Что ж... Купил сегодня 40c7000.
По впечатлениям -- офигенный телик. Качество картинки очень понравилось. Засветы про которые тут говорят иногда можно увидеть в темных сценах, где в углу есть что-то яркое, причем надо действительно приглядываться, чтобы заметить и просмотру совершенно оно не мешает. Мать у меня например вообще очень долго вглядывалась, пока я ей конкретно не показал на них, только потом смогла рассмотреть.
Про 3д пока ничего не могу сказать -- нечего посмотреть. 2д в 3д работает, но эффект не очень глубокий и его часто не замечаешь на некоторых сценах. Посмотрел чуток аватар с эффектом, кое-где эффект очень хорошо проступает, а где-то совсем нет, обычная плоская картинка.
Мне вот что интересно. Я раньше никогда не пытался настроить телевизор толком, то есть покупая ставил просто и смотрел, не трогая никаких настроек цветов и баланса белого.
Кто может подсказать какие-нибудь технические средства или может методы/способы, каким образом надо настроить телевизор с заводскими настройками на те, которые будут давать наиболее честные цвета? Своим глазам ни разу не верю и боюсь соваться -- сделаю только хуже

Так что нужно рассчитывать только на технику. Или может есть уже какие-то настройки, которые подбирают спецы для каждой конкретной модели, чтобы можно было только циферки подставить и наслаждаться? Спасибо.