается тоже.
Вы знаете, даже если это киношный стандарт, это ещё не значит, что он должен нравиться всем. Мне всё равно не нравятся такие "сверхширокие" пропорции. Как-то тяжело глазам следить за такой широкой картинкой. Я уж не знаю чем руководствовались киношники выбирая такие пропорции за стандарт, но IMHO, если это стандарт, то должны выпускаться и телевизоры под этот стандарт, т.е. с пропорциями 2.35:1. Ведь довольно многие люди смотрят только кино по своим телевизорам. А смотреть на картинку аккурат вписывающуюся в экран приятнее, чем с чёрными полосами где либо. Отсюда вопрос: почему в таком случае не делают телевизоров с соотношением сторон 2.35:1?
P.S. Я вообще в кино периодически хожу, но что-то не замечал, что изображение на экране по горизонтали аж в 2.35 раза больше, чем по вертикали . В следующий раз пойду - специально посмотрю.

многие телеканалы уже готовы к переходу на 16:9
Однако в реальности у нас в России это ещё не скоро будет. Сначала пройдёт массовый переход на цифру.

no4b
Это вы к чему?
igo_go
Member
646/1028 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (35%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо Ответить
igo_go Member
15 лет назад / 28 июля 2009 09:37
Denvl:
Вы знаете, даже если это киношный стандарт, это ещё не значит, что он должен нравиться всем. Мне всё равно не нравятся такие "сверхширокие" пропорции. Как-то тяжело глазам следить за такой широкой картинкой. Я уж не знаю чем руководствовались киношники выбирая такие пропорции за стандарт, но IMHO, если это стандарт, то должны выпускаться и телевизоры под этот стандарт, т.е. с пропорциями 2.35:1. Ведь довольно многие люди смотрят только кино по своим телевизорам. А смотреть на картинку аккурат вписывающуюся в экран приятнее, чем с чёрными полосами где либо. Отсюда вопрос: почему в таком случае не делают телевизоров с соотношением сторон 2.35:1?
P.S. Я вообще в кино периодически хожу, но что-то не замечал, что изображение на экране по горизонтали аж в 2.35 раза больше, чем по вертикали . В следующий раз пойду - специально посмотрю.
так и скажите что вам хочется привычного для вас 4:3.
о том чем в кино формат 16:9 лучше 4:3 я думаю вы сами можете поискать в интернете.
телевизоры с форматом экрана 2,35:1 начали делать филипс где то пол года назад. так же такой формат картинки отлично смотрится на проекторах.
мне как любителю кино гораздо приятнее видеть все то что задумали показать режиссер и оператор, пусть и с небольшими полями (снимают то они не для телевизора, а для кинотеатра), чем на весь экран, но с обрезанными краями (в случае 4:3 с сильно обрезанными краями).
а про кинотеатры вы насмешили.
колумбус
Member
57/96 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Инфо Ответить
к
колумбус Member
15 лет назад / 28 июля 2009 12:27
Denvl

Широкоэкранный телек брать не хочу, потому что:
1) Весь TV эфир у нас пока вещается в формате 4:3 - не хочу наблюдать чёрные полосы по бокам.
Подскажите, plz, есть ли какие-либо варианты.
Даю выдержку из моих сообщений в теме "Выбор недорогого LCD тв на кухню" Раздел "БытЭлектроника"
--------------------------------------------------------------------------------
Бывают ли 19" 4:3?
--------------------------------------------------------------------------------

Да, конечно бывают. У меня в спльне уже три года в эксплуатации Samsung SyncMaster 910MP. Компьютерный монитор со встроенным TV тюнером. Качество изображения изумительное. Разрешение 1280х1024, соотношение 4:5. Очень правильная геометрия. Т.к. вещание 3:4, а матрица 4:5, левая и правая часть изображения не отображаются, при полном "вписывании" по вертикали. Нет никаких неудобств при отображении динамики. Отклик 8 мс. Пульт такой же как шел с дорогими Самсунгами того времени. Есть Dolby Virtual Surround и BBE Digital. NICAM. Телетекст. Тюнер действительно всеволновый World Wide Tuner. Т.е. принимает не только эфирный PAL и SECAM, но и эфирный NTSC. В меню автоустановки при выборе стран нахождения есть и северная и южная америка (скажем звуковая система NTSC Аргентины отличается от NTSC США). Собственно при первом включении телека, он предлагает выбрать континент (Европа, Африка, Азия, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, и отдельно Япония и Корея, далее конкретно страну на данном континенте).
Очень правильная цветопередача (есть 5 пресетов). Есть отображение силы принимаемого сигнала (как в сотовых). Есть режим PIP (окно можно менять в размерах и перемещать по экрану). Также в PIP можно выводить сигнал от любого внешнего источника, например DVD через S-Video. Есть режим остановки изображения Still. Сделан в Словакии.
Субъективно он на порядок показывает намного лучше, чем Sharp LC20V1RU. После просмотра Sharp LC20V1RU, у меня начинают уставать глаза. Тем более напрягает отклик, иногда дерганные движения на быстрых сценах. Вот должен сказать, что на Самсунге 910, этого просто нет ! Ощущение такое, что смотришь высококачественный дорогой журнал.
Единственное что должен указать, требуется очень хороший, достаточно сильный сигнал. Индикатор силы сигнала там имеет 6 полосок, так вот достаточно 2-4 полосок, но чтобы сигнал не имел "отраженок".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из этого, Sharp LC-20V1RU с его матрицей VA мне лично представляется наиболее оптимальным вариантом по цене/качеству, хотя и далеким от совершенства. Если есть какие-то достойные конкуренты - назовите их и народ вам скажет спасибо.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
С удовольствием называю. - Samsung SyncMaster 910MP/ Про него я подробно написал в этой теме 17 мая сего года. Качество изображения суперское. У меня есть еще Sharp LC20V1. Так вот, Самсунг просто на голову лучше.
Матрица в нем TN. Но, хорошая TN. Сейчас многие отмечают, что TN, TNу рознь. Конкретно на этом самсунге матрица очень хорошая. Конечно если не смотреть с уровня "из под стола".
Конечно очень жаль , что производители забили на формат 3:4. С ним еще долго нам дружить. Не думаю, что "завтра" все мы будем смотреть эфир 1080i. Народ еще не познал даже всей прелести этого формата. Кто имеет что нить против качества DVD ?
Так вот, обеспечив цифровую доставку (DVB-T), с соответствующим битрейтом (не ниже 7-8Мбит/сек) и повысив требовательность к качеству студийного материала для передачи в эфир, можно получить прелестный результат из SD качества. К тому же, принятый для европы 720p не намного отличается от эфирного 576i.
Кстати Sharp одно время делал матрицы для эфирного европейского телевидения с вертикальным разрешением 570 пикселов.
400x300, 33,2Kb
А теперь еще добавлю. Некоторое время назад выпускался монитор LG M2040A. Разрешение 1600х1200. Матрица S-IPS. DVI. S-Video. И самое главное встроенный ТВ тюнер. Мечта эстета. Обращаю внимание, что в нем соотношение 4х3. Т.е. даже лучше , чем типичные мониторы (1280х1024), у которых соотношение 4х5.
Вот ссылка на сайт производителя и эту модель TV Monitor M2040A
350x329, 12,7Kb

Есть еще Philips с 20" матрицей и встроенным ТВ тюнером. Сразу сейчас не готов назвать конкретно модель. И еще. Если денег как у Абрамовича, то можно купить телек AdNotam. Такие несколько раз ставили в "Квартирном вопросе".
У них есть модель FP23. Диагональ 23". Разрешение 1200х1600. DVI. VGA. Промышленное исполнение (как для самолета). Отдельно приобретается непосредственно тюнер. Можно конечно купить телеки этой фирмы с встроенным тюнером, но тогда придется брать диагональ 20" включительно. А тут все таки целых 23".
20"-ка этой фирмы, - модель TV20PAL. Тоже все понты. Разрешение 800х600. Тюнер уже встроен.

Исправлено: колумбус, 28.07.2009 13:09

Добавление от 28.07.2009 13:48:

Denvl:
Serg Falkon
Опять ТВЛ и число строк развертки (576) путаете Тогда уж надо с числом "720" сравнивать
Естесс-но, есть избыточность.

Так, давайте окончательно разберёмся с ТВЛ. Я походу всё же неправильно Вас понял и ТВЛ - это не горизонтальные строки, а столбцы (т.е. вертикальные) на экране, так?
Однако я не раз слышал и читал о том, что основная характеристика ТВ сигнала это телевизионные строки, т.е. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ линии идущие справа налево ТВ экрана. И их кол-во какраз и составляет около 200 или 240. Разве это не так?
Конечно не так. Даже обсуждать незачем. Есть стандарт 625 строк для PAL и SECAM вещания. Из них видимых 575 строк. Длительность, соответствующая 50-ти оставшимся строкам отводится на кадровые гасящие импульсы, строчные врезки. Ширина спектра для ТВ канала - 8MHz. Другое дело, что в эфир можно отправить любительскую видеозапись с разрешением 240 линий, или газетную фотку времен Молотова, но это не значит, что реальное разрешение эфира менее 575 видимых строк.
Впрочем наберите в поиске ПЦТС (Полный Цветной Телевизионный Сигнал). ПЦТС- это стандартная аббревиатура у телевизионщиков. Во всех ВУЗах профильных используется. (Ха, типа у военных ПТУРС и всем все понятно, про что речь).
GOODMAN
Member
232/918 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (22%)
Инфо Ответить
G
GOODMAN Member
15 лет назад / 31 августа 2009 13:23
Народ, помогите не могу найти в наличии SHARP 20V1RU, какой телек еще можете посоветовать с 4x3?
Alex57
Member
610/683 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
15 лет назад / 31 августа 2009 13:26
GOODMAN
Я вроде давал Вам наводку на павильон в Горбушке?
GOODMAN
Member
233/920 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (22%)
Инфо Ответить
G
GOODMAN Member
15 лет назад / 31 августа 2009 14:43
Alex57
напомните плиз???
Alex57
Member
613/686 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
15 лет назад / 31 августа 2009 14:47
GOODMAN
Посмотрите в другой ветке, я уже забыл номер павильона. Где-то рядом с павильоном самого шарпа на Горб. дворе
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.