Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940165166167далее
dimentiy: 3D телевизор: сравнение, выбор, тесты и отзывы
Ingvar13
Member
731/813 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (83%)
Инфо
I
Ingvar13 Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 03:32
BUGWE:
Yello
зашел сегодня в магазин, чтобы посмотреть, как качество картинки при подключенной игровой приставке на плазменном тв. PX960 не было, подключили бокс360 к Samsung PS50 C6900 YW. При резких поворотах изображение как будто тормозило. Подключили к самсунгу с7000, картинка плавная. С PX960 таже беда будет и можно крест на плазме ставить, если у меня телик будет использоваться 50% для фильмов, 50% для игр?
для игр к сожалению лучше брать ЖК - я не знаю с чем это связано, но на плазме почему то через 1-2 часа начинают болеть глаза именно в играх - пробовал в PS3 играть на плазме Panasonic и Pioneer. Хотя картинка при просмотре фильмов мне больше нравится на плазме и глаза не устают. Но когда играешь как-то более пристально смотришь чтоли - от плазмы ощущение что тебе глаза чем-то выворачивали в другую сторону через пару часов игры.
Yello
Junior Member
57/58 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (29%)
Россия, Сала Украине!
Web-страница
Инфо
Yello Junior Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 11:28
dimentiy:
Rexser
потрудитесь везде добовлять

детка, тебя никто давно всерьез не воспринимает, тем более я, так что похорони свое эго
развешивай и дальше колонки по комнатам клиентов и добОвляй чего угодно

Я знаю несколько девайсов, которые показывают лучше остальных, но никаких наклеек TNT или THX на них нет.
Что же, видимо кто-то думает победить качеством, а не наклейками
Уважаемые давайте не будем оскорблять а тем более унижать друг друга.не за этим эдесь собрались.Как вы не понимаете, что любая сертификация будь то ТНХ, ГОСт, ТУ ,ISO и т.д.и т.п. есть дело добровольное и служит для продвижения товара на рынке и защиты производителя от конкурентов и т.д. являясь абсолютно добровольной (хотя есть и обязательная но не в эту тему) она и появляется у тех брендов кому это надо. А то что есть бренды имеющие более качественный товар но не сертифицированный и не имеющий ТУ,,,т.д. ТНХ -это есть факт и это дело производителя нужно ему продвижение товара или нет...можно много говорить ..это вкратце...
Rexser
Member
1992/2116 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 17:24
dimentiy
ты и есть никто

Добавление от 19.12.2010 17:27:

Yello
ну пока не один жк не получил ТНХ тк кишка тонка
SerBor
Member
473/10495 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 18:14
Rexser

вроде от THX так не считают, см. там где плазма vs жк

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en…Dru%26prmd%3Divns

оригинал - http://www.thx.com/consumer/home-entertainment/home-…ctor-buyer-guide/
probe
Member
49/1196 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Москв.обл
Инфо
p
probe Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 18:41
У меня значёк THX ассоциируется с советским "знаком качества" - он также не несёт никакой смысловой нагрузки.
Я достаточно много занимаюсь калибровкой и профилированием компьютерных мониторов и хотел бы сказать, что такого бардака как с THX там нет.
Любой из общепризнанных сертификационных центров (UGRA, FOGRA, IDEAlliance) общедоступно публикует свои методики и даже выпускают программные продукты, чтобы любой мог протестировать свои мониторы.
У THX ничего подобного, насколько я знаю (специально искал), нет. Не то что методик, но даже их описания не публикуют. Может поэтому многие монстры телевизоростроения игнориют THX.
Более того, THX устроило настоящую свистопляску со специалистами по калибровке телевизоров: сначала были просто ISF, в 2010 появились ISF level II, а потом и THX-"профессионалы". Каждый из этих кружков по интересом - обычный междусобойчик, но довольно дорогой (во всяком случае, последние два кружка).
vol-men
Member
2103/2105 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
106 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Россия, Вологда
Инфо
v
vol-men Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 18:45
Rexser
Это не совсем так.
Rexser
Member
1993/2117 ответов
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 19:06
vol-men
а вот и первая ласточка
в списках сертифицированного продукта на оф сайте не сразу найдешь
толко былиплазмы лж и панас ну и проекторы ЖВС

Добавление от 19.12.2010 19:09:

а ну правильно они действуют только на територии японии

Добавление от 19.12.2010 19:11:

SerBor
то что спецификация есть это само собой. но продуктов по ней небыло

Добавление от 19.12.2010 19:14:

probe
а какое отношение мониторы имеют к кино
Yello
Junior Member
58/59 ответов
Россия, Сала Украине!
Web-страница
Инфо
Yello Junior Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 20:32
probe:
У меня значёк THX ассоциируется с советским "знаком качества" - он также не несёт никакой смысловой нагрузки.
гыгыгыгы.. .оч. смешно...нда. Вы когда родились то?Вы хоть знаете что ттакое знак качества советское?Оххх..всем нынешним ISO я думаю далеко до него. Да и многое по стандартам взято именно из советского знака качества..Для производителей знак был одним из лучших залогов хорошего имиджа и доверия потребителя, а следовательно должен был стимулировать их к постоянному улучшению своей продукции.
... под действие знака попадали так называемые “товары народного потребления”, а это всё, что покупается обычными потребителями, — от зубных щёток до автомобилей. Причём найти небольшой значок можно было как на упаковке (если речь шла о продуктах), так и на самой покупке. Если у вас дома остались посуда или мебель советского производства, посмотрите: на ней наверняка стоит небольшой пятиугольник.Получить значок можно было только по результатам государственной аттестации, проводила которую специальная комиссия.Знак выдавался на срок от двух до трёх лет.
Одним из первых знаков качества в мире стал британский "кайтмарк" — значок, получивший своё название благодаря форме ромба ("кайт" — воздушный змей, англ.). Придумали его в Институте стандартов Великобритании; на начальной стадии знак был просто символом того, что предприятие получило рекомендации по оптимизации своей работы. ...первый "кайтмарк" на продукцию массового потребления вдали только в 1926 году. Счастливым обладателем стал "Дженерал Электрик", производивший лампочки и осветительные приборы.В СССР государственный знак качества появился в 1967 году. Однако сама идея подобной оценки товаров появилась задолго до этого — аж в XIX веке.
Для производителей знак был одним из лучших залогов хорошего имиджа и доверия потребителя

http://ru.wikipedia.org/wiki/THX

Исправлено: Yello, 19.12.2010 20:59

probe
Member
52/1199 ответов
Россия, Москв.обл
Инфо
p
probe Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 20:47
Yello
Извините, я знаю о чём написал. Я родился так давно, что довелось уже ведущим специалистом участвовать в получении "Знака Качества СССР" для продукции нашего завода. Притом, что продукция уже выпускалась лет двадцать до меня и с треском проигрывала по всем показателям всем зарубежным аналогам.
И уж столько до этого перепробовал товаров с этим пресловутым"знаком"... - до сих помню, как ещё пацаном уговорил отца купить фонарик за 2,60 руб. (очень дорого), а он сломался на второй день без всяких причин - плохо были пропаяны контакты.
MailsNeo
Member
712/1098 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Москва
Инфо
M
MailsNeo Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 20:51
probe
Yello
Давайте закроем тему о ТНХ, для непонятливых это бессмылица, для тех кто в теме, не каждому это надо, лично мне этот ТНХ не нужен, просто человек начал, я и ответил.
Тема про 3D телеки, вот и продолжим ее.
Yello
Junior Member
59/60 ответов
Россия, Сала Украине!
Web-страница
Инфо
Yello Junior Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 21:00
MailsNeo
dimentiy
Member
Автор темы
480/892 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо
dimentiy Member Автор темы
14 лет назад / 19 декабря 2010 22:08
Rexser

а чего стер инфо-то у себя? стыдно за свою жэкашку?
блин, как же ты убог, даже тут Шарп тебе свинью подложил
соболезную
MailsNeo
Member
718/1104 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
MailsNeo Member
14 лет назад / 19 декабря 2010 22:13
dimentiy
обязательно обосрать человека надо?
лучше бы промолчали, было бы мнение о вас лучше.
x120
unregistered
x
x120 unregistered
14 лет назад / 20 декабря 2010 10:04
Господа товарищи, хватит уже писюнами меряться! Тема не про ТНХ, а про 3Д телики. так давайте вернем тему в русло. Развели хню на несколько страниц.
ИМХО

Исправлено: x120, 20.12.2010 15:01

dimentiy
Member
Автор темы
481/893 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
14 лет назад / 20 декабря 2010 10:06
MailsNeo
обязательно обосрать человека надо?

фу-у-у, как не культурно.
был бы человек, а тут - тролль, мешающий остальным
а мнение обо мне и так прекрасное, и не хочется его портить тем, что на меня можно безнаказанно наезжать
Rexser
Member
1994/2118 ответов
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 10:15
да на убогого не надо наезжать, он и так обижен судьбою
поэтому честно даже не обидно
в чем мне должно быть стыдно брал Жк сони в пару к плойке и что в чем проблема то
маразматик какойто- все ему троли мерещатся и свиньи подложенные
нехочешь учится не надо, но другим то голову немороч
dimentiy
Member
Автор темы
482/894 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо
14 лет назад / 20 декабря 2010 10:43
Rexser
все ему троли мерещатся
почему-то не только мне, или доказать?
так и не вижу ответа про стертое инфо
Rexser
Member
1995/2119 ответов
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 10:49
я в инфо лет 5 не заглядывал
probe
Member
54/1201 ответов
Россия, Москв.обл
Инфо
p
probe Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 11:57
Я опять про 3D и затворные очки.
Сейчас 3D-телевизоры выпускают в одном из трёх видах поставки:
1. С очками и встроенным передатчиком для очков;
2. С встроенным передатчиком, но без очков;
3. Без очков и без передатчика - комплект передатчик+очки надо приобретать отдельно.

Технология 3D ещё сыра, фактически сейчас реализовано только первое поколение, и очки у разных фирм работают по-разному (имеется в виду, время срабатывания, длительность затвора, да и сами очки разные по цветопередаче и т.д.). И очень возможно, что технология будет бурно развиваться.
Имеет ли смысл ориентироваться на приобретение ТВ в третьем варианте? Тогда, при развитии не надо будет менять ТВ, а достаточно только комплект очки+передатчик? Или всё это бестолку? И вообще, где формируется логика/алгоритм работы очков: в очках, в передатчике или вообще это внутри ТВ?
Shad
Member
250/437 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Инфо
Shad Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 13:00
probe
Имеет ли смысл ориентироваться на приобретение ТВ в третьем варианте?

Аха почитав не лесные отзывы про соньковские очки купил передатчик (сони) + универсальные очки Xpand (вроде всякие имаксы и др кинотеатры 3дэшные ими комплектуются) пока доволен
а ну и сэкономил на очках
3aHyDa
Member
286/422 ответов
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (67%)
Инфо
3aHyDa Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 14:47
MailsNeo

Уже нет. С этим персонажем все ясно. Очень жаль, что у такой интересной темы такой ... хм... автор.
Chuvi
Member
47/98 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Консоли" (39%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chuvi Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 19:04
Shad

почитав не лесные отзывы про соньковские очки
А что с ними не так?
Yello
Junior Member
60/61 ответов
Россия, Сала Украине!
Web-страница
Инфо
Yello Junior Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 20:46
probe:
Я опять про 3D ....
Технология 3D ещё сыра, фактически сейчас реализовано только первое поколение, и очки у разных фирм работают по-разному (имеется в виду, время срабатывания, длительность затвора, да и сами очки разные по цветопередаче и т.д.). И очень возможно, что технология будет бурно развиваться.
Имеет ли смысл ориентироваться на приобретение ТВ в третьем варианте? Тогда, при развитии не надо будет менять ТВ...
Совершенно согласен.Я стараюсь всегда брать технику по принципу "На шаг позади". Пока технология обкатается пока цены на бренд упадут и т.д. хотя бы на год позади .например телег бренда 2010 года в 2011 году ...хотя бы ситараться не переплачивать за какое то сомнительное ноухау...а обсудить +и _ сам бог велел..так и с 3Д. Имхо

Добавление от 20.12.2010 20:48:

самое прикольное..под новый год цены взвинтили...гыыы...посмотрим что скажут в феврале..когда по продажам будет застой...на LG 50PX960 подняли на 2 тыщы
MailsNeo
Member
728/1114 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
MailsNeo Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 20:57
Yello
цены взвинтили понятно почему, новый год же, после праздников упадут немножко, но учитывая, что после нового года техника вся еще подорожает, то получится что цены такими и останутся.
Yello
Junior Member
61/62 ответов
Россия, Сала Украине!
Web-страница
Инфо
Yello Junior Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 21:04
Я не думаю цены на модели 2010 г.должны упасть..напримео я ЖК первый покупал 44 тыщ,, а плазму довольно не дорого около 30 ти..причем лучше во всех отношениях в первым телегом..так думаю и с триД будет ..продавать то надо . поступают новые модели старые тоже надо продать..
MailsNeo
Member
730/1116 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
MailsNeo Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 21:07
Yello
так старые сливают, если уж совсем слить надо и тогда магазины скидки делают, а так зачастую даже старые модели дороже новых продают.
ну в любом случае посмотрим, что будет после нового года, я вот пока с лыжей сижу, но посмотрю, что выдвинут скоро Панасы, если реально хорошие модели будут, буду менять телек снова, если нет, то останусь пока с этим набором.
Yello
Junior Member
62/63 ответов
Россия, Сала Украине!
Web-страница
Инфо
Yello Junior Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 21:11
я панас не мерцающий еще не видел...и трид его не видел..как его хит трид?
MailsNeo
Member
731/1117 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
MailsNeo Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 21:21
Yello
ну 3D панас мерцает при светлых полных заливках, но практически незаметно, а бюджетные линейки до сих пор, зелень и мерцание.
SerBor
Member
481/10503 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 21:27
Rexser

то что спецификация есть это само собой. но продуктов по ней небыло
вроде не вчера был выпущен такой шнурок например :
http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=1599
вот тут мне совершенно непонятна сия "сертификация"
KLAUD
unregistered
K
KLAUD unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 10:16
Вопрос к счастливым владельцам 3д телевизоров.
Глаза не болят? Если нет, то интересует контент (игры, фильмы), продолжительность просмотра и модель ТВ. Спасибо.
x120
unregistered
x
x120 unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 10:38
KLAUD:
Вопрос к счастливым владельцам 3д телевизоров.
Глаза не болят? Если нет, то интересует контент (игры, фильмы), продолжительность просмотра и модель ТВ. Спасибо.
Да нет, не болят .. Смотрю периодически фильмы. Сколько длится фильм? Как обычные, от 1 часа с небольшим, до 2-х с лихом (Аватар). Все нормально, координация не теряется, в глазах не двоится, фокусировка не сбивается, голова не болит ... всё это высосано из мизинца левой ноги
телик Самсунг 50С6900
eastra1
Member
172/1961 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Инфо
e
eastra1 Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 13:29
KLAUD
пока более 10 минут все это не перевариваю.
Прикольна, конечно. Но не комфортно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940165166167далее
Продолжение темы здесь