Какой все-таки лучше брать внешний винт, с внешним питанием или через USB?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
SergKorbut Junior Member 3/5 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Украина | Какой все-таки лучше брать внешний винт, с внешним питанием или через USB? |
protao Junior Member 27/27 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 | Какой все-таки лучше брать внешний винт, с внешним питанием или через USB? 2.5 HDD нет таких больших по объему как 3.5 HDD 2.5 HDD меньше проводов менее заметный ,главное что бы USB кабель был не очень длинный и хорошего качества ,иначе диск может не определиться . |
Нехочуха Junior Member 8/8 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Беларусь, Минск | Нехочуха: Извиняюсь так сказать за спам, но не мог бы мне кто нибудь уделить минутку и посоветовать насчет выбора телевизора, так как своими глазами посмотреть и оценить не имею возможности.Собрался купить телевизор по характеристикам выбрал три модели Samsung UE46C8000, Sony 46HX900, Philips 46PFL9705/60. Намерен подключить к компу для просмотра видео и возможно использования монитора для игр и в последствии подключение спутника. В итоге по рекомендация различных людей вроде как решил купить Samsung UE46C8000. Теперь намекнули что существенной разница между моделями UE46C7000 и UE46C8000 нет, а переплачивать чисто за серию тоже как то не хочется. Объясните стоит брать С8000 ил все таки лучше сэкономить ~350$ и купить С7000. |
Advokatvlad Member 117/175 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет РІ "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Нехочуха ну вам же уже на onlinere советовали С7000 брать А что принципиально важны светодиоды ? кроме увеличенного спонсирования производителя вы ничего от LED не получите с точки зрения качества изображения Никаких преимуществ, кроме пониженного потребления и толщины, у LED подсветки нет. Чуть больший Gamut преимуществом не является. |
BizonUA Member 30/32 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Украина, Харьков | Нехочуха: Если располагаете средствами,то лучше не экономить,потом всё равно постоянно будет возникать мысль о не той покупке. А если же эти 350$ критичны,то тут уж извольте-можно и сэкономить. Но не забывайте,что телевизор берёте не на один день. Кстати по поводу LCD-он у меня дома работал как обогреватель(довольно таки хорошее тепло шло от экрана),а вот LED холодный(теперь когда холодно приходится включать обогреватель ). Исправлено: BizonUA, 08.12.2010 00:01 |
Theon Junior Member 8/8 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Я то же задумываюсь над UE40С7000. Какие по нему отзывы у владельцев? Есть аналогичные альтернативы за те же деньги? LG 42LX6500 это альтернатива С7000 или хуже? |
SERG35 Member 42/291 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет РІ "Фото" (15%) | Купили 6000 для презентаций - не могу разобраться со слайд-шоу - как смотреть картинки последовательно, управляя сменой кадров с пульта? |
D1v1Der unregistered | люди, подскажите, я вот решил купить UE55C8000, каково ваше мнение по этому телевизору??? стоит ли его брать сейчас или подождать выхода чего-то нового??? |
nick2076 Junior Member 3/3 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия, Санкт-Петербург | k_g_g: На счет засветов могу точно сказать я их не заметил и специально не искал да и потом в полной темноте не имею привычки смотреть телек, для глаз вредно однако nick2076 Спасибо за инфу. Я очень надеюсь, что он должен принимать любой Full HD сигнал про HDMI: 1080i (50, 60Hz) и 1080p (24, 25, 30, 50, 60Hz). Зачем они путают в мануале или я кривой читатель? Посмотрю, что на этот счет про UE32C6510 написано. А скажите, тут всё пишут про засветки пятнами в темноте на LED версиях. Это реально бросается в глаза? Еще у самунга панели глянцевые, не раздражает видеть себя как в зеркале? Про глянец, если честно переживал что будет отсвечивать, однако днем или вечером при ночнике никаких отражений не вижу, т.е. скажем так в глаза не бросается и потом он у меня так стоит что солнце по определению на него не попадает. Но это лично мои мнение. |
гарик unregistered | [q]k_g_g: nick2076 Спасибо за инфу. Я очень надеюсь, что он должен принимать любой Full HD сигнал про HDMI: 1080i (50, 60Hz) и 1080p (24, 25, 30, 50, 60Hz). Зачем они путают в мануале или я кривой читатель? Посмотрю, что на этот счет про UE32C6510 написано. А скажите, тут всё пишут про засветки пятнами в темноте на LED версиях. Это реально бросается в глаза? Еще у самунга панели глянцевые, не раздражает видеть себя как в зеркале?[/q поставь изображение на динамическое))) и при выключеном свете смотри в левую полавину экрана оставив тёмную сцену фильма. |
AlexD Junior Member 1/5 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия | Выбираю между Samsung UE-40 C6000 RW и Samsung UE-40 C6510 UW. У нас разница в цене между ними 7 тыс рублей (49990 - 42990 руб), довольно ощутимая, а почему - не очень понятно. Хотелось бы услышать мнения владельцев этих ТВ: какие достоинства и недостатки у этих моделей. И вообще стоит ли выбирать только из них, или другие модели/фирмы посоветуете. Бюджет до 50 тыс. рублей. |
Eltor Junior Member 10/10 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | [q]Shortgun: Eltor А не подскажете, этот HomeMediaServer c внешними дисками работает ? А то проблемка то именно в этом... Добавление от 08.12.2010 10:18: Passatik: Дорогой друг, даже не заю что вам ответить... Мне кажется, что 15-20 баков это очень даже не много... Но для меня сокрыты истинные помыслы Ваших побуждений... Если Вы хотите экономить - то HDMI за 3 бака будет необходимым и достаточным решением... Сетевое же соединение предполагает использование внутреннего плеера телевизора - что имеет как положительный (проц компа в момент передачи загружен на единицы % - как результат - тишина) так и отрицательный (не все форматы читает). Посему, я бы посоветовал Вам, мой друг, выбрать то, чтоподходит именно вам. Я нашел в себе силы для покупки и HD;I и хаба... и на фоне приобретения телевизора и доп. пары очков - считаю что не сильно порастратился на эти вещи Eltor а если напрямую в сетевуху! просто этот хаб стоит немало,дешевле видимо hdmi провод купить |
Passatik unregistered | Впринципе понятно. HDMI получше для меня будет. СПАСИБО Еще хотел спросить на счет 3D Вера вкинул на флешку аватар 3d 16.5gb скачаного с торента так вот начал смотреть в красно-синих очках все класно,эффект есть нажал на путьте 3d и переключал между горизонтальной и вертикальной разверткой. так они так растягивают фильм что голованапример на весь экрани все в кучу перемешано. так должно быть?? в специальных активных очках все будет норм? или может фильм не такой надо и с компа по hdmi с компа пойдет 3d очень прошу ВАС ответить на все вопросы-буду очень благодарен Исправлено: Passatik, 08.12.2010 10:40 |
Eltor Junior Member 11/11 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | Passatik Ну хорошо что определились Насчет 3D. Тут вынужден отправить Вас к первоисточникам знания о самом эффекте и каким образом создается этот эффект http://www.mir3d.ru/articles/15993/. Надеюсь Вам будет полезно почитать и тогда Вы сами все поймете. Сейчас лишь скажу, что Вы видимо скачали Анаглиф - который предназначен именно для Синекрасных очков... Для наших чудных 3D девайсов более применим метод Вертикальной или Горизонтальной стереопары. Когда качаете - смотрите комменты - что это... Анаглиф - старинный метод, не стоило 3D телевизор для него покупать... Стоит 1 раз понять и вопросы исчезнут ! |
Passatik unregistered | Eltor огромное ВАМ спасибо за разьяснения добрый человек |
Shortgun Member 68/90 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет РІ "ДК TV" (56%) | Eltor А не подскажете, этот HomeMediaServer c внешними дисками работает ?[/i] Не подскажу, ибо таких включений не делал. Но, сдается мне, что будет работать. Можно на форуме программы поискать или спросить. |
Виталий... Junior Member 1/1 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "ДК TV" (99%) Россия, Спб UE40C7000ww | Работает и с внешними и с сетевыми |
Eltor Junior Member 12/12 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | Shortgun Да попробую сегодня Я на всякий спросил |
vivaldiiii unregistered | LED-телевизор 40" Samsung UE-40 C6620 UW и LED-телевизор 40" Samsung UE-40 C6510(6540)UW разница как я понимаю только в видеорекордере, можно ли прошить C6510(6540) чтобы был видеорекордер, может быть эта функция там просто програмно залочена? |
box66 unregistered | подскажите, как выравнить звук с телека 32c6000 и с ресивера (идет задержка)? попробовал в сервис меню, так как написано в факе про LCD телевизоры... но такой позиции не нашел. |
Eltor Junior Member 13/13 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | Виталий... Вот спасибо ! Точно поставлю. Кстати, хотел вот чем поделиться. Когда я подключаю внешний хард (обычный 2,5" - питание через USB) - телек пару раз вешался... Когда расшарил на компе с помошью Windows Media Player (у меня Win7) - тоже пару раз вешался... Самая стабильная на сегодня утилита - от самсунга, но у нее 2 минуса: не работает с внешними хардами и ОЧЕНЬ долго кеширует папку (а если туда добавить новый фильм - то его не видно пока не перекешируешь, а это ОЧЕНЬ долго) |
cfhfyxer unregistered | Подключен с помощью DMI, HDMI кабеля компьютер и ТВ Samsung UE-40 C5100Q. Телевизор на тв программы перелючается нормально,а обратно на HDMI нет, вчем дело? |
Eltor Junior Member 14/14 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | cfhfyxer Думаю стоит пояснить, что значит "нормально" |
SergKorbut Junior Member 4/6 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Украина | Будет ли телек с компом нормально работать по10м HDMI-HDMI? |
BizonUA Member 31/33 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Украина, Харьков | SergKorbut: Конечно будет,но при условии что кабель HDMI-HDMI хороший.Будет ли телек с компом нормально работать по10м HDMI-HDMI? |
Alexzandr Member 4411/4587 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет РІ "ДК TV" (96%) Россия, Петербург | SergKorbut Будет,если кабель качественный,а не дорогой,что не всегда значит хороший.Такие вещи лучше брать под манибэк. |
BigTurtle Member 7/23 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Россия, Екатеринбург | Alexzandr Будет,если кабель качественный,а не дорогой,что не всегда значит хороший. Подтверждаю. У меня как раз подключен кабелем HDMI-HDMI на 10м. Куплен за 800р., т.е. очень дешево. В 1080p отлично показывает без всяких помех/артефактов |
nick2076 Junior Member 4/4 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия, Санкт-Петербург | BigTurtle А не подскажите каким плеером и кодеками Вы пользуетесь? У меня наблюдается иногда подтормаживания видео, когда кто-то на компе начинает работать. Телек подключен как второй монитор в режиме расширенного рабочего стола. Видяха на телек выдает 1920 х 1080 60 Гц, пробовал и 24Гц - особой разницы не заметил. Использую кодеки из пакета K-lite... Также и XBMC 9.11 Комп и видяха достаточно современные: Core i5-750 ATI HD 4860 |
vlpoliakov unregistered | уважаемые знатоки! подскажите, пожалуйста. у меня UE-40C6540SW, очень хочется добраться до него телнетом, но и ssh бы устроил. в общем, даже что-то получилось, но... 1. поставил хак ввиде today news (на ноуте поднял вебсервер, на телевизоре создал юзера develop, синхронизировал приложение, и теперь оно стабильно появляется в списке приложений. тест проходит, файлы на флешке генерятся. run.sh с флешки работает. но иногда после выхода из этого приложения телевизор пишет, что необходимо обновить что-то и приложение удаляет, но при следующем включении телевизора приложение - хак все равно появляется среди приложений. 2. далее поробовал SamyGO . скачал специально для своей модели телевизора. записал на флешку, прописал запуск rcSGO . для того, чтобы убедиться , что run.sh стартует, добавил в него несколько добавочных команд, типа ls -Rla / >/dtv/usb/sda1/ls.log в логи пишется, телнет и еще что-то не получается. разве что в телевизоре появляется дополнительная USB Virtual флешка. 3. попробовал поставить на флешку результат SamyGO-Auto-100714.exe. и о чудо! я попал по ssh на телевизор!! но... через несколько секунд связь оборвалась, и телевизор выключился, включился, и сказал, что потерял все настройки каналов. еще раз порообовал - результат тот же. 4. вернул назад на флешку SamyGO от моего телевизора. SamyGO-All-Extensions-v0.03.6-r10-for-T-VALDEUC-20101203214528.zip ну и результат прежний.. т.е. вообще никакой. ни телнета, ни ssh, ни один порт не открыт. пробовал в run.sh прописывать запуск телнета из samygo без запуска samygo.. тоже без результата.. да, радостно купил wifi Dlink DWA-140 , тоже никакой реакции.. тут еще про ревизию где-то было - ревизия у меня B2... не повезло? |
map78 unregistered | Ребята, подскажите плиз на счет телека Samsung UE-55C9000 собрался покупать, интересует мнения уже купивших или знающих людей об этой модельке. |
protao Junior Member 28/28 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 | map78 Ребята, подскажите плиз на счет телека Samsung UE-55C9000 собрался покупать 9 серия ты будешь одним из первых |