Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021165166167далее
dimentiy: 3D телевизор: сравнение, выбор, тесты и отзывы
dimentiy
Member
Автор темы
325/722 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо
dimentiy Member Автор темы
15 лет назад / 22 октября 2010 14:05
oilman
самсунг сбавил цену на 46с7000. И она стала такой же, как и у телевизора LG47LX6500. который является его близнецом братом, разве что у ЛЫж диагональ побольше. Это говорит о том, что в настоящее время, особенных различий у аппаратуры нет, все и везде одинаково. Но, оказывается, у самаса рваческая политика. Получается, что цены были искусственно завышены, чего не было у лыж. Т.е. цена на лыжи всегда адекватная.

Вы что-то путаете или в вашем конкретном магазине странные ценнички.
Прилагаю скрин с ценника одного магазина, но практически среднего по нашему городу (хотя Sams46C7000WW я в одном месте нашел даже за 76000 "в наличии"). Правда теперь уже 9-ка от Филипа (сегментная подсветка, 400Гц, 2USB, WiFi-n и т.д.) начал заслуживать мое внимание, так как по цене практически сравнялся с семеркой самса. Бесят только совершенно не популярные в России виджеты Но все же эта фирма заслуживает мое внимание не меньше Самсунга. Я работал много лет телемастером и знаю, что половина окружающей нас телевизионной продукции трудится и до сих пор на Филипских чипах. Если есть владельцы моделей 46PFL9705H/60 подскажите пожалуйста: в них действительно из таймеров только "слип" (выставляет время для отключения) и нет никаких функций PVR (записи программы на USB)? Тогда это мне уже не подходит, так как на Самсунге я как раз и хотел ставить таймер что бы посмотреть футбол если не успеваю к началу

Не хочу обижать "поторопившихся с покупкой", но тут похоже ситуация может дойти до того, что по цене 55" модели будут к Новому Году стоить как месяц назад 46"-вые. (Сейчас 55Самс7000 стоит около 116 тыс., а Панасоник 50PRVT20 Можно купить за 102000. Уж не знаю дотерплю ли я до декабря, но до ноябрьских точно терпеть буду, хотя уже и накачал 3D рипов фильмов разного вида и формата и мне не терпится экспериментировать с возможностью вывода 3D как можно более качественными и мало затратными методами. На многочисленных форумах, особенно связанных с контентом, у пользователей возникают сотни вопросов по этому поводу.
Кстати, я надеюсь что в Филипах ставят не те же панели, что и в LG? Они ведь по размеру-то якобы разные?

Исправлено: dimentiy, 22.10.2010 14:42

К сообщению приложены файлы:
oilman
Member
11/27 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Инфо
o
oilman Member
15 лет назад / 22 октября 2010 14:41
Насколько я знаю, в мире вего два или три призводителя ЖК панелей, один из которых, так нелюбимый Вами LG. это к теме о пылесосах. Речь шла о том, что у LG более адекватная ценовая политика. Месяц назад в М-видиа, Самс 7000 стоил 86000 без очков, а на офф. сайте Самсунга комплект : очки, 46c7000 , плейер. стоил 100 тысяч. LG 47LX6500 стоил тогда 60 с копейками, не думаю, что он сильно упадет в цене в ближайшее время, потому что цена, что тогда, что сейчас, реальная. А насчет поторопившихся с покупкой, то скажу, что изначально, я хотел брать обычный телевизор, потому что не знал ничего про 3D. Вот если бы купил обычный, то жалел бы. Конечно, если цена падает, то дасадно немного, но сколько я себя помню, то цены падали на все, что бы я ни покупал. Ну и что. Для этого и работаю, чтобы не заморачиваться. Захотел-купил, почему бы и нет, если по деньгам и не в напряг. Вот такой я человек и другого не будет. Намного хуже ситуация, когда ждешь падений цен, покупаешь вещь, а через месяц три появляется качественно новая вещь, следующего поколения. Вы же не ждете появления новой модели штанов или падения на них цен, чтобы, пардон, ж..у прикрыть. У всех с финансами по разному. Некоторые и на жигули годами копят.

Исправлено: oilman, 22.10.2010 15:13

dimentiy
Member
Автор темы
326/723 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
15 лет назад / 22 октября 2010 14:46
А как в LG с таймерами и записью? Можно установить время и что бы записал? В ветке про Самсунг мне ответили что вроде как работает и цифровой сигнал в качестве не теряется (значит наверное не пережимается).
oilman
Member
12/28 ответов
Инфо
o
oilman Member
15 лет назад / 22 октября 2010 14:54
И мне совершенно непонятно почему Вы думаете, что владельцы чего бы то нибыло, т.е. люди, которые пользуются вещью, пишут о ней хорошо, не потому что она им нравится, а потому что хотят заставить людей купить фуфло. Обычно, если люди прокалываются на покупке, то в подобных форумах, сразу сообщают о всем негативе, чтобы фирме производителю неповадно было. Народ, ответственно заявляю LG 47LX9500 - хороший, красивый и качественный тв. Имеющий уши да услышит.

Добавление от 22.10.2010 15:05:

Блин, в самсунге даже видик встроенный ??? Теперича надо программы покупать и эфир записывать ))) Круто ! Наверное эта необходимая фича бесплатная совсем. А может там еще автоминетчик есть ? :-О
NOVOHUDONOSO
Junior Member
40/40 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Консоли" (55%)
Россия, Белгород
Инфо
NOVOHUDONOSO Junior Member
15 лет назад / 22 октября 2010 15:16
Я например к LG отношусь положительно, у меня первая панелю была от LG. 5 лет проработала, даже регулировок не менял. И еще у новых хозяев проработает 10 лет. Когда покупал 3D телевизор выбирал между LG 47LX9500 и SAMS 46С7000. Лыжа стоила тогда 99990 вместе с парой очков, а SAMS 99990 с парой очков, фильмом и 3D плеером. Сначала хотел купиться на FULL LED от LG. В магазине на все телевизоры шел один ролик, футбол в HD. На SAMS все было плавно, никакой гребенки, а на LG явно шло с подергиваниями и с гребенкой на наклонных прямых. Это и определило мой выбор. С точки зрения денег покупка 3х вещей против 2х и качество показа. Скорее всего LG мог быть настроен неправильно, но первое впечатление и выбор пал на SAMS. И я не пожалел, показывает великолепно, на засветках я не заморочен и не хочу себе этого внушать, контрастность великолепная, куча настроек, 3D охренительное, еще и плеер есть 3D, который все играет. Через годик поменяю его на 3D с HDD и буду счастлив.
oilman
Member
13/29 ответов
Инфо
o
oilman Member
15 лет назад / 22 октября 2010 15:17
Диментий Вы или засланный казачок или дурак, ибо выполняете работу, за которую плятят деньги совершенно бесплатно.

Добавление от 22.10.2010 15:31:

NOVOHUDONOSO:
Я например к LG отношусь положительно, у меня первая панелю была от LG. 5 лет проработала, даже регулировок не менял. И еще у новых хозяев проработает 10 лет. Когда покупал 3D телевизор выбирал между LG 47LX9500 и SAMS 46С7000. Лыжа стоила тогда 99990 вместе с парой очков, а SAMS 99990 с парой очков, фильмом и 3D плеером. Сначала хотел купиться на FULL LED от LG. В магазине на все телевизоры шел один ролик, футбол в HD. На SAMS все было плавно, никакой гребенки, а на LG явно шло с подергиваниями и с гребенкой на наклонных прямых. Это и определило мой выбор. С точки зрения денег покупка 3х вещей против 2х и качество показа. Скорее всего LG мог быть настроен неправильно, но первое впечатление и выбор пал на SAMS. И я не пожалел, показывает великолепно, на засветках я не заморочен и не хочу себе этого внушать, контрастность великолепная, куча настроек, 3D охренительное, еще и плеер есть 3D, который все играет. Через годик поменяю его на 3D с HDD и буду счастлив.
Странно. Я тоже смотрел при покупке эти два телевизора. И мне понравилась больше LG 9500, причем продавцы прямо таки уговаривали покупать Самсунг. Но я слушать их не стал и решил выбрать сам. Смотрел 4 телевизора. LG 47lx6500. LG47lx9500. Самсунг 46с7000 и каую-то соньку. Так вот, картинка на LG 47lx6500 и Самсунг 46с7000 показалась мне просто одинаковой, несмотря на то, что лыжи стоили тысяч на 20 дешевле, да и быть по другому не может, ибо они сделаны по одной технологии. А вот лыжи 9500 понравились больше всех. Правда я сравнивал телевизоры только в режиме 3D. Пользуюсь месяц. Никаких лесенок, про которые Вы упомянали нет и в помине, как и подергиваний. Да и сами посудите. Это же дядя не Ли в сарае телевизоры собирает. Какая фирма в здравом уме, будет торговать топовыми в линейке TV с такими ужасными дефектами... "Так что ты не прав Бычий Х..." (с) анекдот

Исправлено: oilman, 22.10.2010 15:39

dimentiy
Member
Автор темы
327/724 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
15 лет назад / 22 октября 2010 16:06
oilman
Насколько я знаю, в мире вего два или три призводителя ЖК панелей, один из которых, так нелюбимый Вами LG
Вы как-то подозрительно промолчали про таймер включения и возможность записи, хотя я не удивляюсь. так и запишем в блокнотик "нету". Это совершенно не относится к теме, но производителей LCD матриц гораздо больше чем два, и даже три. Если это до сих пор кому-то не известно, но интересно - всегда могут почитать или в соответствующих ветках, ну или ТУТ, например. Насчет LG - это вы зря, я очень ее люблю, жить без нее не могу, как утром встаю - так и начинаю. Не люблю я только их дорогущие телевизоры 3D, по ценам на уровне гораздо более именитых производителей, гораздо более инновационных и передовых с точки зрения развития технологий. IPS-матрицы они неплохие делают, хоть и отверг ее я в далеком 2005 по причине бесячьей "фиолетизны" черного. Но ... "кесарю кесарево", пусть и дальше их шлепают, а вот ничего сложнее пылесоса покупать не хочется. Но я ведь не говорю что мое предпочтение единственно верное, каждый вправе решать что ему милее. Так что предлагаю прекратить обсуждение одной только LG и перейти ко всем остальным то же.
NOVOHUDONOSO
Это и определило мой выбор
Спасибо, наконец-то хоть что-то полезное на сегодня.
yul9l9
unregistered
y
yul9l9 unregistered
15 лет назад / 22 октября 2010 20:43
Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом создания домашнего 3D кинотеатра на основе 3D проектора и очков Nvidia 3D Vision. http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=588

На данный момент это самый доступный способ, получить 3D не хуже чем в кинотеатре.
NOVOHUDONOSO
Junior Member
43/43 ответов
Россия, Белгород
Инфо
15 лет назад / 22 октября 2010 21:42
yul9l9:
Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом создания домашнего 3D кинотеатра на основе 3D проектора и очков Nvidia 3D Vision. http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=588

На данный момент это самый доступный способ, получить 3D не хуже чем в кинотеатре.
Если честно, то на первый взгляд странная комбинация. 3D проектор, (я его например позволить не могу, дорого) и при том какие то причендалы от N видео (которые я просто даже не захочу рассматривать). Прямо блеск и "совсем не блеск"...
dimentiy
Member
Автор темы
328/725 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
15 лет назад / 22 октября 2010 22:36
yul9l9
поделиться своим опытом создания домашнего 3D кинотеатра на основе 3D проектора и очков Nvidia

1. Дядя - тут тема про ТВ, не надо offtop-ить.
2. У вас там так всё красиво оформлено, а вместо Sony везде почему-то Soni - нехорошо, неграмотно и не уважительно.
3. Вот тут про проекторы неплохая подборка информации и тестов.
DarkNemo
Member
10/25 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Россия
Инфо
D
DarkNemo Member
15 лет назад / 23 октября 2010 02:36
oilman:ATI скоро выпустят свое 3D, может там люди вменяемые будут, коли энвидиа так ненавидят своих покупателей.
И внедрять будут года 3

Добавление от 23.10.2010 02:40:

dimentiy: Не хочу обижать "поторопившихся с покупкой", но тут похоже ситуация может дойти до того, что по цене 55" модели будут к Новому Году стоить как месяц назад 46"-вые. (Сейчас 55Самс7000 стоит около 116 тыс., а Панасоник 50PRVT20 Можно купить за 102000. Уж не знаю дотерплю ли я до декабря, но до ноябрьских точно терпеть буду,
А откуда у Вас такая информация или догадки про удешевление 3D-телевизоров под конец года?
dimentiy
Member
Автор темы
329/726 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
15 лет назад / 23 октября 2010 17:15
DarkNemo
А откуда у Вас такая информация или догадки про удешевление 3D-телевизоров под конец года?

Естественно догадки. Не зря же я мониторю ценник на все интересные модели каждые 2-3 дня
К этой теме 23.10.2010 20:44 mod-alex подклеил тему "3D очки -каждой модели телевизора своё?" (автор: Diablosss)
Diablosss
unregistered
D
Diablosss unregistered
  15 лет назад / 23 октября 2010 19:10
привет. хотелось бы узнать насчёт 3d очков.
у меня телевизор Samsung 3D 7000 . и всего одни 3d очки, активные . так как у нас в продаже отдельно нет их попросил друга привезти пару . так он привёз. но оказались они от телевизора LG . не работают с моим теликом. вот и хотел бы спросить - можно ли как то заставить их аботать с моим телевизором .
NOVOHUDONOSO
Junior Member
44/44 ответов
Россия, Белгород
Инфо
15 лет назад / 23 октября 2010 20:56
Diablosss:
у меня телевизор Samsung 3D 7000 . и всего одни 3d очки, активные . так как у нас в продаже отдельно нет их попросил друга привезти пару . так он привёз. но оказались они от телевизора LG . не работают с моим теликом. вот и хотел бы спросить - можно ли как то заставить их аботать с моим телевизором .
Нет нельзя. Попытайся поменять на очки от SAMSUNGа.
Diablosss
unregistered
D
Diablosss unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 13:19
NOVOHUDONOSO:
Diablosss:
Нет нельзя. Попытайся поменять на очки от SAMSUNGа.
да я б с удовольствием но нет их тут у нас =)
может кто из учатсников захочет поменятса. напишите
Dimsa
unregistered
D
Dimsa unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 15:40
кто-нибудь знает где можно взять новую прошивку для LG55lx9500 и вообще какая последняя?
klauss
Member
158/158 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (93%)
Россия, Казань
Инфо
k
klauss Member
15 лет назад / 24 октября 2010 16:12
Dimsa:
кто-нибудь знает где можно взять новую прошивку для LG55lx9500 и вообще какая последняя?
я пробовал ставить финляндию, все равно новой нет.
а скачивать со стороны не советую, есть тут одна тема: "Что делать, когда телевизор завис после прошивки". А что вы хотели увидеть в новой прошивке?
Dimsa
unregistered
D
Dimsa unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 16:45
мне должны его через неделю привезти только!говорят в новой skype появится,ну и доработки наверное.на сайтах других производителей(панасоник,самсунг,филипс) в разделе поддержка выкладываю,а на lg нет что ли? как вообще телевизор?я так понимаю вы им уже обладаете? mkv читает большие?
klauss
Member
159/159 ответов
Россия, Казань
Инфо
k
klauss Member
15 лет назад / 24 октября 2010 18:12
Dimsa:
мне должны его через неделю привезти только!говорят в новой skype появится,ну и доработки наверное.на сайтах других производителей(панасоник,самсунг,филипс) в разделе поддержка выкладываю,а на lg нет что ли? как вообще телевизор?я так понимаю вы им уже обладаете? mkv читает большие?
Из меня в этом плане советчик не ахти, телевизор покупался для просмотра цифрового тв и иногда blue-ray. В этом плане телевизор более чем устраивает, а всякие просмотры через флешки и медиаплеер меня не интересуют. 3D показывает хорошо, сравнивал в салоне с другими, мне больше понравился этот, хотя 3D функция невостребована, нашел только один диск с мультиком в продаже, для того, чтобы дети хвастали перед друзьями хватает. А прошивки постоянно ищет телвизор, когда включаю NetCast, чтобы посмотреть погоду. Пока еще не нашел. Интереса ради поставил страну Финляндию, тоже при проверке обновлений ничего нет.
Dimsa
unregistered
D
Dimsa unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 18:19
klauss
так там есть wi-fi или вы подключили через кабель? мне просто сказали что надо отдельно приемник wi-fiя покупать.интересно любой подходит или только лыжовский?и последний вопрос...на темных сценах засветов не наблюдается, сборка чья?
klauss
Member
160/160 ответов
Россия, Казань
Инфо
k
klauss Member
15 лет назад / 24 октября 2010 19:37
Dimsa:
klauss
так там есть wi-fi или вы подключили через кабель? мне просто сказали что надо отдельно приемник wi-fiя покупать.интересно любой подходит или только лыжовский?и последний вопрос...на темных сценах засветов не наблюдается, сборка чья?
я подключил кабелем, насчет WIFI даже не интересовался. Засветов нет да и не должно быть, они бывают при боковой подсветке, а здесь задняя.
dimentiy
Member
Автор темы
330/727 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
15 лет назад / 24 октября 2010 20:42
Diablosss
да я б с удовольствием но нет их тут у нас =)

А это на какой планете "у нас"? Вообще-то есть интернет-магазины, с пересылкой по России, есть и всякие Ebay, торгующие по всему миру (на нашей планете разумеется). Коробка с очками - это не телевизор, пересылка не столь затратна. У Самсунга как минимум в России продаются 3 модели. Разумеется выгодней покупать одну пару с аккумуляторами и все остальные (на семью, друзей, знакомых...) - на батарейках. Вот эти 3D Samsung SSG-P2100T - наиболее выгодны, так как за 4500 руб. сразу пара очков, а чаще всего еще дается в комплекте 3D Blue Ray "Монстры против чужих" (если я не ошибаюсь). Есть еще детские модельки.

Насчет LG. Сегодня провел сравнение задней части телевизоров LG-9500@Samsung-7000. И хоть и не хотелось бы огорчать поклонников LG, но тут Самсунг сделал телевизор с заботой о покупателе, LG - даже не думал об этом. Дело в том, что не смотря на прекрасные и стильные ножки и подставки для современных плоско панельных ТВ, их всё же предпочтительней вешать на стену. LG не заморачиваясь на проблемах проводов - просто вывел все разъемы на максимально близкой к стене поверхности строго перпендикулярно вертикали стены. Самсунг поступил пусть и со сложностями, но с максимальной заботой о красоте, сохранности кабелей и заботой о потребителе: все разъемы расположены для подключения кабелей параллельно стене, при этом даже особо толстые разъемы имеют переходники с собственных на стандартные. Мелочь - а в конечном итоге "влияет" ))) Таким образом Самсунг - можно вешать на много плотнее к стене, тем самым подчеркивая эффект "картины".
Dimsa
unregistered
D
Dimsa unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 21:32
klauss
спасибо большое! сборка Корея? буду ждать свой так что потом могу поделиться опытом куму надо.

Добавление от 24.10.2010 21:36:

dimentiy
параллельно или нет все равно зазор между стеной и тв мин 10см!!! и если я не ошибаюсь у 9500 такой возможности вообще нет(вешать на стену). так что это было определено изначально,а вот купить за 150шт(про 8000) тв собранный нашими "ваньками" в Калуге вот это "-"!!!
dimentiy
Member
Автор темы
331/728 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
15 лет назад / 24 октября 2010 21:50
Dimsa
параллельно или нет все равно зазор между стеной и тв мин 10см!!!

да можете хоть в метре вешать. дело хозяйское )))
Dimsa
unregistered
D
Dimsa unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 21:55
dimentiy
дело не в метре а в охлождении!!!а для него нужно мин 10см!
Hi_Fi
unregistered
H
Hi_Fi unregistered
15 лет назад / 24 октября 2010 22:03
Dimsa:
параллельно или нет все равно зазор между стеной и тв мин 10см!!!
Улыбнуло! Посмотрите хотя бы это: http://avgold.ru/Kromax_slim-xl.htm
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021165166167далее
Продолжение темы здесь