Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее
digitalPLASMA: Panasonic PY8/PY80/PY85/PY800: 42"-65" FullHD плазменные телевизоры 2008 (часть 2)
digitalPLASMA
unregistered
Автор темы
Ответить
d
digitalPLASMA unregistered Автор темы
16 лет назад / 23 сентября 2009 12:23
(Это продолжение предыдущей темы)
Garry1010
Member
482/3408 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Garry1010 Member
16 лет назад / 23 сентября 2009 12:23
Rimsky
На темных участках рабочего стола (фон такой) как бы шум
Ну так это есть результат принципа работы плазменных панелей.

Градиент, заливка (или как там правильно) неровная
Так вроде бы не 64К градаций одного цвета, а только 4К.

Если на статичную черно белую картинку быстро смотреть из угла в угол - лично я вижу зелень
Знаменитые "суслики-суслеги". Вам не повезло - я их и боковым зрением не вижу, только на спец тестах.

Мерцает
См. выше. У вас повышенное качество зрения.
AlexBel
Member
822/834 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 24 сентября 2009 00:45
Rimsky
На темных участках рабочего стола (фон такой) как бы шум
Я бы сказал, не на темных, а на средних, да и то видно это вроде бы с 20 см, не далее. У меня на 42PY80 так вообще не видно. Вот моя увеличенная фотография меню: http://fotkidepo.ru/?id=photo:320054

Если на статичную черно белую картинку быстро смотреть из угла в угол - лично я вижу зелень
Странно, что на своей плазме их не вижу, а вот на ЖК мониторе тоже отмечал этот эффект. Суслеги на плазме есть, смотрите фото в моем альбоме: http://fotkidepo.ru/?id=photo:332286 , а новым юзерам, возможно, полезно будет и другие фото посмотреть оттуда же: http://fotkidepo.ru/?id=album:19517 .
Можете и мое видео про суслеги посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=vKu7tFJTqPc .
Но суслеги на движущемся объекте - это результат послесвечения зеленого (и отчасти красного) люминофора и присуще только плазмам. А что за явление при движении глаз по картинке, непонятно. Скорее всего - оптический обман.

Мерцает
Мерцание нормальный человек может замечать до 85 Гц. Далее - область аномального зрения.
А вообще, большинство вопросов по плазме (и ЖК) сейчас обсуждается здесь: http://www.hifinews.ru/conference/questions/1.htm - специалисты, представители разных фирм отвечают на наши вопросы. Спешите задать свой вопрос.
Butuz
unregistered
Ответить
B
Butuz unregistered
16 лет назад / 24 сентября 2009 01:12
Есть проблемка, решения которой я не нахожу пока.
У меня есть универсальный пульт, на котором планировал сделать макросы для автоматического переключения.
Для тех кто не в теме: Я, нпаример, на пульте нажимаю DVD, пульт должен подать серию ИК команд типа "выбрать на ресивере вход DVD, выбрать на телевизоре вход DVD"

Нужна последовательность нажатий с пульта 42PY80, которая бы независимо от последнего выбранного видеовхода, стопудово приводила к выбору, допустим, HDMI1.

То есть, назависимо от последнего выбранного входа, некие N нажатий, всегда приводящие к выбору нужного HDMI1 входа.

У меня не выходит. Кнопкой TV очень удобно возвращаться в режим просмотра эфира. Но нажатие AV открывает меню выбора входов на том пункте, что был последним.

Пользователи телека, есть гениальные идеи?
Garry1010
Member
485/3416 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Garry1010 Member
16 лет назад / 24 сентября 2009 14:49
Butuz
Есть проблемка, решения которой я не нахожу пока
Сейчас здесь народу мало появляется, лучше спросите вот тут.
Riverman
unregistered
Ответить
R
Riverman unregistered
16 лет назад / 24 сентября 2009 22:15
Хелп ми плиз! Нужно откалибровать изображение по горизонтали. Как войти в сервис меню знаю, а что там жамкать не пойму))) распишите поподробнее кто умеет)
Sahh
unregistered
Ответить
S
Sahh unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 19:16
Нужен совет чем мыть экран? в комнате курят и поэтому грязь на пленке (которая наклеена на стекло) размазываться и отходит местами
Дмитрий НК_ДНК
Member
21/32 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Инфо Ответить
Д
Дмитрий НК_ДНК Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 23:27
НА второй недели эксплуатации Panasonic Viera TH-R42PY8 стал замечать на темном статическом фоне работающего ТВ темное округлое пятно в левом верхнем углу экрана... Пятно размером с кулак и временами становится немного меньше... На ярких сценах оно не заметно....
Какие варианты лечения есть? Эх... что-то удовлетворения все меньше...
Пятнои на приеме ТВ сигнала и на работе с ДВД и т.д.
AlexBel
Member
823/835 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 01:41
Riverman
Нужно откалибровать изображение по горизонтали.

ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ СКЕЙЛИНГА (РАСТЯЖКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ)
Кнопками "1" или "2" выбрать страницу меню "CONTRAST".
Кнопками "3" или "4" выбрать пункты:
H-AMP = 0. Кнопкой громкости на пульте изменить значение на желаемое.
Нажать "OK".
V-AMP = 0. Регулировать аналогично.
Для выхода - нажать кнопку EXIT.

Sahh
чем мыть экран?
Читайте инструкцию, господа, прежде, чем лезть на форум.
Sahh
unregistered
Ответить
S
Sahh unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 06:41
AlexBel:
Sahh
чем мыть экран?
Читайте инструкцию, господа, прежде, чем лезть на форум.
"протереть сухой тряпочкой" !?
Читайте вопросы, господин, прежде, чем лезть на форум отвечать

дано:
а-Никотиновый налет на экране TH-R42PY85
в-покрытие экрана пленка (страшно повредить)

нужно:
отмыть экран, а не протереть

Добавление от 28.09.2009 06:44:

Дмитрий НК_ДНК:
НА второй недели эксплуатации Panasonic Viera TH-R42PY8 стал замечать на темном статическом фоне работающего ТВ темное округлое пятно в левом верхнем углу экрана... Пятно размером с кулак и временами становится немного меньше... На ярких сценах оно не заметно....
Какие варианты лечения есть? Эх... что-то удовлетворения все меньше...
Пятнои на приеме ТВ сигнала и на работе с ДВД и т.д.
менять пока не прошло 14 дней или гарантийный ремонт
Дмитрий НК_ДНК
Member
22/33 ответов
Инфо Ответить
Д
Дмитрий НК_ДНК Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 08:57
Дмитрий НК_ДНК:
менять пока не прошло 14 дней или гарантийный ремонт
Как называется такая неисправность? Кто ранее подобные ситуации описывал?
AlexBel
Member
826/838 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 09:50
Sahh
Нет - стекло, точнее, пластик.

Охренеть можно! Неужели трудно абзац дочитать до конца? Там ВСЁ сказано. (стр.5). Строку указать?

Исправлено: AlexBel, 28.09.2009 10:01

Alex57
Member
797/872 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 10:01
Дмитрий НК_ДНК
неважно, как это называется. Как Вам сказали, меняйте, пока не истек срок возврата

Добавление от 28.09.2009 10:07:

Вот здесь Пятно на жк-телевизоре у человека подобная проблема на ЖК.
Причины скорее всего разные, но и в том случае все советуют обмен товара
Sahh
unregistered
Ответить
S
Sahh unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 11:21
AlexBel:
Sahh
Нет - стекло, точнее, пластик.

Охренеть можно! Неужели трудно абзац дочитать до конца? Там ВСЁ сказано. (стр.5). Строку указать?
нет это точно на стекле (пластике) наклеена пленка как на ЭЛТ мониторах

тогда не могли бы вы ответить что такое "НЕЙТРАЛЬНОЕ моющее средство"? и каким именно нейтральным моющим средством можно отмыть экран?
Alex57
Member
798/873 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 11:54
Sahh:

тогда не могли бы вы ответить что такое "НЕЙТРАЛЬНОЕ моющее средство"? и каким именно нейтральным моющим средством можно отмыть экран?
в любом более менее крупном магазине, где продают телевизоры и/или компьютерные мониторы есть такие средства и специальные тряпочки. Недавно покупал в Э-до, название средства не помню
Дмитрий НК_ДНК
Member
23/34 ответов
Инфо Ответить
Д
Дмитрий НК_ДНК Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 13:03
Alex57:
Причины скорее всего разные, но и в том случае все советуют обмен товара
Коробку от ТВ я уже того, 14 дней прошли...На счет ремонта или обмена - я живу в Тамбове, и в нашем МВидео это не так просто сделать...
Может есть особенности у плазмы которые носят временный характер?
AlexBel
Member
827/839 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 13:34
Sahh
Эта пленка - транспортировочная, ее просто надо отодрать (или подождать, пока побольше налипнет никотина ). Странно, но у меня ее не было.
Мыло "Детское" - гарантированно нейтральное.
Alex57
Member
800/875 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alex57 Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 13:37
Дмитрий НК_ДНК, плохо, что так затянули. Когда покупали, не проверяли на время наработки? Может, уже был возврат предыдущего пользователя?
Ничего нового посоветовать не могу, ничего похожего на форумах по плазме не встречалось.
На остаточное изображение не похоже, погоняйте конечно на пустом канале, но вряд ли поможет. Так что путь один - в сервис

Добавление от 28.09.2009 13:40:

AlexBel:
Sahh
Эта пленка - транспортировочная, ее просто надо отодрать (или подождать, пока побольше налипнет никотина ). Странно, но у меня ее не было.
транспортировочная вроде на рамке корпуса бывает, а не на экране?
мыло - щелочная среда, насколько помню из школьной химии
AlexBel
Member
829/841 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 14:16
Alex57
транспортировочная вроде на рамке корпуса бывает, а не на экране?
Вот и я удивялюсь, откуда у Sahh там пленка?

мыло - щелочная среда, насколько помню из школьной химии
Любое моющее средство - какая-то среда. Имеется в виду - неагрессивная среда. Я лично мою ЖК монитор средством для окон (типа "Мистер Мускул"), побрызгал, протер, смотрим дальше. Плазму за 9 месяцев еще не тер и не мыл - в комнате не курят, а пыль она отталкивает. Вот для кухонных телевизоров, нагар - это бич. Удивляюсь, как они вообще еще работают.
Sahh
unregistered
Ответить
S
Sahh unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 15:04
AlexBel:
Sahh
ага и на ЭЛТ мониторах тоже транспортировочная пленка нет серьезно там антибликовое покрытие а оно сделано как пленка для тонировки
вот здесь понятно об этом написано с картинками
но если не веришь можешь царапнуть экран своего телевизора

мыло все таки щелочь. Мне уже написали, что нужно не спиртсодержащее средство для мониторов

помоему мониторы после мистера мускула все таки быстро пачкаются, мы их водкой дешевой в шкаликах протираем
Неофит
Member
238/258 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Инфо Ответить
Н
Неофит Member
  16 лет назад / 28 сентября 2009 16:13
Sahh:
мыло все таки щелочь.
Нет! Мыло - продукт нейтрализации жирных кислот щелочью. Другое дело, сколько в конечном продукте остается СВОБОДНОЙ щелочи. В хозяйственном мыле - много, в детском, как вам правильно советовали - минимум.
Мне уже написали, что нужно не спиртсодержащее средство для мониторов помоему мониторы после мистера мускула все таки быстро пачкаются, мы их водкой дешевой в шкаликах протираем
Ну и дела - неспиртосодержащее средство - водка! Безалкогольное пиво - слышал, а тут... На святое покусились! )
Riverman
unregistered
Ответить
R
Riverman unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 16:23
AlexBel
Спасибо за инструкцию по калибровке изображения. Вот только ничего не происходит когда я пытаюсь откалибровать, изображение не двигается. Дело в том что справа у меня всегда видна черная полоска несколько мм, я начинаю подозревать что это физическое смещение матрицы - огрехи сборки... слева изображение уходит даже немного под лицевой пластик, сверху и снизу все ровно, а вот справа немного бесит
woozle
Member
3/565 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Инфо Ответить
w
woozle Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 16:36
Подскажите плиз, на плазмах (панас ру8) горячие пиксели бывают, которые на черном фоне сами по себе светятся цветными точками? И насколько оно глаз раздражает?
AlexBel
Member
831/843 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 16:41
Sahh
Вообще-то, у нас тыкать не принято, но это так, к слову. По поводу ссылки - подобной чуши от "очумелых" ручек в Инете навалом, особого доверия такие авторы не вызывают.
Далее. Прежде, чем спорить, надо бы озвучить свою модель. Если это "восьмерка", то там антибликовым покрытием и не пахнет. Нашел тут в буклете "Новый светофильтр New Deep Black Filter", вроде бы он поверх защитного экрана находится. Только он в технических характеристиках моего ТВ (PY80) отсутствует, стало быть и нет его. Царапать экран я не буду - любой пластик легко царапается. От водки дешевой радужные разводы на стекле отанутся. "Мускулом" мыть плазму не буду, просто моник-ЖеКашку мне не жалко, да и пленки на ней отродясь не было. Промою при необходимости губкой мыльным раствором. А шкалик лучше внутрь. Естественно, не плазмы.

woozle
Все бывает. Если их немного, то они просто незаметны при просмотре.
Sahh
unregistered
Ответить
S
Sahh unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 18:07
AlexBel:
Sahh
Вообще-то, у нас тыкать не принято, но это так, к слову. По поводу ссылки - подобной чуши от "очумелых" ручек в Инете навалом, особого доверия такие авторы не вызывают.
Далее. Прежде, чем спорить, надо бы озвучить свою модель. Если это "восьмерка", то там антибликовым покрытием и не пахнет. Нашел тут в буклете "Новый светофильтр New Deep Black Filter", вроде бы он поверх защитного экрана находится. Только он в технических характеристиках моего ТВ (PY80) отсутствует, стало быть и нет его. Царапать экран я не буду - любой пластик легко царапается. От водки дешевой радужные разводы на стекле отанутся. "Мускулом" мыть плазму не буду, просто моник-ЖеКашку мне не жалко, да и пленки на ней отродясь не было. Промою при необходимости губкой мыльным раствором. А шкалик лучше внутрь. Естественно, не плазмы.
я писал модель, 10е сообщение сверху TH-R42PY85

ну если вам проще думать что на стекло напыляют супер составы, а не клеют пленку я вас переубеждать не буду

я просто провел аналогию и рассказал чем протираю Мониторы - если уточнить то это потому что в водке нет красящих веществ (например сканер я не решусь мыть чем либо с красителем)

но пить дешевую водку извините ...

представитель панасоник мне ответил что этот экран надо протирать неспиртосодержащим средством для экрана - поэтому думаю продолжать бессмысленно

Неофит
вы объединили два абзаца в одну строку но вышло смешно
AlexBel
Member
832/844 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
AlexBel Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 18:10
Riverman
слева изображение уходит даже немного под лицевой пластик, сверху и снизу все ровно, а вот справа немного бесит
Это у вас с компьюьера так идет? Тогда надо просто в настройках видеокарты сместить изображение немного вправо. Если уж НИЧЕГО не поможет, включите оверскан в меню, чтобы так не раздражаться.

Sahh
ну если вам проще думать что на стекло напыляют супер составы, а не клеют пленку я вас переубеждать не буду
Ну, это же не тонировка стекол автомобиля. Какая еще пленка? Впрочем, вам тоже, видимо, проще думать так... А еще лучше - курите побольше, только равномерно. Стекло затемнится, как в Пионере, и у вас будет глубокий черный.

но пить дешевую водку извините ...
Да не, я вообще-то про шкалик в принципе, его цену я в виду не имел.

Разрешите немного добавить. Вроде в близкую тему - о прочности панели.
Михаил Семенов, представитель фирмы Панасоник.
Экран плазменного телевизора надежно защищен стеклянной панелью. На первый взгляд такая незаметная особенность защищает нас от многих возможных неприятностей: 1. Если, например, ребенок ударит по экрану игрушкой или пультом
2. Домашнее животное попробует экран на прочность
3. Стекло очень просто чистить, если на нем остались следы от пальцев - достаточно протереть мягкой тряпочкой.
А вот и видео в котором вы можете убедиться в моих словах. Сравнение прочности ЖК и Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=HjQn-L5yKM8 .

Исправлено: AlexBel, 28.09.2009 22:43

And_rey
Member
24/98 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
And_rey Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 20:16
AlexBel
А вот и видео в котором вы можете убедиться в моих словах. Сравнение прочности ЖК и Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=HjQn-L5yKM8 .
Страшно смотреть. Триллер просто
angy3
unregistered
Ответить
a
angy3 unregistered
16 лет назад / 29 сентября 2009 20:29
And_rey:
AlexBel
Страшно смотреть. Триллер просто
Супер, когда год назад выбирал телек, один единственный продавец из всех сказал бери плазму, не пожалеешь если есть малое дите. Взял R42PY85... прошел год, только царапины от машинок на стекле

Следующая моя покупка будет 150 http://www.youtube.com/watch?v=mDj00rprxyA&feature=related
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее
Последние обсуждения в Конференции
03:58Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
03:49Перспективные российские авиалайнеры SSJ 100, MC21 и др. Политика
03:35Жизнь - сон Юмор
03:24Бритвы: Безопасные vs. Электрические — всем versus'ам versus! Общий
03:22Поздравим Lucy с ДР Флуд
03:07Кто-то хочет в СССР? История
03:07NAS своими руками НАС
02:58Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
02:44Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
02:40CPU-флудилка Клуб Intel
02:36OLED телевизоры LG ДК TV
02:33Как мыть металлические вилки, чтобы между зубьями было чисто полностью? Кулинария
02:27Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
02:17 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:09Модули LTE в ноутбуках, USB-LTE и всё что с этим связано. Ноутбуки
01:39Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
01:36ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы Корпуса, БП
01:35Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:26Тепловые трубки современных кулеров. Разгон
01:19Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
18:41вчераОдин кабель вместо пяти: китайский стандарт GPMI от Huawei, TCL и Hisense обещает революцию в подключении устройств
2 дня назадTSMC поможет Intel управлять её собственными заводами? Компании обсуждают создание совместного предприятия
2 дня назадДональд Трамп «пощадил» TikTok, дав компании отсрочку от блокировки. Это время для поиска потенциального покупателя
3 дня назад «Волнующее событие»: в Росатоме рассказали, когда установят корпус реактора на первом блоке АЭС «Эль-Дабаа»
3 дня назад«Нестыдный дизайн и удобная функциональность»: представлен прототип десктопной версии отечественной ОС «Аврора» на ноутбуке
4 дня назадПервый мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 7: Slate 7 от GL.iNet обещает стабильный 8K даже в аэропорту, а питается от смартфона или внешнего аккумулятора
4 дня назадОт корпоратива на природе до школьной экскурсии: в «Яндекс Путешествиях» упростили совместные поездки
5 дней назадВ «Дзене» теперь можно поддержать деньгами любимого автора или понравившуюся публикацию
6 дней назадУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
6 дней назадДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время