Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151152далее
Lancelot: Новый HD-плеер Seagate FreeAgent Theater+
Алексей123
Member
104/299 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (43%)
Россия, Курск
Инфо
А
Алексей123 Member
14 лет назад / 08 февраля 2011 18:19
Решение для тех, кто настраивает сетку без роутера на Винде7 с двумя сетевухами.

1. Убеждаемся, что на встроенной сетевухе, в которую входит инет, выставлены настройки на автомат, а на плеере стоят заводские настройки.
2. На компе сначала снимаем галочки на вкладке "Общий доступ к подключению к Интернету", если стоят, затем опять включаем. Внимание!!! Должно появиться предупреждение о том, что локальной сетевухе будет присвоен адрес 192.168.137.1. Соглашаемся. Если этого не происходит, то ничего не получится.
3. На плеере прописываем адреса: IP - 192.168.137.2 маска 255.255.255.0 Шлюз - 192.168.137.1. ДНС сервер - 192.168.137.1.

Не забудьте также настроить Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера
Для этого необходимо проделать следующее:
1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа
2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:
Сетевое обнаружение - включить
Общий доступ к файлам и принтерам - включить
Доступ к общим папкам - отключить
Общий доступ с парольной защитой - отключить

Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter
1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess

Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер

Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей:
1. Выберите папку
2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи
3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все
4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ

На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера с медиаплеера.

Как скрыть расшаренные ресурсы типа C$, D$?
В разделе реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters нужно добавить (или изменить значение, если уже присутствует) параметр AutoShareWks DWORD со значением 0 для рабочих станций, для серверов - AutoShareServer также со значением 0. В строке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Share также можно удалить ненужные расшаренные папки. Проверено на Windows XP и Vista.
result
unregistered
r
result unregistered
14 лет назад / 08 февраля 2011 18:21
а как ты ip tv смотриш у меня по этой прошивке ни один канал не пашет.кидаю плёйлист билайна через флешку тоже глухо помагите розабратся пожалуйста
Алексей123
Member
105/300 ответов
Россия, Курск
Инфо
А
Алексей123 Member
14 лет назад / 08 февраля 2011 18:29
result
У тебя сеть через роутер? Если да, то проверь, поддерживает ли он мультикаст. Там галочка должна стоять на этом пункте. Если нет, то ничего не добьешься.
result
unregistered
r
result unregistered
14 лет назад / 08 февраля 2011 18:48
Алексей123 я без роутера напрямую кабель подключаю всё равно не работает тв же локальное а на компе vlc всё показавает .с роутером и без него мож я чего не понимаю помоги а
mk220
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Инфо
m
mk220 Junior Member
14 лет назад / 08 февраля 2011 19:03
Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли качать через FAT+ с deposit?
2. У меня на прошивке 1.45 YouTube почему то не показывает русские ролики по умолчанию. Хотя в настройках стоит регион Россия. Пробовал менять на Италию , сразу показывает ролики на итальянском. Кто нибудь сталкивался?
alex 40
Member
62/62 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (70%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо
a
alex 40 Member
14 лет назад / 08 февраля 2011 19:16
mk220
1.нет
2.зайди по ftp на плеер и отредактируй /usr/local/etc/dvdplayer/youtubeRegion.dat
замени PU на RU
vlad_pod
unregistered
v
vlad_pod unregistered
14 лет назад / 08 февраля 2011 20:03
Подскажите пожалуйста:
стер с винта часть фильмов которые уже посмотрел А при подключении к устройству они показываются как не стертые Как стерать полностью без остатка
mixban
unregistered
m
mixban unregistered
14 лет назад / 08 февраля 2011 22:03
vlad_pod:
Подскажите пожалуйста:
стер с винта часть фильмов которые уже посмотрел А при подключении к устройству они показываются как не стертые Как стерать полностью без остатка
+1
Такая же фигня. Не стираются, хотя их физически нет. "Снимите защиту бла-бла...."(((
atoskin
unregistered
a
atoskin unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 03:29
result
Проверял работу IP TV подключая сетевой кабель напрямую к плееру (сеть настроил как в компьютере), плейлист закидывал на флешку (также работает если закинуть в плеер). Далее через меню IP TV выбираем свой плей лист и всё работает, единственно что звук работает только после нажатия на паузу. В обычном режиме плеер подключен к компу через вторую сетевую, IP TV работает через UDP proxy и Tversity (только доступ по меню через медиасерверы). Через Tversity проблем со звуком нет, но также не работает масштабирование и приходится держать компьютер включенным (всерьёз задумался о покупке маршрутизатора DIR 300/NRU).
rahem
unregistered
r
rahem unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 09:42
Алексей123
Извиняюсь. Но я там все-таки находил тоже самое, что Вы позже написали, только кратко и лаконично (включить ICS). Но в общем, хорошо расписали - думаю многим пригодится, про 7-ку много было вопросов.

vlad_pod
mixban
Включите отображение скрытых файлов, отключите скрытие системных файлов (две галки в настройке папки). Отключите "Восстановление системы" или хотя бы отключите его для этого диска. Далее удалите папки .Theater и, удерживая Shift, папку с Корзиной. После этого корректно отключите винт от Windows и подключите к Театру. Все исчезнет. При правильном выполнении совета гарантия 100%.
Естественно это для ФС NTFS. Для других систем все иначе.
Vict0r
unregistered
V
Vict0r unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 11:39
atoskin:
result
но также не работает масштабирование и приходится держать компьютер включенным (всерьёз задумался о покупке маршрутизатора DIR 300/NRU).
А кто говорит, что проблему масштабирования можно решить таким образом? Чтобы медиасервер на маршрутизаторе делал масштабирование "на лету" нужно ооо-очень нехилый маршрутизатор, т.к. масштабирование делается покадрово (тем же ffmpeg). Почему не воспользоваться масштабированием в телевизоре? У меня работает именно так, проблем нет (ну разве что со звуком, но уже не напрягает). Что касается постоянно включенного компьютера, то тут да, либо маршрутизатор, либо плеер напрямую в интернет...
Алексей123
Member
106/301 ответов
Россия, Курск
Инфо
А
Алексей123 Member
14 лет назад / 09 февраля 2011 12:35
rahem
кратко и лаконично (включить ICS)
В том-то и дело, что для "чайника" краткие и лаконичные рекомендации на этом птичьем языке оказываются пустым звуком. Большинство советчиков не утруждают себя давать пошаговые инструкции, что и как делать.
И всё же, в этой ветке не было НИ ОДНОЙ рекомендации, как настроить сетку с двумя сетевухами. Только с помощью роутера. И то пишут часто так, что без поллитры не разберешься.
rahem
unregistered
r
rahem unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 13:22
Алексей123
Согласен. Потому и начинал с вопросов, просто ответить не успел - Вы сами раньше разобрались.
Вот насчет - без поллитры - это точно. Часто только профессионал и разберется, у которого и так этих бы проблем и не возникло.
WWA58
unregistered
W
WWA58 unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 13:26
Я недавно купил FAT+. Расшаренные папки он видит, а вот с компа никак не обнаруживается. И в медиасерверах у меня тоже пусто. Там что то должно быть? Прошивка 2.20. Из форума понял, что 2.20 не лучший вариант, а умельцы делают альтернативные прошивки. Подскажите, ожидается ли что нибудь новенькое в скором времени?
atoskin
unregistered
a
atoskin unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 13:27
Vict0r
В данном случае под масштабированием имел ввиду не транскодирование потока(для которого нужны определенные аппаратные ресурсы), а zoom на пульте управления (по аналогии с просмотром видео файлов, где есть возможность увеличить картинку просто нажав кнопку на пульте). На телевизоре конечно увеличение работает, но для этого приходится сделать много нажатий, что не есть хорошо (притом таким образом масштабируется все, что показывает плеер включаю меню и список файлов а это как минимум не красиво).
У кого стоит Mediatomb подскажите работают ли кнопки zoom на плеере при просмотре IPTV.
rahem
unregistered
r
rahem unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 13:37
WWA58
Сразу видно, что лень почитать, хотя бы последние 15-20 страниц. Там все написано. Я прежде, чем зарегистрироваться и начать хоть что-то тут писать, прочитал всю ветку.

Отвечу: есть два пути
1) 1.45 - поставить любой ее клон, например, от etix (читай форум - ссылку найдешь, недалеко она была, он где-то в декабре давал обновленный вариант), и тут получишь все, что потребуется.
2) 1.55/2.20 - если обновился на нее, то нужно поработать руками и мозгом - руками войти в телнет и поставить все, в соответствии с инструкцией (пару страниц назад) и поизучать Линукс, чтобы все настроить

И, самое главное, переход возможен только из первого лагеря во второй, обратного пути не будет!

Оба пути правильные и выбор - дело личной религии.
Vict0r
unregistered
V
Vict0r unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 14:22
atoskin:
Vict0r

У кого стоит Mediatomb подскажите работают ли кнопки zoom на плеере при просмотре IPTV.
Вечером проверю, я ставил для эксперимента Медиатомб на роутер, IPTV ретранслирует, но вот zoom не проверял. Я хотел с помощью Mediatomb IPTV транслировать IPTV прямо в телек, но оказалось, что он все равно по UPnP выдает ссылку формата http://... , которую телевизор не понимает. Звук в плеере при трансляции через Mediatomb глючил точно так же. Единственно полезное, что я нашел в томбе - это возможность "приложить" к каналам их логотипы, которые плеер отображает в режиме браузинга UPnP. Но учитывая, что этот сам браузинг тормознутее чем в прошивочном IPTV от идеи отказался.
result
unregistered
r
result unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 19:21
atoskin спасибо тебе за ответ .у меня IPTV билайн не показывает а радио работает и то когда я в плейлисте удалил строчку #EXTINF а IPTV билайн плейлист такой может как то по другому надо прописать .тут я чё тока не эксперементировал и вместо rtp и udp прописывал не пашет

#EXTM3U
#EXTINF:0,Первый
rtp://@233.33.210.86:5050
#EXTINF:0,Россия
rtp://@233.33.210.92:5050 у тебя так мож что надо исправить или подписать?
boda
unregistered
b
boda unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 20:36
Здравствуйте всем, есть проблема - надеюсь на вашу помощь, может быть кто-нибудь сталкивался и поможет советом.
Купил GoFlexTV (STAJ200) и два диска GoFlex по 500 Гб (STAD500200). Проблема в следующем:
когда подключаю диски во внутрь GoFlexTV при просмотре через некоторое вермя просмотр останавливается с ошибкой "не могу прочесть данные", после манипуляций "стоп"-"список фильмов"-"просмотр" просмотр возобновляется, но на непродолжительное время Если подключить диск по USB в любой разъём - то просмотр без проблем.
Прошивка 2.20, последняя. Оба диска форматировал в NTFS на Win7, проверил на чтение секторов Victoria - всё ОК. Проблема присутствует на обоих дисках. Диски заполнены на половину, один дефрагментирован. Пробовал на двух телевизорах (ЭЛТ по тюльпану и Плазма по HDMI). Проблема не зависит от типа файла и его длительности (и MKV по 30 Гб, по 5 Гб, Avi на 1,5 Гб и 300 МБ).
Кмк, если-бы дело было в банальном перегреве - то сообщений о таких проблемах была бы масса; значит два варианта: либо проблема в конкретном аппарате с конретным типом дисков, либо все забили и подключают по USB.
arhipoff
unregistered
a
arhipoff unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 22:57
может с внешним приводом ДВД научили работать ? на форуме давно про это не говорили.
iliakila
unregistered
i
iliakila unregistered
14 лет назад / 09 февраля 2011 23:18
Всем привет, уважаемый Etix писал ... В данную сборку от себя добавил более менее настроенный Midnight Commander., чего та не врублюсь где его искать
bigsim
Junior Member
8/8 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Ульяновск
Инфо
b
bigsim Junior Member
  14 лет назад / 09 февраля 2011 23:53
Есть проблемы с перемоткой avi файлов сериалов с переводом LostFilm, после ускоренной перемотки больше 4х картинка зависает - звук идет, позиция не запоминается, и приходится смотреть фильм сначала, причем, проблемы начались с января, кто-нибудь знающий может сказать в чем проблемма, какойто новый "кривой" кодек LostFilm стал использовать?

Примеры кривых рипов:
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=121
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=93
malavi
unregistered
m
malavi unregistered
14 лет назад / 10 февраля 2011 04:09
Добрый день, на прошивке 1.45pmp_etix_FULL_RU_1.08_NEW_FONT после некоторого простоя в режиме ожидания плеер переходит в режим просмотра (индикатор с желтлго меняется на синий)))), у всех так?
rahem
unregistered
r
rahem unregistered
14 лет назад / 10 февраля 2011 08:32
bigsim
Так сравни медиа-инфо от старых - "нормальных" и новых - "кривых" рипов. А вообще лучше смотреть 720p - картинка намного приятнее (сам уже отказался качать ави-шки оттуда, беру только 720-ки).

boda
Конкретно с GoFlexTV не работал, но мое мнение таково - неси плеер в гарантию, ибо поведение однозначно указывает на заводской брак.

arhipoff
Уже давно научили. Через Телнет все делается. Читай форум.

iliakila
Обычно делается так - заходишь в консоль телнета и вводишь "mc". А вы как делали?
ЗЫ. У меня 2.20, поэтому сам проверить не могу.
iliakila
unregistered
i
iliakila unregistered
14 лет назад / 10 февраля 2011 10:54
Так я и думал что с компа, очень уж хочется файлменеджер в самом ФАТе.
resident935
Junior Member
3/3 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Россия, Новохоперск
Инфо
r
resident935 Junior Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 11:00
Вопрос по подключению внешнего DVD - как монтировать ясно, но писали что плеер понимает только диски с папками VIDEO,AUDIO...т.е. DVD диск с фильмами записанными просто как данные он не увидит?
rahem
unregistered
r
rahem unregistered
14 лет назад / 10 февраля 2011 11:00
iliakila
Или хотя бы возможность удалять файлы с подключенного винта.

resident935
Надо пробовать и смотреть. Но никто пока не отписался об этом.
resident935
Junior Member
4/4 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Россия, Новохоперск
Инфо
r
resident935 Junior Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 11:05
Значит будем пробовать отпишусь по результату...
ems12000
Junior Member
7/11 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо
e
ems12000 Junior Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 11:07
boda:
У меня тоже GoFlexTV (STAJ200) и два диска GoFlex, но по 1500 Гб. По USB работает без проблем, а внутрь я их вставить не могу - диски с емкостью более чем 500GB у GoFlex идут с увеличеной толщиной, и внуть штатного отсека не влезают. Я когда покупал про это не знал.
rahem
unregistered
r
rahem unregistered
14 лет назад / 10 февраля 2011 11:09
resident935 Буду ждать.
iliakila
unregistered
i
iliakila unregistered
14 лет назад / 10 февраля 2011 11:58
rahem
Будем подождать появления товарищей Etix'a и Selegovskiy от манипулыций с файлами внутри фата я думаю ни кто не откажется
LuAnd
Member
856/1364 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
L
LuAnd Member
14 лет назад / 10 февраля 2011 13:27
rahem
ЗЫ. У меня 2.20

Скажи, пожалуйста, как воспроизводятся MKV файлы со сжатым заголовком на FAT+ с прошивкой 2.20?
И ещё, звук LC-AAC 5.1 в режиме SPDIF RAW плеер выводит или нет?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151152далее