Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: avs73
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324149150151далее
avs73: FAQ - Dune HD Base 1.0/2.0/3.0 и Dune BD Prime 1.0/3.0 Обсуждаем и делимся опытом (часть 2)
MacS
Member
36/155 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (24%)
Россия, Москва
Инфо
M
MacS Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 00:01
Умерла моя дуня, кажется
Симптомы: ни с того ни с сего перестала видеть расшаренные на компе папки, проверил - и комп ее не видит, никаких настроек не менял.
На всякий случай проверил - все прописано как надо. Не пингуется. Свой адрес видит и пишет, что сеть подключена.
Антивирус, файрвол - все как было, но на всякий случай все перепроверил, а потом и вовсе отключил. Без толку.
Хорошо же, думаю, перепрошью тебя, может одумаешься?
Вставляю флешку с прошей, входит в режим "WAIT" и ноль внимания.
Такое впечатление, что сгорела дунькина сетевуха, и заодно унесла с собой в могилу USB-порт.
Завтра буду звонить, договариваться везти на диагностику.
Обидно, млин 4 месяца всего отработала, бейз 2.0

Сегодня разобрался - дуня не при чем!
Во-первых, не прошивалась, потому что я пытался ее перепрошить такой же прошивкой, которая и была в ней (последняя бета), как только попробовал прошить предпоследней - все замечательно прошилось.
Во-вторых, после последовательной проверки кабеля и роутера, оказалось, что именно на ём, гаде умер один из портов, к которому и была подключена дуня.
Понятно, что роутер надо менять.
Какое же щастье, что дуня жива!

Исправлено: MacS, 12.02.2010 22:14

cool_hunter
Member
27/31 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Инфо
c
cool_hunter Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 01:05
MikeMac
Однако при точно таком же включении компьютера DTS звук отлично проходит. Здесь Дюна исходя из своих соображений решила, что не надо недекодированный звук пускать на телевизор.

Добавление от 12.02.2010 01:34:

Прочитал FAQ, не нашел ничего про зоновость плеера. Диск DVD с пятой зоны не воспроизводится Дюной. ЧТО делать?
А заодно подскажите какая прошивка самая правильная.
pinco
Member
401/406 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (54%)
Инфо
p
pinco Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 01:38
Падре
Как бывшего пользователя WDTV и нынешнего - Дюны, хотел бы спросить Вас, какой из этих аппаратов лучше показывает видео картинку?

Уточню. У меня был не Live, а просто WDTV. Он показывал картинку заметно хуже чем Дюна. Вот пример: я снимаю видео FullHD камерой Сони СХ12. Потом его монтирую в Пиннакле. При просмотре результата через WDTV я очень расстроился из за того, что картинка получилась заметно хуже исходника, да и чем на компе тоже. Цветопередача отвратительная. Прищлось в Пиннакле редачить яркость и котрастность. Когда купил Дюну и посмотрел свое видео на неё, то качество картинки не требовало какого-то дополнительного редактирования.

Добавлю. Это не только мой опыт. Тут были еще юзеры, которые писали аналогичное!
Падре
unregistered
П
Падре unregistered
15 лет назад / 12 февраля 2010 02:55
pinco
Ясно, спасибо... Я уже понял, что ВД и Асус не дадут картинку сравнимую с Дюной и С 200

Просто я, сейчас, выбираю какой плеер лучше взять и главным критерием отбора является именно качество видео картинки. Остановился на Дюне и Попкорне С 200, ребята из салона говорят, что Дюна по качеству картинки получше будет, даже не смотря на практически одинаковый чип, но он у Дюны якобы распаян не по РЖБ (могу ошибаться, но вроде так объяснили) и поэтому разница картинки на больших панелях заметна.
pinco
Member
402/407 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (54%)
Инфо
p
pinco Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 03:08
Падре
Я с WDTV переходил на Дюну из-за функционала. Про картинку не имел информации и обрадован результатом (по картинке). Может поспрашаешь на форуме про разницу в картинках на WDTV и WDTV Live?
ilar020
unregistered
i
ilar020 unregistered
15 лет назад / 12 февраля 2010 12:14
ilar020:
shurup77:
ilar020:
При проигрывании VIDEO_TS (DVD video) файлов не открывается меню диска.
Все файлы проигрываются по порядку и выбрать тот или иной эпизод или серию не получается.
В настройках стоит DVD menu - open.
"setup" - "прочее" - "дополнительно" - "кнопка Enter на воспроизведение DVD-папки" - "воспроизвести".
нет DVD меню тоже не открывается,
воспроизводятся все файлы по порядку с секундной остановкой.
Проверил содержимое папок и оказалось, что в них нет ifo-файлов.
Все папки хранятся в NAS (сетевом хранилище), так как не смог подключится по SMB к компу,
но что странно на компе вижу все папки с ifo-файлами,
а с Дюны нет.
В чём проблема?
ws2ws3
Member
132/290 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
w
ws2ws3 Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 13:15
metal-daze:
...ЗЫ Кто нить подскажет где в СП-б девайс с гуманным ценником?
avs73:
...дело не в цене, а в наличии, точнее в отсутствии. Продали похоже всё.
Вчера только купил в Питере тут. Вчера около 18-00 завоз был. Больше нигде в Питере не нашел

Исправлено: ws2ws3, 12.02.2010 14:05

BeerAlex
Member
17/44 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Москва
Инфо
B
BeerAlex Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 15:30
Народ, подскажите а какие есть способы скопировать данные с ноутбука на HDD внутри Dune ?
Допустим скачал я кино на ноутбуке, и у него есть eSata интерфейс, смогу я его подключить к Dune по eSata ?
avs73
Member
Автор темы
Куратор темы
1390/3064 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо
a
avs73 Member Автор темыКуратор темы
15 лет назад / 12 февраля 2010 15:34
BeerAlex
Допустим скачал я кино на ноутбуке, и у него есть eSata интерфейс, смогу я его подключить к Dune по eSata ?
Нет конечно. Если вы имеете ввиду несъемный диск, то только по сети.
Alex_kag
Member
448/3175 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (17%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alex_kag Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 15:36
BeerAlex
Допустим скачал я кино на ноутбуке, и у него есть eSata интерфейс, смогу я его подключить к Dune по eSata
тебе нужна eSATA флешка или любая флешка. С ее помощью перегоняешь фильм на Дюну и смотришь. Напрямую подключить не получится.
densp
Junior Member
4/4 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
densp Junior Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 17:48
Появились вопросы по использованию торрент клиента дюны (все работает, просто интересно кто как с торрентами обращается...):
1. Есть ли возможность в торрент клиенте Base3.0 изменять место куда сгружается файл?
2. Возможно ли после завершения закачки перемещать/переименовывать скаченный файл без остановки раздачи?
3. Имея уже скаченный торрент, можно ли его засунуть в дюну чтобы поставить на раздачу (если можно - потребуется ли перехэширование)
4. Имеет ли какой либо смысл разбивать диск на несколько (две?) части: одна под основной архив, другая под торренты?

Цель: на диске есть красиво оформленная коллекция с фильмами (через MyMovies например). Хочется иметь возможность скачать внутренним клиентом новый фильм, оформить и разместить в основной коллекции НЕ прекращая раздачу...
Есть подозрение что попытка оформить фильм находящийся в папке Torrents может провалиться...

Наверное вопросы актуальны тлько в том случае если дюна и ее внутренний диск используются как основное средство для закачки и одновременно хранения видео архива. Владельцы NAS в лучшей ситуации (в них и торрент клиенты приличней), но уверен что не только я брал дюну за возможность не только смотреть но и качать
Energi-74
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
7 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Инфо
E
Energi-74 Junior Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 20:46
densp
1. Скорее всего нет.
2. Нет. Только копировать.
3. Можно. Создаёте папку с таким же названием, туда скачанный торрент. Проверка хеша потребуется.
4. Как вам нравится ))) Я лично не разбивал.
А вот с MyMovies у меня не получилось(( А Очень хотелось бы!!! Можно поподробнее по установке этой красивой програмы ))
ilya555
Member
200/806 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (48%)
Россия
Инфо
ilya555 Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 22:17
Обзор от товарища Boomburum http://habrahabr.ru/blogs/hardware/84069/
Timka
Member
317/2755 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (24%)
Инфо
Timka Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 22:24
alex_supr
Вчера отключил звук по hdmi
Напрасно, дюна при этом переключается в 0-255, что не всеми девайсами умеет отображаться (и не должно по сути)

MikeMac
отключение звука по HDMI глючит
Не отключение глючит а видеовыход при отключении
edwardik
Member
195/235 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (62%)
Россия
Инфо
e
edwardik Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 23:17
Очередной глюк, правда не знаю чего именно . Есть винт 1.5т и такая док станция http://www.ulmart.ru/goods/179736/ + в торец подключён ещё бох на ide винт .короче при попытке скопировать с ide на sata периодически отваливается что-то с ошибкой input\output error. Вот и думаю чего глючит?
avs73
Member
Автор темы
Куратор темы
1394/3068 ответов
13 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо
a
15 лет назад / 12 февраля 2010 23:25
edwardik

Есть винт 1.5т и такая док станция http://www.ulmart.ru/goods/179736/ + в торец подключён ещё бох на ide винт .короче при попытке скопировать с ide на sata периодически отваливается что-то с ошибкой input\output error. Вот и думаю чего глючит?
AgeStar крайне ненадежные устройства. Скорее всего оно. И, надеюсь, у устройств внешнее питание?
MikeMac
Member
268/287 ответов
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MikeMac Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 00:18
HDD и Dune Base, продолжение
Как я ранее писал, 2Tb Самсунг нормально видится и форматируется Дюной. к работоспособности претензий нет. При форматировании шумел головками, при воспроизведении тихо. Пожалуй, одна проблема и есть - звук при старте и стопе как у маленькой турбины. Поставленный в NAS будил меня ночью. Поэтому сдал его обратно. НЕ рекомендую
(кстати, тут было обсуждение про флеш компьютерс - тест на вшивость успешно прошли - взяли взад без скандала и потерь времени. Брал у них дисков тер на 20 и дальше буду)

Вместо него взял wd20ears. Диск работает и большинство может проблем не заметят - но работает явно неполноценно. Форматировался Дюной полчаса - в 8 раз дольше Самсунга или wd**eads. При записи и воспроизведении с него, с другой стороны, скорости почти обычные

Диск не отдает оси инфу о реальном размере сектора и с ним идет работа как с 512 кб секторами. при записи или чтении массивов информации одним потоком (как характерно для Дюны) все прилично. При обращении к малым участкам информаци (как при форматировании) -тормоза
Доп тормоза будут и при ext3 - журнал читать и писать.

Поборол проблему:
Переразметил диск WD20EARS руками в parted, создав раздел не сначала, а с 64 сектора - диск просто не узнать. В компе раздел отформатировался в ext3 за несколько минут, в Дюне - 3.40 (и это вместо 30 влоб!) Даже скорость работы с большими файлами выросла (процентов на 10)

То есть разделы диска надо начинать с кратного 4Кб сектору места (стартовый сектор делится на 8) - и будет счастье. Минус в том, что сама Дюна этого делать не умеет и размеченный ею диск подтормаживает.

IMHO разработчику следует адресовать проблему, а до той поры нормальное использование в Дюне WD**EARS останется уделом особо продвинутых.

PS C радостным удивлением увидел, что Дюна понимает gpt на раз. То есть диски и разделы более 2 Tb - не проблема.

Исправлено: MikeMac, 13.02.2010 01:59

edwardik
Member
196/236 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (62%)
Россия
Инфо
e
edwardik Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 03:16
MikeMac
расскажите как это сделать поподробнее ибо у меня такой же винт только на 1.5 террабайта.
avs73
поеду завтра поменяю на такой http://www.ulmart.ru/goods/179606/?head=1 стоит?
avs73
Member
Автор темы
Куратор темы
1397/3071 ответов
13 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо
a
15 лет назад / 13 февраля 2010 08:31
edwardik
Ага, хорошая штука. У меня такой и еще не подводил.
Energi-74
Junior Member
4/4 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
7 фото на iXBT.photo
Россия, Великий Новгород
Инфо
E
Energi-74 Junior Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 08:53
edwardik
MikeMac
расскажите как это сделать поподробнее ибо у меня такой же винт только на 1.5 террабайта.

+++
G297
Member
156/1880 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Спорт" (58%)
Россия, Ижевск
Инфо
G
G297 Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 09:48
Просьба к владельцам Дюны-любителям футбола.Сегодня на сайте НТВ+ http://www.ntvplus.ru/sport/online/index.xl?id=33748 будут тестовые трансляции футбольных матчей.
Если не затруднит,попробуйте просмотр на TV через Дюну,насколько это смотрибельно...
Кирилл Никитин
Member
6024/6652 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 09:53
В данный момент оплата трансляций осуществляется только с помощью SMS 1. Отправьте SMS «SPORT somecode» на номер 3010. Somecode - идентификатор покупаемой трансляции. 2. В ответ получите SMS с номером билета 3. Полученный номер билета введите на сайте НТВ-ПЛЮС и вам откроются права на просмотр трансляции. Стоимость отправки СМС у различных операторов сотовой связи: Оператор Стоимость отправки СМС (руб.) МТС 75 Билайн 77,77 Мегафон-Мск 70,8 ЕСС 88,5 СМАРТС 70,8 ЕТК (Енисейтелеком) 75,15 Алтай-Связь 75,15 БВК (БайкалВестКом) 66 ВолгоградGSM 70,8 НСС 66,36 Utel 88,5 НТК 72,21 Астрахань-GSM 71 СТЭК GSM 70,8 Теле2 70,8
И что, это кому нибудь может быть нужно?
volya
Member
51/77 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (76%)
Россия, N 55° 4', E 83° 05'
Инфо
v
volya Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 10:21
avs73:
...AgeStar крайне ненадежные устройства.
avs73, уважаемый, Вы забыли добавить ИМХО.
G297
Member
157/1881 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Спорт" (58%)
Россия, Ижевск
Инфо
G
G297 Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 10:32
Кирилл Никитин
Весь вопрос в том,насколько цена будет соответствовать качеству продукта.
Сегодня и завтра тестовые трансляции бесплатны...
Maxipexfix
Member
422/469 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;…
Инфо
Maxipexfix Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 10:47
edwardik

avs73

Подтверждаю сказаное-отличный выбор,сам пользуюсь никаких проблем Вот отличный аналог http://ukr-shop.com.ua/products/SI%252d7908HCSUS.html
Hellixxx
Junior Member
30/30 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Москва
Инфо
H
Hellixxx Junior Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 11:36
"Я может сейчас глупость спрошу", но можно ли избавиться от такого косяка:
при воспроизведении аудио-CD с дисковода Прайма глотается самое начало каждого следующего трэка (естессно в режиме неприрывного воспроизведения).
jazz_63
Harman Group distributor
3727/4271 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (84%)
Украина, Киев
Инфо
j
jazz_63 Harman Group distributor
15 лет назад / 13 февраля 2010 11:51
Hellixxx
ни разу даже и не пробовал слушать CD на Дуне.Ради прикола сейчас попробую
vecik
Member
305/311 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Украина, Киев
Инфо
v
vecik Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 12:39
Hellixxx
Сейчас вот попробовал первый раз CD диск на Дуню поставить.
Действительно, есть такое дело. При переходе с предыдущего трека на последующий привод издаёт звук, будто этот трек по всему диску ищет. Отсюда, видимо, и возникает эта пауза, глотающая часть трека.
MikeMac
Member
269/288 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MikeMac Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 13:39
edwardik + Energi-74
расскажите как это сделать поподробнее
Решение с форума wd там и подробнее

# parted /dev/YOUR_DEVICE_NAME
(parted) mklabel gpt
(parted) unit s
(parted) mkpart primary ext2 64 -1
# на форуме стоит 40 сектор, я от греха взял 64-ый

Warning: You requested a partition from 40s to 2930277167s.
The closest location we can manage is 40s to 2930277134s.
Is this still acceptable to you?
Yes/No?
# Of course, we answer Yes.

(parted) quit

# After that, create a filesystem as usual, e.g:
# mkfs.ext3 -T largefile4 /dev/YOUR_DEVICE_NAME

Я еще отредактировал команду выше? чтобы не ext4 а ext3 создавала
В принципе вместо этого уже можно раздел (НЕ диск) дюной форматнуть в ext2

если это сложно - то извините. IMHO подобный скрипт позработчик Дюны должны запускать при форматировании и разметке подобного диска

Исправлено: MikeMac, 13.02.2010 13:43

MikeMac
Member
270/289 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MikeMac Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 13:50
Добавлю для тех кому это темный лес, что подобные вещи вроде как делает фирменная утилита WD Вот только не уверен, что понимает она линуксовые разделы
Возможно поможет создать и подвинуть разделы с ее помощью в ntfs а затем этот ntfs переформатить дюной в ext2
Знаком получилось или нет будет время форматирования такого раздела Дюной - если минуты 4 - то ОК если 30 - нет
vovadvd
Member
134/179 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Россия, Москва
Инфо
v
vovadvd Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 14:28
дюна при этом переключается в 0-255, что не всеми девайсами умеет отображаться (и не должно по сути)

MikeMac
отключение звука по HDMI глючит
Не отключение глючит а видеовыход при отключении
т.е. если мне нужно будет, чтобы Дюна передавала 0-255, мне надо отключать звук на
HDMI и соответственно ХД звук на рес не пойдет?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324149150151далее