Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151152далее
Lancelot: Новый HD-плеер Seagate FreeAgent Theater+
il76x
unregistered
i
il76x unregistered
14 лет назад / 21 января 2011 13:41
А кто нибудь может выложить свою сборку где всё работает или прислать на мыло пожалуйста
dmixi
Junior Member
8/8 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
dmixi Junior Member
14 лет назад / 21 января 2011 17:53
shpase

Еще раз повторюсь - все настройки в соответствии с рекомендациями сделаны. 100% стабильной работы сети под W7 нет. Кроме того под XP сеть работает не при каждом старте FATa, иногда его надо выключить и включить еще раз, а иногда он зависает "намертво", приходится выдергивать питание (с чего собственно и начал разговор).
Учитывая особенности виндов считаю что проблемы с сетью это на вине компа, но вот зависание FATa уже спорный вопрос - если его вешает кривая сетка - это одно, а если он сам что-то не корректно обрабатывает тут уж либо он рассчитан на некие условия более близкие к идеальным, либо вообще "дурит"
Distlevel
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Чебы
Инфо
D
Distlevel Junior Member
14 лет назад / 21 января 2011 19:56
GarikH а как сделать этот плейлист?

Вообще, как я заметил, скорее всего, зависание происходит от того, что от провайдера перестают данне идти, как бы поток обрывается и плеер больше не может его читать. Но почему-то корректно из этой ситуации он не выходит. Щас попробую новый udpxy
shpase
Member
22/29 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Россия, Ростов на Дону
Инфо
s
shpase Member
14 лет назад / 21 января 2011 23:02
что вы хотите от сабжа за 2т,а кое-где и за 1.800?Если его использовать не по прямому назначению(смотреть кино)а пытаться прикрутить чего-нибудь интересное,то висяки вам обеспечены!Я уже и внимание перестал обращать на его глюки...У меня второй плеер ASUS и тот бывает виснет... Кстати FAT сеть поднимает практически моментально,а вот ASUS думает секунд10-15...
GarikH
Member
34/390 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Фото" (15%)
Россия, Москва
Инфо
G
GarikH Member
14 лет назад / 22 января 2011 02:13
Distlevel
Извини, получается наврал я. Без RSS Ex не получается, при попытке просто открыть плеером ссылку типа http://127.0.0.1:8080/udp/адрес_у_провайдера/ виснет.

il76x
А кто нибудь может выложить свою сборку где всё работает или прислать на мыло пожалуйста
А что такое все? Могу свою выложить (самба, медиатомб, udpxy, rss ex), но чтобы ее поставить нужны некоторые элементарные знания. smb.conf сумеете отредактировать, когда архив развернете?
Ingvar13
Member
741/827 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (83%)
Инфо
I
Ingvar13 Member
14 лет назад / 22 января 2011 02:19
уберите из названия темы слово "новый" чтоб в заблуждение людей не вводить. новости уже 2 года
iliakila
unregistered
i
iliakila unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 10:12
Всем привет ! Давно не заглядывал сюда и как я понимаю никто не прикрутил файл - менеджер "внутрь" FATa
alex3xxx
Junior Member
3/3 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо
a
alex3xxx Junior Member
14 лет назад / 22 января 2011 10:27
GarikH
Могу свою выложить (самба, медиатомб, udpxy, rss ex), но чтобы ее поставить нужны некоторые элементарные знания. smb.conf сумеете отредактировать, когда архив развернете?
Салют всем можете ну так выложите . и если не лень напишите инструкцию что как куда и пример редактирования smb.conf. спасибо!
Ещё вопрос в какую директорию зайти по ftp чтобы увидеть файлы на hd fatа?
il76x
unregistered
i
il76x unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 10:27
GarikH
smb.conf сумеете отредактировать
почитаю интернет и если Вы подскажите буду благодарин. Уж очень хочется посмотреть что может эта машинка, восновном нужны интернет сервисы и iptv, хочу ребёнку поставить чтобы с инета могла смотреть мульты и фильмы.
iliakila
unregistered
i
iliakila unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 13:38
alex3xxx
/tmp/usbmounts/sda1/
bigsim
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Ульяновск
Инфо
b
bigsim Junior Member
14 лет назад / 22 января 2011 15:10
Парни, а такой вопрос: можно в прошивке сделать чтоб на кнопке на пульте "переход к след. главе/след файлу" сделать перемотку как в XBOX360 - прыжки по фильму по 5-10 минут?
Alpha+
unregistered
A
Alpha+ unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 15:28
Как устонавливать интернет сервисы на плеер?
GarikH
Member
35/391 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GarikH Member
14 лет назад / 22 января 2011 15:39
alex3xxx
il76x
Попробую написать что-то вроде инструкции для тех, кто не работал в *nix'ах.
1. Если не знаете адрес плеера, посмотрите его на плеере в "Настройки->Сеть". Предположим, это 192.168.1.7.
2. Если у вас Windows 7, по умолчанию там telnet client не установлен. Надо либо установить в Панели управления->Программы и компоненты->Включение компонент windows, либо (лучше) скачать putty и положить его в директорию, которя прописана в path, например c:\windows .

3. Здесь архив сервисов. Скачиваете на компе, бросаете в корень флешки. Флешку вставляем в плеер.
4. На компе Пуск->Выполнить telnet 192.168.1.7 или putty.exe -telnet 192.168.1.7
5. В открывшемся окне терминала:
а. Ищем, на каком диске наш архив
find /tmp/usbmounts/ -name mos_rss.tar.zip
, предположим /tmp/usbmounts/sdb1/mos_rss.tar.zip (то что выделено жирным в команде ниже нужно заменить на то, что у вас).
б. Распаковываем архив. Я паковал от /usr/local, поэтому распаковывать надо туда же:
unzip -p /tmp/usbmounts/sdb1/mos_rss.tar.zip |tar -xv - -C /usr/local
Это все одной командой, не пропустите знак конвеера и "минус" в таре!, ну и путь до архива, то что выдал выше find.
в. Редактируем конфиг самбы. (В принципе, пункт можно пропустить, потом можно будет отредактировать через браузер в moServices)
Нужно отредактировать имя рабочей группы (workgroup) и имя плеера (netbios name):
vi /usr/local/etc/mos/samba/smb.conf
откроется окно редактора vi. Стрелками гоним курсор в конец второй строки и жмем клавишу <a> на клавиатуре. <Backspace> стираете мои имена (SEAGATEFAT и HOME) и вбиваете свои. После этого <Esc> . Потом двоеточие <:>, курсор должен переместится вниз к двоеточию, в командный режим редактора. Там вводим <w><q><Enter> (т.е. кнопки w q и клавишу ввода). Должны выйти в шелл, если этого не произошло, гуглим по vi.
Проверяем, что изменения сохранились:
more /usr/local/etc/mos/samba/smb.conf
г. Стартуем сервисы:
/usr/local/etc/rcS
Проверяем, что стартовали
ps
6. В браузере, в адресной строке вводим (проверяем правильность установки)
а. Для udpxy: http://192.168.1.7:8080/status
б. Для translate: http://192.168.1.7/cgi-bin/translate?info,,http://ww…eo/view/?id=33508
(именно так, с двумя запятыми)
в. moServices: http://192.168.1.7/cgi-bin/services.cgi
г. Самба: Пуск->Выполнить \\192.168.1.7
7. Ну, и наконец на плеере входим в меню Интернет, там должна быть (и работать ) иконка RssEx.

Проверялось на европейской 2.20.
Если заработает, все спасибо направлять сюда и сюда, там же последние версии.

Пункт 5.г. выполнять каждый раз после полного выключения плеера!

Исправлено: GarikH, 22.01.2011 16:01

bigsim
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Ульяновск
Инфо
b
bigsim Junior Member
  14 лет назад / 22 января 2011 15:50
Парни, а такой вопрос: можно в прошивке сделать чтоб на кнопке на пульте "переход к след. главе/след файлу" сделать перемотку как в XBOX360 - прыжки по фильму по 5-10 минут?
dhj
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Тверь
Инфо
d
dhj Junior Member
14 лет назад / 22 января 2011 17:15
GarikH:
Проверялось на европейской 2.20.
У меня 1.45 версия, из этой ветки с прикрученным IP-TV (Sayler)
Может поэтому у меня места мало? Так как там еще transmission (который мне не нужен в принципе) и еще что-то.
Как пакет через ipkg remove transmission не удаляется... Руками не пробовал.
Было бы интересно узнать в каком порядке какие файлы дергает плеер при запуске скриптов. Насколько я понял в 1.45 версии в этот процесс можно вмешаться? Было бы интересно узнать как! Возможно ли это осуществить на чистой 1.45 и уже туда в редактируемую /usr/local/etc набросать нужные модули?

И еще вопрос - телевидение от Билайн удалось Вам запустить его(меня интересует бесплатный пакет каналов) ?
GarikH
Member
36/392 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GarikH Member
14 лет назад / 22 января 2011 18:11
dhj
И еще вопрос - телевидение от Билайн удалось Вам запустить его(меня интересует бесплатный пакет каналов) ?
Нет. На раз не удалось, а т.к. эти нехорошие люди оставили там только 6 каналов, решил не морочиться. У меня еще стрим-тв есть.

Про 1.45 ничем Вам не помогу, у меня ее никогда не было.
il76x
unregistered
i
il76x unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 18:26
я на 1.45 попробовал мало того что не установилось ещё и iptv пропало
GarikH
Member
37/393 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GarikH Member
14 лет назад / 22 января 2011 20:47
dhj
Так у вас просто проблемы с местом? Так можно же просто ставить пакеты на флешку или хард и потом настроить пути в стартовых скриптах и конфиг.файлах. Или, если лень менять конфиги, подмонтировать флешку или хард. Команда типа
mount -obind /tmp/usbmounts/sda1/translate /usr/local/etc/translate
. (Отредактируйте по вашему реальному расположению).

il76x
Я же написал, что в моем архиве. У вас, если 1.45 альтернативная и так все это есть, кроме RssEx. Зачем вам мой архив?
iliakila
unregistered
i
iliakila unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 22:38
Кстати, а как поставить RssEX отдельно от всего остального пакета и надо ли будет его все время запускать при каждом отсоединении питания плеера (прошивка 1.45_etix)
alex3xxx
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
a
alex3xxx Junior Member
14 лет назад / 23 января 2011 10:56
Спасибо сегодня попробую вечером или завтра отпишусь.
ems12000
Junior Member
1/2 ответов
Инфо
e
ems12000 Junior Member
14 лет назад / 24 января 2011 01:40
Здравствуйте, помогите решить проблему:
Использовал провайдера МГТС (ADSL) через ADSL роутер ZTE531B.
В домашней сети использую ноут через Ethernet, два медиаплеера Seagate GoFlex Theater+ в разных комнатах, и простейший NAS - Seagate GoFlex Net. Ранее включал медиаплеер, заходил в меню "сеть" и видел там свою рабочую группу, а в ней свой PC (с расшареными папками) и NAS. Т.е все прекрасно работало.
В связи с желанием сменить провайдера приобрел новый маршрутизатор ZyXEL NBG460. Пока что провайдера не сменил, настроил его в паре с ADSL модемом (ZTE в режиме bridge). Все настроил, интернет прекрасно работает, но выяснилась непонятная для меня вещь - медиаплееры перестали видеть в своем сетевом окружении и NAS и PC.
При этом PC NAS в принципе видит, но тоже как-то не сразу после включения, а через несколько минут, и после попыток зайти на NAS в виде \\FADS2640xx (это сетевое имя у NASa такое) и т.п. Медиаплееры же как правило NAS вообще не видят или видят через большое время работы PC, и не всегда, или начинают требовать пароль для входа. В случае если PC выключить, то в сетевом окружении медиаплееров и рабочая группа, и все устройства в ней (и PC, и NAS) мгновенно пропадают (в сетевом окружении остается пустота) , хотя NAS и роутер работают круглосуточно. Со стаым роутером ZTE531B ничего подобного не было, медиаплееры всегда и постоянно видели рабочую группу и в ней NAS, даже если PC вообще выключен/отсутствует.
Сравнивал настройки обоих роутеров - все настроено вроде бы одинаково. От безысходности пробовал вернуться на ZTE - все сразу начинало работать как часы. А с Zyxel проблему победить никак не могу.
Прошивки пробовал официальные мартовская и июльская, сейчас стоит бета от 12 декабря - проблемы везде абсолютно одинаковые. PC на базе Win XP SP3. К роутеру подключал устройства (PC и медиаплееры) и по WiFi, и по Ethernet - на старом ZTE все прекрасно работает, на ZyXEL - ни в какую.
Подскажите пожалуйста, где может быть проблема?
Прошивка FAT+ родная 2.20

Исправлено: ems12000, 24.01.2011 12:41

GarikH
Member
38/394 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GarikH Member
14 лет назад / 26 января 2011 01:46
Есть радостная новость для пользователей RssEx. Нашел причину, по которой не работал XSPF-browser (опять причина - awk), у меня заработал. Написал автору, будем надеется, в релизе 2.07 все на FAT+ будет работать сразу.

dhj
Из XSPF-browser заработало IP-TV от билайна (корбины).
Vlad2701
unregistered
V
Vlad2701 unregistered
14 лет назад / 26 января 2011 10:44
GarikH
Спасибо Вам за подробную инструкцию. Согласно ей, на прошивке 2.20 все получилось, как вы и писали.Если не трудно напишите как запустили XSPF-browser.
Еще раз спасибо.
GarikH
Member
39/395 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GarikH Member
14 лет назад / 26 января 2011 11:35
Vlad2701
Просмотрите все плагины и скрипты в каталогах /usr/local/etc/translate/bin и /usr/local/etc/translate/plugins. Если в первой строке скрипта #!/usr/bin/awk, замените на #!/usr/local/etc/translate/bin/awk. Чтобы не мучится с vi или sed, это можно сделать по самбе.
WWA58
unregistered
W
WWA58 unregistered
14 лет назад / 26 января 2011 20:00
zlobin21:
Не работает интернет на плеере файлы расшаривыются нормально.Плеер подключён к сетевой плате в компьютер ip адрес компьютера 192.168.2.1 ,ip адрес плеера 192.168.2.2.Интернет подключён к компьютеру через другую сетевую карту ip адрес получает автоматически.В свойствах подключения поставил общий доступ к подключению к интернету,система Windows XP.

в настройках шлюза плеера надо написать ip 2й сетевой карты и всё заработает...
ток автообновление отключи...

У меня та же проблема.
Извените за дремучесть, но немогли бы Вы описать это действо подробно, что куда конкретно писать. Поверьте, Вы поможете многим чайникам, вроде меня и обретёте нашу
огромную признательность!
Distlevel
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Чебы
Инфо
D
Distlevel Junior Member
14 лет назад / 26 января 2011 20:36
GarikH ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕ инструкции - золото.

Добавление от 26.01.2011 20:37:

Медиатомб вешает систему, надеюсь, через XSPF-browser не будет!
Alexsus45
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
A
Alexsus45 Junior Member
14 лет назад / 26 января 2011 22:28
WWA58:
zlobin21:
Не работает интернет на плеере файлы расшаривыются нормально.Плеер подключён к сетевой плате в компьютер ip адрес компьютера 192.168.2.1 ,ip адрес плеера 192.168.2.2.Интернет подключён к компьютеру через другую сетевую карту ip адрес получает автоматически.В свойствах подключения поставил общий доступ к подключению к интернету,система Windows XP.

в настройках шлюза плеера надо написать ip 2й сетевой карты и всё заработает...
ток автообновление отключи...

У меня та же проблема.
Извените за дремучесть, но немогли бы Вы описать это действо подробно, что куда конкретно писать. Поверьте, Вы поможете многим чайникам, вроде меня и обретёте нашу
огромную признательность!
У меня установлена виста,в компе стоит две сетевые карты,одна сетевуха подключена к локальной сети ,к другой я подключил свой плеер.В свойствах сетевой карты ,к которой подключён плеер я установил статический сетевой адрес моего плеера,а в свойствах VPN подключения к интернету в графе "доступ" установил - общедоступно.Включаю комп,подключаюсь к интернету и всё.Затем включаю свой FAT+ он сам определяет все адреса и выхожу в интернет ,прошивку я не менял стоит родная 1.24.

Исправлено: Alexsus45, 27.01.2011 00:52

Роман Витальевич
unregistered
Р
Роман Витальевич unregistered
14 лет назад / 27 января 2011 11:06
Кто нибудь может объяснить как подсоединить к Seagate FreeAgent Theater+ винт на 2ТВ? Почему то я подсоединяю а Seagate FreeAgent Theater+ его не видит, ошибки на винте исправлял неоднократно, и дифрагментировал тоже. Спасибо.
timduck
Junior Member
18/18 ответов
Россия
Web-страница
Инфо
t
timduck Junior Member
14 лет назад / 27 января 2011 12:33
GarikH:
Есть радостная новость для пользователей RssEx. Нашел причину, по которой не работал XSPF-browser (опять причина - awk), у меня заработал. Написал автору, будем надеется, в релизе 2.07 все на FAT+ будет работать сразу.
Собрал пакет с необходимыми исправлениями.
VIDON77
Member
38/38 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Инфо
V
VIDON77 Member
14 лет назад / 27 января 2011 19:46
что за релиз 2.07?

Добавление от 27.01.2011 19:47:

будет ли новая прошивка на фат+
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151152далее