Продолжение темы здесь
Кураторы: Drew99
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад140далее
yaniss7471: FAQ = LCD Телевизоры LG. Обсудим. (Новички - прочтите для начала ЧАВО, ссылка на первой странице!)(часть 4)

Набор ссылок, настоятельно рекомендуемых к изучению!

Вопросы, ответы на которые есть в FAQ и инструкции, удаляются без комментариев!

Участник конференции, задавший вопрос, ответ на который есть в FAQ, может получит возможность тщательно его изучить, со статусом в теме read only.

Ссылка на FAQ и другие полезные ссылки. Перед тем, как задать вопрос - ознакомьтесь с ними:

Полная версия FAQ по 2009-2010-му модельному году (серии LH, LU, SL, LF2510, LD, LE) находится вот в этой теме: FAQ (обсуждение в другой ветке!)-ЖК телевизоры LG 2009-2010 модельного года(SL,LH,LU,LF2510,LD,LE) - официальные и не очень возможности (огромная просьба: НЕ НАДО в этой ветке задавать вопросы!!! для этого существует тема, заголовок которой Вы сейчас читаете)

Вопросы по выбору телевизора (или стравнению телевизоров разных производителей лучше задавать в специальной теме: Выбор LCD телевизора (часть 3)

Наши соседи по конференции, в чем-то наши ветки похожи:
LG PQ/PS - новая линейка плазм 2009
Плазменные телевизоры LG 2010 серий PJ/PK

МиниFAQ по подключению компьютера, если не помогло или есть вопросы - спросите их в этой очень полезной ветке: FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC) (часть 2)

Очень хорошая подборка ссылок про подключение компьютера FAQ(ссылка на первой странице!) LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3), #5803

[FAQ] HDMI и звук

Для интересующихся матрицами - Типы матриц, используемых в LCD TV, в картинках

Весьма познавательная ссылка на наших болгарских коллег, тут можно найти прошивки для моделей прошлых годов выпуска, плазм и еще много интересной информации (на болгарском языке!)
Форум нашего болгарского коллеги hristoslav2

Англоязычный форум, посвященный прошивкам и другим низкоуровневым глумлениям над телевизорами LG , созданный нашим коллегой tester13a

http://www.avforums.com/forums/lg-owners-forum/ Довольно известный английский ресурс по аудио-видео технике (на английском языке!)

Форум на немецком языке, посвященный технике LG
myhnet
Member
3212/3503 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (49%)
Инфо
myhnet Member
14 лет назад / 05 ноября 2010 20:03
valeron1205
к примеру не все модели некоторых производителей читают заявленные форматы
заявленные читают, другой вопрос, что заявить все не возможно (а уж понять, что заявлено не каждому дано), тот же mkv контейнер, а что в нем, да все что угодно.
ghostic
unregistered
g
ghostic unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 21:16
Sevend:
ghostic:
А кто нибудь пробовал другое ПО под linux в качестве DLNA сервера? Опробовал Ushare, телек увидел dlna даже подсоединился, но к сожалению мало чего увидел в этой расшареной папке и большинство из того что увидел не смог воспроизвести. Кст по поводу ошибки не стабильности сети можно что нибудь поделать? И еще такой вопрос, divix обязательно регистрировать? здесь где-то читал что необязательно, но уже опробовал 3 файла mkv никак не хочет проигрывать, файлы были с кодеками видео h264 mpeg4 avc и аудио a52 audio (aka ac3) судя по тому что выдал мне vlc.
Minidlna под ubuntu server...но 42LE7500 пишет "Из за условий сети устройство может работать не корректно", но работает...На винде c HMS таких надписей нет...снифить пока не пробовал.
Спасибо за правильное направление , в общем Minidlna поставилась и увидила по больше файлов, но все равно не всё, там какие-та проблемы с русскими именами и именами с пробелами. В итоге поставил HMS под вайном и всё заработало как надо.
dnm
Member
55/88 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (37%)
Россия, Москва
Инфо
d
dnm Member
14 лет назад / 05 ноября 2010 21:31
Just25:
Попробовал у родителей на LH4000 с 3.24 прошивкой. Клип 1440х1080 с чистым интерлейсом пошел на ура с правильным соотношением и деинтерлейсом... Правда контейнер был не mkv а ts.
А вот мой тестовый так и завис на первом кадре, хотя звук был.
Попробовал твой клип, проигрывает на ура. Мой файл интерлейсный, проигрывает тоже с дейнтерлейсом, но 4:3, попробуй пожалуйста, может и мой у твоих родителей пойдет как 16:9, или может у кого то ещё что то выйдет, тогда буду искать прошивку 3.24, правда не знаю подойдет ли она к моему тв.

Drew99: Прошивка ничего не исправит, но если очень свербит - могу дать 3.24 для LH-подобных(по таким вопросам - в приват)

Исправлено: Drew99, 05.11.2010 23:18

Aduardo
unregistered
A
Aduardo unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 21:58
Добрый вечер,на днях преобрёл 32LD420 и сразу оказался огарчён!При просмотре тв всё отлично,но стоит зайти в меню или переключить на hdmi вход как пропадает изображение чрез короткое время.Оно просто в полоски вертикальные превращается!При это звук остаётся и телевизор реагирует на пульт,но изображение возвращается только после выключения и включения тв.Это заводской дефект и телевизор надо тащить в магазин или можно исправить?Прошивка 03.03.04,никаких манипуляций с сервисным меню не делалось.
Dusk
Member
11/811 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Сети" (66%)
Украина
Инфо
D
Dusk Member
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:05
Aduardo
стоит зайти в меню ... как пропадает изображение
В сервис по гарантии однозначно!
Aduardo
unregistered
A
Aduardo unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:11
Dusk:
Aduardo
стоит зайти в меню ... как пропадает изображение
В сервис по гарантии однозначно!
Вот так дела...Только порадоваться хотел! Я там не совсем точно написал,не при входе в меню,а в краткое руководство пользователя.Ну и когда комп подключён.Правда кабель был DVI-HDMI.Я было решил,что провод себя плохо ведёт,хотел завтра заехать поменять,а сейчас оставил телек в инструкции и увидел "это" спустя минуту примерно.
A-Star
Member
1/6424 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (73%)
Россия, Петроград
Инфо
A-Star Member
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:12
Здравствуйте.
Подбираю ТВ по следующим критериям: 32", S-IPS + LED, FullHD для просмотра эфира, фоток и как монитор к компу. Заинтересовался LG 32LE5300, но судя по шифрам, все которые я встречал в магазинах с матрицами TN. С IPS встречал 32LE3300, но это уже HD Ready. И 37LE5300, но это уже другой калибр.
LG 32LE5300 вообще бывают в природе с матрицами S-IPS? Кто-нибудь их видел? Стоит ли их искать?
Dusk
Member
12/812 ответов
Украина
Инфо
D
Dusk Member
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:15
Aduardo
не при входе в меню,а в краткое руководство пользователя.Ну и когда комп подключён.Правда кабель был DVI-HDMI.
Без разницы - по гарантии и точка.
Aduardo
unregistered
A
Aduardo unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:17
Dusk:
Aduardo
не при входе в меню,а в краткое руководство пользователя.Ну и когда комп подключён.Правда кабель был DVI-HDMI.
Без разницы - по гарантии и точка.
Хорошо,завтра буду выяснять куда ехать!) Спасибо!А не подскажите,в чём тут проблема?
Dusk
Member
13/813 ответов
Украина
Инфо
D
Dusk Member
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:34
Aduardo
А не подскажите,в чём тут проблема?
По всей видимости, в глюках цифровых входов. Виновников тут много может быть. Со свежекупленным телевизором при таких симптомах ничего не может быть лучше, чем поход в гарантийку...
Aduardo
unregistered
A
Aduardo unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 22:52
Dusk:
По всей видимости, в глюках цифровых входов. Виновников тут много может быть. Со свежекупленным телевизором при таких симптомах ничего не может быть лучше, чем поход в гарантийку...
Ещё раз спасибо!) Завтра буду решать вопрос по замене,так как покупал в сети DNS,а у них в нашем городе на другой точке есть такой же телевизор!Надеюсь это будет последняя проблема!

Исправлено: Aduardo, 05.11.2010 23:07

alpvin
unregistered
a
alpvin unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 23:17
рассматривал британскую версию лыжного сайта и наткнулся на телевизор 42LD690, который на неискушенный взгляд полностью аналогичен нашему 42LD650, но это не очень интересно, а интересным оказалось то, что для него предложена новая версия прошивки - GP2_BB_V03.09.63.epk
если кто рискнет прошиться - не забудьте отписаться

ссылка не страницу: __http://www.lg.com/uk/tv-audio-video/televisions/LG-lcd-tv-42LD690.jsp

ссылка на прошивку: __http://www.lg.com/uk/support/product/support-product-profile.jsp?customerModelCode=42LD690&initialTab=drivers&targetPage=support-product-profile#
Drew99
Member
Куратор темы
1671/2673 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (50%)
Россия, Моральный Кодекс Строителей Комм…
Инфо
D
Drew99 MemberКуратор темы
14 лет назад / 05 ноября 2010 23:19
alpvin

НЕ НАДО СТАВИТЬ ЭТУ ПРОШИВКУ!!! (разве что, очень хочется убить свой телевизор!)

эти ссылки уже проскакивали пару месяцев назад, ничем хорошим это не кончилось
NNZMihan
unregistered
N
NNZMihan unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 23:27
barabaka
http://www.lg.com/uk/support/product/support-product…t-product-profile

Заливать ЭТО на LG5500 по меньшей мере не разумно )) если не сказать резче
Это всё равно что в Оку заливать авиационный керосин и удивляться почему не едет
Drew99
Member
Куратор темы
1673/2675 ответов
Инфо
D
14 лет назад / 05 ноября 2010 23:32
NNZMihan
керосин тут ни при чем. просто это прошивка только для английской версии платформы (серии х9хх), которая чем-то серьезно отличается от остальных европейских моделей (скорее всего, в модуле шифрования CI+, но могу и ошибаться)
NNZMihan
unregistered
N
NNZMihan unregistered
14 лет назад / 05 ноября 2010 23:33
С таким же успехом можно и 42LD750 запароть http://www.lg.com/uk/support/product/support-product…t-product-profile Мне кажется что всё же модельки оканчивающиеся на 90 имеют несколько иное железо Но если кто рискнет пишите о результатах

Добавление от 05.11.2010 23:37:

Drew99
только для английской версии платформы (серии х9хх)
Дело не в этом просто чип LG5500 это несколько нечто совершенно иное чем LX предыдущее поколение так сказать...
Drew99
Member
Куратор темы
1674/2676 ответов
Инфо
D
14 лет назад / 05 ноября 2010 23:41
NNZMihan
Дело не в этом просто чип LG5500 это несколько нечто совершенно иное чем LX предыдущее поколение так сказать...

не знаю, у меня пока нет сервисмануалов на 3Д модели, но есть подозрение, что там тот же бродком, с дополнительным чипом для 3Д
(а может, и совсем другая платформа)
jenyavv
Member
321/321 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
j
jenyavv Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 00:39
Drew99
которая чем-то серьезно отличается от остальных европейских моделей (скорее всего, в модуле шифрования CI+, но могу и ошибаться)
Почти. В них есть поддержка сервиса Freeview (+ возможно DVB-T2 тюнер). Сервис предоставляется только через кабельную сеть по подписке. Таким образом смысля ставить ее нет.

не знаю, у меня пока нет сервисмануалов на 3Д модели,
http://www.megaupload.com/?d=TZCD6GIO US_LX6500_SM.pdf
http://www.megaupload.com/?d=SI0VZ0RI US_LX9500_SM.pdf
Конечно как всегда: не для европейских моделей, а для американских - но есть
На броадкоме они.
Lotsman
Advanced Member
6766/9167 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 01:38
A-Star
LG 32LE5300, но судя по шифрам, все которые я встречал в магазинах с матрицами TN
Не может быть!
A-Star
Member
2/6427 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (73%)
Россия, Петроград
Инфо
A-Star Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 12:11
Lotsman
32LE5300 в принципе бывают с S-IPS? СтОит ли их искать? Буржуи на своих форумах о таких вариантах пишут. Но есть ли они в наших краях? Просто не во всех магазинах видна наклейка на тыле телевизора, а дёргать консультантов тоже не очень хочется.
Просто ситуация какая-то странная. Например, наблюдал в эльдораде привоз товара: много коробок 32LE5300 - все TN (четвёртая буква "D"). Рядом куча коробок 32LE3300 - все S-IPS (четвёртая буква "W"). 32LE3300 ниже классом, но комплектуется S-IPS плюс по акции в подарок идёт какая-то спутниковая система.
HEPBuk
Member
114/115 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (93%)
Россия, Чебоксары
Web-страница
Инфо
HEPBuk Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 12:24
Приобрел 22LE3400. Выпуск октябрь 2010. Белый телик. Софтваре версия 03.03.12.01. Что это? И Продукт коде не описан в ФАКЕ по части последних 2 букв. Вместо JU - Россия у меня BU.

http://www.imagepost.ru/?v=272/P1110356.JPG

Углы обзора шикарные. При установке страны в -- не хочет искать цифровые каналы, только Швеция или Финляндия. Один косяк нашёл - при установке режима изображения "Во весь экран" изображение обрезается, т.е. то что видно в 16:9 не лезет. На большом 42LH5000 эти режимы одинаковые, т.е. хоть так хоть сяк всегда изображение влезает полностью. Это косяк или что?
Shystriks
Junior Member
3/3 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Украина, Днепропетровск
Инфо
S
Shystriks Junior Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 12:56
На моём 32le5310-ZB.BDRWLJU-такая запись, какая у меня матрица?
koko2010
unregistered
k
koko2010 unregistered
14 лет назад / 06 ноября 2010 13:54
кто подскажет какой софт подаидёт для етой модели ? пробовал разние прашивки но не подходят..

135x194, 7,3Kb

135x194, 8,0Kb

Исправлено: koko2010, 06.11.2010 14:00

vicctor
Junior Member
10/10 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо
v
vicctor Junior Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 13:59
NNZMihan,
у меня ld750, ставил 03.09.63 еще где-то в сентябре и здесь отписывался, там нет выбора страны, языка и т.д., совсем подробно не ковырялся, чисто англицкая прошивка.
sssstas
unregistered
s
sssstas unregistered
14 лет назад / 06 ноября 2010 14:34
поставил пршивку 3.40 на LH7000 телек 2 дня пророботал.вовремя просмотра филма с флешки всё зависло.виключил телек и теперь он не включаетса не с пулта,не с кнопки.в чом мозет быть причина???и если я отдам его в гарантий сервис они узнают что я поставил свою прошивку? СПАСИБО
FVIRF
Member
16/718 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (35%)
Россия, Москва
Инфо
FVIRF Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 14:36
Приобрел
32 LE5500-ZA. ARUWLJU
Manufactured: June 2010

Претензий пока нет, показывает эфир гораздо лучше самса LE26С4000, так же словил те каналы, которые самс не может поймать. К интернету и сети пока не подключал. Прошивка 03.05.07 .
dw543
Member
14/86 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Инфо
d
dw543 Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 15:06
Подскажите, как изменить настройки изображения режима, к примеру режим игра?
DenVik
Member
1/39 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (27%)
Россия, Уссури-сити
Инфо
D
DenVik Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 16:42
Доброго времени суток! Недавно стал владельцем 42лд750. Всем понравился ящичек, без проблем на автомате подключился к инету, порадовал качеством роликов с ютуба. Также порадовал подключением к ноуту по хдми и воспроизведением с него блуреев вплоть до 41гб "Железного человека 2". Качество на высоте.
Но сегодня столкнулся с одной крайне неприятной проблемой, которую побороть пока не удалось. При подключении по тюльпанам двд-плеера с караоке идет жутчайшее отставание звука именно в режиме караоке. Такое ощущение, что звук с микрофона долго гуляет по лабиринту электронных схем ТВ и выдается с лагом секнды полторы. В результате ты поешь, а себя в ТВ слышишь через эти полторы секунды, подстрочник и музыка, ессно, уже убежали вперед, короче полнейшая какофония. Жена в полном расстройстве, попеть не удалось
Пытася отключать все постэффекты на звук и на изображение, нулевой эффект Что-то можно сделать? Это же полный бред получается - на ТВ за полторы штуки баксов невозможно нормально попеть караоке, хоть подключай обратно старый элт...
iljins
unregistered
i
iljins unregistered
14 лет назад / 06 ноября 2010 17:19
DenVik Видимо тюльпаны виноваты. На кинотеатре LG подключеном по HDMI такого не заметил.
DenVik
Member
2/41 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (27%)
Россия, Уссури-сити
Инфо
D
DenVik Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 17:52
Другого варианта подключения на двд-плеере лыжи увы нема. Хотя сейчас глянул - есть скарт, но у меня нет кабеля и покупать его только для проверки меня как-то напрягает. Может кто-то может проверить инпут-лаг по звуку через скарт?
Самое смешное, что сейчас в настоящий момент я подключил видео к новому ТВ, а звук пустил на старый элт - жена с подругой довольные поют, но такие "костыли" в виде вывода звука лично меня совсем не радуют, считаю такую фигню просто недопустимой. Причем самое странное, что лаг по звуку идет только с микрофона, музыкальная дорожка караоке идет нормально синхронно с титрами. То есть виновата какая-то обработка голоса в лыже, но я отключал и трувойс и вообще ВСЕ эффекты, как аудио, так и видео, без успеха
barabaka
Member
36/40 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Израиль
Инфо
b
barabaka Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 18:03

alpvin
Рассматривал американские версии прошивок и увидел прошивку 8.00.05(официальная прошивка для телевизоров XXLE5500 от 18 октября 2010)как видно цифры от наших существенно отличаются.Кстати,на одном америкосовском форуме прочитал что предыдущая прошивка 6.00.04 половину телевизоров превращала в полуживой кирпич...А стартуют эти телики с прошивки 5.00.05.01.

если кто рискнет прошиться - не забудьте отписаться

не будь лентяем-прочитай всего пару постов выше.Я эту прошивку вчера ставил.Еле привел этот полукирпич в живое состояние.
Так что не стоит экспериментировать,а нужно заливать прошивки предназначенные для своей линейки и региона...

Drew99

Спасибо за вчерашнюю дискуссию.Пару манипуляций и телик работает отлично с прошивкой 03.06.01

Добавление от 06.11.2010 18:28:

NNZMihan
Немного очепятка вышла.у меня LG 37LE5500. так что далеко не ока)))а серию 37LE5900 я посчитал той же.только цифры измененными по региону-получилось я ошибся)))
tvat
Member
164/199 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (85%)
Россия, LG 32LD420, LG 32LB580U, Polarli…
Инфо
t
tvat Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 19:04
DenVik
о есть виновата какая-то обработка голоса в лыже, но я отключал и трувойс и вообще ВСЕ эффекты, как аудио, так и видео, без успеха
может попробовать это? и дополнить ФАК по сервисному меню
Drew99
3. можно отключить эквалайзер (не знаю зачем )
FAQ (обсуждение в другой ветке!)-ЖК телевизоры LG 2009-2010 модельного года(SL,LH,LU,LF2510,LD,LE) - официальные и не очень возможности, #2
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад140далее
Продолжение темы здесь
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26Облачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09Совсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44Яндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
10:25вчераTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
09:16вчераНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
3 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.