Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237273747576777879808182165166167далее
rcS_Duenyr[gs]: 3D в домашних условиях
VDmitry
Member
159/562 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Северная Родина Демократии :)
Инфо
V
VDmitry Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 12:33
Vikachka
Если все равно палмекс, то брали бы уж длп-шную версию. В описании этой оптомы не упоминается про совместимость с Nvidia 3D Vision, т.е. скорее всего она не умеет выводить 120 к/c без длп-синхроимпульса, а 3движновские очки не вырезают его полностью.
У вас в стереоскопике какой способ вывода выбран ?
Vikachka
Member
6/815 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо
V
Vikachka Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 14:04
Nvidia 3D Vision.
Без 120 Гц 3D там бы вообще не работало. Режим 720p 120 Гц активирован. 3D работает, но вот глючит почему-то.
VDmitry
Member
160/563 ответов
77 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VDmitry Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 14:24
Vikachka
На сайте производителя НЕТ информации о совместимости данного проектора с Nvidia 3D Vision. Это значит что или этот проектор выдает 120 к/с ТОЛЬКО с вставленными DLP-синхроимпульсами или оптома просто не успела/не захотела отлистать нвидии бабки за сертификацию. Вы подоткнули инф от асера, но асер умеет выдавать 120 как с вставленным синхроимпульсом так и без него (в режиме синхронизации 3D Vision). Он и будет глючить, т.к. между кадрами у него идет синхронизация и на ик-импульсы от пирамидки накладываются вспышки от длп-синхры проектора. По крайней мере когда я гонял родной здвижновский комплект на benq w600+ (тоже отсутствует в списке совместимости нвидии, но превращется для нее в асер подменой инфа) было именно так: очки работали, но синхронизация странным образом зависела от положения относительно экрана и эпизодически проскакивали срывы.
Правильный путь для таких проекторов - это длп-очки + эмулятор пирамидки. А 3D Vision комплекты здесь только для истинных джедаев

Исправлено: VDmitry, 22.02.2012 14:30

Vikachka
Member
7/816 ответов
Инфо
V
Vikachka Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 14:30
В проектор выбран режим Vesa 3D, а не DLP-Link.

Кроме того, как я уже говорил, PowerDVD BD3D показывает нормально.
VDmitry
Member
161/564 ответов
77 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VDmitry Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 14:32
Vikachka
Режим вывода в стереоскопике какой выбран? не пейджфлиппинг случаем ?
Vikachka
Member
8/817 ответов
Инфо
V
Vikachka Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 14:40
Вот скриншот настроек
mrsan2
Member
6/10 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Украина, Одесса
Инфо
m
mrsan2 Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 16:44
Carl Rashed:
dimentiy
а как это практически делается?
ставите как на рис. монитор - основной экран (в системе 2), ТВ - расширенный экран (в системе 1)
На ТВ закидываете прогу ТМТ (PDVD) и смотрите BD3D, на мониторе можете работать (текст набирать, по интернету лазить. ..)
Всё равно - при щелчке мыши на мониторе исчезает 3Д в PowerDVD11 на телевизоре.
Darkwing Duck
Junior Member
3/3 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Воронеж
Инфо
D
Darkwing Duck Junior Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 18:16
Таки подскажите с настройками ССС. При приёме канала Панасоник 3Д картинка некорректно накладывается.

Добавление от 22.02.2012 18:17:

Таки подскажите с настройками ССС для приема канала 3Д Панасоник.
Thirteenth
unregistered
T
Thirteenth unregistered
13 лет назад / 23 февраля 2012 07:19
PAJERO90:
Thirteenth
Поставьте PowerDVD 11 у него картинка лучше чем у ТМТ 5, а для mkv мне кажется нужно поставить МРС-НС.
Часто попадаются кривые mkv и на них PowerDVD 11, ТМТ 5 то артефакты появляютя, то просто тормозить начинают, а МРС-НС берет все на ура (у самого стоит МРС-НС и PowerDVD 11 для BD 3D iso). Кстати в настройках PowerDVD 11 по умолчанию стоит автоопределение монитора и все ок.
Поставил оба проигрывателя, скачав по ссылкам, данным в последующих постах. Вопрос остался - при включении режима 3d на самом телевизоре происходит двоение картинки, т.е. нижняя значительно смещена от верхней. При включении 3d в PowerDVD 11 наблюдается дрожание горизонтальных линий (ну там, когда жалюзи какие в кадре или еще что - кажется лесенка это называется?), причем довольно ощутимое. Всё это происходит с файлами mkv. Формат mp4 с компа воспроизводится нормально. Никак не могу понять, где узкое место - в настройках что-то не так выставлено или железо не тянет? Расскажите, пожалуйста, какие точно галочки и где выставить/убрать? Например - частота 24 или 60 Гц, настройки тв-монитор, основной-выключенный и т.д. Имеет ли всё это значение?
Процессор Intel Core 2 Duo 2,93 ГГц, кабель Flextron 5 м. - http://www.flextron.ru/cables/hdmi-hdmi/chh-hom/ , видеокарта Radeon HD 6570, телевизор LG LW4500, прошивка 32.

PS: в MPC-HC, я так понимаю, 3d не включается, а устанавливается на самом телевизоре, так?
Spaider
Member
24/299 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%)
Web-страница
Инфо
S
Spaider Member
13 лет назад / 23 февраля 2012 10:42
Добрый день.

В интернете пошерстил и не нашел информацию. Есть спецы?

Есть НТВ+ с каналом 3D Panasonic. Где почитать как организовать вывод на 2 проектора (технология пассивного стерео, поляризация)

Физически у НТВ 1 HDMI, а нам нужно 2 HDMI с различными картинками для правого и левого глаза (проектора с фильтрами)
Darkwing Duck
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Воронеж
Инфо
D
13 лет назад / 23 февраля 2012 17:19
Я не спец, но как вариант, в порядке бреда, могу подсказать схему. Физически принять сигнал ДВБ С2 картой на комп и: 1. С видеокарты (как у меня) Радеон ХД 5670 один сигнал снять с выхода ХДМИ, второй с выхода ДВИ переходником на ХДМИ. 2. Этой мыслёю не задавался, но процессор моего компа Интел квад имеет свой собственный выход ХДМИ(если ДВИ категорически не подходит) на материнке и вроде как бы сам способен обрабатывать видео(Не проверял). Вариант более сложный, компьютерные программы поддерживают вещание в сеть, т.е. принять сигнал на комп, вывести сигнал в сеть, задать IP и компами для проекторов в бесчиссленном количестве принимать и воспроизводить. Но вот как разделить принятый с эфира сигнал на две раздельные картинки даже теоретически не представляю. Если только попросить НТВ плюс на разных частотах транслировать раздельные сигналы с ракурсом левый и правый, но тогда не знаю тем более как эти сигналы одновременно принять, собрать в кучу и снова раздать.
Pervohod
unregistered
P
Pervohod unregistered
13 лет назад / 23 февраля 2012 20:23
Вечер добрый, прошу Вашей помощи. Имеется 1. Universal USB Rechargeable IR 3D Active Shutter Glasses for Projectors 2. ViewSonic PJD5133 3. видеокарта Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family, установил дрова iZ3D запускаю стереоскопик но очки никак не хотят включаться. Прошу ткнуть носом что делаю не так, мля Хочу 3D
XPert256
Member
42/78 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (45%)
Инфо
X
XPert256 Member
13 лет назад / 23 февраля 2012 23:24
Pervohod:
Вечер добрый, прошу Вашей помощи. Имеется 1. Universal USB Rechargeable IR 3D Active Shutter Glasses for Projectors 2. ViewSonic PJD5133 3. видеокарта Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family, установил дрова iZ3D запускаю стереоскопик но очки никак не хотят включаться. Прошу ткнуть носом что делаю не так, мля Хочу 3D
Очки то - вроде как с инфракрасной синхронизацией - IR 3D Active Shutter Glasses, соответсвтвенно, синхронизироваться они должны от какого то инфракрасного источника. Может у них есть своя "пирамидка"? Надо было брать DLP Link очки. К тому же, очки надо включать вручную - на очках должна быть кнопка.
Pervohod
unregistered
P
Pervohod unregistered
13 лет назад / 24 февраля 2012 10:30
Насколько я понял срабатывать-синхронизироваться они должны по сигналу от ЭКРАН который посылает проектор. Или я не прав? Кнопку нажимал

Добавление от 24.02.2012 10:42:

Частота: 120 Гц - Время отклика: 1,5 мс - Контрастность: 1000:1 - Коэффициент пропускания: 39% ~ 41% - Встроенная литиевая батарея 120mAh - Время работы: 60 часов - Совместимость с Acer / Benq / Dell / Mitsubishi / NEC / Optoma / Sharp / Viewsonic и другие 3D DLP проекторы - это что касается очков
XPert256
Member
43/79 ответов
Инфо
X
XPert256 Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 13:25
Pervohod
Да, DLP-linlk очки синхронизируются от экрана, и в меню самого проектора нужно вручную включить DLP-link синхронизацию - у меня тоже ViewSonic только 6531w, там синхронизация включается в меню "Изображение - Объемная синхронизация". При этом картинка становится выцветшей, как с белым налетом, но в очках выглядит нормально. Ну а очки, х.з. если это dlp, то чего у них в названии присутствует "IR"?
Pervohod
unregistered
P
Pervohod unregistered
13 лет назад / 24 февраля 2012 17:01
Сам ничего не скажу почему в названии присутствует "IR". Не спец, повёлся на то что совместимы с DLP проекторами. На коробке просто DLP надпись. А есть варианты прикрутить пирамидку от другого производителя или? Есть два выходныч дня для экспериментов. Помогите советом, буду примного благодарен.
XPert256
Member
44/80 ответов
Инфо
X
XPert256 Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 18:00
...

Добавление от 24.02.2012 18:15:

Очки нвидиа тоже совместимы с DLP проекторами, но они работают по ИК и через ДЛП линк работать не будут. Косвенным образом можно определить что это за очки, если посмотреть на стекло синхро-датчика, если оно прозрачное - значит ДЛП, если черное (как у ИК приемника для пульта на проекторе) - значит ИК, соответственно через ДЛП линк работать не будут. Еще, сначала нужно выставить частоту кадров 120 Гц, потом включить в проекторе ДЛП синхронизацию, и уже потом включать очки, т.к. синхронизацию можно включить и на 60 Гц, но очки работать не будут. Ну и на крайний случай - очки должны быть заряжены (может у них аккумулятор сел) и при включении подавать хоть какие то признаки жизни - моргнуть, там, светодиодом или линзами, а то, может они вообще не рабочие.
Pervohod
unregistered
P
Pervohod unregistered
13 лет назад / 24 февраля 2012 18:53
очень рад за прояленную заботу БРО. стекло синхро-датчика на очках прозрачное. Частоту 120 Гц на компе для монитора 2(проектора) выставлено, в проекторе включена длп синхронизация. Очки на зарядке пролежали более 3 часов ( время зарядки по мануалу 3ч) при включении признаки жизни подают при нажатии кнопки вкл. светодиод моргает 3-4 раза и тухнет (вкл. и выкл. ХЗ) линзы тоже меняют цветность(как будто светлее становятся). Может подскажешь ролик для теста и какой режим в проигрывателе выставить. В место экрана временно использую банерную ткань (завтра прибудет нормальный экранчик) может сдесь засада. Сей девайс ViewSonic PJD5133 юзаю неделю. может чего и не догоняю пока, но с Вашей помощью надеюсь разобраться.
John555
unregistered
J
John555 unregistered
13 лет назад / 24 февраля 2012 19:23
Здравствуйте! Приобрел ТВ Philips 8505 C. В комплект входили 3D-очки и 3D-передатчик. Однако, флешки с ПО не оказалось. Подскажите, где можно взять ПО для комплекта PTA02? Сейчас на ТВ просмотр 3D заблокирован.
XPert256
Member
45/81 ответов
Инфо
X
XPert256 Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 21:17
Pervohod
Я не сильно большой спец в интеловских мобильных чипсетах, но девайсы типа Mobile Intel(R) 965 Express Chipset не шибко подходят для 3Д видео, а для 3Д игр - тем более. У меня есть мини материнка на 945 мобльном чипсете, думаю он не сильно отличается от 965, так PowerDVD на нем 3д вывести не может. Единственный способ, это поставить Stereoscopic Player и выставить у него режим просмотра "Программный pageflipping" - тогда работает, но тут нужен более менее мощный процессор, иначе картинка прыгает. А так, исходя из вашего описания уже должно работать. Но лучше, конечно, для начала взять нормальный компьютер, запустить все на нем, а потом уже, если еще останется желание - мучить уже этот ноутбук.
Pervohod
unregistered
P
Pervohod unregistered
13 лет назад / 24 февраля 2012 22:02
Интересуют только фильмы. Про железо могу лишь написать Intel(R) Core(TM)2 DUO CPU T7100 1,80GHz 1,79Ггц 0,99Гб ОЗУ, но что всё это значит Я вообще никак . Stereoscopic Player установил и выставил у него режим просмотра Программный pageflipping может ещё какие галочки включить там в настройках есть параметры вывода изображения (черезстр., ракурсы, ну там ещё что нам нужно), да подскажи пож какие файлы нужны, у меня есть только 3д анаглиф. Или из 2д можно выдать 3д? Заодно Проверил картинку на экране при вкл. 120 Гц и включена длп синхронизация (на мониторе) становиться чуть мутноватой. При откл. любого из параметров картинка становится яркой. Извини за назойливость, ну очень 3д нуно . Спасибо
vict0r64
Member
27/56 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо
v
vict0r64 Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 23:33
Pervohod
есть только 3д анаглиф
Нужна стереопара side-by-side или over-under (к примеру, в поиске на rutor.org ввести 3D-Video), в стереоскопике при открытии файла появится окно типа "стереоскопический формат ввода" - выбрать "сверху/снизу..." для over-under или "рядом, сначала..." для side-by-side.
XPert256
Member
46/82 ответов
Инфо
X
XPert256 Member
13 лет назад / 24 февраля 2012 23:43
Pervohod
Ну ты даешь... Ты хотя бы почитай что нибудь - что к чему, а то так, каждую мелочь спрашивать...

Такого процессора может и хватит, но ты скачай хотя бы нормальный 3д фильм, как же ты собираешься его смотреть, если у тебя только анаглиф? На rutracker.org есть раздел с 3Д фильмами, сейчас один из самых основных форматов - стереопары. Бывают обычные (два кадра приклеенных друг к другу) или анаморфные (два кадра сжатые по вертикали или по горизонтали в один), качаешь любой, в Stereoscopic Player открываешь фильм, указываешь формат кадра "Файл-расположение-попеременная пара" - для горизонтальных пар, или "вертикальная пара" для вертикальных. Если пара еще и анаморфная, то надо еще поиграть настройками "Файл-соотношение сторон- половина ширины\половина высоты" , после этого запустить фильм и развернуть плеер на полный экран - должно работать.

И ты в курсе что у этого проектора разрешение всего 800*600, а то я смотрю ты с железом совсем не дружишь - вдруг тебе втюхали этот проектор по цене Full HD 3D проектора
PAJERO90
Member
72/111 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Хабаровск
Инфо
P
PAJERO90 Member
13 лет назад / 25 февраля 2012 16:22
Thirteenth

кажется лесенка это называется
Зайдите в настройки PowerDVD и в закладке "видео" включить аппаратное ускорение и там же справа внизу нажмите "дополнительно" там поставить галку "выполнять деинтерлейсинг".
Например - частота 24 или 60 Гц
Вобще у меня автоматом переключается в 3д на частоту 24 Гц, если нет этого у вас , то включайте вручную. Телевизор должен быть основным монитором, железо (ваша видеокарта достаточна и для BD 3D, для стереопар тем более.
Попробуйте МПС-НС для mkv, стереорежим нужно включать на телевизоре (не проблема кнопка 3д).
Ну и последнее- попробуйте разные версии драйверов, читал гдето на форуме версия 11.8 рабочая для 3д (покопайте каталист центр).
вот тут почитайте AMD HD3D, iZ3D, Стерео 3D фильмы/игры, реальная эксплуатация
Darkwing Duck
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Воронеж
Инфо
D
13 лет назад / 25 февраля 2012 17:07
John555
Не забивайте голову флешкой, она идёт в комплекте с комплектом ПТА03 с очками. Скачайте свежую прошивку для ТВ (46 версия) с оф сайта филиппса и там уже ПО для ИК передатчика встроено. Еще у 8505 есть хитрость - 3д он хавает с внешних носителей только в единственном случае - через вход ХДМИ (рекомендую ХДМИ1) и задайте вход ОБЯЗАТЕЛЬНО как блю-рэй проигрыватель, после этого ТВ автоматически распознаёт стереопару и не предлагая одеть очки радостно хлопает затворами. Подайте картинку любым плеером (я например КМП), в меню ТВ Настройки выберите 3д рядом для вертикальной пары или 3д сверху для горизонтальной и любуйтесь на здоровье.
Thirteenth
unregistered
T
Thirteenth unregistered
13 лет назад / 25 февраля 2012 17:18
PAJERO90
Благодарю за ответ
Подскажите ещё, какой выбрать "способ деинтрелейсинга" и "алгоритм деинтерлейсинга" в меню "дополнительно"?

Драйвер на днях наоборот обновил до версии 12.1... Стоит поставить 11.8?
VDmitry
Member
162/565 ответов
77 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VDmitry Member
13 лет назад / 25 февраля 2012 17:38
Thirteenth
Правильный ответ - "никакой" Или расскажите нам где вы добыли интерлейснутые стереопары
Thirteenth
unregistered
T
Thirteenth unregistered
13 лет назад / 25 февраля 2012 20:42
VDmitry
Мне вот PAJERO90 говорит поставить галку "выполнить деинтерлейсинг", а у меня в PowerDVD 11 - настройки - видео - дополнительно - режим деинтерлейсинга: 1) нет; 2) выполнить деинтерлейсинг. И ниже можно выбрать способ деинтерлейсинга и алгоритм деинтерлейсинга. Вот я и спрашиваю, чего выбрать?
PAJERO90
Member
73/112 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Хабаровск
Инфо
P
PAJERO90 Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 09:24
Thirteenth
У меня стоит "аппаратный" и алгоритм по умолчанию, но лестница у вас скорее от плохого контента (рип).
Почему вы не хотите МПС-НС для mkv поставить?
VDmitry
Thirteenth
пишет, что у него лесенка на изображении, при малом разрешении рипа я смотрел с деинтерлейсингом и лестницы не было.
kvn.inbox
Member
3336/3903 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (82%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
kvn.inbox Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 20:34
Уважаемые привет.

Сразу скажу, что в теме 3Д - новичек.
В теме ДК более менее.

В общем имеется ДК в составе которого:
1. HTPC на базе ION330 (soft: KMP+TMT3 под MediaBrowser/WMC)
2. ресивер Denon 1908
3. проектор Epson TW-700 (720p) с экраном на 104"
4. с ресивера выход на телек и проектов через HDMI Splitter (1->2)
Все подключение через HDMI.

Цель: хочется 3D-эффекту.. минимальной ценой..

На сколько я понимаю 3д можно получить двумя способами:
1. апгрейдом HTPC (или карты) с двумя HDMI выхлопами, докупкой еще одного 720p проектора, с делать затвор на видеокарте через 2 проектора.

2. Продать все имеющееся (уже за не очень большие деньги), и собрать все заново. Вопрос что?

По п.1. буду признателен за мнения гуру этой ветки.
На сколько понимаю нужно апгрейдить все на hdmi 1.4, а это ресивер, видяху и возможно сплиттер.

По п.2. я так понимаю, что я не первый, - возможно знающий народ подскажет хорошие конфигурации по железу. Ссылки приветствуются.

Спасибо.
dokdok
unregistered
d
dokdok unregistered
13 лет назад / 27 февраля 2012 15:49
как сдвинуть вниз экрана картинку в стереоскопик плеере или в нвидиа плеере
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237273747576777879808182165166167далее
Продолжение темы здесь