kOOlik:
Ну что я Вам скажу - по сравнению с 3Д рипами реально - небо и земля. Гхостинга намного меньше. Эффект мне показался на уровне кинотеатра или даже лучше (правда в кинотеатре я гхостинга вообще не помню). Вообще для чистоты эксперимента надо по идее рип того же фильма скачать и оценить качество там, но времени нет , да и желания - после BD3D рипы качать желание отпало. Вот только 50ГБ на фильм, это конечно серьезно...
Ну объясните мне тупому и слепому, откуда на БД3Д будет меньше "ghosting"a? Откуда он дополнительный на рипах возьмется? (Ну, если, конечно, рип не совсем кривой). Кто запустил эту "мудрость" во все ветки? Или это народ сравнивает анаглиф с настоящим 3Д?
Вся разница по картинке между 3ДБД и рипами может быть, именно, МОЖЕТ БЫТЬ, только в разрешении, если оно при рипании изменено - 2 ХД кадра запихано в 1 без анаморфа. Да еще артефакты дополнительного пережатия могут появиться, если непомерно ужато, но это выглядит совсем по-другому. За три недели активного просмотра как рипов так и БД3Д (с оригинальных дисков и с образов) никакой разницы именно по "ghosting"у я не обнаружил. Да, разница в этом плане бывает, но зависит она только от характера материала, как снято, какой контраст на сценах, темные-светлые сцены. И только.
А вот по поводу самого ТВ у меня сложилось твердое мнение, что технология на сегодняшний день определенно еще сырая, и если денег на такую покупку надо с трудом искать, то лучше подождать с годик-другой. В крайнем случае, или проектор 3Д дешевый купить, или монитор, если уж совсем невмоготу ждать. Т.е. я бы не сказал, что жалею, что купил, поскольку деньги были не последние, но определенная степень разочарования все же есть. Во-первых, перед принятием решения поехал в магазин, где смог сравнить ЛЦД и плазму в 3Д. До этого почитал отзывы и обзоры. Сам убедился, что на ЛЦД 2 вещи однозначно хуже - "ghosting" и отклонение очков от горизонтали. Т.е. при отклонении даже на чуть "ghosting" на ЛЦД сурово увеличивался при том что он был заметно больше, чем на плазме, а при отклонении градусов на 5 просто оба глаза видели оба ракурса. Все телевизоры были ведущих брендов. Но это бы еще ничего, но на ЛЦД я отчетливо видел мерцание, причем чем ярче сцена, тем мерцание было больше. Посему, к сожалению для себя, ЛЦД я отмел однозначно (к сожалению, поскольку любое сужение выбора не есть хорошо). На плазме "ghostig" на том материале, который показывали, был почти совсем незаметен и никакого мерцания я тоже не наблюдал. Также никаких проблем с отклонением очков от горизонтали не было. В итоге я взял себе Панасоник 50VT20E.
И вот после 3-х недель эксплуатации я выяснил, что "ghosting'a" хватает и на этом панасонике (естественно, я стал его больше замечать, а не так, чтобы он объективно увеличился), видно это, соответственно, на темных или сильно контрастных сценах как грязно-желтое послесвечение люминофора, который не успевает потухнуть от предыдущего ракурса. Такие фильмы, как "мой кровавый Валентин" изобилуют данной гадостью, поскольку масса ночных сцен и сцен в шахте. Частично это лечится уменьшением контрастности и увеличением яркости, но картинка, конечно, уже не та.
Вторая неприятность - при подключению к компу, а я почти все смотрю с него - есть мерцание всего поля (имею в виду не при просмотре 3Д, а десктоп и пр.), причем данное мерцание почему-то не пропадает и при установке 120Гц частоты обновления. Не знаю, может драйверы Нвидии кривые или мои руки (маловероятно). Надо попробовать еще преддыдущий Радеон поставить и сравнить. Ну и как-то не подумал заранее, что плазму в качестве монитора пользовать не очень здорово из-за риска следы десктопа навсегда на ней оставить, хотя, говорят, современные плазмы от этого практически свободны, но психологически все же не очень весело, если видишь следы сразу после выключения ТВ.
Из плюсов - бОльшая диагональ, чем у моей предыдущей ЛЦД Сони (которая, кстати, великолепно с компом сочеталась) при том, что 3Д Панасоник я купил почти за те же деньги, что и Соню 46" год назад (а если вычесть стоимость прилагающихся очков, то дешевле). Цвета на плазме действительно воспринимаются более естественно и вся картинка от этого заметно выигрывает, спутниковое вещание смотрится реально лучше и, кастати, почему-то совсем не мерцает. Плавность движения и деинтерлейсинг очень качественно сделаны, на Соне картинка все же иногда дергалась. К сожалению, в режиме 3Д эта опция не работает пока, по-моему, ни у одного телевизора. Большой плюс - возможность записи эфира на внешний хард, очень удобно. До этого я писал все на комп.
И еще очень приятная фича - наличие спутникового и кабельного ресивера внутри аппарата да еще CI вдобавок - можно платные каналы со спутника и смотреть и записывать.
P.S. Забыл упомянуть, что зрение у меня очень быстрое, я вижу "радугу" на всех ДЛП системах, а вот теперь увидел ее и на плазме. Никогда раньше не слышал, что кто-либо видит "радугу" на плазме
Так что средний зритель половины "бякушек", которые вижу я, возможно, и не заметит никогда, например мерцания ЛЦД в 3Д ни жена, ни ребенок не заметили, а я смотреть не мог
Соответственно, у меня есть вопрос к обладателям 3Д ЛЦД (7000 и 8000 серии) Самсунга: "ghosting" на ваших аппаратах зависит от характера материала и настроек? А если зависит, то как, где он более заметен, на темных или на светлых сценах? И как с мерцанием в 3Д, видит его кто-нибудь? Я, к сожалению, работающих в 3Д таких Самсунгов пока не видел и не мог оценить.
Исправлено: alexk61, 08.02.2011 13:41