(Это продолжение предыдущей темы)
digitalPLASMA unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Garry1010 Member 482/3408 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | Rimsky На темных участках рабочего стола (фон такой) как бы шум Ну так это есть результат принципа работы плазменных панелей. Градиент, заливка (или как там правильно) неровная Так вроде бы не 64К градаций одного цвета, а только 4К. Если на статичную черно белую картинку быстро смотреть из угла в угол - лично я вижу зелень Знаменитые "суслики-суслеги". Вам не повезло - я их и боковым зрением не вижу, только на спец тестах. Мерцает См. выше. У вас повышенное качество зрения. |
AlexBel Member 822/834 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Rimsky На темных участках рабочего стола (фон такой) как бы шум Я бы сказал, не на темных, а на средних, да и то видно это вроде бы с 20 см, не далее. У меня на 42PY80 так вообще не видно. Вот моя увеличенная фотография меню: http://fotkidepo.ru/?id=photo:320054 Если на статичную черно белую картинку быстро смотреть из угла в угол - лично я вижу зелень Странно, что на своей плазме их не вижу, а вот на ЖК мониторе тоже отмечал этот эффект. Суслеги на плазме есть, смотрите фото в моем альбоме: http://fotkidepo.ru/?id=photo:332286 , а новым юзерам, возможно, полезно будет и другие фото посмотреть оттуда же: http://fotkidepo.ru/?id=album:19517 . Можете и мое видео про суслеги посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=vKu7tFJTqPc . Но суслеги на движущемся объекте - это результат послесвечения зеленого (и отчасти красного) люминофора и присуще только плазмам. А что за явление при движении глаз по картинке, непонятно. Скорее всего - оптический обман. Мерцает Мерцание нормальный человек может замечать до 85 Гц. Далее - область аномального зрения. А вообще, большинство вопросов по плазме (и ЖК) сейчас обсуждается здесь: http://www.hifinews.ru/conference/questions/1.htm - специалисты, представители разных фирм отвечают на наши вопросы. Спешите задать свой вопрос. |
Butuz unregistered | Есть проблемка, решения которой я не нахожу пока. У меня есть универсальный пульт, на котором планировал сделать макросы для автоматического переключения. Для тех кто не в теме: Я, нпаример, на пульте нажимаю DVD, пульт должен подать серию ИК команд типа "выбрать на ресивере вход DVD, выбрать на телевизоре вход DVD" Нужна последовательность нажатий с пульта 42PY80, которая бы независимо от последнего выбранного видеовхода, стопудово приводила к выбору, допустим, HDMI1. То есть, назависимо от последнего выбранного входа, некие N нажатий, всегда приводящие к выбору нужного HDMI1 входа. У меня не выходит. Кнопкой TV очень удобно возвращаться в режим просмотра эфира. Но нажатие AV открывает меню выбора входов на том пункте, что был последним. Пользователи телека, есть гениальные идеи? |
Garry1010 Member 485/3416 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | Butuz Есть проблемка, решения которой я не нахожу пока Сейчас здесь народу мало появляется, лучше спросите вот тут. |
Riverman unregistered | Хелп ми плиз! Нужно откалибровать изображение по горизонтали. Как войти в сервис меню знаю, а что там жамкать не пойму))) распишите поподробнее кто умеет) |
Sahh unregistered | Нужен совет чем мыть экран? в комнате курят и поэтому грязь на пленке (которая наклеена на стекло) размазываться и отходит местами |
Дмитрий НК_ДНК Member 21/32 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 | НА второй недели эксплуатации Panasonic Viera TH-R42PY8 стал замечать на темном статическом фоне работающего ТВ темное округлое пятно в левом верхнем углу экрана... Какие варианты лечения есть? Пятнои на приеме ТВ сигнала и на работе с ДВД и т.д. |
AlexBel Member 823/835 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Riverman Нужно откалибровать изображение по горизонтали. ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ СКЕЙЛИНГА (РАСТЯЖКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ) Кнопками "1" или "2" выбрать страницу меню "CONTRAST". Кнопками "3" или "4" выбрать пункты: H-AMP = 0. Кнопкой громкости на пульте изменить значение на желаемое. Нажать "OK". V-AMP = 0. Регулировать аналогично. Для выхода - нажать кнопку EXIT. Sahh чем мыть экран? Читайте инструкцию, господа, прежде, чем лезть на форум. |
Sahh unregistered | AlexBel: "протереть сухой тряпочкой" !? Sahh чем мыть экран? Читайте инструкцию, господа, прежде, чем лезть на форум. Читайте вопросы, господин, прежде, чем лезть на форум отвечать дано: а-Никотиновый налет на экране TH-R42PY85 в-покрытие экрана пленка (страшно повредить) нужно: отмыть экран, а не протереть Добавление от 28.09.2009 06:44: Дмитрий НК_ДНК: менять пока не прошло 14 дней или гарантийный ремонтНА второй недели эксплуатации Panasonic Viera TH-R42PY8 стал замечать на темном статическом фоне работающего ТВ темное округлое пятно в левом верхнем углу экрана... Какие варианты лечения есть? Пятнои на приеме ТВ сигнала и на работе с ДВД и т.д. |
Дмитрий НК_ДНК Member 22/33 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 | Дмитрий НК_ДНК: Как называется такая неисправность? Кто ранее подобные ситуации описывал? менять пока не прошло 14 дней или гарантийный ремонт |
AlexBel Member 826/838 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Sahh в-покрытие экрана пленка (страшно повредить) Нет - стекло, точнее, пластик. "протереть сухой тряпочкой" !? Читайте вопросы, господин, прежде, чем лезть на форум отвечать Охренеть можно! Неужели трудно абзац дочитать до конца? Там ВСЁ сказано. (стр.5). Строку указать? Исправлено: AlexBel, 28.09.2009 10:01 |
Alex57 Member 797/872 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (91%) Россия | Дмитрий НК_ДНК неважно, как это называется. Как Вам сказали, меняйте, пока не истек срок возврата Добавление от 28.09.2009 10:07: Вот здесь Пятно на жк-телевизоре у человека подобная проблема на ЖК.Причины скорее всего разные, но и в том случае все советуют обмен товара |
Sahh unregistered | AlexBel: нет это точно на стекле (пластике) наклеена пленка как на ЭЛТ мониторахSahh в-покрытие экрана пленка (страшно повредить) Нет - стекло, точнее, пластик. "протереть сухой тряпочкой" !? Читайте вопросы, господин, прежде, чем лезть на форум отвечать Охренеть можно! Неужели трудно абзац дочитать до конца? Там ВСЁ сказано. (стр.5). Строку указать? тогда не могли бы вы ответить что такое "НЕЙТРАЛЬНОЕ моющее средство"? и каким именно нейтральным моющим средством можно отмыть экран? |
Alex57 Member 798/873 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (91%) Россия | Sahh: в любом более менее крупном магазине, где продают телевизоры и/или компьютерные мониторы есть такие средства и специальные тряпочки. Недавно покупал в Э-до, название средства не помнютогда не могли бы вы ответить что такое "НЕЙТРАЛЬНОЕ моющее средство"? и каким именно нейтральным моющим средством можно отмыть экран? |
Дмитрий НК_ДНК Member 23/34 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 | Alex57: Коробку от ТВ я уже того, 14 дней прошли...На счет ремонта или обмена - я живу в Тамбове, и в нашем МВидео это не так просто сделать...Причины скорее всего разные, но и в том случае все советуют обмен товара Может есть особенности у плазмы которые носят временный характер? |
AlexBel Member 827/839 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Sahh нет это точно на стекле (пластике) наклеена пленка как на ЭЛТ мониторах Эта пленка - транспортировочная, ее просто надо отодрать (или подождать, пока побольше налипнет никотина Мыло "Детское" - гарантированно нейтральное. |
Alex57 Member 800/875 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (91%) Россия | Дмитрий НК_ДНК, плохо, что так затянули. Когда покупали, не проверяли на время наработки? Может, уже был возврат предыдущего пользователя? Ничего нового посоветовать не могу, ничего похожего на форумах по плазме не встречалось. На остаточное изображение не похоже, погоняйте конечно на пустом канале, но вряд ли поможет. Так что путь один - в сервис Добавление от 28.09.2009 13:40: AlexBel: транспортировочная вроде на рамке корпуса бывает, а не на экране?Sahh нет это точно на стекле (пластике) наклеена пленка как на ЭЛТ мониторах Эта пленка - транспортировочная, ее просто надо отодрать (или подождать, пока побольше налипнет никотина Мыло "Детское" - гарантированно нейтральное. мыло - щелочная среда, насколько помню из школьной химии |
AlexBel Member 829/841 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Alex57 транспортировочная вроде на рамке корпуса бывает, а не на экране? Вот и я удивялюсь, откуда у Sahh там пленка? мыло - щелочная среда, насколько помню из школьной химии Любое моющее средство - какая-то среда. |
Sahh unregistered | AlexBel: ага и на ЭЛТ мониторах тоже транспортировочная пленка Sahh нет это точно на стекле (пластике) наклеена пленка как на ЭЛТ мониторах Эта пленка - транспортировочная, ее просто надо отодрать (или подождать, пока побольше налипнет никотина Мыло "Детское" - гарантированно нейтральное. вот здесь понятно об этом написано с картинками но если не веришь можешь царапнуть экран своего телевизора мыло все таки щелочь. Мне уже написали, что нужно не спиртсодержащее средство для мониторов помоему мониторы после мистера мускула все таки быстро пачкаются, мы их водкой дешевой в шкаликах протираем |
Неофит Member 238/258 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (90%) | Sahh: Нет! Мыло - продукт нейтрализации жирных кислот щелочью. Другое дело, сколько в конечном продукте остается СВОБОДНОЙ щелочи. В хозяйственном мыле - много, в детском, как вам правильно советовали - минимум.мыло все таки щелочь. Мне уже написали, что нужно не спиртсодержащее средство для мониторов помоему мониторы после мистера мускула все таки быстро пачкаются, мы их водкой дешевой в шкаликах протираем Ну и дела - неспиртосодержащее средство - водка! Безалкогольное пиво - слышал, а тут... На святое покусились! |
Riverman unregistered | AlexBel Спасибо за инструкцию по калибровке изображения. Вот только ничего не происходит когда я пытаюсь откалибровать, изображение не двигается. Дело в том что справа у меня всегда видна черная полоска несколько мм, я начинаю подозревать что это физическое смещение матрицы - огрехи сборки... слева изображение уходит даже немного под лицевой пластик, сверху и снизу все ровно, а вот справа немного бесит |
woozle Member 3/565 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (63%) | Подскажите плиз, на плазмах (панас ру8) горячие пиксели бывают, которые на черном фоне сами по себе светятся цветными точками? И насколько оно глаз раздражает? |
AlexBel Member 831/843 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Sahh Вообще-то, у нас тыкать не принято, но это так, к слову. По поводу ссылки - подобной чуши от "очумелых" ручек в Инете навалом, особого доверия такие авторы не вызывают. Далее. Прежде, чем спорить, надо бы озвучить свою модель. Если это "восьмерка", то там антибликовым покрытием и не пахнет. Нашел тут в буклете "Новый светофильтр New Deep Black Filter", вроде бы он поверх защитного экрана находится. Только он в технических характеристиках моего ТВ (PY80) отсутствует, стало быть и нет его. Царапать экран я не буду - любой пластик легко царапается. От водки дешевой радужные разводы на стекле отанутся. "Мускулом" мыть плазму не буду, просто моник-ЖеКашку мне не жалко, да и пленки на ней отродясь не было. Промою при необходимости губкой мыльным раствором. А шкалик лучше внутрь. Естественно, не плазмы. woozle Все бывает. Если их немного, то они просто незаметны при просмотре. |
Sahh unregistered | AlexBel: я писал модель, 10е сообщение сверху TH-R42PY85Sahh Вообще-то, у нас тыкать не принято, но это так, к слову. По поводу ссылки - подобной чуши от "очумелых" ручек в Инете навалом, особого доверия такие авторы не вызывают. Далее. Прежде, чем спорить, надо бы озвучить свою модель. Если это "восьмерка", то там антибликовым покрытием и не пахнет. Нашел тут в буклете "Новый светофильтр New Deep Black Filter", вроде бы он поверх защитного экрана находится. Только он в технических характеристиках моего ТВ (PY80) отсутствует, стало быть и нет его. Царапать экран я не буду - любой пластик легко царапается. От водки дешевой радужные разводы на стекле отанутся. "Мускулом" мыть плазму не буду, просто моник-ЖеКашку мне не жалко, да и пленки на ней отродясь не было. Промою при необходимости губкой мыльным раствором. А шкалик лучше внутрь. Естественно, не плазмы. ну если вам проще думать что на стекло напыляют супер составы, а не клеют пленку я вас переубеждать не буду я просто провел аналогию и рассказал чем протираю Мониторы - если уточнить то это потому что в водке нет красящих веществ (например сканер я не решусь мыть чем либо с красителем) но пить дешевую водку извините ... представитель панасоник мне ответил что этот экран надо протирать неспиртосодержащим средством для экрана - поэтому думаю продолжать бессмысленно Неофит вы объединили два абзаца в одну строку |
AlexBel Member 832/844 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Москва Web-страница | Riverman слева изображение уходит даже немного под лицевой пластик, сверху и снизу все ровно, а вот справа немного бесит Это у вас с компьюьера так идет? Тогда надо просто в настройках видеокарты сместить изображение немного вправо. Если уж НИЧЕГО не поможет, включите оверскан в меню, чтобы так не раздражаться. Sahh ну если вам проще думать что на стекло напыляют супер составы, а не клеют пленку я вас переубеждать не буду Ну, это же не тонировка стекол автомобиля. Какая еще пленка? Впрочем, вам тоже, видимо, проще думать так... А еще лучше - курите побольше, только равномерно. Стекло затемнится, как в Пионере, и у вас будет глубокий черный. но пить дешевую водку извините ... Да не, я вообще-то про шкалик в принципе, его цену я в виду не имел. Разрешите немного добавить. Вроде в близкую тему - о прочности панели. Михаил Семенов, представитель фирмы Панасоник. Экран плазменного телевизора надежно защищен стеклянной панелью. На первый взгляд такая незаметная особенность защищает нас от многих возможных неприятностей: 1. Если, например, ребенок ударит по экрану игрушкой или пультом 2. Домашнее животное попробует экран на прочность 3. Стекло очень просто чистить, если на нем остались следы от пальцев - достаточно протереть мягкой тряпочкой. А вот и видео в котором вы можете убедиться в моих словах. Сравнение прочности ЖК и Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=HjQn-L5yKM8 . Исправлено: AlexBel, 28.09.2009 22:43 |
And_rey Member | AlexBel А вот и видео в котором вы можете убедиться в моих словах. Сравнение прочности ЖК и Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=HjQn-L5yKM8 . Страшно смотреть. Триллер просто |
angy3 unregistered | And_rey: Супер, когда год назад выбирал телек, один единственный продавец из всех сказал бери плазму, не пожалеешь если есть малое дите. Взял R42PY85... прошел год, только царапины от машинок на стекле AlexBel А вот и видео в котором вы можете убедиться в моих словах. Сравнение прочности ЖК и Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=HjQn-L5yKM8 . Страшно смотреть. Триллер просто Следующая моя покупка будет 150 http://www.youtube.com/watch?v=mDj00rprxyA&feature=related |
2000 | ИМХО, саваж4- полный даун! Общий (архив) |
2002 | код 916 Моб. телефоны |
2002 | Машина с блоком ATX не выключается под WinXP Тех. поддержка |
2002 | Asus A7V133 -мать не для W2K???? Сист. платы |
2003 | Вставка тэгов из файла в html-документ... Интернет |
2003 | Советские и российские мультфильмы Кино |
2004 | Соеденение с интернет через сеть + через модем, для увелечения скорости? Сети |
2004 | Chip-tuning - программирование и железо Авто |
2005 | Можно ли сделать водное охлаждение на 604 сокет?! Разгон |
2005 | Расшаталось гнездо для наушников на 4150 Планшеты |