Rony:
Ну вы сравнили....
В том числе, и чтобы соответствовали Д1909. Я не понял, у вас Харман или 1909?
Последний, ИМХО, в силу своей убогости так же убого будет и играть со всем, что к нему подключаешь

Денон более-менее приличяно играет начиная с 2ХХХ, хотя, не исключаю, что может быть и другое мнение.
Из полочников очент многие совектуют Дали Айкон 2 и Фокалы 706-е, но сам их не слушал, поэтому не могу что-то про них сказать.
Еще очень положительное впечатление именно по тональному балансу( кстати, советуемые мною ранее м35 и QUAD, ИМХО, имеют определенные проблемы с высокими частотами, а точнее с их количеством на фоне низких) KEF IQ7, если найдете тоже послушайте, младше не советую, а так же новую серию С тоже не надо, а вот новую серию Q надо.
У меня пока старенький Clarion MA-7400 и 2 большие колонки без опознавательных знаков, но что-то в свое время дорогое

А в этот список Д1909 попал в самом начале, еще здесь была Я663. Но местные гуру направили мою мысль в сторону ХК. И вот я здесь

Хотя сейчас не могу вспомнить, почему их этого круга выпал Onkyo 5хх или 6хх

Изначально идея была уложиться что-то типа в 1500 $ (5.1+рес) для музыки и кино в 20 кв.м. Потом зашкалило за 2000 с ХК. Плюс вылез подводный камень с декодированием HD-звука у ХК. Нужно покупать что-то из умеющих самостоятельно декодировать источников (причем менять и DVD) плюс стойки для полочников. В общем, одно потянуло другое

И вот я стал уже думать в обратном направлении

Взять что-то из ресов подешевле (например, Onkyo 507)+медиаплеер+рассмотреть варианты напольников.
Но дорогой вариант тоже рассматриваю - не зря же я копил Ваши советы

Поезжу, посравниваю: услышу ли сам существенное отличие дешевого и дорогого вариантов.
Правда, пишу и сомневаюсь, что в Москве это удастся. Т.к 2 раза вопрошал здесь - в ответ подозрительное молчание