Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567979899далее
Ингеборге Даптунайтес: HDD МедиаПлеер v[duck]E311.
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 20 января 2010 20:40
Ингеборге Даптунайтес

Разрешилась ли у вас проблема с цифрами? У меня такая же фигня.
Ингеборге Даптунайтес
Member
Автор темы
40/140 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо
И
Ингеборге Даптунайтес Member Автор темы
15 лет назад / 20 января 2010 20:58
Михаил Светлов:
на счет самба и фтп
Самба работает, если ее оставить в статусе вкл. после этого можно зайти на плеер(например по IP адресу)
торрент тоже работает просто, через Total Commander настраиваете
можно вопрос? а как ее эту самбу то включать правильно? в моем случае как с ней так и с фтп при попытках включить-начинает бегать бегунок по проводам на картинке и ...всё!(((((
более ничего не происходит. и остается только ОСТАНОВИТЬ эту беготню, и ВЫЙТИ . и в итоге все остается на ВЫКЛ. Если попытаться выйти через возврат на пред. страницу, то при возвращении мы увидим, что самба в положении -ВЫКЛ,!
при попытках зайти через интернет эксплорер по айпи плеера, попадаю на калькулятор двух произвольно МНОЮ выбранных чисел. и всё!
а как вам удалось это все включить?
и если удалось, то смогли ли вы сделать так, чтоб плеер качал и главное РАЗДАВАЛ скачанные торренты ? и каким образом?
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 06:20
1. Доступ по ФТП с компьютера возможен только при включенном на плейере ФТП-сервере (про Самбу не знаю, врать не буду). Как только выключаете "бегунок по проводам" - доступ прекращается.
2. Решение сетевой проблемы доступа к компу (то, что мне посоветовали в ветке по B311 и с офф.сайта) - работает и для Е311:
Настройка Windows7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера:

Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа
Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:

Сетевое обнаружение - включить
Общий доступ к файлам и принтерам - включить
Доступ к общим папкам - отключить
Общий доступ с парольной защитой - отключить

Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке "выполнить" вводим: regedit и нажимаем Enter

1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess

Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер(!)

Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей:

1. Выберите папку
2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи
3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все
4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ
На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера с медиаплеера. Имя и пароль для доступа вводить не нужно.

Прошивка 1.1 пока что вроде радует. Интерфейс не то чтобы изменили, просто за основу взяли "рубаху" от В311.
Улучшили борьбу с сабами. Можно "на лету" переключать кодировку и сдвигать по времени.
Наконец-то после запуска, по дефолту стоит меню "просмотр" а не "видео-вход".

И еще один вопрос. До прошивки мне казалось что звук в некоторых 5.1 фильмах идет питченный (pitch). Т.е, опущенный по тональности. Сейчас косяков вроде бы не наблюдаю.

Исправлено: Alezan, 21.01.2010 06:45

Raven79
unregistered
R
Raven79 unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 15:43
Господа, забил я вообщем на стевое подключение данного устройства, т.к. компьютер не видит плеера, да и когда с плеера копирую файл с компьютера по сети, то скорость всего порядка 4.5мб в сек, гораздо проще мне подсоеденить по USB и скопировать на скорости 45мб в сек.

А вот что реально напрягает, так это режим звука. У меня медиаплеер подключет по оптике к ресиверу. В установках плеера установлен SPDIF RAW, т.е. передаем звук , как он есть. Так вот, все фильмы с 5-канальным звуком работают на ура, но как только пытаюсь смотреть фильмы с стерео-звуком или слушать музыку через mp3 файлы, звук исчезает, и преходится лезть снова в настройки и переключать на SPDIF LPCM, (т.е плеер обрабатывает звуковой сигнал, а только потом отдает ресиверу), что меня совсем не устраивает =(.... Кто нибудь победил такую проблему?
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 18:34
С 2ch звуком действительно беда (только сегодня попробовал) . Новая прошивка действительно приятно смотрится, только один момент теперь вызывает легкий дискомфорт, - когда выбираю внутренний HDD, сначала вижу название диска, а не файлы и папки как раньше. Еще заметил после прошивки файл на HDD "Новая инструкция", причем видно его только когда копирую с внешнего источника на него, комп тоже его не видит. Неясно еще как посмотреть сколько места осталось на HDD, приходиться коннектиться по USB к компу и смотреть.
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 18:41
sintez:
после прошивки файл на HDD "Новая инструкция", причем видно его только когда копирую с внешнего источника на него, комп тоже его не видит
Это не файл, это кривое название виртуальной команды "создать новую папку".

Raven79
Да и не заморачивайтесь с сетью. Один фиг когда входишь по фтп на плейер, там вся кириллица в кракозябрах. А если копируешь файл с именем на кириллице (который нормально отображается на компе), то на плейре он наоборот перекидывается в кракозябры.
Я вот вообще думаю - нафиг винт покупал, оно и по сети нормально все вертит (пропускная варьируется от 24 до 40 мбит), т.е, на большинство HDшных потоков хватает. Подтормаживает если только в это время на машине мелкий рубится в Кал. Но это уже вопросы к "заоблачной" производительности "зеленой серии" Western'ов (те что на 5600 оборотов - тормозные сволочи до невозможности ).

Отображение раздела диска на HDD - эта фенечка тоже пришла с B311.
Raven79
unregistered
R
Raven79 unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 23:30
Я купил Seagate Green 5900 1.5тб. Сильно не греется и работает достаточно быстро
sergoI
Member
119/193 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 22 января 2010 01:52
Ингеборге Даптунайтес
Извините, немогли ли Вы залить куда нибудь прошивку на Е311, а то никак не могу подцепиться на этом сайте
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 09:36
попробуйте скачать отсюда:
v[Duck]_E311_v.1.1.zip - 29.5 Mb
sergoI
Member
120/194 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 22 января 2010 18:13
Alezan
Спасибо, скачал, вечером установлю. Написал уже 2е письмо производителю по поводу прошивки и пр. и ни ответа ни привета. Интересная манера работать с клиентами у данной фирмы. Форум закрыли. Странно...
Wilmar
Member
11/161 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%)
Инфо
W
Wilmar Member
15 лет назад / 22 января 2010 18:23
Если так, уходим на Иконбит HDR-11L, там с этим получше, а прибор на 2000р дешевле и получше будет.
sergoI
Member
121/195 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 22 января 2010 23:52
Wilmar
С поддержкой там явно лучше. Был у меня ICONBIT HDS5L месяца полтора, так я раза два шился. Причём положительный результат был налицо
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 23 января 2010 00:31
Alezan

Форум закрыли. Странно...
Он и не работал никогда!
sergoI
Member
122/196 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 23 января 2010 02:28
Уже пол часа шъётся. На морде "инстал"горит на экране ползунок бегает и всё............
Чё делать ХЗ. Наверно п...ц пришёл
sintez
ну несколько сообщений то было
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 23 января 2010 03:36
У меня прошился только после полного выключения, путем вынимания разъема!
sergoI
Member
123/197 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 23 января 2010 04:02
Не. не пришёл!
sintez
Да я что только не делал. Причём родная прошивка с сайта льётся нормально-раз пять прошивал, а эта никак Я её два раза уже скачивал, на битость проверял и никак. Чё делать!?
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 23 января 2010 04:59
Насчет питания, я конечно не разбирал его "хотя дождется скоро" . Но питание возможно скорей всего идет через выключатель, в результате всех этих манипуляций он дольше стоял без питания. Два раза шил, только так получалось!
sergoI
Вам может подождать тогда официальной прошивки, эта вроде как бетой считается!
sergoI
Member
124/198 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 23 января 2010 05:29
Дык хочется как все !
А когда новая выйдет кто его знает Я два раза писал, спрашивал-тишина
Ингеборге Даптунайтес
Member
Автор темы
42/142 ответов
Инфо
И
15 лет назад / 24 января 2010 18:06
http://narod.ru/disk/1804213000/Орловская%20Сказка.exe.html
вот залил ссылку на прошивку 1.1
sergoI
Member
125/199 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 24 января 2010 23:21
Ингеборге Даптунайтес
Стесняюсь спросить, а что такое "Орловская сказка"?
Тем неменее качаю......
Ингеборге Даптунайтес
Member
Автор темы
43/143 ответов
Инфо
И
15 лет назад / 25 января 2010 11:10
ипучие глаза!!!!!!!!!!!!!!!
не то дал)))))
ну сказака ..она и в африке сказка. не повредит.
щас исправлюсь)))
http://narod.ru/disk/17222188000/FW_1.1_E311(s)_V%5B…K%5D.RAR.rar.html
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 25 января 2010 15:01
А вот со звуком проблемки имеют место быть.
Как уже писал народ, в режиме звука RAW - не воспроизводятся стереоканалы (что MP2, что MP3 - поровну) Но это еще не все. В режиме PCM - пятиканалки... нету!.. На выходе простое стерео. У меня усилок распознает его чисто как 2 канала и врубает "ДолбиПролоджик II" (коаксиал и оптика - один фиг).
Честно говоря раньше не замечал, а вчерась включил RAW - ну такая ляпота из 5.1 фильма пошла... Правды ради надо сказать что 2/0 Долби в режиме RAW воспроводит без проблем.
Чегойто грустно как-то..

Исправлено: Alezan, 25.01.2010 15:17

Raven79
unregistered
R
Raven79 unregistered
15 лет назад / 25 января 2010 17:02
Alezan:
А вот со звуком проблемки имеют место быть.
Как уже писал народ, в режиме звука RAW - не воспроизводятся стереоканалы (что MP2, что MP3 - поровну) Но это еще не все. В режиме PCM - пятиканалки... нету!.. На выходе простое стерео. У меня усилок распознает его чисто как 2 канала и врубает "ДолбиПролоджик II" (коаксиал и оптика - один фиг).
Честно говоря раньше не замечал, а вчерась включил RAW - ну такая ляпота из 5.1 фильма пошла... Правды ради надо сказать что 2/0 Долби в режиме RAW воспроводит без проблем.
Чегойто грустно как-то..
Не знаю у меня все фильмы со звуком dolby digital x.x и DTS передаются на ресивер корректно. Режимом SPDIF PCM RAW
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 25 января 2010 17:56
Нет, в режиме SPDIF RAW - все ок.
Но в режиме SPDIF LPCM (когда плейер сам декодирует звук и регулирует громкость) - только стерео.
sergoI
Member
126/200 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 26 января 2010 00:15
Ингеборге Даптунайтес
Спасибо!
С интересом посмотрел.
Теперь ктонибудь подскажет, назад на родную можно будет откатится вслучае чего?
Alezan
Вы про HDMI толкуете или про коаксиал с оптикой. Просто сейчас не могу в меню залезть, все спят в комнате, не хочется греметь
Ингеборге Даптунайтес
Member
Автор темы
44/144 ответов
Инфо
И
15 лет назад / 26 января 2010 09:18
блин...ну да. Алезан...скорее да, чем нет...приходится перештыривать в меню постоянно.
но меня более волнует нечитаемость некоторых фильмов((((( мкв
комп их проигрывает в раз! а вот плеер регулярно выносит в меню и подвисает на пару минут((((
в старой прошивке это встречалось чаще. так что создатели оставили себе еще запас работы))) наверное...
и вот недавно столкнулся с такой вот Ж..ой: винт 1,5Тб. свободных=56Гб. Пытаюсь залить на плеер фильмы через USB A->B +удлиннитель USB до компа. Фильм объемом 11Гб. перекачка заканчивается зависанием оной на разных значениях %. но из 4раз - ни разу не удалось((( раньше такого не наблюдалось. уже в магазине один шнур поменял. Ранее купленный 1,8метровый работал на УРА! позже его сменил на 3м. и " понеслось", комп не мог определить подключение. или определял иногда. или при перекачке зависало всё! и комп на глушняк и плеер. и все все все. в общем плюнул после вечера мучений и поменял снова на 1,8метровый. И вот вечером началась и с ним канитель нездоровая.
кто нить с таким сталкивался уже?
вот и думаю в чем подвох.... толи винт WD Green при заполнении косячит. (кабель то, тот же самый назад вернул).
сегодня попробую все нафиг отключить, снова притащить бук к плееру на длину его коротенького кабеля, прикорячить комп к плееру через штатный usb и перекинуть фильмы на плеер.
честно говоря это изрядно зае...ет
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 26 января 2010 17:10
sergoI
исключительно коаксиал и оптика. В сервисе заверили что HDMI фунциклирует, а вот остальные выхода - "не тестировали"..

Ингеборге Даптунайтес
А это первая попытка копирования большого файла (11гб)? Вдруг операционка плейера не поддерживает >4Гб? (я не утверждаю, просто - а вдруг). Именно играет по сети файлы любого объема - проверено, а вот копировать?..

Ну, например, существует ограничения количества копируемых файлов за одну сессию. Хотел как-то залить по сети кучу мп3 - так плейер тупо половину папок не взял.

Исправлено: Alezan, 26.01.2010 19:59

Ингеборге Даптунайтес
Member
Автор темы
45/145 ответов
Инфо
И
15 лет назад / 26 января 2010 20:35
а это большой???? ну теперь буду знать какие они большие
плееру всегда было сугубо паралельно какие фильмы я в него кидаю хоть по 11 хоть по 40гигов.
тут дело в чем то еще....
лишь бы не эзотерика какая нить
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 26 января 2010 20:50
Перекидывал Фильм 19гб, USB шнуром который шёл в комплекте. Полёт нормальный!
Alezan
unregistered
A
Alezan unregistered
15 лет назад / 26 января 2010 23:15
sintez
не-не. не когда плейер висит на usb у компа, а когда работает его собственный хост - при копировании плейером с компа по сети.
sergoI
Member
127/201 ответов
Инфо
s
sergoI Member
15 лет назад / 27 января 2010 00:05
Ингеборге Даптунайтес
Прошил наконец то.!
И так из плюсов замеченных сразу. Раньше в концерте Roy.Orbison.mkv.FLAC не было звука- сейчас появился. Перемотка на тяжёлых файлах стала более плавной и наверное шустрее На аудио файлах FLAC появилась перемотка-раньше небыло вообше. Меню перерисовано, стало лучше визуально, но тормозит при навигации по нему. Вообще то в ICONBIT HDS5L мне меню нравилось больше, да и намного шустрее было.
Из минусов стал переодически вываливаться в меню или зависает при перемотке или шустром перемещении по меню.
К ресиверу ещё не подключал, так что про звук ничего не скажу Да и толком то ещё пока не юзал, может ещё какие уши вылезут откуда
P.S. Странно, почему на наш плеер досих пор официальной прошивки нет Мне обещали в начале декабря выпустить при общении по телефону с СЦ
sintez
unregistered
s
sintez unregistered
15 лет назад / 27 января 2010 00:48
По сети копировались 9-12гб фильмы, правда чудовишно долго. Сегодня в одном печатном журнале, почитал обзор плейера Ellion HMP-1000X, так у них даже и меню одинаковое (v1.1), скачал с сайта инструкцию Ellion, вобщем читал с чувством дежавю, там такое же меню как у v[duck] v1.0. Направшивается вопрос "А можно ли"? В железе разница с Ellion HMP-1000X - у v[duck] отсутствует картридер, с другими моделями похоже отличие, у них нет сенсорн. упр. Может я конечно толком и не разобрался!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567979899далее
Последние обсуждения в Конференции
22:50Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
22:50Отечественное п/п производство Эл. устройства
22:50Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
22:49Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера Стерео
22:493D-флудилка Видеосистема
22:47UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
22:45Сисадминская курилка Администрирование
22:44ИИ - осознание себя? ИИ
22:43Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы и их решения. Техподдержка (old) Процессоры
22:41Прибалтика. Задворки Европы и СССР ? Политика
22:40Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
22:40Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
22:38Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
22:35Выбор SSD Накопители
22:30Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
22:29Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
22:28Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
22:28Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
22:28Звуковая карта исключительно для музыки Цифр.звук
22:26ZTE A3 2020. Восстановление через инженерное меню. Моб. телефоны
22:43Усилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
21:35До очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
14:59Весеннее обновление: в 2ГИС появились цветущие сакура и маральник
13:16Трамп может распрощается с «талантливым и очень умным» Илоном Маском: миллиардер хочет покинуть госслужбу
15:54вчераТайна профессора Вана: ведущий криптограф США исчез после обысков ФБР, университет стёр его имя
12:11вчераВо «ВКонтакте» теперь можно делать публикации и клипы в соавторстве
3 дня назад«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
5 дней назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
5 дней назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
5 дней назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN