thonik
Еще разъем телефона с другим пучком, а провода разноцветные...
Еще разъем телефона с другим пучком, а провода разноцветные...
Olegin- unregistered | thonik Еще разъем телефона с другим пучком, а провода разноцветные... |
FarVoice unregistered | thonik: ну не такой уж пучок Olegin- ну допустим я найду какой-то кабель, после откусывания разъема я смогу определить какой провод какой? они же не будут прозваниваться. или будут? т.е. с одной стороны USB будет, а с другой пучок проводов... как правило, черный - земля, красный - питалово, белый - Rx, синий или зелёный - Tx |
~mb~ Junior Member 31/31 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 |
Дмитрий 86 Junior Member 29/29 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия, Сургут | Здравствуйте, опишите пожалуйста отличия прошивок от HD2 между 11.03b и 12.04b |
djven unregistered | ~mb~спасибо большое |
Olegin- unregistered | Дмитрий 86 Практически никаких... Описание 12-ой тут, люди пишут, что 12-я виснет, но я у себя не заметил. Исправлено: Olegin-, 01.12.2010 16:34 |
Дмитрий 86 Junior Member 30/30 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия, Сургут | Olegin- Спасибо большое, надо будет испытать!!!! |
thonik Member 15/813 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Петербург | Olegin- thonik Еще разъем телефона с другим пучком, а провода разноцветные... точно |
Yuri Spb unregistered | Если кто-то агрегат HD2 уже использовал для озвучки lossless (flac, ape, wav, 24-96) музыки, поделитесь впечатлениями. Имевшийся Iconbit HD400Le в стерео по цифре выдавал ужасный звук (вплоть до искажений от уровня громкости). Хотелось бы слушать комфортный и красивый звук на ресе помимо кино. Вывод на рес Ямаха по коаксиалу. И есть ли принципиальная разница для музыки/кино с внешних ЖД у HD2 и более ранних собратьев? заранее спасибо за ответ. |
FarVoice unregistered | Yuri Spb: железо у всех этих плееров RTL1073DD (в том числе и у Iconbit HD400Le ) так что разницы в звуке, особенно по цифре никакой нет.Если кто-то агрегат HD2 уже использовал для озвучки lossless (flac, ape, wav, 24-96) музыки, поделитесь впечатлениями. Имевшийся Iconbit HD400Le в стерео по цифре выдавал ужасный звук (вплоть до искажений от уровня громкости). Хотелось бы слушать комфортный и красивый звук на ресе помимо кино. Вывод на рес Ямаха по коаксиалу. И есть ли принципиальная разница для музыки/кино с внешних ЖД у HD2 и более ранних собратьев? заранее спасибо за ответ. |
Olegin- unregistered | Yuri Spb R1 по оптике на ресивер, к качеству звука претензий нет, тестировал разными тестами, например таким. Никаких отличий в воспроизведении звука у плееров на 1073 (кроме trueHD на моделях DD+) быть не должно, т.к. между выходом процессора и гнездом подключения кабеля только пассивные элементы (см. схему процессора на первой странице). Теоретически можно испортить звук прошивкой, но это очень нужно постараться. |
Yuri Spb unregistered | Спасибо, FarVoice. А какой моделью тогда лучше интересоваться для кино/музыки с большей музыкальностью? Проблема с проигрыванием FLV прошивками решена? Добавление от 01.12.2010 18:49: Уточню вопрос. Iconbit аккуратный рип с CD воспроизводил грязно, плоско как-то - по сравнению с прогоном диска с DVD-плеера (Ямахи). То есть от кучи lossless удовольствия не было никакого. Но есть ли вообще смысл рубиться за что-то на основе другого чипсета для качественного звука для музыки за небольшие деньги (есть ли вообще что-то такое сейчас)? Или брать HD2 и не дергаться? |
Olegin- unregistered | Yuri Spb Самое простое взять свой диск с записями, сходить, например, в М-видео и попросить подключить плеер к ресиверу, ну и послушать... Там и решите брать или нет. У меня претензий по качеству звука к аппарату нет, почти все во flac. P.S. ну и для кучи что-нибудь на процессоре sigma попробовать... |
Yuri Spb unregistered | Спасибо. То есть принципиального лидера по звуку и всеядности на сегодня нет? А проблема с проигрыванием FLV у HD2 прошивками решена (встречал в отзывах как претензию)? |
Olegin- unregistered | Yuri Spb А киньте файл или ссылку, проверю Добавление от 01.12.2010 19:30: То есть принципиального лидера по звуку и всеядности на сегодня нет? Этот вопрос лучше на специализированных форумах по hi-fi звуку позадавать, наверняка там кто-то несколько железок тестировал... |
Yuri Spb unregistered | Про нелады Asus-ов с FLV читал в обзоре + по этим ссылкам http://asusoplay.kipase.com/index.php?m=10&y=10&…ntry101003-195412 http://www.amazon.com/ASUS-Play-Media-Player-Black/p…ing#RWGWHL7CBVBSH Добавление от 01.12.2010 19:48: в одной длинной ветке на hi-fi как раз кто-то лестно отозвался об Asus O!Play без указания модели. Остальные попавшиеся разговоры свелись к компонентным комбинациям, стоящим примерно от 100т.р. и выше. Это не по бюджету всяко |
Olegin- unregistered | Yuri Spb Скачал первый попавшийся FLV, картинка и звук по HDMI в норме, а вот по оптике - шиш, похоже еще один баг... Что касается просмотра с youtube, то оттуда нормально воспроизводится. Прошивка сейчас HD2 1.11.03. на R1. P.S. звук в скачанном файле в AAC, а это он не поддерживает по оптике... |
Yuri Spb unregistered | Olegin-: Всё же если отталкиваться от Iconbit - звук у Asus почище будет или все мм-плееры с одной грядки? И если HD2 брать, за 6500р это оправданный выбор? Обзоры в основном благожелательные, не считая тормознутости управления с пульта и некоторых багов. Хотелось бы сузить область поиска и чтения обзоров.Этот вопрос лучше на специализированных форумах по hi-fi звуку позадавать, наверняка там кто-то несколько железок тестировал... |
Olegin- unregistered | Yuri Spb На этот вопрос сможет ответить только тот, кто имеет оба плеера... Вероятность того, что такие есть на этом форуме очень не велика... Смысл брать HD2 только если вам нужен TrueHD звук, т.е. у вас дома 7 колонок + сабвуфер и ресивер соответствующий, а так неоправданная ничем трата денег, т.к. 1HD2=2R1. |
denruss Member 98/98 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Нижний Новгород | FarVoice: я а думаю что у Iconbit HD400Le всё таки не Realtek стоит, а Sigma Designs ))Yuri Spb: железо у всех этих плееров RTL1073DD (в том числе и у Iconbit HD400Le ) так что разницы в звуке, особенно по цифре никакой нет.Если кто-то агрегат HD2 уже использовал для озвучки lossless (flac, ape, wav, 24-96) музыки, поделитесь впечатлениями. Имевшийся Iconbit HD400Le в стерео по цифре выдавал ужасный звук (вплоть до искажений от уровня громкости). Хотелось бы слушать комфортный и красивый звук на ресе помимо кино. Вывод на рес Ямаха по коаксиалу. И есть ли принципиальная разница для музыки/кино с внешних ЖД у HD2 и более ранних собратьев? заранее спасибо за ответ. |
FarVoice unregistered | denruss:я а думаю что у Iconbit HD400Le всё таки не Realtek стоит, а Sigma Designs )) Упс . Перепутал с HDS серией Исправлено: FarVoice, 02.12.2010 01:32 |
djven unregistered | у меня R3 прошивка 1.21р такая проблема Когда выключаешь плеер из розетки и потом при включении он зависает. когда его потом выключил и включил с пульта работает все хорошо . подскажите что делать ? пропачтил его но всеровно проблема не пропала |
Z-Rain Member 69/159 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (34%) | Yuri Spb: И кстати .ape для него неподъёмный, а жаль...Если кто-то агрегат HD2 уже использовал для озвучки lossless (flac, APE, wav, 24-96) музыки, поделитесь впечатлениями. |
apokrif Member 63/725 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (47%) | Yuri Spb Неужели распаковка FLAC в PCM и его передача по SPDIF может хоть как-то различаться в разных плеерах? Что-то слабо верится. Но что бы реальные выводы делать это надо слепые тесты разных моделей проводить. |
hius Member 18/18 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 | Olegin-: Вроде бы так. Но вот нюанс (я уже писал).Никаких отличий в воспроизведении звука у плееров на 1073 (кроме trueHD на моделях DD+) быть не должно, т.к. между выходом процессора и гнездом подключения кабеля только пассивные элементы К плееру по оптике подключен ЦАП Cambridge Audio DAC Magic (дальше на усилитель Marantz с классом А), телевизор - по HDMI. При выключении телевизора басы становятся ощутимо глубже. Загадка. |
SIRoga Junior Member 6/6 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Украина, Ахтырка | Использую R1 с стерео р......ром Ямаха звук впринципе нормальный, не хуже чем от среднего CD проигрователя (не забывайте только выключать ночной и др.режимы). APE конвертируется во flac с помощью проигрователя и конвертора AIMP. Бесплатный качать с Converterом с сайта - http://www.aimp.ru/index.php?do=download Этим конвертором можно разбивать образы дисков в flac на отдельные песни для удобного прослушивания на плеере. |
thonik Member 16/814 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Петербург | FarVoice вот такая штука мне подойдет для подключения сабжа к компу? |
allehandro Junior Member 1/1 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 | Порекомендуйте пожал-ста колонки хорошие для плеера, бюджет до 5 т.р. |
Yuri Spb unregistered | Z-Rain: И кстати .ape для него неподъёмный, а жаль...[/q]У Iconbit-400 поддержка ape тоже только на словах (нужна нулевая компрессия, инчае не читает), так что перегон в потрековый вариант flac - это само собой, времени не жалко. Был бы только достойный звук. При сравнении поддержки форматов HD2 и R1/ R3 у последних видны пробелы + по скорости USB3 есть плюсик. Если уходить от неполюбившейся Sigma (Iconbit), то есть ли у HD2 всеядная альтернатива? Летом Iconbit был лидером по числу форматов, вроде. А переходить на дорогую Dune HD Smart H1 как-то не тянет (FLV и ISO не понимает, судя по спекам, да и 9000р - ну на фиг - почти системник). То есть, какие аппараты "делают" HD2 по поддержке форматов/ картинке/ звуку? Я уже склонен брать HD2, но сомнения остаются, а в магазинах консультанты стараются самую дорогую Дюну впарить. Мело/киноманы, что пососветуете? |
Olegin- unregistered | hius Разгадка только одна - ТВ потребляет ватт 100, а то и поболее, вот при выключении напряжение в сети и скачет. Обычно усилительную аппаратуру сажают на отдельный провод по сети питания до щитка, а еще лучше на другую фазу. У меня на разных фазах, никаких изменений при вкл/выкл телевизора не наблюдаю. Добавление от 02.12.2010 12:15: Yuri SpbВоспроизводимые форматы определяются прошивкой а не моделью плеера (про TrueHD в HD2 я уже писал, только в этом аппаратное отличие процессоров 1073 DD и DD+), а прошивку от HD2 уже давно научились ставить на R1/R3. USB3 в HD2 одно название, это slave режим, т.е. работает только для подключения внутреннего диска в плеере напрямую к компьютеру и все. Если диск во внутрь не ставите, то к компу диск можно будет подключать по любому доступному у диска интерфейсу Добавление от 02.12.2010 12:29: allehandroС колонками то может и получится в 5 тыс. уложиться (хотя тоже проблематично), но к ним еще ресивер или усилитель нужен... Исправлено: Olegin-, 03.12.2010 06:40 |
thonik Member 17/815 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Петербург |
Olegin- unregistered | thonik И такая должна, только зачем столько денег тратить кабель от телефона обойдется раза в 2 дешевле... Внутри у них у всех примерно одинаково. Исправлено: Olegin-, 02.12.2010 12:45 |
thonik Member 18/816 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Петербург | Olegin- да где бы его взять, этот кабель. во всех магазах на меня смотрят как на идиота, когда я пытаюсь объяснить что мне нужен кабель для ископаемых телефонов. |
Olegin- unregistered | Я ж говорю, в каком-нить "зачуханном" ларьке Евросети наверняка завалялись... |