Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237071727374757677787980153154155далее
ooo: HD плеер Asus O!Play (H.264, USB/eSATA, DTS, LAN) (часть 2)
FarVoice
unregistered
F
FarVoice unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 13:52
Astx:
на FTP появилась 1.33 прошивка для R1
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Digital_Media_Player/HDP-R1/Firmware/
только их почему-то две
Имидж файл там один и тот же. Просто видимо имя неправильно задали

Поставил - посмотрел....

"ГАВНО ВАШ АСУС!!" (лозунг для скандирования, ударение на последнюю У. Давайте высунем головы в форточки и проорём погромче - может в Китае нас услышат...)

Прошивка на старом SDK2. Из нового - добавили Podcast в Online Media. Ткнулся на три ссылки - ни одна не открывается. Добавлять свои нельзя.

Блин! Слов нет! два месяца ожидания и ... Ничего.

Но есть хорошая новость - Jarre в кулуарных беседах сказал, что компилируют 1.34 весом аж в 140 мегов. Мож там что-нить будет новое...

Исправлено: FarVoice, 22.10.2010 14:12

Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 13:59
smel:
Что нового в этих прошивках???
Ничего, кроме как настройку звука исправили - теперь раздельно для spdif и hdmi и PodCast в онлайн медиа добавили. Я возвращаюсь на HD2 beta. Кстати, у кого не шли последние mkv (не показывало видео) - проверьте может быть и это исправили, у меня нет таких файлов.
Френки
Member
41/71 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Кулинария" (51%)
Инфо
Ф
Френки Member
14 лет назад / 22 октября 2010 14:46
Что лучше взять Asus O!Play HDP-R1 или WD TV Live и почему?
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 15:06
Френки:
Лучше всего научится пользоваться поиском по форуму, не обижайтесь, но уже обсуждали.
Mc@lex
Junior Member
7/8 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Инфо
M
Mc@lex Junior Member
14 лет назад / 22 октября 2010 15:18
Хм прошивка на R3 1.18 весит 31546 KB, а прошивка 1.21 уже 24193 KB это что оптимизация кода или урезание функций? Кто поставил, что там нового?
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 15:22
Mc@lex:
Хм прошивка на R3 1.18 весит 31546 KB, а прошивка 1.21 уже 24193 KB это что оптимизация кода или урезание функций? Кто поставил, что там нового?
Сообщений 5-6 назад пролистайте.
FarVoice
unregistered
F
FarVoice unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 16:47
Mc@lex:
Видимо, прибрались немножко наконец-то
old_chechako
Member
26/138 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо
o
old_chechako Member
14 лет назад / 22 октября 2010 17:22
Настроил на Asus HDP-R1 с прошивкой 1.30 автомонтирование шар с помощью moServices и тут заметил, что сеть на плеере поднимается только после того как вручную зайти на плеере в сетевое окружение или допустим в интернет-сервисы.
Сразу после включение плеер даже не пингуется.

Это у всех так или у меня что-то с прошивкой? и как бы это исправить?
serg844
Member
45/45 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Россия
Инфо
s
serg844 Member
14 лет назад / 22 октября 2010 17:22
а кто скажет со звуком по SPDIF в новой прошивке что то изменилось (все выводится или по прежнему что то да а что то нет )?
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 17:48
old_chechako:
Настроил на Asus HDP-R1 с прошивкой 1.30 автомонтирование шар с помощью moServices и тут заметил, что сеть на плеере поднимается только после того как вручную зайти на плеере в сетевое окружение или допустим в интернет-сервисы.
Сразу после включение плеер даже не пингуется.
Это у всех так или у меня что-то с прошивкой? и как бы это исправить?
Поставьте от R3 - 1.18 (или уже 1.21), на прошивках от R3 сеть поднимается при включении, проблем не будет. До HD2 beta сам на прошивках от R3 сидел.

Добавление от 22.10.2010 17:52:

serg844:
а кто скажет со звуком по SPDIF в новой прошивке что то изменилось (все выводится или по прежнему что то да а что то нет )?
Крайний нижний пост на предыдущей странице прочитайте, настройки есть, но работу не проверял, откатился на HD2 beta, в ней точно все работает
old_chechako
Member
27/139 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо
o
old_chechako Member
14 лет назад / 22 октября 2010 18:06
Ещё вопрос: можно ли как-то отключить индексирование локальных носителей?
Что бы плеер просто монтировал их и на этом успокаивался.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 18:12
old_chechako:
Ещё вопрос: можно ли как-то отключить индексирование локальных носителей?
Что бы плеер просто монтировал их и на этом успокаивался.
Но он вроде не индексировал, если ничего на диске не менялось... Опять я про HD2... На ней есть отключение и индексация по требованию.

Исправлено: Olegin-, 22.10.2010 18:20

flashstrong
Member
31/50 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (39%)
Литва, Vilnijus -Москва
Инфо
f
flashstrong Member
14 лет назад / 22 октября 2010 18:17
1.33 ну очень корявая , похожа на оправдание ( ну типа мы о вас не забываем) вернулся опять на 1.18 для R-1

Исправлено: flashstrong, 22.10.2010 18:22

Ivan Petrov
unregistered
I
Ivan Petrov unregistered
14 лет назад / 22 октября 2010 19:36
Френки:
для меня главным преимуществом HDP-R1 было наличие сетевой карточки
Aliks
Member
322/1282 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо
A
Aliks Member
14 лет назад / 22 октября 2010 22:02
Olegin-
откатился на HD2 beta, в ней точно все работает

- потестил сегодня её немножко- очень даже
Один лишь момент - прикрутить-бы кнопку "опшинс"
всё, более ничего и не нужно ...
А трудно её перемапить с ненужной "моде", например ????
Или хоть сосканить и в универсальный пульт загнать- ради такого дела ...
ChaosReality
unregistered
C
ChaosReality unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 02:12
Сейчас проша 1.29, есть ли смысл ставить 1.30/1.33 ? или что другое посоветуете?
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 08:05
ChaosReality:
Сейчас проша 1.29, есть ли смысл ставить 1.30/1.33 ? или что другое посоветуете?
Ну, самый главный вопрос задайте себе сами и сами же на него ответьте: "А для чего?". Если все устраивает и работает, то и перепрошиваться смысла нет. Но в новых прошивках как правило что-нибудь исправляют и добавляют новые функции (бывает, что, наоборот, портят, но это реже ), жаль, что Асус делает это крайне медленно, но тем не менее делает. Если плеер подключен к сети, то я бы рекомендовал прошиться на последнюю от R3 - 1.21, но я ее досконально не тестировал, но вроде работала . Попробуйте, понравится - оставите, не понравится - вернетесь на прежнюю. Мысли каждого относительно прошивок субъективны, но вот то, что развитие хоть и медленно, но идет - это объективный факт.

Добавление от 23.10.2010 08:45:

Aliks:
откатился на HD2 beta, в ней точно все работает
- потестил сегодня её немножко- очень даже
Один лишь момент - прикрутить-бы кнопку "опшинс"
всё, более ничего и не нужно ...
А трудно её перемапить с ненужной "моде", например ????
Или хоть сосканить и в универсальный пульт загнать- ради такого дела ...
У меня нет на пульте кнопки "Mode", древний зверь очень, поэтому даже попробовать не могу А вы проверьте в разных режимах, м.б. она как-то и задействована под какую-нибудь из кнопок (File, Option или для работы с дисками Menu и Eject).
А вариантов много:
1. найти пульт от HD2
2. найти пульт от другого плеера и запрограммировать плеер на работу с ним, начало обсуждения тут (кстати, можете с помощью этого попробовать запрограммировать кнопку Mode)
3. купить обучаемый пульт и запрограммировать его с помощью пульта от HD2 (недостаток надо иметь пульт HD2 для обучения)
4. купить пульт Harmony от Logitech, у них база пультов на сайте регулярно обновляется, думаю скоро там появится набор команд для HD2 (недостаток -дороговато, но можно использовать его для управления практически всеми устройствами в доме)
5. пользоваться веб пультом и использовать для этого телефон, всякие пады, тачи и т.п. Можно создать свою web страничку (или просто файлик в html) и нарисовать на ней любые кнопки с командами (набор команд и способ передачи их на плеер есть у Farvoice, думаю он с вами поделится или разместит их на своем сайте)

Исправлено: Olegin-, 23.10.2010 09:28

smel
unregistered
s
smel unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 09:48
Не совсем понял как кнопки пульта перепронрамировать))))

Добавление от 23.10.2010 09:55:

Веб морда работает не глючно??? У меня есть asus t91 с тачем, я как раз через него и торенты запускаю, может его в качестве пульта попробовать))))0
alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 10:15
Как совет, прийти в магазин электроники и попросить пульт от HD на несколько минут. За это время запрограммировать обучаемый пульт и всё.
Обучаемые пульты есть с М.Видео например. я там покупал филипс, есть ещё AllOne пульты.
Направляете пульт от HD2 на программируемый пульт и нажимаете кнопку.. ..
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 10:43
DLNA рендерер из HD2 beta заработал в W7

Добавление от 23.10.2010 11:15:

smel:
Не совсем понял как кнопки пульта перепронрамировать))))
Веб морда работает не глючно??? У меня есть asus t91 с тачем, я как раз через него и торенты запускаю, может его в качестве пульта попробовать))))0
Про перепрограммирование работы с другими пультами - тема в развитии. На соответствующем форуме Virtual писал, что работает медленно, будем дальше думать.
Пульт в вебморде работает нормально, я бы даже сказал "сверхшустро", правда не пробовал при воспроизведении по Wi-fi, но там другие причины тормозов...

Добавление от 23.10.2010 11:16:

alekmyac:
Как совет, прийти в магазин электроники и попросить пульт от HD на несколько минут.
Тоже вариант, но когда еще HD2 в магазинах появятся...

Исправлено: Olegin-, 23.10.2010 11:21

alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 11:49
Olegin-
Блин вот засада.
Поставил новую прошивку 1.33, плеер соединён с ПК витой парой, теперь при включении плеера компьютер намертво повисает. Проверил несколько раз. Компьютер работает, включаешь плеер, несколько секунд и ПК повисает намертво.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 11:54
alekmyac:
Olegin-
Блин вот засада.
Поставил новую прошивку 1.33, плеер соединён с ПК витой парой, теперь при включении плеера компьютер намертво повисает. Проверил несколько раз. Компьютер работает, включаешь плеер, несколько секунд и ПК повисает намертво.
Ну так или откатитесь на прежнюю или попробуйте R3 1.21 поставить (с сеткой она у меня вчера нормально работала, правда через роутер), м.б. на ней у вас все хорошо будет
alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:02
Olegin-
Да уже. Просто не отписал. Мне не понятно почему?
От R3 ставить не хочу, боязно. Вдруг что-то не так, да и меня устраивает пока 1.30. Фильмы проигрывает главное.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:05
alekmyac:
Olegin-
Да уже. Просто не отписал. Мне не понятно почему?
От R3 ставить не хочу, боязно. Вдруг что-то не так, да и меня устраивает пока 1.30. Фильмы проигрывает главное.
Ну чего не понятного?! Кривые кетайские руки программировали, не бойтесь с R3 - все хорошо будет , не раз проверено, до HD2 я всегда на R3 сидел
P.S. Фильмы и R1 1.07 проигрывала...
alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:08
Olegin-
Ну что, тогда пошёл пробовать.
P.S.
Вставлять флешку после нажатия кнопки переустановить систему?

Добавление от 23.10.2010 12:10:

Если не трудно скиньте на обменник любой прошивку, а то до ftp не могу достучаться.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:13
alekmyac:
Нет, сначала вставите с прошей R1, перед ответом на последний вопрос, там где выводятся версии текущей и устанавливаемой, поменяйте флешку на флешку с прошивкой от R3 (или перезапишите прошу от R3), вставьте, дождитесь определения и подключения флехи, потом на "Да", должна пойти перепрошивка.
Какую скинуть? 1.21?
alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:15
Olegin-
понятно.
Да не надо уже, достучался до ftp, медленно правда качает ужасно. 1.21 скачиваю.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:22
alekmyac:
1.21, может быстрее будет качать...
alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 12:54
Olegin-
Поставил 1.21
Первые впечатления положительные.
Значительно быстрее плеер стал находить рабочую группу и переходить по папкам.
Можно из меню плеера убрать ссылку на подменю "Card" и пункт беспроводной настройки в меню настройка?
На работу не влияет, но...
Mc@lex
Member
8/9 ответов
Инфо
M
Mc@lex Member
14 лет назад / 23 октября 2010 12:57
в прошивке R3 1.21 заметил приятное изменение - плеер стал шустрее реагировать на нажатие кнопок на ПДУ при листании списка фильмов, гораздо реже стал появляться значек Ø
Качество сигнала Wi-Fi теперь можно посмотреть по кнопке Display
smel
unregistered
s
smel unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 13:06
Установил прошивку hd2 beta . Он лайн сервисы летают))) стало работать на как минимум на порядок быстрее. Правда не могу зайти на внешний диск подклюсенный к плееру через комп. самбу поключил, плеер видит сеть, в компе в сети видно плеер но зайти не могу(((((. И как по фтп зайти в плеер???
alekmyac
unregistered
a
alekmyac unregistered
14 лет назад / 23 октября 2010 13:07
Mc@lex
Уровень сигнала отображается если плеер Р1 и работает по свистку вай-фай?
Я выше написал, шустрее стал листинг и общий переход по папкам.
AAA777
Member
43/43 ответов
Россия
Инфо
A
AAA777 Member
14 лет назад / 23 октября 2010 13:16
А в прошивке hd2 скорость сети не поправили? Может с большим битрейтом фильмы пойдут? Просто для меня нехватка скорости сети - это единственный недостаток, остальное устраивает. Но в последнее время много фильмов в 1080p пришлось перекачать в 720p ибо тормозили, и как назло тех, которые больше всего понравились
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237071727374757677787980153154155далее
Последние обсуждения в Конференции
03:28Выбор ручного пылесоса Бытовая техника
03:24Новости мира ноутбуков Ноутбуки
03:213D-флудилка Видеосистема
03:20Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы О Конфе
03:03SSD + оптимизация ОС для SSD, поток. передача мультимедиа - в чём проблема? Накопители
02:58Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
02:58Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
02:50Курс доллара/евро к рублю Политика
02:48Посоветуйте хороший квас в бутылках. Кулинария
02:46Российские достижения в области "ИИ" ИИ
02:34Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
02:33Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
02:33Китайские автомобили. Обсудим? Авто
02:33Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
02:32Xbox Series X/S Консоли
02:29Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
02:28И швец и жнец... iXBT.com
02:27Дом.ru или ЭР-телеком, что это такое и с чем его едят? Рынок
02:09BT наушники и регулировка громкости... Тех. поддержка
02:03Дружба между М и Ж - что ожидать? Семья
16:56вчераУ Европы не получилось из-за бюрократии, но политики хотят попробовать снова. Группа стран закладывает основу для закона Chips Act 2.0
2 дня назадGoogle теряет миллиарды в России: компания оплатила около 40% штрафов — это 13,4 миллиарда рублей
2 дня назад«Документы» и «Облако» Mail позволяют делиться конфиденциальной информацией с конкретными пользователями
3 дня назадПолучить синюю галочку станет проще: «ВКонтакте» упростит процесс верификации
3 дня назад«На это невозможно смотреть», «Такого никогда раньше со мной не случалось». Пользователи YouTube в мире жалуются на отвратительное качество видео
3 дня назад«Яндекс Маркете» запустил сервис Ultima в Санкт-Петербурге
3 дня назадБренд Ericsson по закону перешёл российской компании «Русклимат»: как так вышло
3 дня назад«WhatsApp — дешевая, разбавленная имитация Telegram». Дуров заявил, что у Telegram уже гораздо больше 1 млрд активных пользователей
4 дня назадHP внедрила квантово-устойчивую криптографию в новые бизнес-принтеры для защиты от будущих атак
4 дня назадРоссийская альтернатива Google Play развивается: в RuStore заработали нейросети