А кто нибудь может выложить свою сборку где всё работает или прислать на мыло пожалуйста 
il76x unregistered | А кто нибудь может выложить свою сборку где всё работает или прислать на мыло пожалуйста |
dmixi Junior Member 8/8 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Санкт-Петербург | shpase Еще раз повторюсь - все настройки в соответствии с рекомендациями сделаны. 100% стабильной работы сети под W7 нет. Кроме того под XP сеть работает не при каждом старте FATa, иногда его надо выключить и включить еще раз, а иногда он зависает "намертво", приходится выдергивать питание (с чего собственно и начал разговор). Учитывая особенности виндов считаю что проблемы с сетью это на вине компа, но вот зависание FATa уже спорный вопрос - если его вешает кривая сетка - это одно, а если он сам что-то не корректно обрабатывает тут уж либо он рассчитан на некие условия более близкие к идеальным, либо вообще "дурит" |
Distlevel Junior Member 6/6 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Чебы | GarikH а как сделать этот плейлист? Вообще, как я заметил, скорее всего, зависание происходит от того, что от провайдера перестают данне идти, как бы поток обрывается и плеер больше не может его читать. Но почему-то корректно из этой ситуации он не выходит. Щас попробую новый udpxy |
shpase Member 22/29 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Россия, Ростов на Дону | что вы хотите от сабжа за 2т,а кое-где и за 1.800?Если его использовать не по прямому назначению(смотреть кино)а пытаться прикрутить чего-нибудь интересное,то висяки вам обеспечены!Я уже и внимание перестал обращать на его глюки...У меня второй плеер ASUS и тот бывает виснет... Кстати FAT сеть поднимает практически моментально,а вот ASUS думает секунд10-15... |
GarikH Member 34/390 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | Distlevel Извини, получается наврал я. Без RSS Ex не получается, при попытке просто открыть плеером ссылку типа http://127.0.0.1:8080/udp/адрес_у_провайдера/ виснет. il76x А кто нибудь может выложить свою сборку где всё работает или прислать на мыло пожалуйста А что такое все? Могу свою выложить (самба, медиатомб, udpxy, rss ex), но чтобы ее поставить нужны некоторые элементарные знания. smb.conf сумеете отредактировать, когда архив развернете? |
Ingvar13 Member | уберите из названия темы слово "новый" чтоб в заблуждение людей не вводить. новости уже 2 года |
iliakila unregistered | Всем привет ! Давно не заглядывал сюда и как я понимаю никто не прикрутил файл - менеджер "внутрь" FATa |
alex3xxx Junior Member 3/3 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 | GarikH Могу свою выложить (самба, медиатомб, udpxy, rss ex), но чтобы ее поставить нужны некоторые элементарные знания. smb.conf сумеете отредактировать, когда архив развернете? Салют всем можете ну так выложите Ещё вопрос в какую директорию зайти по ftp чтобы увидеть файлы на hd fatа? |
il76x unregistered | GarikH smb.conf сумеете отредактировать почитаю интернет и если Вы подскажите буду благодарин. Уж очень хочется посмотреть что может эта машинка, восновном нужны интернет сервисы и iptv, хочу ребёнку поставить чтобы с инета могла смотреть мульты и фильмы. |
iliakila unregistered | alex3xxx /tmp/usbmounts/sda1/ |
bigsim Junior Member 5/5 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Россия, Ульяновск | Парни, а такой вопрос: можно в прошивке сделать чтоб на кнопке на пульте "переход к след. главе/след файлу" сделать перемотку как в XBOX360 - прыжки по фильму по 5-10 минут? |
Alpha+ unregistered | Как устонавливать интернет сервисы на плеер? |
GarikH Member 35/391 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | alex3xxx il76x Попробую написать что-то вроде инструкции для тех, кто не работал в *nix'ах. 1. Если не знаете адрес плеера, посмотрите его на плеере в "Настройки->Сеть". Предположим, это 192.168.1.7. 2. Если у вас Windows 7, по умолчанию там telnet client не установлен. Надо либо установить в Панели управления->Программы и компоненты->Включение компонент windows, либо (лучше) скачать putty и положить его в директорию, которя прописана в path, например c:\windows . 3. Здесь архив сервисов. Скачиваете на компе, бросаете в корень флешки. Флешку вставляем в плеер. 4. На компе Пуск->Выполнить telnet 192.168.1.7 или putty.exe -telnet 192.168.1.7 5. В открывшемся окне терминала: а. Ищем, на каком диске наш архив find /tmp/usbmounts/ -name mos_rss.tar.zip, предположим /tmp/usbmounts/sdb1/mos_rss.tar.zip (то что выделено жирным в команде ниже нужно заменить на то, что у вас). б. Распаковываем архив. Я паковал от /usr/local, поэтому распаковывать надо туда же: unzip -p /tmp/usbmounts/sdb1/mos_rss.tar.zip |tar -xv - -C /usr/localЭто все одной командой, не пропустите знак конвеера и "минус" в таре!, ну и путь до архива, то что выдал выше find. в. Редактируем конфиг самбы. (В принципе, пункт можно пропустить, потом можно будет отредактировать через браузер в moServices) Нужно отредактировать имя рабочей группы (workgroup) и имя плеера (netbios name): vi /usr/local/etc/mos/samba/smb.confоткроется окно редактора vi. Стрелками гоним курсор в конец второй строки и жмем клавишу <a> на клавиатуре. <Backspace> стираете мои имена (SEAGATEFAT и HOME) и вбиваете свои. После этого <Esc> . Потом двоеточие <:>, курсор должен переместится вниз к двоеточию, в командный режим редактора. Там вводим <w><q><Enter> (т.е. кнопки w q и клавишу ввода). Должны выйти в шелл, если этого не произошло, гуглим по vi. Проверяем, что изменения сохранились: more /usr/local/etc/mos/samba/smb.confг. Стартуем сервисы: /usr/local/etc/rcSПроверяем, что стартовали ps6. В браузере, в адресной строке вводим (проверяем правильность установки) а. Для udpxy: http://192.168.1.7:8080/status б. Для translate: http://192.168.1.7/cgi-bin/translate?info,,http://ww…eo/view/?id=33508 (именно так, с двумя запятыми) в. moServices: http://192.168.1.7/cgi-bin/services.cgi г. Самба: Пуск->Выполнить \\192.168.1.7 7. Ну, и наконец на плеере входим в меню Интернет, там должна быть (и работать Проверялось на европейской 2.20. Если заработает, все спасибо направлять сюда и сюда, там же последние версии. Пункт 5.г. выполнять каждый раз после полного выключения плеера! Исправлено: GarikH, 22.01.2011 16:01 |
bigsim Junior Member 6/6 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Россия, Ульяновск | Парни, а такой вопрос: можно в прошивке сделать чтоб на кнопке на пульте "переход к след. главе/след файлу" сделать перемотку как в XBOX360 - прыжки по фильму по 5-10 минут? |
dhj Junior Member 2/2 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Россия, Тверь | GarikH: У меня 1.45 версия, из этой ветки с прикрученным IP-TV (Sayler)Проверялось на европейской 2.20. Может поэтому у меня места мало? Так как там еще transmission (который мне не нужен в принципе) и еще что-то. Как пакет через ipkg remove transmission не удаляется... Руками не пробовал. Было бы интересно узнать в каком порядке какие файлы дергает плеер при запуске скриптов. Насколько я понял в 1.45 версии в этот процесс можно вмешаться? Было бы интересно узнать как! Возможно ли это осуществить на чистой 1.45 и уже туда в редактируемую /usr/local/etc набросать нужные модули? И еще вопрос - телевидение от Билайн удалось Вам запустить его(меня интересует бесплатный пакет каналов) ? |
GarikH Member 36/392 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | dhj И еще вопрос - телевидение от Билайн удалось Вам запустить его(меня интересует бесплатный пакет каналов) ? Нет. На раз не удалось, а т.к. эти нехорошие люди оставили там только 6 каналов, решил не морочиться. У меня еще стрим-тв есть. Про 1.45 ничем Вам не помогу, у меня ее никогда не было. |
il76x unregistered | я на 1.45 попробовал мало того что не установилось ещё и iptv пропало |
GarikH Member 37/393 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | dhj Так у вас просто проблемы с местом? Так можно же просто ставить пакеты на флешку или хард и потом настроить пути в стартовых скриптах и конфиг.файлах. Или, если лень менять конфиги, подмонтировать флешку или хард. Команда типа mount -obind /tmp/usbmounts/sda1/translate /usr/local/etc/translate. (Отредактируйте по вашему реальному расположению). il76x Я же написал, что в моем архиве. У вас, если 1.45 альтернативная и так все это есть, кроме RssEx. Зачем вам мой архив? |
iliakila unregistered | Кстати, а как поставить RssEX отдельно от всего остального пакета и надо ли будет его все время запускать при каждом отсоединении питания плеера (прошивка 1.45_etix) |
alex3xxx Junior Member 4/4 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 | Спасибо сегодня попробую вечером или завтра отпишусь. |
ems12000 Junior Member 1/2 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 | Здравствуйте, помогите решить проблему: Использовал провайдера МГТС (ADSL) через ADSL роутер ZTE531B. В домашней сети использую ноут через Ethernet, два медиаплеера Seagate GoFlex Theater+ в разных комнатах, и простейший NAS - Seagate GoFlex Net. Ранее включал медиаплеер, заходил в меню "сеть" и видел там свою рабочую группу, а в ней свой PC (с расшареными папками) и NAS. Т.е все прекрасно работало. В связи с желанием сменить провайдера приобрел новый маршрутизатор ZyXEL NBG460. Пока что провайдера не сменил, настроил его в паре с ADSL модемом (ZTE в режиме bridge). Все настроил, интернет прекрасно работает, но выяснилась непонятная для меня вещь - медиаплееры перестали видеть в своем сетевом окружении и NAS и PC. При этом PC NAS в принципе видит, но тоже как-то не сразу после включения, а через несколько минут, и после попыток зайти на NAS в виде \\FADS2640xx (это сетевое имя у NASa такое) и т.п. Медиаплееры же как правило NAS вообще не видят или видят через большое время работы PC, и не всегда, или начинают требовать пароль для входа. В случае если PC выключить, то в сетевом окружении медиаплееров и рабочая группа, и все устройства в ней (и PC, и NAS) мгновенно пропадают (в сетевом окружении остается пустота) , хотя NAS и роутер работают круглосуточно. Со стаым роутером ZTE531B ничего подобного не было, медиаплееры всегда и постоянно видели рабочую группу и в ней NAS, даже если PC вообще выключен/отсутствует. Сравнивал настройки обоих роутеров - все настроено вроде бы одинаково. От безысходности пробовал вернуться на ZTE - все сразу начинало работать как часы. А с Zyxel проблему победить никак не могу. Прошивки пробовал официальные мартовская и июльская, сейчас стоит бета от 12 декабря - проблемы везде абсолютно одинаковые. PC на базе Win XP SP3. К роутеру подключал устройства (PC и медиаплееры) и по WiFi, и по Ethernet - на старом ZTE все прекрасно работает, на ZyXEL - ни в какую. Подскажите пожалуйста, где может быть проблема? Прошивка FAT+ родная 2.20 Исправлено: ems12000, 24.01.2011 12:41 |
GarikH Member 38/394 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | Есть радостная новость для пользователей RssEx. Нашел причину, по которой не работал XSPF-browser (опять причина - awk), у меня заработал. Написал автору, будем надеется, в релизе 2.07 все на FAT+ будет работать сразу. dhj Из XSPF-browser заработало IP-TV от билайна (корбины). |
Vlad2701 unregistered | GarikH Спасибо Вам за подробную инструкцию. Согласно ей, на прошивке 2.20 все получилось, как вы и писали.Если не трудно напишите как запустили XSPF-browser. Еще раз спасибо. |
GarikH Member 39/395 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (15%) Россия, Москва | Vlad2701 Просмотрите все плагины и скрипты в каталогах /usr/local/etc/translate/bin и /usr/local/etc/translate/plugins. Если в первой строке скрипта #!/usr/bin/awk, замените на #!/usr/local/etc/translate/bin/awk. Чтобы не мучится с vi или sed, это можно сделать по самбе. |
WWA58 unregistered | zlobin21: Не работает интернет на плеере файлы расшаривыются нормально.Плеер подключён к сетевой плате в компьютер ip адрес компьютера 192.168.2.1 ,ip адрес плеера 192.168.2.2.Интернет подключён к компьютеру через другую сетевую карту ip адрес получает автоматически.В свойствах подключения поставил общий доступ к подключению к интернету,система Windows XP. в настройках шлюза плеера надо написать ip 2й сетевой карты и всё заработает... ток автообновление отключи... У меня та же проблема. Извените за дремучесть, но немогли бы Вы описать это действо подробно, что куда конкретно писать. Поверьте, Вы поможете многим чайникам, вроде меня и обретёте нашу огромную признательность! |
Distlevel Junior Member 7/7 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Чебы | GarikH ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕ инструкции - золото. Добавление от 26.01.2011 20:37: Медиатомб вешает систему, надеюсь, через XSPF-browser не будет! |
Alexsus45 Junior Member 7/7 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Краснодар | WWA58: У меня установлена виста,в компе стоит две сетевые карты,одна сетевуха подключена к локальной сети ,к другой я подключил свой плеер.В свойствах сетевой карты ,к которой подключён плеер я установил статический сетевой адрес моего плеера,а в свойствах VPN подключения к интернету в графе "доступ" установил - общедоступно.Включаю комп,подключаюсь к интернету и всё.Затем включаю свой FAT+ он сам определяет все адреса и выхожу в интернет ,прошивку я не менял стоит родная 1.24.zlobin21: Не работает интернет на плеере файлы расшаривыются нормально.Плеер подключён к сетевой плате в компьютер ip адрес компьютера 192.168.2.1 ,ip адрес плеера 192.168.2.2.Интернет подключён к компьютеру через другую сетевую карту ip адрес получает автоматически.В свойствах подключения поставил общий доступ к подключению к интернету,система Windows XP. в настройках шлюза плеера надо написать ip 2й сетевой карты и всё заработает... ток автообновление отключи... У меня та же проблема. Извените за дремучесть, но немогли бы Вы описать это действо подробно, что куда конкретно писать. Поверьте, Вы поможете многим чайникам, вроде меня и обретёте нашу огромную признательность! Исправлено: Alexsus45, 27.01.2011 00:52 |
Роман Витальевич unregistered | Кто нибудь может объяснить как подсоединить к Seagate FreeAgent Theater+ винт на 2ТВ? Почему то я подсоединяю а Seagate FreeAgent Theater+ его не видит, ошибки на винте исправлял неоднократно, и дифрагментировал тоже. Спасибо. |
timduck Junior Member | GarikH: Собрал пакет с необходимыми исправлениями.Есть радостная новость для пользователей RssEx. Нашел причину, по которой не работал XSPF-browser (опять причина - awk), у меня заработал. Написал автору, будем надеется, в релизе 2.07 все на FAT+ будет работать сразу. |
VIDON77 Member 38/38 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 | что за релиз 2.07? Добавление от 27.01.2011 19:47: будет ли новая прошивка на фат+ |