Добрый день!
Недели 2 как приобрел панас 42V10. Выбирал долго и мучительно между ним и 9 серии филипса с 200Гц. Пока не нашел магазин где были оба этих представителя и возможность поиграть один контент. Филипс проиграл, а когда сравнил на кабльном- сомнений в выборе не было. Собственно панаса и взял, о чем пока не жалею. На кабельном картинка очень хороша, у знакомого в моем дом 8 серия фили ЖК однозначно проигрывает (и на мой взгляд и на его хозяина).
Параллельно вдумчиво читаю форум. Скажу пока так. Никакого мерцания я не вижу, как и все кто был в гостях у меня. Значит это полностью проблемы глаз их видящих-сочувствую. По вопросу отсутствия цифрового тюнера- У нас в городе есть 2 компании, которые тянут цифру до дома по UTP и ставят декодер отдельный... Мне почему то кажется что у всех так? Да и в любом случае купить отдельный тюнер-очень сложно? Меня смущает другое, вот эти 2 компании в одном случае от декодера тянут обычные тюльпаны, в другом скарт.. И какой тут цифр???
По вопросу 450Вт. Вас смущает оплата на электричество? 1000р и вам счетчик кастрирует на показания любой электрик. Греется? А вы что сидите 50см перед ним? Реально заметен грев в верхней части тв, там где кулера. я 42 смотрю на расстоянии 2,5 метра. Скажу что более мне не нужно совсем.
Впросы есть некоторые. Знаю что в форуме ответы есть, но по скорости чтения форум я осилю через месяц.
1) Как зайти в сервисное меню и посмотреть сколько я насмотрел?
2) Сейчас юзаю WD. У него в видеовыходе есть разны режимы (авто, 1080р 25гц, 1080р 50гц, 1080р 60гц). Обычно сразу авто, так вот в настройках изображния на тв есть пункт intelligent frame greation - вкл. И неважно что я смотрю (на WD режим авто). пункт 24р smooth film недоступен. В принципе данный режим меня устраивает (есть некоторые дерганья, но думаю это из-за просмотра 30-40гб mkv на простеньком WD). И зачем мне тогда 24р? Объясните для чего этот режим? Или медиаплеер должен поддерживать его и тогда будет выбор? Кстати, когда я выбираю ручной режим 1080р 25гц, дерганья совсем заметны, правда 1080р 60гц я не юзал, попробовать?
3) Кто как смотрит контент Mkv? Какие настройки изображения? Режим просмотра? Я ставлю динамический-режет глаза, тнх мне не понятен (разъясните?), нормальный режим и правда нормальный, но может я теряю какие ништяки при просмотре? Остальные настройки я оставил по дефолту
4) У меня напротив тв окно. Днем оно очень видно, видимо неудачно я установил, но ничего не поделаешь?
5) Я накачал кучу mkv, так вот некоторые сразу на полный экран выводятся (аватар например), а другие с полосами внизу-вверху. Нужно качать особые форматы фильмов (720 или 1080) или ничего не поделаешь и это формат фильма такой? Смотреть с полосами или делать увеличение 1?
Прошу с пониманием отнестись к вопросам, и заранее благодарю за ответы.
зы посмотрел формат вывода с WD TV 1080p 60гц. Каритнка тоже зачетная-доступа к пункту 24р нет
Исправлено: ilkman, 16.05.2010 16:44