Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124165166167далее
rcS_Duenyr[gs]: 3D в домашних условиях
Carl Rashed
Member
603/1043 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Россия
Инфо
C
Carl Rashed Member
8 лет назад / 09 ноября 2016 23:07
Григорий-Г
я даже решил обновить блюрай привод и писать на 100 гб болванки копии 3D фильмов, чтобы случайно не потерять, если винт грохнется.
не дешевле дублирующий винт купить?
Григорий-Г
Member
391/16131 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 10 ноября 2016 00:03
Там сразу надо 16 тыс выложить, если на 6 тб целиться.
Болванки можно по одной покупать, гораздо удобнее для кошелька.

Опять же в теме бекапа писал, что жесткий если сдох - сразу и весь. Болванки портятся медленно, каждый год проверяя, можно поймать момент ухудшения и успеть переписать на новую.
Так что нет - первая копия на винте (удобно смотреть), вторая копия - на болванках (надежнее хранить и удобнее носить частями)

Болванки можно еще брать с собой в деревню, правда это 50 гб касается, ибо есть внешний USb привод для ноута, 100 гб он не прочтет... но... может со временем и внешний обновлю. Когда-нибудь.
ultrasilent
Member
3571/14113 ответов, #31 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 10 ноября 2016 17:28
Григорий-Г, зачем бэкапить фильмы? Даже больше спрошу - вы пересматриваете кино по нескольку раз? Откуда время берёте?
Григорий-Г
Member
392/16140 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 10 ноября 2016 23:00
Времени не всегда хватает, да.
Зачем? Хм. Завтра торенты запертят, а мне через 2 года на пенсию... вот буду сидеть и советские фильмы пересматривать
А еще марвелловские, они веселые
ultrasilent
Member
3799/14892 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 04:18
Мои худшие предположения похоже сбываются...

http://www.highdefdigest.com/news/show/Ultra_HD/OLED…dolby-atmos/37628

ЛЖ, а это один из самых массовых поставщиков 3д матриц сегодня, полностью отказывается от 3д в 2017 году в своих теликах.

Остальные не сильно отличились:

http://www.highdefdigest.com/news/show/Ultra_HD/3D/P…17-rip-3dtv/37650

похоже скоро вообще не будет нормальных теликов 3д за любые деньги. Кто собирается обзавестись таким, не теряйте попусту время, их и так почти уже нету, даже в топах.

Добавление от 06.01.2017 04:23:

Пробежался по новым теликам от брендов, не вижу нигде упоминаний о поддержке 3д, либо это настолько не интересно что об этом не говорят (значит и отнеслись к этой функции соответственно при подготовке телика), либо действительно похерено 3д в теликах в 2017 году. :weep:
Serge Petrov
Member
166/2869 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 04:37
ultrasilent
ЛЖ, а это один из самых массовых поставщиков 3д матриц сегодня, полностью отказывается от 3д в 2017 году в своих теликах
таки к......ты последнего производителя задавили? типа смотрите 3d в кинотеатрах
ultrasilent
Member
3800/14893 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 04:45
Ну похоже народ не сильно возмущается по этому поводу.
Я вообще честно говоря так ничего и не понял: с одной стороны все говорят что 3д никому не надо и не нравится, с другой стороны с удовольствием покупают более дорогие билеты на 3д сеансы. :insane:

Ну за границей понятно, у них такого пиратсва нету, качать 3д негде, 3д бд дорогие...
Но у нас то... не хочется тебе париться с 3д бд, скачай анаморфную пару и смотри. Вон, все новые анроид 4к приставки с поддержкой 3д бд образов.

Ну не понять никак этих хомячков, ломятся все в онлайн пиратские ресурсы и пищат от восторга.
А то что рекламируется сейчас в теликах это вообще отстой. Никто ничего не понимает из покупателей что им предлагают, но ведутся на голые цифры и лубочную картинку. Это выглядит намного глупее мегапиксельной гонки в фотиках, теперь всё меряется нитами, охватами, динамическими метаданными и даже 3д лютами... :rotate:
Ну и само собой, чем тоньше телик и легче тем он круче.

Кстати гнутые телики похоже тоже никому не нужны, ЛЖ тоже отказывается от них.
Serge Petrov
Member
167/2870 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 06:28
ultrasilent
3d как раз сейчас в самом тренде. И развивать в данный момент для домашнего применения, самое оно. Как я понял, производители медиа продукции давят на производителей железа, что бы те сворачивали производство таких телевизоров. Иначе говоря - хочешь 3d - иди в кино. Все ради прибыли
ultrasilent
Member
3801/14894 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 18:25
Serge Petrov
3d как раз сейчас в самом тренде.

Откуда вы это взяли? У меня нет ни одного знакомого которому нравится 3д, домашним тоже не нравится. Со всех сторон слышу что хотят съэкономить на телике без 3д или на билетах в кино без 3д. Ну есть пара знакомым которым нравятся 3д эффекты-вылеты но себе они купили телик без 3д и ни капли не жалеют об этом. Поэтому про какой тренд вы тут говорите, не совсем понятно...

Иначе говоря - хочешь 3d - иди в кино. Все ради прибыли

И вы думаете что к......ты делают откаты производителям 3д теликов чтобы те убрали этот функционал? За 3д в телике сегодня много не возмёшь с покупателя, а проблем с его реализацией вагон и тележка. поэтому производители с удовольствием отказываются от 3д в своей продукции...
Jolancat
Junior Member
4/28 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Латвия, Рига
Инфо
J
Jolancat Junior Member
8 лет назад / 06 января 2017 18:33
...у многих от 3D голова болит так как есть астигматизм зрения.Мне лично больше понравилось 3D чем 4k после таво как поменял проектор с поддержкой 3D
Serge Petrov
Member
168/2873 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 18:39
ultrasilent
в смысле откуда взял? наблюдаю своими глазами. при прочих равных народ на 3d в кинотеатрах ломится. и на кассах спрашивает. плюс стало больше фильмов в 3d. плюс стало лучше само его качество

Добавление от 06.01.2017 18:45:

ultrasilentУ меня нет ни одного знакомого которому нравится 3д, домашним тоже не нравится
у меня строго наоборот
Иначе говоря - хочешь 3d - иди в кино. Все ради прибыли
И вы думаете что к......ты делают откаты производителям 3д теликов чтобы те убрали этот функционал?
или еще как-то стимулируют
а проблем с его реализацией вагон и тележк
какие проблемы с пассивным?
Jolancat
Junior Member
5/29 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Латвия, Рига
Инфо
J
Jolancat Junior Member
8 лет назад / 06 января 2017 18:52
так и с активными тоже нет никаких проблем
ultrasilent
Member
3802/14897 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 19:04
Jolancat
у многих от 3D голова болит так как есть астигматизм зрения.

А у многих и без астигматизма болит.
А многим не нравится что картинка в 3д темнее, у меня один знакомый 3д в кинотеатре смотрит без очков (я не шучу).

Serge Petrov
при прочих равных народ на 3d в кинотеатрах ломится.

у меня строго наоборот

Вот это тоже загадка для меня, вчера писал об этом... почему те же самые кто ломится в 3д кинотеатр не ломают полки магазинов с 3д теликами а спокойно покупают самсунг в котором 3д уже не пахнет?

какие проблемы с пассивным?

Усложняет производство и алгоритм обработки картинки теликом.
Serge Petrov
Member
169/2875 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 20:02
ultrasilent
не покупают из-за отсутствия рекламы. которое тоже следствие того, о чем писал

насчет пассивного - вообще проблем ноль. просто сверху пленка поляризационная лепится. можно даже в прошивке его не поддерживать. сами пленки отработаны давно
ultrasilent
Member
3803/14899 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 20:18
Serge Petrov

Зачем тогда вообще замутили это 3д в теликах если оно вредит кинотеатрам?
Первые годы выпуска 3д теликов реклама была очень настойчивой, это не сильно помогло, народ не клюнул на эту наживку.

насчет пассивного - вообще проблем ноль.

Вы реально не понимаете? Надо принять ФП и сделать из него 4к черессрочку. А представьте если надо при этом ещё уплавнять картинку или другие улучшалки использовать.
Serge Petrov
Member
170/2878 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 20:45
ultrasilent:
Serge Petrov
Зачем тогда вообще замутили это 3д в теликах если оно вредит кинотеатрам?
так замутили до массовой популярности 3d в кинотеатрах. реально оно начало набирать обороты после Аватара
Вы реально не понимаете? Надо принять ФП и сделать из него 4к черессрочку
это элементарная операция. современные тв выполняют гораздо более сложные вычисления
А представьте если надо при этом ещё уплавнять картинку или другие улучшалки использовать
для уплавнялки надо просто еще один фрейм расчитатать. улучшалки живут своей жизнью. но, по большему счету, в 3d надо отключатт и то и другое. ибо падает качество
ultrasilent
Member
3804/14907 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 20:58
Serge Petrov
так замутили до массовой популярности 3d в кинотеатрах. реально оно начало набирать обороты после Аватара

Аватар в каком году вышел в кинотеатрах?

ultrasilent
почему те же самые кто ломится в 3д кинотеатр не ломают полки магазинов с 3д теликами а спокойно покупают самсунг в котором 3д уже не пахнет?
Serge Petrov
Member
171/2879 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 22:00
ultrasilent
вот с момента выхода и пошло 3d в массы в телевизорах. в 2014 начался спад. и брали с 3d в то время активно, т.к активна была реклама. сейчас из 3d только лж, в общем и остался. почему не берут - сейчас в рекламе упор на другие вещи. а те кто в курсе, что им нужно, берут и сейчас
ultrasilent
Member
3805/14912 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 22:15
Serge Petrov
почему не берут - сейчас в рекламе упор на другие вещи.

Т.е. хомячок он живёт рекламой, что рекламируют, то и берёт? Ему нравится 3д и он идёт в кинотеатр на 3д сеанс, но нет рекламы 3д в теликах и при покупке нового телика он забывает что ему нравится 3д? Вы реально в это верите?
gvb2
Member
103/166 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Видеосистема" (56%)
Нидерланды
Инфо
g
gvb2 Member
8 лет назад / 06 января 2017 22:20
ultrasilent
почему те же самые кто ломится в 3д кинотеатр не ломают полки магазинов с 3д теликами а спокойно покупают самсунг в котором 3д уже не пахнет?
Я думаю, это связано с тем, что 3D на телевизоре и на проекторе - это совсем разные вещи. Размер картинки имеет колоссальное значение. Я не понимал, почему 3D в домашних условиях не популярно, пока не посмотрел у знакомых на их 55" телевизоре: совершенно не впечатляет.
ultrasilent
Member
3806/14913 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 22:22
У меня другая история: я посмотрел в лучшем кинотеатре Латвии и совсем не впечатлился. Мутная размазня. Дома нравится значительно больше и многие точно такого же мнения в этом форуме.
Но ваша мысль объясняет поведение наверное большого колва людей...
Serge Petrov
Member
172/2880 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Serge Petrov Member
8 лет назад / 06 января 2017 22:24
ultrasilentТ.е. хомячок он живёт рекламой, что рекламируют, то и берёт?
естественно
Ему нравится 3д и он идёт в кинотеатр на 3д сеанс, но нет рекламы 3д в теликах и при покупке нового телика он забывает что ему нравится 3д?
не забывает. ему говорят о важности других плюшек и он считает что они важнее. будет завтра реклама опять 3d и выстроятся очереди

Добавление от 06.01.2017 22:27:

ultrasilent
лучшее 3d - это аймакс и окулус :)
ultrasilent
Member
3807/14915 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 22:44
Serge Petrov
ему говорят о важности других плюшек и он считает что они важнее. будет завтра реклама опять 3d и выстроятся очереди

Если это так, то совсем плохи дела в этом мире. Значит большинство людей зомбированные роботы которыми можно легко управлять. :(
И этот форум один из немногих островков разумного человека который сам знает что ему надо.

лучшее 3d - это аймакс и окулус :)

А почему именно окулус а не вайв например?
Сыровато пока виар.... я сам с удовольствием наблюдаю за его развитием.
Григорий-Г
Member
408/16643 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:05
А я как смотрел, так и смотрю 3D на мониторе 27" - шикарно смотрится.
Абсолютно не хуже, чем в кинотеатре, играет роль только угол зрения - в кинотеатре 20 метровый экран с 20 метров смотреть то же самое что 27" с 90 см смотреть
Нет места и денег для телека, а если бы брал - только и исключительно только с 3D, обычные давно идут лесом, это как после стерео звука возвращаться в моно - трындец как неинтересно и тупо...
gvb2
Member
105/168 ответов
Нидерланды
Инфо
g
gvb2 Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:16
ultrasilent:
У меня другая история: я посмотрел в лучшем кинотеатре Латвии и совсем не впечатлился. Мутная размазня. Дома нравится значительно больше и многие точно такого же мнения в этом форуме.
Но ваша мысль объясняет поведение наверное большого колва людей...
Мне дома, тоже, нравится намного больше. Но я смотрю на проекторе, а не на телевизоре. На телевизоре, мне после проектора, все показалось таким мелким. Возможно, надо было ближе сидеть.
Обычно телевизор напротив дивана, а его вперед не подвинешь.
ultrasilent
Member
3808/14920 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:17
Григорий-Г
обычные давно идут лесом, это как после стерео звука возвращаться в моно - трындец как неинтересно и тупо...

А мне новые фишки тоже нравятся. Если бы был выбор смотреть новый фильм с 4к бд или с 3д бд, то наверное выбрал бы ... просмотреть два раза. Но первый раз в 4к. А в 3д уже наслаждаться перспективой пространства. :gigi:

Добавление от 06.01.2017 23:18:

gvb2
Обычно телевизор напротив дивана, а его вперед не подвинешь.

мне 41 год и не помню когда кино смотрел с дивана. Сажусь на офисное кресло и смотрю с идеальной точки (для звука и картинки).
gvb2
Member
106/169 ответов
Нидерланды
Инфо
g
gvb2 Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:20
Григорий-Г:
Нет места и денег для телека, а если бы брал - только и исключительно только с 3D, обычные давно идут лесом, это как после стерео звука возвращаться в моно - трындец как неинтересно и тупо...
Да, совершенно согласен. Я всегда стараюсь в 3D смотреть.
Григорий-Г
Member
409/16645 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:26
ultrasilent
С одной стороны вроде да, а с другой - офисное кресло для пожилого человека не так комфортно, как диван, на который вообще с ногами можно залезть
В кресле за час сидения затекают ноги, потом покалывает в коленях
Так что если все-таки дойдет дело до телевизора - буду планировать напротив дивана
gvb2
Member
107/170 ответов
Нидерланды
Инфо
g
gvb2 Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:27
ultrasilent:
Если бы был выбор смотреть новый фильм с 4к бд или с 3д бд, то наверное выбрал бы ... просмотреть два раза. Но первый раз в 4к. А в 3д уже наслаждаться перспективой пространства.
А я бы выбрал 4к 3д бд (которого, к сожалению, нет).

Добавление от 06.01.2017 23:18:
ultrasilent
мне 41 год и не помню когда кино смотрел с дивана. Сажусь на офисное кресло и смотрю с идеальной точки (для звука и картинки).
Мне тоже 41 и возникает следующий вопрос: жену и детей во время просмотра куда деваете?

У меня диван в 4,5 метрах и картинка в 145", так что самое оно.
ultrasilent
Member
3809/14923 ответов, #31 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:28
Григорий-Г, ну я пока в пожилые себя не записывал, мне нравится жёсткое кресло, для немолодого мужчины это полезней. :gigi:

И не забываем о звуке, при сидении на диване его сложно организовать правильно, не будете же диван ставить посреди комнаты.
gvb2
Member
108/171 ответов
Нидерланды
Инфо
g
gvb2 Member
8 лет назад / 06 января 2017 23:29
Григорий-Г:

С одной стороны вроде да, а с другой - офисное кресло для пожилого человека не так комфортно...
Ну, вот в 41 уже в пожилые записали
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124165166167далее
Продолжение темы здесь